view

톡커들의 선택god 팬덤 조작 클라스

일겅 (판) 2015.01.25 05:48 조회73,809
톡톡 엔터톡 모든팬덤

현재 톡커들의 선택 2번째에 있는 팬지의 해명글

그리고 그 본문

해명글의 베댓들 ㅇㅇ

그런데ㅋㅋㅋㅋ

위에는 지오디갤러리 글 캡쳐.여기서 오리는 팬지들
와 진심 이거보고 할말이 없었음ㅇㅇ
결론은 자기네가 택배로 테러한 거 잘못 인정안하고 피코하면서 "우리편되주세요"이거잖아ㅋㅋㅋㅋ

역시 팬지 클라스ㄷㄷ

덧붙이자면.... 팬지가 하늘색하늘색 거리면서 우리가 먼저다 그러시는데.
그 하늘색 그쪽이 먼저 사용하신거 아니잖아요. 근데 그렇게 뺏어오고선.. 후배들이 그쪽들이 말하는 '하늘색스펙트럼'에 있는 색 쓰겠다니까 그꼴은 못보겠다?라는 논리...;;

참고로 전 비투비팬도 아니고.. 물론 지오디 팬도 아닙니다..
그저 타팬인데....갑질이라는 게 팬덤사이에도 존재하는게
어이가 없어서.
여튼 무섭네요.

