view

톡커들의 선택실화) 우리 가게에 있던 귀신 썰#2

검정곰 (판) 2015.01.07 18:12 조회59,811
톡톡 엽기&호러 검정곰
이거... 예상치 못한 반응에
글 올리기 무섭네요ㅡㅡ;;;
별거 없는데.. 무튼 2탄 올립니다!

재밌게 봐주시고 가실 때 댓글 하나만 남겨주세요.
댓글 보는 재미가 쏠쏠하네요ㅎㅎㅎ

썰1편
http://m.pann.nate.com/talk/325405044

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이전 글 말미에서 쓴것처럼 보살님을 집으로 모셨음.

집에서 이런 저런 자초지정을 들으신 보살님은 하얀 수건 두장을 달라고 하시고는 외할머니, 어머니와 같이 바로 가게로 가시게 됨.

도착하자마자 보살님은 할머니, 어머니께 안에서 무슨 소리가
나더라도 절대로 들어오면 안된다고 하셨음.

그리고는....

가게 문에 대고 똑똑똑 노크를 하고 들어가심...(난 이 대목에서 좀 소름 돋았음. 나만 그런가?ㅋ)

셔터가 열려있어서 밖에서 안이 다 보이는 상황인데, 보살님이 들어가자마자 엄니가 봤던 귀신이 있던 자리(진열장으로 막지 않았으면 원래 문이 있던 그 자리)를 보고있다가 철문쪽으로 해서 방으로 들어가셨음.

그런데.. 들어가신 보살님께서
두시간이 지나도 나오시질 않는거임.

들어가 봐야 되는건지, 아닌지..그런데 또 절대 들어오지 말라고 했으니...

막 안절부절 못하고 있는데 드디어 보살님이 나오시는데...
보살님 얼굴은 팥죽색이 됐고 옷은 물에 빠졌다가 나온것 마냥 흠뻑 땀으로 젖어 있었음.
(수건은 방에 두고 왔다는데 그 이유는 잘 모르겠음)

무튼 보살님께선 아무런 말씀이 없으시고 어서 집으로 가자고 하셨음.

집으로 다시 오시자마자,,,,
보살님께서 다른 사람들한테 알리지는 말고 빨리 가게를 정리하라고 하시는거임.

영문을 몰라서 다들 벙쪄있는데,
보살님께서 말씀해주시기 시작하셨음.....

지금 우리 가게엔 남자 귀신 하나와 여자 귀신 하나가 있는거임.

여자귀신은 떠도는 령이고 남자귀신은 아주 오래전부터 화장실(기억하심? 건물 뒤 쓰러져가는 화장실)에 붙어있었다고 함.

아니 그럼 계속 거기에 붙어있을 것이지 왜 우리 가게에 들어왔지? 라고 생각하는데,,,,

이때부터 개소름....

.

.

보살님께서 갑자기 어머니께 건물 뒤에 아무것도 없었냐고 물으심.

뭘 두기는 커녕 화장실이 무서워서 철문은 웬만하면 열지도 않는 우리였음. 뭘 뒀을리가 없음.

그런데 어머니께서..

"예전에.. 창고가 하나 있긴 했었어요."

라고 하시는거임.

??
??????
????????
창고? 우리 가게에 창고가 있었다고? 왜 난 모르지?

...라고 생각하던 때,
갑자기 아주 어릴적 나무창고 기억이 나기 시작했음.

연립에 살때야 그 가게방을 창고로 쓰면 됐지만 여기로 이사오기 전에도 창고는 필요했었음.
그래서 아버지께서 목공소에 부탁해서 잠금장치가 있는 나무로 된 작은 창고(말이 창고지 크기가 대략 아주 작은 엘리베이터 크기)를 철문 열고 나가자 마자 왼쪽 바로 옆. 그러니까 지금은 막아버린 가게방 창문 바로 앞에 두고 썼던게 갑자기 기억이 났음.
(가끔 말 안들으면 아부지께서 내게 저기다 가둔다는 무서운 말을 했던것도 같이 덤으로 기억이 났음..)

