view

오늘의 톡로드샵 화장품 쓰면 이상한가요???

음음음 (판) 2015.02.13 00:12 조회540,291
톡톡 20대 이야기 댓글부탁
이렇게 많은 분들이 읽어주실 줄 몰랐네요.
다 읽어보았는데 많은 분들께서 로드샵 사용하시네요
용기얻고 갑니다.
물론 명품 화장품 쓰는게 나쁘다는 것 만은 아니에요~
사람마다 맞는 제품이 있으니까요.
성분도 비슷하다고 하시는 분들도 많네요~
여러 정보를 얻고 힘내고 갑니다.
친구에게 이런 정보를 가르쳐주고 잘못된 생각은 함께 고치도록 해야겠어요~
감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------

24살 된 흔녀입니다.

다른게 아니라 어이없는 경우가 있어서요.

먼저 저는 예전부터 피부가 좋다는 소리를 들었네요.
자랑은 아니구요~
어쨋든 피부가 좀 하얀편인데, 주근깨가 광대쪽에 조금 있는거 말고는 괜찮은 편이라 아무거나 써도 트러블 없이 잘 맞더라구요.
그래서 고등학생일 때부터 뭐 살일 있으면 로드샵을 많이 가서 샀네요.
대학 들어와서도, 화장을 시작했어도...뭐 비비같은거만 조금 바르고 아이라인 조금만 하면 되는...
그런 화장아닌 화장을 했죠.
그러다보니 계속 로드샵을 사용하게 됐구요.
사실, 여러번 십만원 가까이 하는 화장품을 써봐도 둔한 편이라 그런지 별 차이도 모르겠고....알바를 하기는 해도 화장품에 비싼돈을 들이고 싶지도 않구요.
뭐 어쨋든 이런저런 이유로 로드샵을 애용중입니다.

문제는 어제였는데요...
가끔씩 만나는 친구가 있어요.
고등학교 때부터 가끔 만나서 이야기하고 커피 마시는 친구입니다.

카페에서 제가 커피를 마시다가 화장을 잠시고친다고 팩트를 꺼냈는데
친구가 저보고 "아직도 이런거 써?"라고 묻더라구요.
그래서 제가 "응 난 쓰는데...왜?" 이랬더니
친구는 20대 중반이나 됐는데 이런거 쓰는거 이해안간다고 하더라구요.

대화식으로 쓸게요
친구 : 야, 우리 나이도 있는데 이런거 쓰지마.
저 : 왜? 난 예전부터 쓰던거야. 이게 잘 맞던데.
친구 : 나이 들면서 비싼걸 써줘야 좋은거야.
저 : 아 그래? 근데 난 뭐 화장품이 비싸봤자 뭐 좋은것도 모르겠고...똑같다고 느껴지던데......
친구 : 써보면 다르더라~ 비싼게 진짜 돈 값을 해. 난 로드샵같은건 별로....고딩들 쓰는 브랜드 아니야?
저 : 그러거 아니더라. 요즘엔 좋게 나와서 다들 많이 쓴다.
친구 : 난 별로...난 로드샵꺼는 들고 다니면 좀 부끄럽던데... 넌 그런거 없나봐.

대략적인 대화입니다.
많은 대화를 했는데, 확실하게 기억나는 부분만 골라서 적었어요.

나이가 들면 좋은 거 써야된다고 하는 사람이 있긴 하더라구요.
다른 분들 생각은 어떤지 묻고싶어요.
진짜로 20대 중반이 로드샵 사용하면 어떠신지...?

저만 그렇게 생각하는건지 의견듣고 다시 친구랑 이야기해보고 싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
419개의 댓글

