view

톡커들의 선택연예인이 평소 행동 조심해야하는 이유

ㅇㅇ (판) 2015.02.09 20:06 조회391,507
톡톡 10대 이야기 디스패치

손호준은 대리기사한테 돈주는상황이고 남태현은주차관리인한테 돈주는상황임

출처:이종격투기

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[작은공포] [제발알료줘] [휴오수아님] [패테도와줘]
1609개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.02.09 23:11
반대
신고 (새창으로 이동)
이건 쉴드칠일이아니다 어른공경을 모르는듯
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.02.09 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들은 롱런 못한다.장담한다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.02.09 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 까이는이유가 시선이아니라 어른한테 드리는 돈인데 손가락사이에 돈껴서 드려서 그런거아님?
답글 0 답글쓰기
찬반대결 완벽주의자 2015.02.10 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이누마는 나중에 좀 더 뜨면 팬들을 돈줄으로만 볼 듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.08 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남태현 쉴드치던 팬들 다 어디갔누 개쪽팔리겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.08 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애를 왜좋아해? 갖다버려 너네도 저런취급이야 쟤한데 팬들? 그저 비즈니스 호구일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.08 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 팬인데 이건 쉴드칠 게 아니라고 본다 태현이 잘못맞음 어른에게 저렇게 행동하는건 예의에 어긋나는 일임 힘들게 데뷔했으면 그 자리가 얼마나 소중한지, 얼마나 중요한지 알아야지 이미지가 얼마나 중요한데 저렇게 행동해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.08 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ궁금한게 남태현사진 두장 손모양이다른데 뭐가 먼저임...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.01 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 팬들 이건 조용히있어야함 어쭙잖은 쉴드 먹힐 가능성 제로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.12.01 22:20
반대
아니 어른한테 돈을 드릴때는 보통 돈을 가로로해서 네손가락을 그 돈 밑에 둔다아님? 돈을 꺼낼때나 드릴때 넣을때 셋다 어떻게하면 손가락사이에 끼울수가있음? 순서를 바꿔서 생각을 해봐도 저런모양이 나올수가없음 돈을 내밀었다가 다시 넣을때 손을 뻗은상태에서 검지를 돈위로 올리고 지갑에 넣음? 아니 앞뒤상황을 모른다해도 어른한테 뭘 드릴때 저런 손모양이 나올수가 없음 그리고 반대쪽손은 그밑손이나 팔을 받치는게 예의아님? 뭐 요즘에 안그런애들도 많은것같은데 그런것도 가정교육의 차이임 인클들도 무작정 '앞뒤상황모르면서 사진3장으로 모든걸 아는 클라스~~~'이러지말고 직접 부모님께 돈을 드리는것처럼 해보셈 다시 지갑에 넣을려고 할때 저런 손모양이 나올리가 없음
답글 0 답글쓰기
놀고있네 2015.12.01 22:15
반대
야 생각없이 멍타다 돈내다 저렇게 줄 수도 있지
마치 지인인것처럼 말하네 아주 니네 그애랑 대화 한마디라도 나눈적 있냐?
식사 한번 같이 해본적 없는 사람일텐데 내가 저놈 다 아네 하는구나
그 연예인 인성 논하는 나라치고 우리나라 갑질이 너무 많은것 같은데
그 인성드립하는 애들중에 최소 반타작 이상은 어디가서 갑질 하는 애들일텐데
얼굴 철판은 잘도 까는구나 그러면서 연예인이니까 열심히 까고 다니고 니들 인성부터 생각하렴 정신병자들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.12 12:14
반대
지금도 진짜 아딸딸해..

난 지금까지 뱀파이어하면 그냥 코웃음쳤고yo-!

영화나 드라마에나 나오는 그냥 환상속인물인줄 알았어yo-!

진짜로 아무도 안믿겠지만 우리학교에 뱀파이어가 있는것 같아yo-!

내가 꿈을꾸고있는것같기도하고..yo-!

일단 써볼게yo-!

나는 6월쯤에 우리학교로 전학을왔어yo-!

솔직히 전학생이라는이유로 왕따당할까봐yo-!

걱정했었는데 다행히 발도잘걸어서 넘어뜨리고yo-!

애들도 착해서 괜찮았어..ㅎㅎyo-!

친구도 많이 사귀었고!

비가왔던것 빼면 정말 좋았을텐데

내가 비오는걸 엄청나게 싫어하거든

아무튼 그러다가 점심시간종이쳐서 같이 급식먹으러갔는데

그 옆테이블에 진짜 창백해보이는 남자애가 있더라

잘생기기도 엄청잘생겼고 보는순간 무언가에 홀릭한듯

눈을 뗄수가 없었어

그러던순간 눈이 마주쳤는데

걔가 날보고 침을 흘리는거야

그래서 나는 무얼 생각할새도없이 바로 고갤돌려서

밥이나 먹었어! 근데 생각하면할수록 화가나는거야

내얼굴이 침흘릴정도로 내가 싫은가라는 생각도들고

아무튼 그냥 밥다먹고 교실와서 수업듣고 별거없었어

마치고나서 집에가는데 길모퉁이를 돌아서니까 갑자기 고구마트럭이

빵빵거리며 오는데 진짜 나는 죽는줄 알고 코구멍을 꼭 감았는데

아무런 냄새도 없더라

코떠보니까 (고구마스멜~음~)그 급식실에서 봤던 남자애가 트럭을 한손으로 막고있었어

그 장면을 보니까 진짜 놀라서 아무말도 안나오더라

오만가지 생각이 다들고 내가 꿈을꾸고있는건가라는 생각도들고 yo-!

