view

톡커들의 선택(재회?) 헤어질때 쿨하게 !아무것도하지마세요.(도움되는글)

럭키맨 (판) 2015.01.19 20:13 조회42,002
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

실제로 재회확률은 쿨하게 헤어지는게 더 확률이 높아요...

매달리면 매달릴수록 상대는 점점 멀어져갑니다.

왜 자꾸 연락하고 매달리시는지..?

계속 연락하고 매달려주면 상대의 콧대는 올라갑니다.

처음엔 미안해서 계속 연락 받아주는데

나중엔 미안함이->짜증남으로 바뀌고 그다음엔.. 뭐 스토커로 생각할수도 있습니다.

결국 전화차단 카톡차단

당신을 차버린 그사람도 당신이 갑자기 없어져버리면 힘듭니다.

그게 썸남썸녀가 있더라도 말이죠.

근데 계속 연락하면서 그사람 주위를 맴돌아 주시면

뭐 그쪽에선 더 수월하게 이별할수있겠죠?

왜냐하면 계속 연락해주고  자기가 손만뻗으면 잡을수있는 위치에 있으니깐요

그래서 그사람에게도 이별을 겪게 해줘야합니다.

그사람에게서 사라지세요..

당신의 부재를 느끼게 해줘야해요

계속 주위에서 맴돌아주고 하니깐  당신없는 삶에 대해 생각할겨를이 없습니다.

그사람에게 썸남썸녀가 있다면 당신이 그 둘을 더 탄탄하게 만들어주는 다리 역활까지 하게될겁니다.

만약 그사람이 친구로 지내자거나 오빠동생으로 지내자고 한다면

거절하세요

친구로 지내자는건  아직 당신없는 삶에 대해 생각해본적이 없는겁니다.

그래서 서서히 놓으려고 당신이 천천히 떠나주었으면 하는겁니다. ㅋㅋ (편하게 쿠션처럼 사용하다 버리게...)

그냥 아무것도 하지않는게

당신의 가치도 올리고

상대에게도 소량의 피해라도 줄수있는 유일한 공격입니다.

그냥 아무 연락도  SNS 아무변경도  그리고 소식도 들을수없게... 만들어버리세요

궁금해하냐고요?

매달리지않았다는 전제하에

200% 궁금해합니다.

그렇게 하고 한2~3주 기다려보세요~

분명 그쪽 카톡상메나 페이스북 반응이있을겁니다. (이때가 찬사람의 후폭풍일수도 있겠네요.. ㅋㅋ)

영어로 뭐라고 쓴다거나.. 내가좋아했던 사진을 메인사진으로 쓴다거나..

썸남썸녀와 같이 찍은 사진이 올라온다면 (이건 당신보라고 질투심유발일수도있고.. 또는 나 잘살고있다.  친구들에게 난아직

인기있고 가치있어!)라고 그냥 보여주기식이니 재회를 원하신다면 신경쓰지마세요...

(이때가 제일 멘탈떨어지는 구간..)

평소 사귈땐 카톡상메나 SNS 잘안바꾸는 사람이

당신이랑 헤어지고 나서 자주 바꾼다면  당신의식하는거 맞습니다.

100프로 의식은 아니더라도 당신이 포함되어 있어요.

사람이 인터넷에 자신을 표현한다는건

"날좀봐줘" 입니다.

관심갖고 싶어서에요.

왜 갑자기 관심을 구걸할까요?

그건 뭔가 심리적으로 마음의 안정이 안되는겁니다.

그리고 당신에게 혹시 연락이 올지도 모른다는 생각에 올렸을수도있습니다.

(이게 당신을 그리워해서 연락을 기다린다기 보다는  아무연락이 없으니깐 궁금함에 어떻게든 연락오게끔 만들어 보려고 하는걸수도있습니다.)

이때 낚시대 확 물어버리면  " 너도 역시 날 그리워하고 있었잖아!!" 라고 확 다가가면

그쪽에서 뭐야...? 노래가산데?

라고 나오면 당신은 할말없어집니다. 쪽팔리게 되고.. (다시원점으로....)

카톡상메 의미없다고 하는사람들은  낚시대 물고 실패해서 그러는겁니다..(헤어지고 나서부터 막 바뀌는데.. 그게 의미가없을리가..)

그리고 만약 이타이밍에 재회를 하셨다고 하더라도..

갑>을 관계입니다. 당신이 을...

당신생각이 간절하기 보다는

솔직히 기분이 나쁠겁니다.

(아니 애는... 왜 연락한통이없지... 아무소식도없고..? 뭐할까? 나는 이것밖에 안되는거였나?)

라며 자신이 뭔가 없어보입니다...(물론 매달리지않고 쿨하게 헤어져 주었을경우입니다.)

내가 찼는데 차인것만 같은..

그래서 계속 자기의 가치 존재를 남에게 알리고싶어서 SNS나 카톡상메에 관심을 구걸하는겁니다.

