view

톡커들의 선택저작권에 민감한 디즈니

(판) 2015.01.04 03:25 조회316,163
톡톡 엔터톡 인피니트
디즈니가 저작권에 민감한 거는 다들 알고 있을거야.
무슨 일본이었나? 어떤 꼬마애들이 놀이터같은 곳에 미키마우스 그려놨었는데 디즈니가 지우라고 해서 결국 다 지웠다는 그런 이야기도 있고 겨울왕국 한창 유행할 때 영화링크 타고 들어가면 나중에 다 걸린다고 그런 소문 돌 정도로 디즈니의 저작권민감은 유명했지?

그런데 작년 여름쯤. 인스피릿들 사이에서 한 영상이 떠돌기 시작했어. Queen of the dance floor 이라는 곡인데, 디즈니에서 나온 곡인 것 같았어. 그 노래를 들어보면 그냥 처음부터 끝까지 같은데 가사만 바꿔논? 말 그대로 복사수준이야ㅇㅇ 이게 인피니트의 데뷔곡인 다시돌아와 라는 곡이랑 처음부터 끝까지 가사만 다르고 다 똑같더라.

우선 이 영상을 보고 와봐.
http://youtu.be/ITEp7eN5PB4
이어폰 낀 사람들은 좌우음성도 한번 들어봐.
http://youtu.be/LnHZMUzQNF8

똑같지 않아? 저 영상이 한창 돌아다닐 때 기사가 딱 하나 떴다?
기사링크: http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=005&aid=0000676430

지금 팬들은 답답한게 이 기사 이후로 표절 관련 기사가 뜨는 게 없어. 제발 이 글 추천수 높여서 이슈로 만들자. 부탁이야. 인피니트의 데뷔곡 표절을 이렇게 묻힐 수는 없어.

+)헐 추천수 장난아니네요ㅠㅠㅠ 다들 감사합니다. 오늘 보니까 태양님도 표절 기사 떴던데, 울림도 제발 언플좀요ㅠㅠ

++)댓글 하나하나 다 읽고 왔습니다. 우선 기사는 제 기억 속에도 하나가 더 있던 것 같았는데 검색에서는 저 위에 있는 기사 하나밖에 없어서 저것만 있었나보다 하고 저 가사 링크만 따왔어요. 그래봤자 기사화 된 것은 던 2개 뿐이라는 것. 그리고 울림이 디즈니에 비해선 정말 콩알도 안되죠 우리나라 안에서도 울림 하면 모르는 사람 꽤 되고.. 그런 회사가 전세계적으로 유명한, 심지어 어린 아이들도 아는 그런 디즈니를 상대로 소송 건다는 것은 많이 힘들다는 거, 당연합니다. 하지만 제가 글을 올린 목적은 다른 곡도 아닌 데뷔곡을 표절되었는데도 너무 이슈가 되지 않아 답답한 마음에 올린 것입니다ㅠㅠ. 또, 중간중간에 울림에 문의전화를 해봤더니 아직 소식 들은 것이 없다라고 답했다는 분들도 있었는데, 저도 그 당시 그런 글을 많이 봤지만 확실치 않은 글이기에 이 글에 기재하지 않았습니다.
아, 마지막으로. 이 글의 내용은 '디즈니가 인피니트의 노래를 표절했다'입니다. 조사를 쓰지 않아 해석에 혼란을 주어 죄송합니다ㅠㅠ. 인피니트는 2010년 6월 9일에 다시돌아와를 발표했고, 디즈니는 2014년 7월쯤 Queen of the dance floor를 발표했습니다.
최대한 혼란이 없도록 글을 수정했습니다!ㅠㅠ

