view

톡커들의 선택(수정)바비 솔직히 랩 잘하는거 아니지 않음???(주관적임)

(판) 2015.01.13 23:15 조회90,952
톡톡 엔터톡 아이콘

내가 힙찔이이긴한데 진짜 바비가 잘하는지 모르겠음

일단 쇼미우승한것부터가 이해가 안됨..

물론 첨에 바스코가 락해서 좀그런거 있었는데 파급효과는 개쩔지 않았나...

사실 yg에서 스내키챈이랑 졸리브이 떨어뜨리고 육지담 붙일때부터 뭔가 이상하다고 생각하긴했음..

비아이 띄워주기......

결승에서 바스코 아직못다한 이야기했으면 지렸을텐데...

그리고 가사에서

활활 타는 박자/ 내가 박자 속에 방탕해도/방방 뛰고 꽉 잡혔던

ㅏㅏ로 라임 맞추거나

열 시 반이네 나갈 생각하니 호흡이 딸리네
달이 나를 밝히네 서서히 우리 형의 눈이 감기네
막내가 앵기네 같이 가재 얘가 분위길 망치네

아님 이런식으로 끝 라임 맞추는거 밖에 없는것 같은데.. 제한적임

B.I ZICO 민호 피오 빼고 다 비켜/ 이런가사는 왜썻는지 모르겠음..

만약 안 찔린다면 지금 당장 넌 BOBBY를 씹어
기분 더럽다면 BOBBY를 씹어 !

바비를 씹어 재탕..

공허해듣고 비아이가 만든노래 좋아져서 기다려도 다운받아서 들었는데

기다려가 팬송같은거잖슴 노래 굉장히 좋은데

[Bobby]
머리에 아무것도 안 담겨 생각에 눈이 감겨
한 숨을 뱉고 내 두 손 머리 위에서 깍지 잡혀

'내 두 손 머리 위에서 깍지 잡혀' 이 가사 왜썻는지 노이해.. ㅕ라임 맞출라고 억지로 쓴거 티남..

본헤이터에서 '18세 감성으로 20세들아'라는 펀치라인 신선했는데
'넌 바로 Bobby를 씹어.'이거 왜 또 재탕했는지 노이해

바비한테서 나오는건 한정되어있다고 봄
1. 바바바바바바바바바ㅏ바바바바바바
2. 방방방방방방방방ㅂ
3. 아이돌 똥 치워!
4. 여기 아이돌 랩퍼들!

그나마 괜찮았던거 예선 갈릴레오할때랑 암일정도?

플로우도 뭔가 항상 똑같은 플로우..

그리고 많이 이야기 나왔던 가사 전달력... 물론 라이브에서 완벽하게 가사를 전달할수는 없으나 안들려도 넘 안들림

또 발성도 쇼미 보면서 느낀건데 톤이 깔끔한것도 아니고 약간? 내리깔고 랩하는것 같은데 바비처럼 목쓰면 목도 금방 나갈것 같음

착하고 끼많고 웃는거 귀엽고 연예인할 상인건 알겠는데 랩퍼로서는 뛰어난지는 잘 모르겠음

랩보다는 배를 깐다던지 기타를 부신다던지 무대 퍼포먼스가 더 돋보임..

내가 봤을땐 그냥 딱 아이돌랩퍼 수준인데 왤케 찬양받는지 1도 모르겠음 차라리 노멀시 주헌이 더 잘하는것 같음

못하는건 아닌데 실력 절반이 인터넷기사랑 페북이 만든거고 나머지 절반은 쇼미가 만들었다고 생각함

그래서 한마디로 정리하자면 거품이 좀 심하다고 조심스레 의견을 한번 내봄

+++++

바비가 슈스이긴 슈스이네요 이렇게까지 톡이 오를줄이야...

저 힙알못에 전문가 아닌것도 맞고요 그냥 힙찔인것도 맞아요..

이센제일 좋아하고 하일라잍 좋아해서 공연도 자주가는 전형적인 힙찔이..

그래도 힙합들은지 좀 됬어요.. 더콰이엇도 솔컴때부터 좋아했었는데 요즘 좀 그렇지만..