+지금은 맨 위 사진에 있는 글은 내리신거 같지만...
지오디갤러리 들어가보면 아직도 사과하실 생각은 없으신듯.....싶네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어딘지아나] [생각좀해봐] [나방금] [어이가없다] [고소공지] [개쳐웃]
588개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.01.25 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
이것도 참 어이가 없음 그리고 하늘색 그렇게 잘 따지면 샤이니, 슈주, 플투 한테는 왜 안 따지지 쪽수가 딸려서 거긴 못 건드나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 62 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.01.25 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 팬지만행-인스타도배, 가수저격, 팬저격, 욕설, 전화테러, 메일테러, 택배테러(반송불가로 무자비하게 보냄), 판을 이용한 정치질, 물타기 근데 그 만행 다 제쳐두고 해명한건 상자 예쁘게 쌓아놨어요 뿌우.. 달랑 이거
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.01.25 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 정확히 따지면 하늘색 조성모팬들꺼였는데 지오디팬들이 무단으로 써서 조성모팬들이 항의하고 난리치니까 지들이 쪽수도 더 많고 그러니까 겁나씹고 오히려 조성모팬무개념만들고 그러더니 이젠 후배가수한테 저지랄?? 결국 조성모 팬들이 투명으로 바뀠는데 멀리서보면 힌색이랑비슷하단 항의받고 모양을 하트로 바뀠다던데..팬지들 글보고 조성모팬이였던 내친구 겁나빡쳐있음ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 히이이 2015.01.25 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저게 왜 문제고 조작이라는 거임?? 싸울 대상은 비투비가 아니라 큐브니까 큐브회사 이미지에 타격을 주자. 그래서 큐브쪽에 택배 보내기 시작한거지. 이게 조작이면 멜로디나 비투비 대상으로 싸웠어야 맞는건가? 택배 보낼때 쓰레기 보내지 말고 무게나갈수 있는걸로 보내자 한거고. 택배를 보내는데 쓰레기 보내지말고 자제하자. 한거 이게 뭐가 잘못 된거임? 이슈화 될 수 있는 커뮤니티에 글 올리자. 글 올리는데 팬지들(오리) 많아야 한다 그래여 이슈화 된다. 이건 이슈화 되기 위한 당연한 말인거고. 도대체 뭐가 조작인거임?? Sm 상대로는 아무말 못했다 어쨋다 하는데 그때도 반박 할꺼 다 했디만 사실 그때는 이렇게 제대로 반박하지 못한거 인정함. 완전 하늘색도 아니었고 열받았지만 다들 조용히 팬지 흩어진 상황에서 나서기 힘들었겠지. 근데 지금은 너무 대놓고 공식색 변경이라고 나온거고. 그것도 god 이슈화 되고나서 변경이라고 나오니 열받는 거고. 거기다 최근 들어 재결합이다 콘서트다 하면서 팬지들이 다시 활성화되기 시작하면서 커뮤니티가 살아나니까 조직적 대응을 예전보다 할 수 있는거임. 다른 팬덤에 대해서는 왜 대응을 안하냐 그 부분에 대해서는 이 글에서 논의될 부분도 아니고 나중에 왈가왈부 하기로 하더라도 일단 팬지가 조작했다는 그런 억지는 부리지 말자 나이먹은 사람들이 생각외로 너네처럼 대응을 하니까 열받겠지. 테러겠지. 만약 너네가 뺏긴다면. 너네라면 어떻게 대응 했을꺼 같니? 그것부터 말해줘봐. 어떻게 대응했어야 옳은 건지. 상대 팬덤과 가수와 싸우기보단 소속사와 싸우는 방법을 택하고 그 소속사 이미지를 나쁘게 만들게 만드는게. 그게 조작이라는 거임? 그렇다면 너네가 말하는건 상대 팬덤과 직접적으로싸워라. 떳떳하게ㅡ 이런 의미임?
답글 43 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지나가던 2021.03.06 16:29
반대
ㅋㅋㅋㅋ 팬지들은 1세대때 조성모 마리아 팬덤이랑 플투 팬덤한테서 지들이 인기 많다고하늘색 뺏어왔던건 생각 안하나 봄.
그 노오력으로 니들 오빠 해체 할때 기획사라도 하나 내주지 그랬냐 방송에서 대놓고 기자회견하고 사이 안좋은거 밝혀졌었는데 이제와서 20몇년 활동 계속 한것처럼 연차 부심 부리지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 아직도 이 일은 평생 최악의 일로 남을 것 같네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
렉돌사줘두마리... 2018.10.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예나 지금이나 하는 짓 개 유치함 ㅉㅉ 그리고 가수나 팬이나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.27 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지오디 팬들은 논점을 파악못하나 누가 헤집어 놨냐가 중요한게 아니고 저걸 보낸거 자체가 잘못된거야 니들이 사무 용품을 보냈다고? 저기 캡쳐본 에선 암만 봐도 어디 엿먹어 봐라 식으로 보낸거 같은데? 나이도 성인 이상일 텐데 하는짓은 어린애 같네 니들이 한 짓을 지오디가 자랑스러워 할거 같냐? 아주 가수 얼굴에 먹칠을 하고 앉아있네 큐브한테 피드백 요청할 시간에 니들이 한 잘못좀 인정하고 사과나 해라
답글 0 답글쓰기