베스트 댓글

베플 짜증ㅋㅋ 2015.02.13 18:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 로드샵화장품 쓰는게 이상한게 아니라 친구성격이 못되쳐먹은거임... 나중에 친구가 또 그러면 " 난 너랑다르게 피부좋아서 뭘써도 똑같더라. 너도 화장품에 돈들이지 말고 피부관리좀 해" 라고 말해주세요!! 피부가 예민해서 진짜 자기한테 잘맞는게 있는거면 모를까 걍 브랜드만 따지는 사람들은 브랜드제품이랑 로드샵꺼 비슷한제품 블라인드 테스트하면 과연 구별해낼수 있긴할까.... 아.. 저 친구 성격 짜증남...
답글 5 답글쓰기
베플 1 2015.02.13 18:17
반대
우와아 자고 일어났더니 반응이 ㅜ.ㅜ 원액만 공급한다는 이야기는 테스트 후 사람 피부에 무해했을 땐 100%, 희석해야 하는 경우는 1~50% 정도 묽게 만든 뒤에 판매하고 있다는 이야기여요. 이 경우에는 본인 피부에 맞는 원료를 찾으면 진짜 꿀이고 안맞으면 진짜 최악이에요. 저도 제 피부를 상대로 테스트를 몇 번 한뒤에 찾아낸거라 함부로 '이거 쓰세요'라고 할 수는 없는 입장입니당 ^^; 로드샵이든 명품이든 본인 피부에 맞는걸 사용하는게 가장 중요하죠. 전 스킨케어는 직접 만든거랑 로드샵꺼 쓰고 립제품은 명품 쓰고 있어요. 흠.. 많은 분들이 글 하나 써달라고 하시던데 지금도 회사라 ㅜㅜ 주말을 이용해서 글을 쓸 수 있도록 해볼게요! 모두들 꿀피부 되시길 바랍니다
-------------

헉 베플이라니 감사합니다! 저 미샤 직원 아니여용~ 미샤 에*티로더 저렴이버전 때문에 그렇게 생각하신건가.. 미샤에서도 원료 공급 받아서 미샤 프리미엄 붙여서 파는건데 저는 그 전단계의 원료쪽에서 근무해요 ^^; 각종 화장품 브랜드의 원료와 원가를 알고 있기 때문에 로드샵에서 사도 비싸다는 느낌이 들어서, 아예 그냥 원료 사다가 얼굴에 발라요. 로즈워터같은건 몇천원짜리 사면 6개월은 쓰구요, sk*와 같은 성분의 원료(갈락토믹세스) 그대로 몇 천원에 사서 쓰고 있어요! 미스트같은것도 향이랑 성분이랑 피부에 맞는거 골라서 요새는 제작해서 쓰고 있구요. 여기에다가 홈페이지 주소 남기면 광고처럼 보일까봐 힌트만 드리고 갈게요~ 화장품 브랜드보다는 제일 원조가 되는 '원료'를 공략하세요. 아*소이나 스*니코코처럼 만들어진 천연화장품도 좋긴 하지만 개인적으로는 아예 diy로 만들어서 쓸 수 있는 오*공구도 추천해드려요 ^^; 제 글이 도움이 될만한 글인지.. 더 궁금하신 분 계시면 아예 게시글로 하나 남기는걸 생각해볼게요! 레시피랑 원료가 공개되어야 하는거라(출처를 밝혀야 하기 때문) 광고처럼 보일 수 있어서 매우 조심스럽네요.

