view

톡커들의 선택추억냄새 가득한 사진들

추억팔이女 (판) 2015.01.05 22:30 조회183,149
톡톡 엽기&호러 추억파리여

어릴 때 소리나 냄새만 나도 졸졸
따라다녔던 방역차

학교 하교후 친구들과 함께 놀이터

학교 쉬는시간에 친구들과 공기놀이

하 좋아하는사람에겐 종이학접어서
저렇게 넣어서 고백을..☆
(분명 이런 적 있을거에요) 없음 말구요..^^

쉬는시간에 친구들과
함께하는 퍽치기?

음악시간 실로폰 때때때때대대댕!!

친구들과 하교길에서 같이
분식점,문구점에 들려서 먹는 불량식품

이것만 입고 가면
그 이후로 부터 인기남녀되는것이죠
떡볶이코트

바지는 무조건 나팔바지

and 골덴바지

피아노 학원 갈때 무조건 신는 젤리슈즈

종이인형

전국의 초등학생들을
분노하게 만들었던 물건

아바타 스티커

친구들과 오락실가서 펌프 뛰기

크리스마스 결핵 씰

CD플레이어

MP3

다모임

로이월드
(흡 로이월드 레벨 가디언이였는데..)

넷마블 바닐라캣

버디버디

세이클럽

와와109걸

캐릭터 가방

문방구 뽑기

하..추억

친구네집가서 했던 글라스데코..★

초등학교 때 친구들과 많이했던 땅따먹기
태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 후후 2015.01.06 00:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하 추억돋네 가끔은 저 시절로 다시 돌아가고싶다
답글 2 답글쓰기
베플 2015.01.05 23:30
반대
버디버디하면 지연이밖에 안 떠올라;
답글 7 답글쓰기
베플 26세 2015.01.05 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜㅜ다모임ㅋㅋ버디버디ㅋㅋ세이클럽ㅋㅋㅋ 인터넷 신세계였지ㅋㅋㅋ다모임에서 5대얼짱 생겼지...아겁나 추억돋네ㅜㅜㅋㅋㅋ싸이는 아무것도 아니였어ㅋㅋㅋ다모임이 미니홈피 시초ㅋㅋㅋㅋ버디랑 세이는 채팅 시초 대박ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.09 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 피카츄 나 아직도 사먹음... 맛있오 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.05 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하 아무것도 모르고 순수했던 저때로 돌아가고 싶다ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태태태황무 뿜엇다 아직도 기억이 생생하네
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.07.01 14:54
반대
우리땐 MP3 아니고 마이마이였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.01 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 올라왔을 때로만 돌아가도 좋겠다 2015년으로...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 추억
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅ 2016.06.27 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 교문 앞에서 누가 볼까봐 서성거리다가 학교 앞 문방구로 막 뛰어기서 뭐 사먹고 오는 학교 탈출... ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 그게 뭐라고 그렇게 진지하고 긴장됐었는지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
짝짝짝2 2016.05.05 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아폴로랑씰 격공ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜벌써3년전임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거공감할수 있는 세대까지 딱 정말 순수하고 좋았던 시절인듯.. 몇개빼고 다해봄ㅋㅋㅋ 학교끝나고 놀이터가면 애들 다있어서 자연스레 노는게 일상이였고 공기놀이한다고 친구여러명 집에와서 편먹고 내기하고..땅따먹기 등등 다해본듯ㅋ그땐 정말 순수했고 아이돌이라봤자 에쵸티 신화 이정도.. 요즘 초중생들 문화보면 정말 깜짝 놀란다. 야한 여아이돌 춤따라하지 화장하고 이성간에 어린나이인데도 막만나고다니는 경우도 있다하고; 동생통해 얘기들으면 진짜 속상해지더라. 왜그렇게 변한건가싶고 참 어른들이 뭔가 규제해야하는거 아니니가싶고 암튼 씁쓸하면서 아련해지는 좋은글이네요
답글 0 답글쓰기
진심 2015.01.13 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 피카츄먹고싶다
답글 0 답글쓰기
새벽 2015.01.12 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 Esc 누르는거 진짜 많이 했었는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 Esc 누르는게임진짜재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
끈해공식 2015.01.07 15:57
반대
삐라는 왜 없지?? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
비애천사 2015.01.07 12:21
반대
아~ 진짜 옛날 생각 난다...ㅠㅠ 소독차 따라 다니다가 길도 몇번 잃어 버리고..ㅋㅋ 종이인형 잘라서 책갈피에 넣어놨던 기억도... 저땐 저런거 하나에도 행복해하고 그랬는데..ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
29여자 2015.01.07 10:43
반대
댓글쓸려고 로그인 햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜..저거 ㄷ ㅏ해봄... 단소 진짜 안불ㅇ ㅓ짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ아 그립다 정말..................고무줄은 없는겨??? ㅂ ㅓ디버디말고 드림위즈 지니도 잇엇슴ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
태태태태태 2015.01.07 09:23
반대
다다단소.. ㅋㅋㅋ
격하게 공감해요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.01.06 23:57
반대
추억 냄새 가득한 사진 끝판왕

장위안 동생 아닙니다

-----------

http://pann.nate.com/talk/325418435

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
SJ 2015.01.06 23:19
반대
이따위 추억팔이, 감성팔이한다고 해서 인생이 나아지지않는다. 그냥 폐인처럼 과거나 연명하고 지롤하고 자빠져앉아있는 것이지.
답글 0 답글쓰기
z 2015.01.06 22:38
반대
야후게임이 개추억 어렸을때 완전 좋아했는데..
그리고 쥬니버였나? 펫키우기였나 그거도 많이했었는데...ㅋㅋㅋ 추억
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기