나중엔 저 궁금함이 증폭되면... 연락이 올수도있어요.. (이게 재회를 하고싶어서 한 연락인지 아닌지는 모르겠지만..)

상대가 SNS에 관심글을 올리던.. 당신이 좋아했던 사진을 올리던 그냥 아무것도 하지말고

연락올때까지 기다리는게

나중에 재회를 했더라도 갑=갑의 관계에서 다시시작할수있어요.

당신의 가치도 올라가기 때문에 상대가 당신을 한번더 생각해볼수도있고요

그러니..계속 매달리시면 궁금증 공격도 못해요....

상대에게 썸남썸녀가 있더라도 마찬가지입니다.

그 썸남썸녀랑 만나고 있어도 상대가 당신을 조금이라도 생각나게할수있게  썸남녀와 비교대상이 되게끔 만들어줘야해요.

그래서 쿨하게 그리고 아무것도.. 하지말라는겁니다.

매달리면 비교대상도 안됩니다..  (그냥 연락하면 바로만날수있는 당신은 이미 비교대상에서 아웃)

흠...만약 미친듯이 매달리셨으면

차라리 계속 매달리세요... 아주 스토커가 되십시요 카톡차단,전화차단 그쪽에서 다해줄테니 더편하겠네요

그렇게 하면 당신은 지치고 할거 다해봤으니

그건 또 그대로 더 빨리 잊는 지름길이 되겠네요 ㅋㅋ

이제 당신이 갑이에요 ㅋㅋ

아무것도 하지않는 궁금증 공격포함  다른사람도 신나게 만나고 다닐수있으니. 개이득 ㅋㅋ 왠지 두마리잡고있는 느낌

만약 나중에 오면 뻥차버리시거나 생각해봐서 받아주시거나 ㅋㅋ 안오면 안오는데로 어차피 인과응보 나중에 그상대도 똑같이당함 ㅋㅋ

헤어질땐 쿨하게.. 그리고 아무것도 하지않기!

근데.. 첫사랑이실 경우엔.... 절대 쿨하게 안됨..  (이별이 처음이시니깐.. 거의 99프로의 확률로 매달리실테니...ㅠㅠ)

근데... 저같으면 연락을 기다리고 있느니..