-------------

화장품업계 종사자인데요, 성분 분석하다보면 화장품 다 거기서 거기인걸 지겹도록 느낍니다. 100% 똑같은 원료인데 브랜드 프리미엄 받고 파는거죠. (저는 에*티로더 갈색병 똑같은 원료로 만원대에 직접 만들어서 쓸 정도) 트러블 없고 민감하지 않으시다면 굳이 비싼 돈 들이지 않아도 돼요. 보통 여자들이 팩트나 립스틱같은거 좋은거 쓰라는 말은 지속력이나 발색능력이 사람마다 다르게 느껴질 수 있다지만, 성분보다는 외부에 보여지는 눈 때문에 그런 것 같은데 정 신경쓰이면 외부용 하나 사서 쓰세요.
답글 91 답글쓰기
베플 뭥미 2015.02.13 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 로드샵제품 중 좋은게 있으면 로드샵제품 쓰고, 명품제품 중 좋은거 있으면 명품 제품으로 쓰는거지. 명품화장품 겨냥한 로드샵화장품 미투 제품 중 웬만해선 그 명품화장품 성능은 못따라가는건 사실임. 가격대비 만족으로 로드샵제품 사용하는거 아님?
답글 25 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2020.06.24 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 별걸 다
답글 0 답글쓰기
반대
저는 로드샵, 백화점 브랜드 상관없이 좋은걸 골라 쓰는데....ㅋㅋㅋ
친구분 허세끼 가득이네요..
기초는 자기한테 맞는게 가장 중요하고 성분도 비슷해요.
그리고 외국 브랜드엔 거의 파라벤이 많이 들어있어서 오히려 해로워요.
색조같은 경우엔 케이스같은게 완전 저렴이보단 백화점께 예쁘긴 하죠.
저는 기초는 이니스프리,드럭스토어,천연화장품 쓰고
색조는 에스쁘아 좋아해요! 에스쁘아가 저렴이와 백화점 중간 사이라
케이스도 안부실하고 발색도 끝내줘요. 진짜 백화점 살필요 없음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㄹㄹㅇ 2015.03.02 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 님. 친구가 꼭 미스때 제모습을보늬거같네요 저도그랬죠 쥐뿔도없으면서 수입화장품에 오로지 월급모아 저축안하고 쓰는데만 급급 남들이 이쁘다고해서 결혼잘할거란말들으면서 철없이살았어요 근데 친한친구중 결혼을젤 못해서 지금 초라하게살고있어요 내가그동안 보여준모습때문에 자존심상해서 친구들과도 멀어졌네요 창피해요 그치만 정신차리고 알뜰하게 돈모으고살고있어요 그친구 님보다 훗날 더 못살거에요 님이더부자에요 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.01 15:49
반대
근데 확실히 명품화장품이 좋긴 좋던데... 근데 로드샵도 나쁜건 아님. 자기 마음이지 어디 화장품을 쓰던
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.24 15:17
반대
색조는 발림성이나 색때문에 고가가 품질이 낫긴 하지만 기초는 고가나 로드샵이나 거기서 거기임. 어디꺼든 성분이 인체에 유해한 것인지 확인하고 본인에게 맞는거 쓰면 됨. 로드샵이 부끄럽긴.. 얼마나 허세끼가 있으면 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
31여 2015.02.23 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 기초는 로드샵이나 명품이나 거기서 거기인듯. sk2기초 썻다가 피부 뒤집어지고 로드샵꺼썻다가 또 뒤집어지고ㅋ5년 넘은 시도끝에 비오템이 잘맞더라.. 팩은 이니스프리 1500원짜리 팩이 젤 잘맞고 팩트는 sk2트리트먼트파운데이션씀.. 립스틱은 명품도잇고 로드도 잇지만 브랜드없는 틴트만씀..명품쓴다고 된장녀라고 할것도 없고 로드쓴다고 찌질하다고 할필요 없음. 각자 맞는거 쓰는게 답임. 근데 아이섀도우는 발색이나 색감에서 확실히 로드랑 명품이랑 차이가 남..
답글 0 답글쓰기
21313 2015.02.23 17:31
반대
내가 쓰겠다는데 뭔상관이야 비싼거 썻는데 피부 안좋은 냔ㄴ이
답글 0 답글쓰기
쁑쁑 2015.02.23 16:53
반대
로드샵이든 명품샵이든 본인 피부에 맞는 제품쓰면 되는거지 무슨상관이야
답글 0 답글쓰기
abc 2015.02.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 보적보는 진리;
답글 0 답글쓰기
글쎄요 2015.02.23 14:41
반대
친구가 뭣도 모르고 있네요.