인피니트의 소중한 데뷔곡을 지켜주세요ㅠ!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[t1419] [왕따] [꼬북좌] [서예지팬층]
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 25남자 2015.01.04 11:19
반대
신고 (새창으로 이동)
와 이건 답이 없네 ㅋㅋㅋ 내가 들어도 완전 똑같다 ㅋㅋ
인피니트 팬이고 뭐고 아무것도 아닌데 이건 진짜 심하다 ㅋㅋㅋ
좌우 들어보니까 그냥 같은 노래네 ㅋㅋㅋ
한노래인줄 ㅋㅋㅋ 둘이 같이 부르는 그런노래인줄 알았다 ㅋㅋ
맬로디가 완전 같아서 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 111 2015.01.04 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와 타팬이라 전혀 몰랐던 일이야.. 잘 해결됐으면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
베플 2015.01.04 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 이슈된지 꽤됫는데 대체 어캐된건지....뭍힌지꽤된듯 울림이 어캐해결한건지 모르겟다;
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 왜 소송해도 이길 가능성이 없다고 치부함?표절 정의도 있고 울림도 미국에서 실력 좋은 변호사 쓰면 충분히 이길 수 있음 저렇게 증거가 빼박인데..
답글 0 답글쓰기
도경수한테인생... 2015.01.16 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이건 표절이 아니라 복붙 수준이잖아 그냥 똑같은데?가사만 영어로 바꾼거 같음 진짜로..잘 해결 됐음 좋겠네여!!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.13 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 초록창에 쳐보니까 작곡가가 같은 작곡가라는 말이 있던데....진짜 히치하이커가 디즈니한테 넘긴건가.....
답글 0 답글쓰기
00 2015.01.12 13:30
반대
울림아 제발 일좀;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇㅎ 2015.01.07 03:05
반대
아 제발 이 글 묻히지 말게 해주세요 제발 제발.. 제발제발제발제발!!!!!! 울림아 신발 답을 내놔 뭔데 이거
답글 0 답글쓰기
0609 2015.01.05 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이말 나온지 꽤 됬는데 어느쪽에도 말도 없고 그냥 뭍혀진듯..ㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이야이야호 2015.01.05 21:44
반대
잘 해결됐으면...너무 속상해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
여리엘 2015.01.05 20:46
반대
와 추천수봐... 이거 예전부터 알고있던일이라서 빡쳤었는데..진짜 어떻게 하지도 못하겠고
팬으로써 졸/라 답답함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴ 2015.01.05 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글올려줘서 진짜고마움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 어떻게 빨리 해결 좀 해줬으면 좋겠다 너무 속상해..
답글 0 답글쓰기
ㅂㅊ 2015.01.05 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 다돌 작곡가가 디즈니에 팔았대; 아니 아무리 그래도 그렇지 애들 데뷔곡을 팔아;
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와;;표절이 아니라 걍 갖다 쓴건데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 컴온컴온도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 저 노래만 몇번을 들었는데 진심 멜로디 다 똑같다 ㅋㅋㅋ다시돌아와에서 후반부에 강렬하게 랩치고들어가는부분이있는데 이 표절곡도 그 부분에 비슷한느낌으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.05 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 판이 초록창뿜베보다 나은듯. 여긴 인정할건하네
답글 0 답글쓰기
커피 2015.01.05 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 자기는 되고 남은 안된다는거임? 이건 무슨 개논리
답글 0 답글쓰기
한전맨 2015.01.05 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사에서 이런거 대응을 왜 안했겠냐?? 몰라서 그러겠냐?? 둘 중에 하나지. 원래 디즈니 곡이거나, 지들도 표절이라 긁어부스럼 만들기 싫거나.
답글 10 답글쓰기
치치 2015.01.05 03:13
반대
정말 똑같은데..누가봐도 완벽한 표절임에도 불구하고 이게 묻히다니;
특히 좌우음성 비교영상 들어보면..ㄷㄷ 왼쪽에서 들리는 영어도 한국말로 들린다(신기)
답글 0 답글쓰기
반대
와 진짜 이제 안거지만 진짜 개소름이다 어떻게 가사만 딱 바꿔놓고 멜로디는 그대로 쓰냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.05 03:07
반대
이거 원본 듣고 바로 딱 느낌왔다 뭐지..? 어디서 들어본거 같은데 뭔가 되게 익숙하다ㅋㅋ
근데 가사만 바꿔논 다시 돌아와였다니;; 이게 왜 기사도 달랑 하나뿐이고 이슈가 안됐을까
답글 0 답글쓰기
최배우 2015.01.05 03:07
반대
이야..내가 이거보고 멜론에 노래 제목 검색해서 찾아봐도 이노래 검색도안되네..ㅋㅋ
작곡가 진짜 심하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 안좋아하는데 다시돌아와노래는 진짜좋음ㅋㅋ 저걸표절하네 양심도없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기