view

톡커들의 선택다들 비비나파데뭐써요 ??? 인생비비나 인생파데 추천좀해주고가요 .. ㅎ

ㅈㄱㄴ (판) 2015.01.10 16:22 조회137,095
톡톡 10대 이야기 댓글부탁

내피부상태를 말하자면 누렇고 .. 누렇고 ..누럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비비는 너무뻑뻑하고잿빛인거같아서 안쓰고 건성이라서 라네즈워터파데쓰고잇는데 바르고 한시간 ? 만지나도 다시 노래지고 지속력이 똥망 ㅎ 이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷에 파데추천치면 블로그들만나오는데 블로그들 후기는 못믿겟음 솔직히 ㅠ 너무광고가많아서

암튼 다들 비비나 파데뭐써용 ????? 인생비비나 인생파데찾으신분 추천해주고가요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여드름은없어서 커버력은 필요없고 노란거커버되고 하얘지고 다크닝없고 지속력(제일중요)좋은 비비나 파데 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(그렇다고 미백크림이나 씨씨크림은 또 너무커버력이없을까봐 ㅠㅠ)

태그
신규채널
[진지한조언] [뭐든가능]
297개의 댓글

베스트 댓글

베플 미레도레미미 2015.01.11 00:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헤라 UV미스트쿠션팩트 좋은 이거쓰면 피부좋아보인다는소리자주들음 !
답글 19 답글쓰기
베플 2015.01.11 01:11
반대
뭘쓰든 에뛰드 피부화장품은 쓰지마세요ㅜㅜ
얼굴 뒤집어져요 민감하면
답글 12 답글쓰기
찬반대결 지영 2015.01.10 16:30
반대
난그냥 선크림만바르는데 학교갈때는 . 솔직히난여중인데 화장하는애들이해안감 ㅋ 누가누가화장더잘하나 내기하러 학교가는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.07 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.12 23:22
반대
글삭제하지마!
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.09.12 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 모공만넓고 여드름 잡티없는 피부인데 두껍게 발리는 거 답답해서 싫어해서 수에무라 모공파데만 쓰는데 지속력낮긴해도 모공커버도 잘되고 무엇보다 얇게발려서 좋음 내인생파데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 악마쿠션 오져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.12 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 메베쓰셈 누런얼굴이면 보라색메이크업베이스 메베만 발라두 하얘짐 더페이스샵 3000원대인데 괜찮음 몸엔 당연히 안좋고
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㅅ 2015.02.24 22:45
반대
ㅁㅁㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 에스티로더꺼 짱
답글 0 답글쓰기
이니스프리 2015.01.13 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 스마트파데 개꿀 15ml에 5500원이고 블랜더 6000원인데 피부타입 따라 섞어쓰는건데 파데 종류 4개 블랜더 종류 4개나 되서 다 쓸때마다 번갈아 쓰고있슘 슈퍼모이스처파데에 블랜더 커버하고 쉬머 쓰는데 세개사도 17500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 싸 이거 완전 추천 근데 색이 좀 어두운것같기도함.. 이거 13호 써야됐음 난....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아리따움풀커버 피부컨디션따라호불호 기름좀있고 트러블유발됌 어퓨 dd크림나옴 써보셈 다크닝진짜없고 커벼력은조금괜찮은듯한데 밀착력 지속력갑 살구빛임 비비는 지속력 다크닝이중요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 건성 ??나두건성인데 기초한다음에 바세린바르고 비비나파데발라봐 진짜물광메이크업한거같이 개꿀. 아침에바르고 저녁까지 거의그대로잇고 !!
답글 0 답글쓰기
븨븨라늬 2015.01.12 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 미샤 빨간비비로 유명한 비비가 있는데 다들 유분기가 너무 많아서 별로라고 하는 사람들이 꽤많더라고 물론 나도 그랬고!유분감 별로 없는걸 찾는다면 정확한 이름명은 모르겟지만 미샤 빨간비비랑 디자인 똑같은데 색깔만 다른 은색깔 비비가 있어 그것은 나의 인생비비!ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 내피부도 완전 노랗고 여드름도 많은데 이거바르면 커버력도 짱이고 색깔도 약간 핑크빛?이라 생기있어보이고 좋아 난지금 6번째 이걸쓰고있음!
답글 0 답글쓰기
중3릴몬 2015.01.12 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 중3되고요 저 트러블이랑흉터많은데 컨실러대신비비써요 ㅋㅋㅋ네이처리퍼블릭 바이플라워비비 5000원대인데 걍싼맛에삿는데 가격치고겁나조음 ㄷㄷ 커버력오짐 그래서 비비조카싼거사서 잘쓰고잇습니다 ㅋ왜싸구려쓰냐구요 비비는 비싸나싸나 다피부망칩니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 바닐라코파데좋더라 학생이쓰기엔좀비싼데색이이쁘고커버력도굿
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.12 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 댓글 죽죽 내려보는데 이런글까지 들어와서 학생때는 아무것도 안발라도 피부좋다고 바르지말라는 사람들은 뭐임?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.01.11 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 학생들은 썬크림이나 베이스바르고 볼터치, 틴트하는게 젤이쁠텐데ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도학생때그러구다녔고.. 지금이야 쉐도우 아이라이너 마스카라 쉐딩 등등 이런거추가하다보니 파데바르는거.. ㅋㅋ 글쓰닌 커버목적아니라니까 베이스로 톤보정 정도만 하세욤. 그위에 순한파우더 바르구.^^
답글 0 답글쓰기
ㅋ이 2015.01.11 19:09
반대
여드름없으면 걍미백크림이나씨씨써요 비비파데피부만드러워짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 애터미 비비 지속력 커버력 갑인데 저녁되면 유분기도는게단점
답글 0 답글쓰기
춰춰춰 2015.01.11 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여드름살짝 모공넓고 홍조완전 심한데 파데추천해주실분ㅜㅜ 촉촉한걸로.. 제발 알려주세요 흑흑
답글 0 답글쓰기
반대
딴거다필요없고, "자연광"에서 테스트 하세요.
손거울을들든, 테스트한채로 밖에 나오든 샘플을얻든 .. 매장조명빨이 장난아니라.. 사고나서 후회합니다. 그다음 성분어플로 확인후 구매하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 라라베시 악마쿠션! 화장안뜨고 촉촉 지속력 좋은편 무엇보다 트러블이 안샹김
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기