보살님께서는
"그럼 그 창고가 맞나보네.."
라고 하시면서 말씀을 이어나가시길,

화장실에 있던 그 남자 귀신이 그 창고를 만들고 얼마 지나지 않아 창고로 들어왔고 거기를 자기 집이라고 생각했다고 함.
그런데 이사오면서 더이상 쓸모가 없어지자 아버지께서 창고를 없앤거임.

즉, 남자 귀신 입장에선 우리가 집을 부순거였음ㅡㅡ..
그러자 바로 앞에 비어있는 우리 가게방으로 들어온거라고 함.

여자귀신은 처음엔 없었는데 떠돌다가 들어와서 같이 지내는(?) 그런 령이라고 하심.

그런데 문제는,
여자귀신은 보살님 힘으로 다른 곳으로 보낼 수 있는데 이 남자 귀신은 엄청 강해서 자기가 할 수 있는걸 다 했는데도 오히려 자기를 비웃듯 어지럽게 했다고 함.
그리고 충분히 해코지를 할 그런 귀신이라 하심.
(이런 싀베...... 그런놈을 내가 봤다니ㅜ...)

이 정도 령을 쫓으려면 굿도 한 두번으로는 안될거라는것이었음.
만약 굿을 한다치면 우리 가게는 물론 건물 전체에 피해가 가는건 불 보듯 뻔했음.

그러시면서 지금 가게는 이미 운이 다 했으니 그냥 헐값에라도 얼른 빨리 정리하라는 것이었음...

듣고 있던 우리는 진짜 무서웠음...
지금도 이 때 생각하면 무서움..

무튼,,,,
어머니는 며칠간 고심하시다가 결국 십여년간 했던 가게를 접으시고 다른 사업을 시작하게 됨.
십수년이 지난 현재는 그런 일 없이 무난무탈하게 살고 계심. 나 또한 무탈하게 살고 있음.
끝~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 여기서 잠깐!!!!

눈치 빠른 분들은 아셨겠지만,
한가지 잊고 계신게 있을 듯.

아니 그럼 엄니 꿈에 나타났던 그 단발머리는 뭐야???

(이것도 보살님이 우리집에 왔던 날 해결됩니다.)

..그렇게 한참 얘기를 하시고, 한 숨 돌리시던 보살님께서 갑자기 부엌으로 가심.
뭐 드실게 필요한 줄 알았던 어머니께서 따라가려고 하자 그냥 앉아있으라고 하시더니 혼자 부엌으로 갔다가 부엌뒤에 딸린 베란다(말이 베란다지 가스통 놓던 곳임. 요즘 십대는 가스통으로 가스렌지 켰던걸 알까요?ㅋ)로 들어가심.

그리고는 나오시면서 하는 말이,
"애들 아빠 오거든 저거 당장 갖다 버리라고 해. 웬만하면 내가 버리겠는데 너무 무거워서 안되겠다."
고 하시는 거임..

우리가 또 벙쪄있자, 아까 처음에 집에 들어왔을 때부터 부엌베란다에서 여자귀신 하나가 들락날락하면서 이쪽을 보고 있었다고 하심.
그래서 일단 급한 얘기 끝내고 가보니 아니나 다를까 여자귀신 하나가 이상한 물건위에 앉아 있었다고 함.

그런데 악하거나 해코지하는 귀신이 아니라 옷도 단정하게 입고 아주 얌전(?)한 귀신이라는 거임..
우리는 혹시나해서 인상착의를 물어봤고,
엄니께서 꿈에서 봤던 단발머리의 그 여자가 맞았음...심지어는 입고 있던 옷까지 일치함.. 무섭..

보살님은 그 물건 버리면 알아서 따라갈거라고 하셨음.

후에 아버지께 들은 이야기로는, 아버지께서 차타고 오다가 길에서 쓸만한게 있길래 가져다 베란다에 두시고는 아예 새카맣게 잊어버리셨던거임.

그 물건이 뭔지 궁금하지 않음?

당시엔 그게 뭔지 봐도 몰랐는데
스물 넘으니까 바로 알겠됐음.

그 물건이란건..

