view

톡커들의 선택단원고..水시드립의 최후 JPG

추억팔이女 (판) 2015.01.10 20:50 조회86,309
톡톡 엽기&호러 추억파리여

ㅍㅁㅅ펌

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 외롭다 2015.01.11 05:37
반대
신고 (새창으로 이동)
물론 도덕적으로 잘못된건 분명한데 저게 감방갈 일은 아님. 법 집행에 감정을 섞지 마시길......
답글 0 답글쓰기
베플 2015.01.10 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런건 부모들이 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
베플 ㄹㄹㄹ 2015.01.10 22:57
반대
결론은 무혐의 처분받았네
검사가 기소도 안했네 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27남 2015.01.12 09:50
반대
심정은 이해가네 자기는 재수생인데 단원고 생존자들은 특별전형으로 편하게
대학갈수있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㅇ 2015.01.12 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 웃으면 안되는데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 20:57
반대
솔직히 세월호 단원고 학생들너무 안쓰럽고 지금도 가슴이 먹먹한데 아직까지 들먹이는것과 왜 단원고 학생들만 피해자라고 하는지 모르겠다 다른분들도 희생하신분들이 많은데 단원고만 챙기는듯 애기들도 몇명 실종된걸로 알고있는데
답글 0 답글쓰기
극혐 2015.01.11 20:51
반대
중요한건 미칠듯한 혜택으로 누군가의 비난과 원망을 사게 만든 정부가 문제임

애초에 이게 목적이였다지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 19:29
반대
판에도 고소당할사람들많지 연예인악플로다가 잡으면 저런 재수생이 한트럭일거임 존재감과시하기위해 연예인욕하는인간들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 17:58
반대
경찰로 일하고있어서 하는말인데
모욕죄는 큰죄가되지 못합니다.
말그대로 모욕죄라는건 그사람을 욕하고 비하해서 모욕을 준 행위를 말하는거라서
처벌한다고해도 겨우 벌금형이 다에요.
벌금도 많아봐야 50만원정도..이것도 그 정도에 따라 더 적게 부과되기도함.
.
가장 큰죄가 명예훼손죄임.
명예훼손죄는 그게 사실이든 아니든
그사실을 유포한사람을 처벌하는 제도인데
이것 역시 구속정도는 절대되지않고 벌금 100만원정도가 됨.
근데 이건 형사처벌에 한해서고
만약 그 피해자가 민사소송을 걸면 얘기가 복잡해짐.
민사소송으로 그 피해자가 명예를 훼손당했다고 걸면 골아파짐.
근데 보통 민사까지가면 서로 졵나 피곤하고 시간 돈낭비하기때문에
앵간하면 안함(변호사도 선임해야하기때문에 배보다 배꼽이더큼)
그래서 보통
형사처벌 하기전에 합의보는걸로 끝내려함.
근데 만약 피해자가 말도안되는 합의금을 요구할경우 걍 안하는게 나음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.01.11 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 일베가 아니고 디씨라 하는데 일베충 맞음 성형갤러리에서 다른 애들 얼굴 못생겼다 트집잡고 패드립치다가 다른 갤러한테 욕 뒈지게 먹고 신상 털려서 아예 디씨 자체를 탈퇴함
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.11 16:03
반대
훅가버렸노 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 15:52
반대
미친새끼...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.11 14:46
반대
모욕죄는 병.신 한마디만 해도 벌금 30만원 나오는게 요즘인데 대단하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2015.01.11 14:37
반대
멍청한판녀들 ㅋㅋㅋ 고소하면 다되는줄암 ㅋㅋ
나도 일베에서 븅신년들한테 3번고소당했고 백지영한테도 고소당했는데
다 무혐의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소당해서 벌금무는애들 보면 중고딩 or 멍청한놈 ㅋㅋㅋ
드립도 바로하지말고 2~3년정도 눈팅하고 드립의 수위와 드립의 대상을 잘 선정하고
끝을 흐리면서 반대되는 개념의 말이 될수있게 최대한 비유적으로 써라
그러면 고소를 피할수있다 깔깔깔
답글 5 답글쓰기
0 2015.01.11 14:20
반대
아니 저런거 뭐라도 처벌해야지.....감방갈 일이 아니라고 치자 그럼 그냥 놓아줘? 벌금형이라도 물어야지;;또 저럴거 아니냐
답글 0 답글쓰기
판녀 2015.01.11 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 모욕죄 주체에 고인은 포함되지 않는다 알았냐
답글 0 답글쓰기
EXO찬열 2015.01.11 12:04
반대
일베에도 수능갤러리가 있음??
디시인줄알았느데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재수생이라서샘나서쓴듯 저글이맞는글이라고볼순없지만 단원고전체에대학특례주는것도맞는판단은아닌듯
답글 0 답글쓰기
응아응 2015.01.11 05:43
반대
진자 십베충이의 요소는 다갖춘 게시글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저딴 색기는 얼굴만이라도 공개됐음 좋겠다 제발...
답글 0 답글쓰기
외롭다 2015.01.11 05:37
반대
물론 도덕적으로 잘못된건 분명한데 저게 감방갈 일은 아님. 법 집행에 감정을 섞지 마시길......
답글 0 답글쓰기
반대
왜 무혐의인지 ㅋㅋㅋㅋ 증거불충분 좋아하시네 검사 시.발인가
답글 7 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 사냐ㅉ 저런새끼들이랑 한 공기 마시고 산다는게 기분 드럽다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기