답글 0 답글쓰기
27 2015.02.23 13:53
반대
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.02.23 13:45
반대
글쎄요.....27살인데 내주변도 그렇고 로드샵이든 뭐든 품평좋은건 다 하나씩 가지고다녀요
그걸로 뭐라하지도않고....명품화장품으로 꽉꽉 채우고 살진 않음...
가끔 돈모아서 립스틱하나 사보는정도
답글 0 답글쓰기
웬디 2015.02.23 13:09
반대
나이 들면 좋은 거 써야한다는 말은 자식이 장성했는데 부모가 꾸질하게 다니면 자식이 욕먹으니까 좋은 거 해야한다는 말이고... 부모님한테 좋은 거 사드리라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
달빛에비친블루 2015.02.23 13:01
반대
그 친구 눈 가리고 블라인드 테스트 해서 명품 맞추면 인정해주고
아니면 걍 개무시하면 됨.......
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.02.23 12:29
반대
우리나라 사람들 있어보이는거 겁나 따지드라
아 피곤해
갠적으로 글쓴이처럼 자신에게 맞는거면 로드샵에서 사든 명품샵에서 사든 그런거 신경 안 쓰는 사람이 좋아요
제품가지고 진짜 급 나누는 애들이 오히려 더 없어 보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품은 성분보다는 배율과 가공기술이 중요해요. 가령, 우리나라는 흔히 말하는 토너, 스킨로션 원액을 만들 기술이 없어요. 다 일본에서 수입하고 국내서 그걸 희석하는데.. 스킨이며 토너가 다 효과가 천차만별이죠?천연 화장품에 열광하는데, 세상에 천연에서 오지 않는게 없으며, 얼마나 가공처리 하냐의 문제인데, 천연화장품은 다 똑같은 화학물질들인데 워험한게 그런 회사는 화학성분과 그 성분의 물리적 화학적 성질을 이해 못 하는 경우가 많이요. 가지고 있는 것들을 얼만큼, 어떻게 가공하는지 연구하는게 큰 돈이 들어가죠. 현재 화장품 연구하는 사람들이 제일 가고 싶어하는데가 에스티로더. 연구실이 압도적으로 돈이 많고 훌륭한 인원이 많아서. 뭐 스위스 퍼펙션이 더 하이텍이란 말도 있지만 잘 알려져있지 않아서 알기 힘든 부분이 많습니다. 에스티로더가 부담스러우면 훨씬 저렴하지만 거의 똑같은 화장품인 클리니크를 쓰는것도 방법. 같은 연구실 사람들이 만들거든요.화장품 연구하는 사람들이 그러더라고요. 분명 명품이랑 저가 브랜드랑 차이는 이해도. 저가 브렌드는 우연히 좋은 제품이 나올 수도 있지만, 그건 말 그대로 우연. 장기적 효과나 혜택에 대해서는 나몰라라. 그런거 신경쓸 여유도 없고요. 따지고 보면 큰 차이가 없을 수 있죠. 유기농 야채를 먹나 일반, 농약을 적정치에 맞게 뿌리고 자란 야채나 맛에 있어서 둔한 사람은 구분조차 하지 못할 수 있어요. 전 맛에 있어서 까다로워서 단번에 알 수 있지만요. 로드샵 화장품하고 다국계기업의 엄청난 연구진이 개발한 화장품은 분명 달라요. 그러나 둔한 사람은 그 차이를 못 느낄만큼 경미한 것인 경우가 허다해요. 본인이 선택하는거죠. 로드샵 화장품을 써도 좋다는건,피부가 튼실하고, 까다롭고 예민하니 않은 여자란 점에서 점수 따기 좋을거 같은데요
답글 0 답글쓰기
반대
피부가 좋은 편이 아니라 중학교 때부터 고가 라인만 썼지만(토너 7~15만원, 에센스 20~30만원 대 정도) 나이 들어보니 확실히 비싸고 좋은게 있고, 저렴한데도 좋은 제품이 있어요 그리고 비싸다고 다 좋은거 아니예요 피부에, 나이에 맞는 라인 써야해요
본인한테 맞는걸로 섞어 쓰는게 최고인듯.. 브랜드 식사초대 가보면 항상 있는 아줌마 진짜 비싼 라인만 쓰던데 피부는 그저 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.23 10:53
반대
피부 좋은 사람들은 아무꺼나 써도 큰 차이가 없지.
본인 마음에 드는 거 쓰면 된다.
글쓴이의 친구가 이상한 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.23 10:37
반대
나도 로드샵 쓰는데 ㅋㅋ 요새 로드샵도 잘나오잖아요 비싼건 전부 이름값. 그리고 다 자기 피부에 맞는거 쓰는거지 아무리 비싸도 얼굴 뒤집어지면 못쓰는거고 아무리 싸도 피부에 빛이나면 좋은거고....명품 따지는 인간들 이해안감. 물건만 명품쓰면 뭐함 인간이 후진데...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기