view

톡커들의 선택혼자 어디 못가는애들 좀한심함

ㅇㅇ (판) 2015.01.10 23:06 조회12,133
톡톡 10대 이야기 채널보기
혼자 밥먹으로 못가는 스타일 진심...

편의점 김밥천국 햄버거집 중국집 정도는 혼자가도 ㄱㅊ한데 왜 혼자는 절대 못간다 하는애들 보면 좀한심함;; 내가 혼자가서 밥먹는데 아무도 신경안씀 지먹기도 바쁜데 참고로 나는 레스토랑도 혼자다님 혼자다닌다고 찐따같다고 할수도 있는데 그러는 애들이 이상한거 ㅇㅇ 외국에선 아무신경안쓰고 나도 친구 많고 그냥 혼자가는게 눈치 안보고 편해서 가는건데 이상하게 생각하는게 좀이상;;

혼자 화장품사러 못가는애들

그냥 쓱가서 쓱골라서 쓱계산하면 끝인데ㅋㅋ

아니 혼자 다니는게 그렇게 신경쓰임???? 도대체 왜지.....?

아무도 니 의식안하니까 괜찮음

참고로 나는 영화도 혼자보러다니고 쇼핑도 혼자하고 밥도 혼자먹고 그럼ㅇㅇ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대환장] [솔직후기] [ㅎㅅㅂ] [살말]
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.01.10 23:30
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 솔직히 아직 그런건 안고쳐짐 물건사러가는건 괜찮은데 혼자 밥먹거나하는거
우리나라 분위기가 약간 남의시선의식하는것도있고 그러고 솔직히 어느정도 좀 고치고싶으뮤
답글 1 답글쓰기
베플 2015.01.10 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 난 괜찮은데 남들이 안쓰럽게 봄
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2015.01.10 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 혼자화장실못가는애들 노이해.. 시험기간마다 자꾸 나한테와서 화장실한번만같이가자고ㅋㅋ 프린트보고있는거 안보이나ㅋㅋ 존귀찮ㅅㅂ 글고 자꾸 배웅해달라는것도 귀찮
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2015.01.11 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 병신아 니나잘해 사람들이 둘이서다니든 셋이서다니든 니가뭔상관이야
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
날씨가 밝아도 세상이 깜깜한 기분이 뭔지나 알아? 이제는 한심하다는 소리까지 들어야 되는구나;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
내목에목캔디 2015.01.13 18:31
반대
혼자서 밥도 못먹고 혼자서 영화도 못보고 혼자서 아무것도 못하는게 더 불쌍하지 않냐??
쪽팔려서 길은 혼자 어떻게 걸어다닌대??
뭐 먹고싶은게 생겼는데 누가 같이 먹으러 가줄때까지 못먹고 있는게 더 웃기다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 뭐 사러가거나 시간 안맞으면 혼자가 더 편해서 혼자 다니는데 우리나라 옛 정서상 뭘 해도 같이, 아니면 챙겨주거나 하는 문화가 있는데 그게 점점 시간이 지나면서 혼자 아니면 못하는 그렇게 되버린듯... 남들은 댁 신경 안써요 한다지만 내가 혼자 잘다닌다고 남한테 그렇게 까지 말하는건 오바인듯. 뭐든 예외는 있고 상황이 항상 같지도 않을텐데
답글 0 답글쓰기
반대
사람마다 소심하고 낯가리고 하면 그럴수도 있는거지 할말있음 직접하든가 이런글 왜씀
답글 0 답글쓰기
반대
쇼핑 영화 다할수 있는데 밥먹으러 가는건 못하겟든뎅..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.13 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혼자 밥도먹고 시내도가고 노래방도가고 쇼핑도하고 영화도보고 혼자하는거 되게 좋아하는데 학교에선 절대 혼자못있겠음... 왕따처럼봄 애들이 그래서 꼭 친구랑 같이감
답글 0 답글쓰기
꿈에서만나 2015.01.13 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 화장실까진 이해함..ㅋㅋ근데 사물함가치가자는건 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없었음 사물함가치가재....그래서 니혼자가라고함.......좀 이건 심하지않나..?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