사실 저도 줫도 모르는데 평가해서 정말 죄송하고 팬분들 기분나쁘셨다면 진심으로 사과드리겠습니다

저도 위에서 좀 격하게쓴게 없지않아 있지만 사실 저도 바비가 떠오르는 루키중에 한명인거 인정해요

못한다고 생각하지 않아요

근데 주관적이라고도 써놓고 제 개인적인 의견을 말한것 뿐인데 인신공격 쌍욕을 하시는건 좀... 팬수준 잘 알고 갑니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도배아니야] [커플작업] [왜머리채야]
966개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋㅋ 2015.01.14 00:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다들 무대장악력만 칭찬하시네... 바비의 직업은 무대장악사였던가
답글 103 답글쓰기
찬반대결 2015.01.13 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 Yg가 원래 좀 그럼 지디도 그렇고 바비도 그렇고 언플이 만들어낸게 적지않음
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.02.02 22:25
반대
쇼미직접가서 본사람인데 진짜무대보면 걍아무생각안들고 조카멋찌다
라는생각밖에안듬 발음이고뭐고 가사고뭐고 분위기가 압살ㄷㄷ
티비에서 보는거랑 직접보는거랑 완전다르다는건 직접본사람은알거임
답글 0 답글쓰기
힙찔이지만글적... 2015.02.01 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아일단 여러분들이 너무 얘가 잘한다 못한다 해서 올릴게요. 바비는 아직 데뷔도 안한 갓난병아리 수준에 불과합니다. 또한 여러번 언급한 '바비를 씹어'는 약간 주제? 곡의 주제라고 생각하시면 되는데 예를들어 스윙스는 '내가 짱이야' 산이는 '전여자친구'가 되겠네요. 또 'B.I 지코 민호 피오 빼고 다 비켜'는 B.I와 지코,민호,피오를 제외한 나머지는 나에게 안돼. 즉슨 곡의 주제인'바비를 씹어'와 연결된다는 말이에요. 플로우가 비슷하다는건 전 딱히 바비의 플로우가 단조롭다곤 생각 안해요. 아직 데뷔도 안한애가 빈지노 플로우처럼 어떻게 해요; 아직 어리고 작은 애한테, 언더경력도 없는 애한테 큰거 바라지 마시고 바비 자체를 보면 좋을거같네요: )
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.21 10:56
반대
욕하는건 몇몇무개념팬들이지 팬들의 전부가 아니에요.
답글 0 답글쓰기
1 2015.01.20 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 잘난놈은항상 논란의중심이라더니
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
뜨뚜 2015.01.18 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 흥 너무해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.18 03:17
반대
내가 보기엔 잘한다고 느껴서 내가 찬양하겠다는데 뭔상관이야. 니가 그렇게 느끼면 신경꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궂이 이런글올리는 이유가 뭐야? 견제하니?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
우리 팬수준이 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.16 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 글쓴이의 취지를 모르시네 ㅋㅋㅋㅋ랩못한다는게 아니고 잘하는게 아니라고 ㅋㅋㅋ 찬양할 정도로 잘하는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개욱곀ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
음심심하군 2015.01.16 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 바비 인터뷰 중 한마디 : 터무니없는 소리만 아니면되요 "바비 쟤 랩 진짜 못한다"같은.저 랩 정말 못하지않거든요 ㅇㅇ터무니없는소리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보다가 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디도 스윙스, 도끼등 여러 랩퍼들한테 인정받고 세계유명 뮤지션들한테 콜라보 제의오거든?? 근데 지디보고 랩잘한다고 안그러자나 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 랩잘하는거랑 무대에서 끼많은거랑은 좀 다른데 뭐 어쨋든 ㅋㅋ 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.15 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 바비,지코>>>지디
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.15 02:52
반대
근데 바비팬 진짜 많네..리플이 천개가 넘고...대부분 글쓴이를 조카 까대고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일리네어가 선택한거면 말다한거아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 윤미래도 바비랑 콜라보하고싶다고하고 외국잡지?신문에도 언급됫는데 왜그리 못까서안달이신지ㅜㅜ 스윙스도 저스트뮤직에 영입하고싶다고 말햇고 이현도박진영쌈디산이 이래도부족해? 판에서이렇게 바비까여봤자 현실은 걍슈스야;; 그리고 발음 계속언ㅂ급하는데 발음은 지코도처음에 안좋앗고 고친거에요 어느 콘서트를가도 래퍼들흥분하면 가사는 안들리기 쉽상이고 ㅋㅋㅋ 힙찔인거티내나
답글 0 답글쓰기
익명 2015.01.14 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 블랙잭인데, 괜한 오지랖으로 보일수도있겠지만 조심스럽게 댓글 남겨봅니다. 아무래도 같은 소속사 아이돌이다보니 위너와 아이콘, 바비에 관심이 많이 가는데그래서 리얼리티 프로그램도 챙겨보고, 쇼미더머니도 챙겨보고. 물론 개개인마다 한가지대상을보는 관점은 다양하고, 취향도 각양각색이라, 누가 옳고그른지 판단하는거엔 무리가 있지만 그냥 제생각은 바비가 이렇게 까일정도로 못하는가~? 싶네요. (윈에선 박진영이랑 이현도가 바비보고 '쇼미더머니 나가면 대박이겠다~ 다휩쓸어버릴껄~' 이라는식으로 칭찬했고, 믹스앤매치보면 산이랑 싸이먼디 또한 연신 바비보고 감탄할정도로 전문가들에게 바비의 실력은 인정받았다고 생각하구요.) 바비는 취향에 따라 호불호가 많이 갈리는 스타일이라, 바비의 목소리톤이나 랩스타일 어떻게보면 장점으로 작용하고 어떻게보면 단점으로 작용하겠죠. 긍정적으로보면 타고난 플로우와 목소리 톤이 매력적이고, 그리고 부정적으로보면 아직 다른 여러 래퍼분들에 비해선 경험도적고 연습생아닌 연습생신분이나보니, 랩할때마다 발음이 계속 뭉개지고 흥분하면 호흡이 딸리는것과 같은 부족함이 있고. 여하튼 쓸데없는말이 너무 길어졌는데, 글의 요지는 이게아니라 바비한테 호감을 가지고 있는 한 사람으로써 바비가 이만큼이나 까이는게 너무 안타까워서 댓글단거고.. 이제갓21된 정식데뷔도안한, 미래가 밝은, 발전가능성이 무궁무진한 보이그룹의 래퍼니 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다. :( ╋)비판은 감사하지만, 무분별한 비난은 보는 팬 가슴아파요..
답글 0 답글쓰기
앜ㅋ 2015.01.14 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이해할 수 없는건 바비가 랩을 못한다는 말이 제일 이해 못하겠다 쇼미더머니 우승했으면 말 다한거아니냐? 그리고 바비도 말했듯이 이제 우승했으니까 자기 좀 인정해달라했는데도 인정못하고 주구장창 까대고있으니;; 쇼미더머니를 데뷔도 안한 연습생이 우승하니까 우승이 우습게보이나 그만큼 실력있으니까 우승한거겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜마인드개좋다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.14 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 바비19살때 ㄷㄷ마인드좀봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
19남 2015.01.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 버벌진트 가사 이상황에 알맞네 조카 리스펙함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기