군용 야전침대였음ㅡㅡ
그때 모를 수밖에 없었던게,
접힌 상태의 야전침대이기도 했거니와 생전 처음 본거라 이게 뭔지 감조차도 없던거임..
(왜 군용 야전침대에 여자 귀신이 븥었는지까지는 모르겠음)

무튼, 그 침대를 버리자마자 어머니께서는 더이상 그 단발머리 여자 꿈을 꾸지 않게 되셨음.
묻는 말에 대답은 고사하고 깨워도 잘 안 일어날 정도로 푹 주무심ㅋ

무튼 그 보살님 덕분에 우리 식구 모두 무사(?)할 수 있었고, 지금까지도 별 일 없이 잘 살고 있음.

끝!!ㅋ

이거...
끝을 어떻게 맺어야 하나요ㅋㅋㅋ
실컷 써놓고 보니 시시하게스리
용두사미가 된것 같아 올려야 하나 말아야 하나 걱정이네요.

뭐 글을 읽는 혹자는 공감 할 수도 있는 내용일테고 혹자는 에이~ 순 거짓말~ 이라는 반응일텐데, 난 당연한 반응이라고 생각함.

귀신은 있다, 없다를 결론 내기위한 글은 아님. 또 귀신은 있으니 조심(?)하라고 하기 위한 주장을 하려는 글은 더더욱 아님.

그저 내가 태어나고 살아오면서 겪었던 무섭기도 하고 신기하기도 한 일이었기에, 이런이런 일도 있긴 하더라~ 라는 경험을 공유하고 싶은게 다임.
그러니 옳다, 그르다. 맞다, 틀리다 라는 식의 언쟁은 삼가주시길 부탁드림 :)

참, 근데 이게 다가 아니에요ㅋㅋㅋ
생각하다보니 저 혼자 느낀거긴 한데 낚시터에서 있었던 일도 있네요.
이건 나중에ㅋㅋㅋ

무튼 읽어 주시느라 고생하셨고 다들 굿밤 되세요.

마지막으로 너무 디테일한데? 너무 그럴싸한데? 자작 아냐? 라고 생각하실 분들께 :

디테일한 이유는 이 일이 일가 친척들 모두 아는 일이라 명절 등 모일 때마다 술 한잔 하면 꼭 나오는 얘기라 어릴 때 있었던 일임에도 수십번을 듣다보니 그렇게 되네요.

그리고 이 글을 제가 작년 여름쯤에 활동하던 네이X 카페에 올린적이 있어요. 아마 어디선가 본것같다고 하시는 분은 거기서 본것 같네요~
그리고..
댓글덕분(?)에 83년생인거 들켰네요ㅡㅡ^