그냥 다른사람만나서 좋은연애하는게 더 빠르고 편한방법이라고 말씀드리고싶네요.. ㅋㅋ

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 하하 2015.01.20 13:37
반대
신고 (새창으로 이동)
회사에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 댓글쓰려고 로그인 했습니다. 오랜만에 로그인했네요...
20대 후반이고 연애 몇 번 해본 사람으로서 이거 진짜 맞는 말이네요. ㅋㅋ 의미부여 없다고? 개뿔이....헤어진 사람을 의식한 건 아닐지라도 사람들한테 관심가져줘~~!! 라는 의미는 분명 있어요. 공감입니다. 100프로.
답글 0 답글쓰기
베플 미니 2015.01.21 12:52
반대
ㅋㅋㅋ 매달리고 할수있는거 다해보고 나는 미련없음.
만날때도 최선을 다했기때문에 후회도없고,
나만나던 애들 하나같이 '난 헤어지면 두번다시안봐' 라고 했던사람들임.
그런데 전부다 연락다시왔음 ㅋㅋㅋㅋ 만나자곸ㅋㅋㅋㅋ
놉 ~ 난 절대 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.25 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게서 연락오게 하는 방법...첨에 이글쓴 애도 연락이와서펑펑 울었다는데...근데 저도 신기하게 진짜 연락이 왔어요!정말 효력이 있긴있나바요!여러분 도밑진셈치고 함따라해바여!!(놀랄일이 벌어집 니다 ^^) 이글을 읽고 1시간내에 다른곳에 1번만 이글을올리면정 말기적이일어납니다 ㅎㅎㅎ (반드시1시간내에1번만입 니다 .....)..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.06 00:54
반대
헤어지고 프사바뀌는건 의미가 있는거지 하여간 대한민국 사람들 지들이 꼭 안되면
남들도 그렇다는 인식 한대 맞아야함
아니 어떻게 헤어지고 바로 프사가 막 바뀌기 시작하는데 거기에 의미가 없다는게 말이가냐
뭐 괜히 희망고문 당할까봐 위해서 말하면 이해하는데 그냥 희망고문 가지게해라
그게 훨씬 좋은거다 그래야 혼자 지치고 떠나야 마음정리도 되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.27 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게서 연락오게 하는 방법...첨에 이글쓴 애도 연락이와서펑펑 울었다는데...근데 저도 신기하게 진짜 연락이 왔어요!정말 효력이 있긴있나바요!여러분 도밑진셈치고 함따라해바여!!(놀랄일이 벌어집 니다 ^^) 이글을 읽고 1시간내에 다른곳에 1번만 이글을올리면정 말기적이일어납니다 ㅎㅎㅎ (반드시1시간내에1번만입 니다 .....)..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.11.30 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 2018...공감해요. 잘 읽고 갑니다..
답글 0 답글쓰기
Gp 2018.11.17 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게서 연락오게 하는 방법...첨에 이글쓴 애도 연락이와서펑펑 울었다는데...근데 저도 신기하게 진짜 연락이 왔어요!정말 효력이 있긴있나바요!여러분 도밑진셈치고 함따라해바여!!(놀랄일이 벌어집 니다 ^^) 이글을 읽고 1시간내에 다른곳에 1번만 이글을올리면정 말기적이일어납니다 ㅎㅎㅎ (반드시1시간내에1번만입 니다 .....)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.19 04:01
반대
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.02 20:34
반대
답글 0 답글쓰기
Jo 2018.02.03 21:21
반대
답글 0 답글쓰기
B 2016.04.12 20:05
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅎㅈㅈ 2016.03.03 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람에게서 연락오게 하는 방법...첨에 이글쓴 애도 연락이와서펑펑 울었다는데...근데 저도 신기하게 진짜 연락이 왔어요!정말 효력이 있긴있나바요!여러분 도밑진셈치고 함따라해바여!!(놀랄일이 벌어집 니다 ^^) 이글을 읽고 1시간내에 다른곳에 1번만 이글을올리면정 말기적이일어납니다 ㅎㅎㅎ (반드시1시간내에1번만입 니다 .....)...
답글 0 답글쓰기
상처투성이 2015.07.30 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 베플님 의견에 백번동의
답글 0 답글쓰기
두리둘 2015.01.26 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ나도헤어진지한달됫눈데 2주때까진미친듯이잡다가 너무잡고이런내모습에정떨어진다던남자가 한달가되갈때 울집앞에 차대고 기다리고있엇음 연락하지말라던사람이 나도2주간은 상태메세지바꾸지도못하고 힘든거티내다가 그후로점점잊혀지고 살만해서 잘사는사진 너님덕분에살빠져서그때보다예뻐진모습보여주니 이러는듯ㅋ 다시만나자고해도 만나진않았지만 헤어지고 잘사는모습보여쥬세여 진짜그게최고인듯 나도첫사랑이였어서 평생못잊을줄알았는데 진짜 3쥬정도되니 다 잊혀지더군요ㅋㅋ완전신기 시간이약이라는말 진짜맞아요
답글 0 답글쓰기
마왕 2015.01.23 03:53
반대
죽을만큼 매달려 봤는데 이미 너무 식어버려서 알면서도 끝까지 매달릴수밖에 없었는데 이제는 진짜 끝이네요..
답글 2 답글쓰기
호야호야 2015.01.21 17:13
반대
역활 X - 역할 O

맞춤법이나 올바르게 쓰세요.
이러나 저러나 누가 몰라서 그럽니까?
마음이 안그러는걸... 사람 마음에 관한 문제는 백날 충고고 조언이고 무용지물입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2015.01.21 16:11
반대
공감합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2015.01.21 15:53
반대
매달리는 그런 이야기도 있겠지만.
헤어질때 쿨한척 잘 지내라고 장문써내는 사람도 있네요.
그런거 받으면.. 기분이 좋아질줄아나... -_- 그냥 헤어지지 왜 그런걸 일일이 써가지고
니가 행복했으면 좋겠다는둥 그런말 왜쓰는지 모르겠음. 솔직히 지 마음 편할라고 그렇게 보내는거지 . 받는사람은 기분 더러웠음. 무튼 헤어짐엔 다 이유있는듯. 헤어지면 그냥 깔끔하게 헤어지는게 낫슴!! 어차피 재회해도 똑같은 이유로 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2015.01.21 13:51
반대
저렇게해서 다시 만났지만 결과는 똑같습니다. 또 똑같은 이유로 헤어지니깐요... 그래도 다 개인의 선택이니깐.... 한번에 끝내는게 더 좋은거같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.01.21 13:50
반대
정말 명언이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.21 13:38
반대
카톡상메 동감. 사귀는동안 한번도 설정해놓은적 없었는데..헤어지고 나한테 다시 연락올 시점부터 바꾸기 시작. 거의 매일 바뀜. 그리고나서 다시 만나는게되니, 다시 아무것도 없는 상메..한창해놓더니, 왜안해놓으냐 물어봤더니, 원래 그런거 신경안쓰고 사는데...일부러 나보라고 매일 바꿨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
미니 2015.01.21 12:52
반대
ㅋㅋㅋ 매달리고 할수있는거 다해보고 나는 미련없음.
만날때도 최선을 다했기때문에 후회도없고,
나만나던 애들 하나같이 '난 헤어지면 두번다시안봐' 라고 했던사람들임.
그런데 전부다 연락다시왔음 ㅋㅋㅋㅋ 만나자곸ㅋㅋㅋㅋ
놉 ~ 난 절대 안봄 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기