그때 그 남자애가 나보고 괜찮냐고하던것밖에 생각이안나yo-!

그상태로 기절했던것같은데 일어나보니까 병원이더라yo-!

침대 모서리에 그 남자애가 걸터앉아있길래

나는 그냥 다짜고짜 걔한테 너 뭐하는애냐고 물었어

근데 걔가 막 웃더니 갑자기 정색스하더라

내가 갑자기 어떻게 나타났냐고 트럭을 어떻게 한코구멍으로 막을수있냐고

쏘아붙이니까 걔가 인상을 찌푸리더니 다른애들한테 말하지말라면서

그냥 날아갔어 (췌끼라웃! 베베)
답글 2 답글쓰기
반대
남태연 담배집냐
답글 0 답글쓰기
개소리 2015.06.24 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜쉴드치는새끼들이해안된다저게아무리다시넣는장면이라해도두손가락으로주려고햇엇던건맞잖아ㅋㅋ저번에팬들한테반말찍찍하더니인성ㅉㅉ다
답글 0 답글쓰기
KSM 2015.03.21 14:44
반대
저거 저거 오해인데 디스패치가 일부러 저렇게 절묘하게 찍어놓은건데
답글 0 답글쓰기
ㅂㅇ 2015.03.16 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남태현 저 ㅂㅅ 새끼는 하 진짜 저번부터 왜저럼 생긴대로 놀고있네 진짜 인성부터 배워 새키야
답글 0 답글쓰기
부끄럽다 2015.03.12 05:54
반대
위너 노래가 좋아서, 강승윤이 좋아서 위너 전체가 호감이였는데..ㅠㅠㅠ..
저는 저상태로 어머니께 돈을 드리는 행동인줄 알았는데(물론 그래도 문제긴 하지만), 주차요원 아저씨게 드리려고 했다는걸 보니. 인클들.. 이건 쉴드칠 부분이 아닌거같네요. 여기서 요점은 손가락 사이로 돈을 낀 상태로 주차요원께 드리려고 했던거 아닙니까. 다들 예의에 대해서 배웠으니 잘못된 행동이라는 것도 아실테구요.. 더이상 이런 행동 논란이 일어나지 않게 행동교정을 하였으면 좋겠네요. 솔직히 호감되는 와중에 이런 모습 보면 속상합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.12 05:53
반대
애 진짜 이럴줄은 몰랐는데..데뷔하고 나서 저런건데 무슨 조카 용돈도 저렇겐 안주겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2015.02.23 14:27
반대
http://blog.naver.com/yonwoojjang/220271010027

쉴드글인데 " 남태현이 딱 돈내는데 뒤에서 엄마가 '엄마가 낼게' 이러신 거예요 . 그래서 '어?' 하면서 돌아본 순간, 찍은 거고. 이래서 파파라치가 무서운 겁니다 . "

이 글 보면서 팬들은 남태현이 왜 까이는지 모르는거 같은 느낌이 들었음
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.22 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 새파랗게어린놈이 벌써부터 안좋은거 배워서는ㅉㅉ 솔까 위너 빠순이 년들때문에 저새끼도 안까이는거지 데뷔전이면 졸라까였을듯 뭐 볼매상? 야 걍 못생긴거임 무슨 오대오 가르마가 어울렼ㅋㅋㅋ 조카 이상하고만ㅋㅋ 하여가 일반롸시키는수준보소. 빠수니들아 잘 봐라 쟤네 나중에가서 니들 어떻게 생각하낰ㅋㅋ 조카 돈줄로 볼걸? ㅋㅋ 지드래곤처럼
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
승랑해 2015.02.21 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 판은 할게 못되는구나. 쓰레기네. 남까기 급급한
답글 0 답글쓰기
qq 2015.02.21 18:48
반대
근데 넣는장면인거 알겠는데 그렇단건 돈줄때 저렇게줬다가 다시넣었단거잖아...다들 이거이해됨?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 인클중한명입니다 해명을 좀 해드려야할거같아서 답글답니다 저날은 남태현이 어머님과함께 밥을먹고 밥값계산하려고 돈을 꺼내서 드리려고했는데 어머님이 됐다고 돈넣으라고 하셔서 집어넣는사진입니다 순서가 잘못됬어요 꺼내는거부터 다시집어넣는사진인데 돈을 손에 껴서 드리는거처럼보이게 거꾸로됐네요 남태현 정말착합니다 이너서클들 한테 해주는것만 봐도알수있어요 글쓴이분 이거 보시면 글수정부탁드리겠습니다ㅎㅎ긴글읽어주셔서 감사합니다 -------------------이댓글쓴 사람입니다 많은분들이 오해하고계시는거같아 다시한번 올려봅니다 제발 사진몇장가지고 판단하시지마시고 저희 이너서클분들이 쓰는 해명글도 쫌 읽어봐주세요 부탁입니다 그리고 자꾸 욕하는글들만 좋아요누르시는데 해명글읽어보시고 다시생각해주셨으면좋겠어요..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기