view

톡커들의 선택나 좀 충격먹음 들어와봐

ㅋㅋ (판) 2015.01.10 18:55 조회35,971
톡톡 10대 이야기 댓글부탁
일단 내가고2고 여기보통 내또래들이니까 반말쓸게
나 좀 충격먹은게 술이나 담배이런거 흔히말하는 날라리들만 하는거아니였어?
얼마전에 알게됐는데 내친구들 중에 술마시는애들꽤있고 담배피는애도있어서 정말당황스러워
나만몰랐던거지 걔네가 나왕따시키는게아니라
나는 부모님이 엄격하셔서 보통 친구랑놀아도 저녁6시~7시쯤 들어가야하거든ㅜㅜ
근데 애들은 밤까지놀고 새벽에들어가는애들도있고 그러긴하는데 진짜 술마시고 그러는지는 생각도못했는데 얼마전에 알게되니까 진짜 좀 충격이었음
우리반에 장난으로 나보고 여신님아니면 이쁜아 이렇게 부르는애가 몇명있는데(내가 이쁜게아니고 그렇게부르는거 싫어해서 이렇게 부르는거인듯)
그애들이랑 요즘좀친해졌는데 걔들도 술,담배해서 진짜당황함
그리고 친구들이 좀 이쁘장해서 약간노는거같긴했는데 이정도일줄은..으엉 어쨌든 이거알게되니까 급거리감느껴짐ㅜㅜ 내가이상한건가? 여러분들의견좀여ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몰아보기] [드루와프듀] [프듀ㅈ망] [가치관] [프듀미얀] [프두투표] [머글]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 0 2015.01.11 03:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ..??난둘다이해못하게씀 학생이 무슨술담배 커서그냥실컷할수있다 솔직히 SNS에 술담배사진 이랑 술먹을사람 이런글들 볼때마다 어른흉내내려는거같아서 한심한데진짜ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅂㅇ 2015.01.11 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩되면 애들 반정도는 술 마시든데.담배는 백해무익이지만 고등학생정도 됐으면 술 조금정도는 뭐...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 친구들이 술담배한다고하면 정떨어지고 거리감느껴질듯...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리언니 이제18살되는데 화장도 진하게안하고 암튼 되게 수수해서 다그런줄알앗는데 몇일전에 언니야가 중학교때 좋아햇던 친구가 밤에 전화왓엇데 근데 못받아서 다음날 연락해보니까 어제 술취해서 전화잘못건거라햇데ㅋ..우리언니야 그후로부터 정떨어졋다고ㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2015.01.15 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘담배 다펴
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.01.14 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난통금열시넘는애들이젤부럽 근데새벽까지놀게하거나 학생인데애들끼리심야영화 보는거허락해주는건좀이상한부모아닌가싶음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 고딩정도면 술은 괜찮다 생각하는데 어른들이 고딩정도면 그냥 술따라주시지안음? 담배는노이해
답글 0 답글쓰기
크롱크롱 2015.01.12 15:41
반대
꼭 그런애들이랑 친하게 지낸다고 너까지 그런거 안해도 됨
내친구 술도 마시고 담배도 피는데 전교권에서 노는애들 있고, 그런애들은 공부하면서
그러니까 나는 별 신경안씀 대신 내앞에서 그런거 하는건 내가 되게 싫어함
그래서 걔네도 내 앞에서는 눈치보면서 다른 데서 하고 들어오거나 함
내 친구들이 착한건지는 모르겠는데 자신이 진짜 별로거나 이건 아니다 싶은거는
자신이 알아서 조절해서 안하면 나처럼 전혀 안하게 됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반애들 좀 노는 애들만 하는데 조카 가오쩔고 막 지 손가락 냄새맡으몀서 여기는 담배냄새 나는데 여기는 안나 이러곸ㅋㅋㅋ 친구오빠한테 담배랑 술 뚫어달라그러고 조카 개념가출하심
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 진짜 친한 친구가 술,담배는 기본이고 조건만남으로 돈 받고 몸 더럽힘... 근데 중2임
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.01.11 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 빠르면6학년부터시작하더라구여 술은제가본건 중1 ..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.11 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 학생이 술얘기 꺼내도 선생들은 그냥 그런가보다하던데. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.11 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩 반이상은 적어도 반은 술마시거나 담배피는데 아이돌과거보고 실망이다 하는애들은 죄다 술도 안마시고 담배도 안피는 애들인가봄ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 18:03
반대
근데 진짜 찌질한애들이라도 술은 마시더라. 난 어렸을때부터 일이있어서 술담배는 절대 안마시기로 했거든? 합법적이 되었어도 지금까지 술안마심... 근데 고등학교때 애들 이야기하는거 들어보면 지들끼리 마시고 그럼.. 이쁘장한애들은 그냥 대놓고 마신다 그러고. 진짜 반에서 존재감없는애들도 거의 마신다고 보면됌. 부모님이 주신다고 그러는 애들도있는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
머글 2015.01.11 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 에이 안되지 술 담배 자체가 안되지 미성년자는 아애 법적으로도 안되는데? 오늘 모주라고 술 종류긴 한데 술 맛 하나도 안나고 취하지도 않고 그런 식혜맛나는 거 있는데 엄마가 맛있다고 한번 먹어볼래? 했는데 나는 극구반대함 일단 미성년자가 술 담배를 하는거 자체가 불순.. 내 주변 친구들도 많이 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.01.11 17:55
반대
여중다니는데 초등학교때ㅐ 찌질했던 남자애들도 다피던데... 한심해보이는건 나뿐임?..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 공고지만 다른 친구있는 인문계도 마찬가지로 다 술 담배함 물론 난 둘다 안하고 하고싶지도않지만 중학교때 친구는 고등학교올라와서 담배피는 애도 있고 학교에 여자애들도 노는 애들은 그냥 다 피고 남자애들은 놀던 안 놀던 거의 다 핌 쉬는시간에 복도가 뿌옇게될 정도니 술정도는 어른들도 고등학생은 괜찮다여겨주시는 거같은데 담배하는 애들은 그냥 대부분 중학교때부터 하는 듯 어쩌다 이렇게됬는지;
답글 0 답글쓰기
반대
님이 하는게 맞는거에요. 그런 애들이랑 놀지마세요.
답글 0 답글쓰기
maza 2015.01.11 17:29
반대
성인언니랑잘마시던ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론친구 나아니고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.01.11 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님들이나 친척어른분들이 권하는 술을 마시는건 괜찮은데 그건걸로 몇번 마셔봤다고 애들한테 자랑?하고 먹으러가자하는건 잘못된거임. 나도 담배는 노는애들만 하는줄 알았는데 우리학교만해도 반에 3~5명이상은 피더라;; 심지어 여자도
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기