ㅎㅎ 무튼 이제 진짜 끝!
다들 굿밤!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 긴1구1라 2015.01.08 12:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 진지병 먹어서 미안한데 그 가게 산 사람은 무슨 죄야..그런가게 헐값에 살 사람은 가난한 사람일텐데 전재산 털어서 가게샀더니 귀신붙은가게; 진짜 가난한 사람만 괴롭히는것 같아
답글 4 답글쓰기
베플 너누구ᆞ 2015.01.08 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서길에서물건함부로주워오는게아니란거임.버려진물건엔먼가씌여있을가능성이크다함~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우우라 2015.11.18 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 호옹... 난 일신동에서 10년 살았는데 시장특징상 그렇게 많다는 술집들을 왜 못봤나 모르겠네요..밤 12시에 가면 열린데가 없어서 무서운 시장이었는데
답글 0 답글쓰기
맙소사 2015.01.10 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 그 단발머리 여자귀신 엄청 슬픈 사연이 있을거같다... 누굴 기다리는거 같은데..ㅜ
답글 0 답글쓰기
사랑 2015.01.09 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그가게 들어간 사람 불쌍 ㅠㅠ 검정곰님 또 써주세요~♡
답글 0 답글쓰기
호박 2015.01.09 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 초등학교다닐때 좀 낡은놀이터에서 놀다가 흙파보니 강아지인형이 나와서 그거 가지고왔다가 진짜 .. 역시 아무물건이나 주으면 안됨진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재미지다아^~^ 오빠야 또다른얘기ㄱㄱ낚시얘기 고고합시다
답글 0 답글쓰기
롸잇나우 2015.01.08 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 빨랑 안올려줘서 네이뇬에서 찾아봤음 ㅋㅋㅋㅋ 나 성질급한뇨자임 ㅋㅋㅋㅋ 낚시터 읽을 차롄데 빨랑 안올려주면 또 찾아서 볼꺼임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
초코하임 2015.01.08 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷㄷㄷ누가 버린거 함부로 가져오면 안된댔음 저번에 어떤사람 엄마가 전신거울 버려져있길래 멀쩡한데 왜버렸지 하면서 딸방에 뒀는데 그날부터 딸이 매일 자면서 가위눌리고 귀신봄 그래서 딸이 갖다버렸는데 딸엄마가 멀쩡한거 왜버리냐고 다시 가져옴..그뒤부터 귀신이 그분을 더 괴롭히고그래서 아는스님께 얘기했더니 사람한테 해입히는 여자귀신이 달라붙어있으니 당장 안버리면 큰일난다해서 갖다버렸는데 그뒤로 아무일없이 잘 잠...그리고 본적은없지만 귀신은 있다고 믿음ㄷㄷ곰님 글 잘봤어요♡
답글 0 답글쓰기
11 2015.01.08 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 낚시터 얘기 기다립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.08 17:44
반대
진짜 필력이 좀 타고나신듯.. 나라면 같은 내용을 이리 빠져들게 못썼을듯 ㅎㅎ
잼나게 잘봤어요~
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2015.01.08 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 글쓴이님 재밌게 읽었어용 빨리와주셔서 감사하뮤♥ 다음에 기회되면 다음에피소드도 꼭 올려주세요 목빠지게 기다리고있을거야요
답글 0 답글쓰기
8차원소녀 2015.01.08 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자네 낚시터 이야기 써볼생각 없나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅠㅇ 2015.01.08 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 검정곰님 이거 2탄 두번째로 쓰신거죠? 제가 본 거는 댓글 까지 달았는데 나중에 확인 해 보니까 원문이 삭제됬더라구요.. ㅠㅠㅠ 근데 또 보니깐 있네요.. ㅇㅁㅇ 베플도 바뀐거 같고ㅇㅂㅇ...
답글 2 답글쓰기
fenis 2015.01.08 15:42
반대
사실인지 아닌진 알 바 없지만 귀신이란 분들이 사람처럼 특정 공간에 집착하고 매여있다는 건 좀 시시하네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 필력쩐다ㅋㅋㅋㅋ썰만 많으면 레전드급될듯
답글 0 답글쓰기
찌돌이 2015.01.08 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 낚시터 이야기는 언제? 궁금해요!저도 어릴적 저희 엄마 에게 이상한일이 있어서 믿는편임!
답글 0 답글쓰기
zzz 2015.01.08 13:09
반대
헐 완전잼나여
나 부평사는데.............
답글 0 답글쓰기
긴1구1라 2015.01.08 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진지병 먹어서 미안한데 그 가게 산 사람은 무슨 죄야..그런가게 헐값에 살 사람은 가난한 사람일텐데 전재산 털어서 가게샀더니 귀신붙은가게; 진짜 가난한 사람만 괴롭히는것 같아
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군용 야전침대 엄청 가벼운데 그걸 보살님이 무거워서 못버리겠다고한건 말이안되네. .
답글 3 답글쓰기
알수가없어 2015.01.08 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이사하는날 사다리차로 막 짐올라오는데 못보던 거울도 하나 딸려올라오드라구요 우리집꺼가 아니였는데 부끄럽지만 아싸 했음 전신거울이 필요했거든요 진갈색이 양테주리 기하학무늬있고 오래된 거울같아보였음...옷방에 걸어두고부터 계속 그 차가운느낌과 안좋은일이 일어남 그래서 두런두런 얘기하다가 결국 신랑이 새벽에버리러나갔는데 몸에 털이 다서는 느낌이였다고하드라...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기