view

톡커들의 선택소나무 슈주,샤이니,엑소 표절+++추가+++

표절잼 (판) 2015.01.10 13:00 조회81,442
톡톡 엔터톡 슈퍼주니어

소나무 아시죠?그머냐 시크릿 소속사에서 새로운신인 걸그룹인거

그런데 데뷔하자마자 표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가봐도 인건아닌듯합니다. 춤이나 노래 의상 표절해도 난리인데 소나무는 응원봉색 그리고 춤 싸인도 비슷해요ㅋㅋㅋ
싸인은....억지인가? 아무튼 싸인도 비슷함 싸인은 자기만의 개성이있어야지 누구꺼 보고 만들면 안돼죠 안그렀습니까?

아무튼 이사진들은 네○버 블로그에서 퍼온것입니다.

슈퍼주니어 풍선,응원봉색임 밑에사진은

밑에사진은 샤이니응원봉 옆에는 소나무응원봉(파란색으로 바꾸기전 응원봉임)

지금 여기까지 봐도 와나거참 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋ샤이니랑은 완전판박이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 항의해서 바꾼게 슈주 색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소나무 너희도 SM팬이니? 동방신기만 안따라했지 SM보이그룹꺼 다뺏김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸인...까지

이러니 슈주,샤이니,엑소 팬이 가만있겠냐고요.

이거보고 저거까지고? 하는사람들 만약에 자기가좋아하는 그룹꺼 따라했다고 생각해봐 화 안남????????진심????

여러분 항의하러갑시다 이건뭐 싸우자는것도아니고

++++++++추가+++++++++++

엑소 마마 아시죠? 뮤비? 나레이션 하는글이랑 소나무 공식사이트? 에있는글이랑 뭔가 비슷?

++++++++++++++추가+++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++추가+++++++++++++++++++++

++++++++++++++++추가+++++++++++++++++++

색깔때문에 댓글에 이야기많으신데요. 아무튼 사진 추가합니다. 

자세히 보면 색깔들이 조금씩달라요 하지만 컴컴한곳,콘서트장에서 응원봉색이 비슷해보일수도 있겠지만 아무튼 풍선색으로보면 다릅니다.

그리고 지금 소나무가 한다는색은 슈퍼주니어와 비슷합니다. 비슷이 아주많이비슷해요.

그리고 이건....뭐 따라할게없어서 학원...간판을 따라하다니요ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는소속사네요.

그리고 싸인은 저도 생각해도 세훈이랑은 비슷한데.....아무튼 싸인사진있는건 삭제했습니다.

태그
신규채널
[제정신인가] [각성하자] [ㅜㅜㅜㅜㅜ] [들어와바] [이글있잖아] [바이나인] [토니]
363개의 댓글

베스트 댓글

베플 아이렌 2015.01.10 22:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래 나 7년차 이승기팬인데 샤월도 우리 표절했다. 그래놓고 지들끼리 우리랑 합의 봤다고 이승기는 가수 일보다 연기 활동이 더 많으니까 그러면서 자기들이 말도 안하고 가지고가서 쓰던데. 나 사실 말한건데 여긴 사월들이 많으니 내가 욕먹겠지 그냥 알아두기만 해 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 60 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.01.10 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 싸인은 오세훈꺼만 똑같은거 같고 나머진 모르겠음..ㅎ 응원봉이랑 색깔은 빼박;; 그리고 그 뭐냐 음반판매 순위도 쟤네가 엑소보다 위던데 이게 무슨 상황일까 데뷔 한달도 안됬고 쟤네 응원소리도 하나도 없더만ㅋ..
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.01.10 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 b1a4걸어본다뮤비도 표절함 사용자첨부이미지
답글 16 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.01.11 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰티나 엑셀이나; 둘다 은지원꺼 빼껴놓고 지금 뭐하는짓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대로 빼껴서 쓰는 비스트나 그걸 또 따라서 쓰는 엑소나 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

