view

오늘의 톡자취4년차 남자요리 1탄!

팔뚝개 (판) 2015.01.07 01:39 조회304,965
톡톡 요리&레시피 내가한요리
이어지는 판

올해 처음 글쓰네요~~

판남 그리고 판녀님들 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시고

행복한 일만 가득하시길 바랍니다.(__)(^^*)

집에서는 항상 요리해서 먹는 노총각입니다..

요즘 들어서는 소박한밥상,건강밥상,시골밥상쪽으로 관심이 많아요!!

개고기.선지국만 빼고는 대체적으로 다 잘먹고

과일 채소류들 많이 먹고 있고 가끔씩 고기도 먹어주고 있구요~~

항상 요리 만들때 새로운 요리들은 사진 찍는 버릇이 생겼어요~~

재료준비 그리고 틈틈히 사진도 찍고..맛난 음식도 만들어야하고..조금 바쁩니다. ㅎㅎ

제 블로그에는 모든 과정을 디테일하게 올려두었지만

과정사진들은 두세장정도씩만 올릴께요!!

요리는 지금가지 배운적없고 그냥 소소하게 인터넷에서 레시피 찾아가며 해먹는정도에요!!

나중에 시간되면 한식 조리사 자격증은 따보고 싶습니다..

사진에 요리들은 블로그 확인하니 전부 3개월안에 다 해먹은 음식들입니다.

출발할께요!!~~~~~ 

감자볶음!!

팁 : 소금 살짝넣어 한10분 살짝 절였다가 하면 부스러지거나 뭉치지않아요 >.<

가지나물(엄마가 자주 해주던 거라 저도 좋아합니다^^)

데쳐서 손으로 찢어서 만들었어요 ㅎ

시금치나물

강원도 양구 펀치볼 시래기입니다..

곰솥에 삶아 소포장해서 냉동실 넣어 두었다가..

시래기 요리 만들꺼에요 ㅎㅎ

시래기는 마트나 재래시장에꺼는 비추합니다..저가 중국산이 많아요!!

그래서 시래기는 직접 만든 시골에꺼 직송해서 먹습니다.

콩나물무침+시래기 된장찌개+잔멸치볶음

시래기 고등어조림

냄비받침은 나뭇가지로 만들었습니다.

톳무침

식혜(단술)만들기

블랙베리(복분자) 캠벨포도 효소 담근지 100일 지나서 걸러줬습니다.

제가 술은 안먹어요!! 주로 요리할때 쓸려고 만들었어요~~

무생채

출출한밤에는 오뎅~~~

제 고향이 경남이라 경상도식 추어탕했어요~

추어탕은 처음 만들었고..

방식은 똑같지만 살아있는 아나고(붕장어)로 장어국을 더 자주해먹습니다.

다른 지방은 장모르겠지만 경상도에서는 뼈를 소쿠리에 걸러주더라구요!!

제피(지피)가루도 들어가면 좋아요~~

잡채만두만들기

김치수제비

저는 반죽할때 검정깨를 넣어줍니다..

사골곰탕 만들기

꼬박이틀에 걸쳐 만들었어요~~ 첫번째는 버리고..3번 우렸습니다.

사골만두국

김장김치만들기

액젓도 쓰긴 하지만..소래포구 단골 젓갈집에서 산 원액으로..

물넣고 한번 끓인 젓갈을 사용합니다.

르쿠르제 무쇠냄비활용 저수분 돼지수육만들기

홍합미역국만들기

참기름/간장/소금을 넣고 달달 볶다가 물어넣고..

센불에서 오래 끓여야 맛있습니다.

들깨가루가 들어간 백합찜

엄마가 자주해주던 찜인데..미더덕을 넣어서 미더덕찜을 자주 해주었어요!!

저는 조금 응용해봤습니다 ^^

버섯영양밥

해물찜

볼품없는 냄비지만 가장 많이 쓰는 냄비입니다.

해물탕

소통이웃환영해요~~

인스타 : 팔뚝개

http://blog.naver.com/jhh4608

사진 봐주셔서 감사합니다!!

날씨도 많이 춥습니다..

건강에 유의하시고..행복한 밤 되세요~~~

태그
305개의 댓글

베스트 댓글

베플 아니 2015.01.07 12:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여보
답글 24 답글쓰기
베플 레드플러 2015.01.07 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 이거는 그냥 차원이 다르네. 역대 판 중에 최고다. 최고 중에서도 최고다. 김치를 담그고 추어탕을 끓여? ㅋㅋㅋ 이건 아주 그냥 ㅋㅋ 나 남자인데 진짜 나랑 사귑시다. 잘해줄게요 ㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 홍석천 2015.01.07 17:06
반대
형 저한테 시집오세요
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2020.07.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이 남자! 내가 찜하고 싶다ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.10 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 찐 대박~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 대단하시다!! 한밤중에 댓글 달게 되네요! 이렇게 부지런하고 요리 잘하는 남자분이 계시다니^^ 성격도 참 자상하실듯.. 어머님도 걱정 없으실듯 하고요 행복하세요~^^
답글 0 답글쓰기
졸려 2020.06.26 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여보 어디야
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.03 10:45
반대
진짜 대단하시다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
지니 2017.01.03 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 최고의 신랑감ㅋㅋ멋지십니다~!!
답글 0 답글쓰기
사랑 2016.11.10 10:29
반대
사진도 잘찍으시고 음식도 너무 맛스럽게 생겼어요^^
답글 0 답글쓰기
정민 2016.06.22 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와. 이오빠 대단하시네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우와... 그저 감탄 감탄만 할뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
멋짐 2016.04.30 00:28
반대
시래기 구매처 알려주실 수 있나요?
답글 1 답글쓰기
반대
진짜 이런남자랑 시집가고싶다
답글 0 답글쓰기
정신차려 2016.04.13 10:51
반대
헛 이 총각 뭐야.. 어마무시하네...
답글 0 답글쓰기
ㅋ1ㅋ1 2016.04.13 09:36
반대
냄비받침 예쁘다.
만들었을까? 했는데 만들었군.
이제 산을 뒤지며 나뭇가지 주우러 갈 차례인가.
답글 1 답글쓰기
야옹 2015.02.22 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 펀치볼해안 시래기마을에 시댁을둔 여자사람입니다 그냥 반가워서 댓글한번남깁니다 요리실력은 당근 최고 이구요~~^^
답글 1 답글쓰기
최하니 2015.02.21 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쩐다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 접때 자취녀 요리인가? 후라이팬채로 먹던... 그것보담 훨 낫네! 이런게 진짜 요리판이지ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
169녀 2015.02.20 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 빨간 하이힐의 그녀..혹시?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
도찐나치 2015.02.20 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 아파트한채 명의줄게 나한테 장가와 남자끼니라 기분 안나쁘제?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
대변인 2015.02.20 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 사먹을래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.20 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 자기야~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기