큐브라인 2015.01.27 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아무팬도 아닌데 이번일은 정말 팬지분들이 잘못하셨어요.. 조성모님도 하늘색이었던데요 왜 비투비한테만 그러는건가요? 비투비팬분들은 나이도 아직 어린데 팬지분들이 비투비 개인 SNS로 뭐라고 많이하시든데요 긴말안해도 알겠죠? 비투비 팬 분들도 괜히 화나난게아닐거예요 큐브한테 사과만 받으면되는거가지고 왜 비투비를 걸고넘어지세요 비투비가 색깔 정한건 아니잖아요 공식색은 큐브가 정한거고 하늘색이랑 슬로우블루랑 제가봐도 차이가 있어요 저번에 SNS보니까 팬지분들이 하늘색이랑 비슷한거는다 지오디 꺼라면서요? 그건 아니죠 슈퍼주니어는요? 왜 하필 비투비한테만 그러는거세요? 팬덤이 작아서 그러시는건가요? 가수와 팬 사이에서는 팬덤이작아도 많아도 그런게 필요가 없어요 자기 가수 좋아하는데 그런게 뭐가중요해요 항상 자기가수가 최고라고 생각하는데 그리고 팬지분들 god분들도 H.O.T랑 비교하면 안되잖아요 그리고 안좋은소리 들으면 속상하잖아요 그게 멜로디 마음일꺼예요 이제 팬지분들이 비투비랑 멜로디분들한테 사과해주세요 멜로디분들도 이제 이쁜말, 고운말 사용해주세요^^
답글 0 답글쓰기
뷰로디 2015.01.27 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.pann.nate.com/talk/c20059/channel/84001 큐브라인 이리와요♥
답글 0 답글쓰기
조카웃긴게 2015.01.26 18:41
반대
지금 팬지들은 저 박스 우리가 안 헤쳐놨어영ㅜㅜ 우리는 얌전히 차곡차곡 쌓아놈-3- 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 쌓아놓건 헤쳐놨건 니네가 박스테러 한 사실이 바뀌기라도 하니..? 안에 사무용품을 가장한 쓰레기를 넣은 사실이 변하는 것도 아니잖아! 제발 피코좀 그만해줄래.. 멜로디도 조카 보살들임..
답글 0 답글쓰기
0919 2015.01.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 죧갤 ㅂ/\ㅅ인증 잘하네ㅋㅋㅋ 택배 보낼 때 지오디갤러리라고 한것도 아니고 팬지라 써놓는건 머가리가 없으신건가? 그리고 쌓아놨는데 누가 헤쳐놓았다고? 택배 보낸게 잘하는 짓이라고 떠드는건가..ㅋㅋ 그럼 나도 호의적인 말 섞어가며 어그로 끌테니까 예쁘게 봐줘라^^ 근데 또 반송은 안되게 보내는 사람에 니네 집주소 안썼잖아 죧갤러들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.26 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 억울하고 화나는글 올라올땐 조회수나 댓글이나 폭팔적이어서 많은사람들이 봤을텐데 이런글은 뭍히는거같아서 너무 안타깝다. 꼬리표로 따라다니겠지?
답글 0 답글쓰기
반대
여기서 팬지가 왜화내고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
근데 2015.01.26 15:21
반대
이건 뭐임? 근조화환 얘기는 비투비 팬이 조작한거 맞음? 완전 진흙탕 싸움이네ㄷㄷㄷ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅅㅇㅅ 2015.01.26 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팬지오디비투비랑비투비팬한테사과해야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.01.26 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 조카멜로디보살이네;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.26 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 예지앞사 비투비
답글 0 답글쓰기
엔터톡 2015.01.26 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 궁금해서 그런데 지금 여기서 화내는 팬지들 진심으로 억울해서 화 내는거임? 대체 뭐가 억울 함? 노이해....ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.26 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 팬지 왜 화내는거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㅌ 2015.01.26 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 멜로디 연령층은 대부분 낮음. 그래서 어린팬들이 많아서 멋모르고 팬지한테 사과하고 큐브가 빨리 대책을 세웠으면 좋겠다고 막 그랬음. 근데 팬지가 비투비까지 끌어들여서 욕하니까 멜로디들도 욕한거임. 욕한거는 쌍방맞. 그래서 비투비팬들은 어제 말투 둥글게하자고 다 약속했음. 물론 사과도 이거말고 더 많음. 근데 팬지는 사과안하고 잠수타고 갤에 누가 한명만 맞는말 해도 다 도배해서 묻어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
클럽에춋 2015.01.26 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네아직도이러고다니는구나..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.26 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 멜로디들이 택배를 뜯었다고 하시는데 큐브 쪽에서 뜯은 거 맞구요 그 과정에서 비투비가 직접 봤습니다 그리고 수취인은 큐브고 큐브가 택배를 받았는데 누가 뜯든 어떻게 보관하든 무슨 상관일까요? 괜한 억지논리에 웃음도 안 나오네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.01.26 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 반송 불가능하게 보내셨던데 큐브쪽에서 택배 안받는거 뻔히 아시면서 결국 택배치우는건 나이많으신 경비아저씨몫인데 왜계속 그런택배를 보내셨던건지 정말 이해할수가 없네요. 큐브직원분들은 물론, 소속가수나 지나가는사람도 많이 봤을텐데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기