에리 2015.12.10 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 @어그로들한테 덥썩 물리시는 분들 많을까봐 정리할께요@ 엑소 비스트 임시색관련되서는 처음에 엑소가 임시색을 '펄 그레이'를 사용했는데 비스트분들께서 '다크 그래이'를 사용하고계시는 상태라 풍선으로 봤을때 차이가 별로안나서 뷰티분들이 저희쪽에 항의를 하셔서 저희도 sm에 임시색에 대해 항의를 하고 임시색을 바꾸던지 공식색을 빨리 정하라고 계속해서 문의를 넣었는데 sm이 말 안들음. 그래서 풍선은 사용 안하겠다고함. 그 뒤로 2013년 첫 에리봉이 생김. 그때 봉 색이 '펄 화이트', 그 뒤로 경광봉 에리디봉 등등 다 화이트, 펄화이트로 제작함. 근데 뷰티분들이 로즈봉이랑 엑소의 경광봉,에리디봉의 발광색이 같다며 뭐라고함. 흰색이 HOT 공식색이랑 같다고 그러던데 HOT도 sm소속임. 그리고 fx도 소속선배가수분 공식색 물려받은걸로알고, 엑소도 그 케이스가 아닌가싶음. 그 부분에 대해서는 에리들도 잘 모르는 부분이고:( 근데 뷰티들이 계속 응원봉도 색깔 똑같다고 뭐라고함. 엑소콘보고 비스트콘이냐고 비꼬는 경우도 있었음. 비스트 공식색상은 다크그레이고 큐브에서 공식봉만들때 발광색에 대해서 실패한건데 왜 에리디봉이 흰색그러면서 우리보고 바꿔라마라 그러는지 이해가 안가고, 뷰티분들 본인들은 HOT 허락맡고 쓰는거라면서 허락은 무슨 얘기도 안된 상태였음. 이제 우리 색상은 '펄 화이트' '화이트' 이걸로 결정난 것 같은데 왜 아직 펄그레이타령하고있는지 모르겠고 응원봉은 큐브측에서 발광색상 계산을 잘못한거지 우리측은 잘못 없음. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.20 05:39
반대
가수들도 예전가수들부터 시작해서 차고넘치겠다 색깔이 뭐 거기서거기지 이것같고 싸우는거 웃기지않음?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
광아 2015.01.11 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신인인데 벌써 공식 응원봉 나와??? 쩌넴
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.01.11 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다릉건그렇다해도 공식색갖고왜그럼? 색이다거기서거기인데말이얌 ㅎㅅㅎ 그냥내개인적인생각임 ㅇㅇ..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.01.11 16:23
반대
에셈 애들도 색상 안바꾸는데
재네는 바꿔야 된다??? ㅋㅋㅋ횡포갑이네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지히뇽 2015.01.11 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걸어본다 왜 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비포는 왜건듬; 얘네는 금방 들어갈듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 13:59
반대
좌표;https://www.youtube.com/watch?v=RQhMz-XV8Os

44초부터 보고와...진짜 미쳤네 얘네소속사
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘이랑 븉분들 싸우는거 이해 안가는건 아니지만 이건 엑소엘분들이 화내고 욕한다고 해서 해결됄 문제는 아닌거같음...비스트 무대중에 엑소팬 잡은거 보면 상황이 좀 심각한 수준이니까 왠만하면 엑소봉색깔 바꾸는 방향으로 하는게 좋을거 같은데요...타팬입장으로써 뷰티분들은 로즈봉 그거 몇년이나 써오셧고 또 흰색으로 바꿨다고 해도 아직 문제가 남아있는데(비스트무대에 엑소팬잡음)그걸로 따지는건 어쩔수 없는건데 그냥 성질만 낸다고 해서 해결됄 상황도 아닌데 왜그러시는지 모르겠네요. 좋게 서로 합의해가면서 공식색 예쁜걸로 바꾸시면 됄텐데
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.11 13:38
반대
진짜 표절로 뜰려나 보네 얘네 비에이피 버리고 얘네로 밀려니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 13:33
반대
엑셀인데 옛날에 공식색을 우주색으로 하자던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ개추억
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 13:31
반대
학원간판 따라한거 나만 웃겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 2015.01.11 13:16
반대
내가 이래서 아이돌같은거 안좋아하지 에휴 하루라도 안싸우는날이없어 -_-
진짜 지가수들만알아서 남의가수는 어쩐다~어쩐다~ . 진짜 한심해죽겠다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 비스트팬들 개꼴깝떠는건 알아줘야된다니까 팬사랑1위라는둥 니들은돈줄임
답글 8 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
시ㅏㅏ 2015.01.11 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 요술봉 따라하지마 ㅅㅂ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기