그럼 니가 우리나라 인식을 혼자 아무대나 편하게 다닐수있게 바꿔주던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 화장품가게들도 혼자 들어가면 민망해 죽을거같음 직원이 하도 졸졸따라다녀서 뭘어찌해야될지도모르겠고ㅇㅇ 음식먹으러 혼자가면 주변에서 안쓰럽게쳐다봄 근데 그거때문에 혼자 못다니겠다는데 내가 한심한소리까지 들어야겠닠ㅋㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같이다니다가 처음으로혼자다니게되면 안익숙한게당연한거아닌가 난 먹을건 먹는다해도 영화는혼자보러못가겠던데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.01.11 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러면안돼? 넌 그런사람 좀 이해해주면 안돼? 그렇다고 한심하단 표현을 해야돼? 모르는사람한테 한심하단 소리 들으니까 기분개같다
답글 0 답글쓰기
반대
살다살다 혼자 음식점 화장품사러 못간다고 한심한소리듣네;ㅁㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2015.01.11 22:57
반대
아 진짜 공감. 나같은 경우는 학교에서 애들이 화장실같이가자 그러면 응? 아 그래~ 하긴 하지만 속으로 왜 화장실을 같이가자그러지 뭐 그런 생각도 들고. 난 시간있으면 혼자 영화보고 밥먹고 다니고 그러는데 그걸 이해 못하는 애들도 많더라고. 노래방도 혼자갔다옴ㅋㅋㅋㅋ 그게 이상한거임? 그리고 내가 다른 사람입장에서 날 본다고 생각해봐도 그사람이 날 안쓰럽게 여길 이유가 없는데. 다들 자기 일 하기 바빠서 신경 쓰는 사람 은근히 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
그건그렇다치고 내주변엔음식주문못하는친구도많아...
답글 0 답글쓰기
반대
한심하단표현이 너무 극단적인거일수도있지만 난 충분히 공감함.
혼자서 아무것도못하고 남 시선에 의식하느라 자기할 일 못하는 사람들 보면 좀 그렇게 느껴짐.
내 친구도 혼자서 버스못타고 못다니고 밖에못나가고, 애들이랑 놀다 헤어져서 자기 집 갈 때도 같은 방향인애들이 바빠서 먼저가거나 없으면 화내고 막 하는데 진짜 그건 좀 에바같음 ㅋㅋㅋㅋ혼자 버스를타든 아무도신경안쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 나는 혼자서 쇼핑하고 영화보고 먹고 즐기는스타일인데 이런 애 보면 좀 답답함. 더 짜증나는건 이런애들은 나보고 왜 혼자먹어ㅠㅠ? 왜 그래? 나같으면 그냥 집에서먹겠다; 이러는데 진짜 빡침.. 니새끼는 혼자서 아무것도못하는년이 뭐라하는건지 ㅜ..
답글 0 답글쓰기
반대
근데 한국에선 뭐랄까 관념? 같은게 외국이랑달라서 혼자다니면 찐따취급함 ;
답글 0 답글쓰기
남이사 2015.01.11 22:44
반대
우리나라 자체가 외국이랑 다르게 남을 의식하는 경향이 있어서 어쩔 수 없이 느끼게 되는거지ㅋㅋ나도 글쓴이가 한심하다고 생각하는 정도는 아니지만 혼자 다니는거 싫어하거든 혼자 어디 갔더니 내 또래 여자애들이 나 보면서 자기들끼지 뭐라하더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 우리나라 의식이.. 남들이 뭘하던간에 신경을 참 많이 쓰셔서....ㅋㅋㅋ예전에 카페에서 친구기다리면서 폰하고있는데 옆테이블에 앉은 내 또래 애들이 말하는거 들었는데 분위기 잡으러 혼자왔나?ㅋㅋ별꼴이야 이지랄하고 우리나라 사람들이 남신경을 너무 많이써서ㅠ 카페앉아서 피해준거도 아니고 친구기다린다고 괜한 욕먹었다^^^그래서 내가 혼자다니기 싫어하는거임..후
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말에 그렇게공감하는건 아닌데 아니 우리학교애들은 학교갈때랑 집갈때 꼭 누구랑 같이가야한다더라; 내가학교밑에 편의점에서 뭐 사고있을때 꼭 몇몇들이 왜 학교를 혼자가냬ㅋㅋㅋ 어쩔땐 지같이갈애없다고 친하지도않으면서 같이가자는애도 있더라
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기