view

인피니트 숙소 Evolution

ㅇㅇ (판) 2015.02.14 16:38 조회77,812
톡톡 엔터톡 인피니트

깨알플레이어 재탕하다가 쓰는 글

1. 스펙타클 숙소탈출의 배경이었던 망원동
(연습생 ~ 데뷔 2010 ~ 내꺼하자 2011 여름)

(우중충...)

보기만해도 정겨운 망원동. 저때는 폐지 주워서 뮤비찍고 엽덥사장님 오피스텔 팔아서 앨범내던 시절. 뭔가 짠한데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새파랗게 어린 인피니트는 저기서 숙소탈출이니 뭐니 하면서 리얼리티를 찍었음.

그리고 아직 재개발도 안되고 남아있어서 인스피릿의 관광지가 됨. 현재는 울림 남자연습생들 살고 있다고 함. 맞나?

쪼끄만한 집에 매니저 형까지 8명 낑겨살았던 시절. 근데 귀엽다ㅋㅋㅋ

근데 저집 좀 심각했음. 대문이 없어서 방음이 안됨. 실제로 1주년 기념 라디오 하는데 오토바이 소리 다 들림ㅋㅋㅋ여름엔 비새고, 겨울엔 보일러 고장나고. 안그래도 심한데 애들이 청소 안해서 더 심해.....곰팡이 어쩔거야

오죽하면 우현이가 방송에서

큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

숙소이사를 위해서라도 이를 악물었던! 신인 인피니트는 어쩌면 마지막일지도 모르는ㅠ 사장님 오피스텔 팔아 만든 정규 1집-타이틀:내꺼하자를 가지고 나옴(이때 3위안에 들면 이사시켜 준다고 함)

그리고 대박이 났지.....(드라마여?)

2. 대리석 옵션 아파트
(파라다이스 2011가을 ~인피니트H 데뷔 2013초)

이전 숙소와는 비교할수 없을 정도로 쾌적한 아파트로 이사! 사람다운 삶을 살기 시작함. 거실바닥이 대리석이고 화장실이 무려 2개!ㅋㅋㅋㅋㅋ보일러도 따끈따끈하니 찜질방같다고 자랑하던 무한이들ㅋㅋㅋㅋㅋ

와! 드디어 인터넷 쇼핑을 할수 있는거야?! 애들이 너무 해맑게 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 예전이랑 비교하면 뭐!

그래 좀 심했어.....

3. 으리으리 주상복합 메세나폴리스
(인피니트H 활동중 2013초 ~ 월드투어 ~ 연말)

추격자로 트리플크라운 찍고! 성규 솔로와 H데뷔까지 무사히 마친 인피니트의 숙소는 또 한번 진화함.

저기 형돈이형도 살고 빅뱅 선배님들도 살고 쇼핑몰을 비롯한 모든게 다있다고! 감격이다 진짜ㅠ 짠내나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사생걱정도 안해도 됨

이때 방배정을 가위바위보로 했는데

1등을 한 성종(당시21세/막내온탑)이가 형들을 제치고 독방. 올~ㅋ 그리고 2등한 우현이도 독..방.....?!

저때 저거보고 한참 웃었는데ㅋㅋㅋㅋ우현이방 창고잖아요ㅠㅋㅋㅋㅋ창문이 없어서 몇신지 모르잖아요ㅠㅠㅋㅋ일어나면 몇신지 찍는재미에 산다고ㅠㅋㅋㅋ심지어 문도 미닫이 문이야ㅋㅋㅋㅋ저때 팬들이 창문같은 블라인드 조공한다 그랬는뎈ㅋㅋㅋ

2등해놓고 곡작업 한다고 창고써ㅠㅠ그래서 자작곡이 나온거구나ㅠㅜㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

아무튼 난 더이상의 숙소 변화는 없을줄 알았음!

4. 방배정의 설움을 딛고
(월드투어 이후 2014 초 ~ 현재)

울림은 사랑이잖아요. 엽덥 그렇게 우리애들한데 다 쏟으면 회사돈 남아요? 컴백하고 라디오에서 우리 숙소 메세나 2채라고 자랑자랑. 현재 성규 동우 호야 / 우현 성열 엘 성종 이렇게 나눠서 쓴다고. (근데 TV보러 아랫집 놀러가는 성규ㅋㅋ) 방도 성열이 성종이 같이쓰고 나머지 독방! 성공했구나

동우는 방이 너무 넓어서 어떻게 꾸며야 할지 행복한 고민을 함. 침대 메트리스가 방 한가운데 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 숙소와 함께 발전한 연습실

자랑스럽다ㅠㅠ 더 승승장구하렴!

다음은 2층집이니?

태그
신규채널
[발발산똥내] [장문복]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.02.14 20:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저번에 정형돈이 술먹고 자기집 비번 까먹어서 성규숙소 가서 잤다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잠ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 2015.02.14 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 정형돈이 술먹고 애들 숙소, 특히 성규네 찾아가는게 한두번이 아니라는게 졸웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.02.14 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 바닥에서부터 힘들게 올라와서 더 뿌듯했겠지ㅜㅜㅜ자랑스럽다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

별일없이산다 2015.10.20 01:35
반대
글 블로그로 퍼갈게요 좋은글 감사합니다 (검색불가했어요) 가족의탄생 글쓰다가 어쩌다보니 여기까지 옴ㅋㅋ (blog.naver.com/start930)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.16 01:51
반대
인피니트 덕질은 육성게임 하는거같음 ㅋㅋ 앨범을산다>집이커진다, 콘서트에간다>사옥을짓는다, 앨범을산다>집이 더커진다 이느낌ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대박이다 ㄷㄷ 나도 본받아야지!
답글 0 답글쓰기
인슾 2015.02.15 16:22
반대
울림 사옥도 새단장..으리으리하던데요 역시 울림
답글 0 답글쓰기
고구마 2015.02.15 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오피스텔까지 팔아서 앨범.. 사장 의리있네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 신사옥 지음서 또 달라진 연습실 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 럽리 안무영상보니까 핵좋던데 우리도 안무영상 가자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ진짜 집만 달라지고 인피니트 애들은 그대로얌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 13:19
반대
메세나폴리스로 이사간다 했을떄 뭔가 아 내가 생각하는 친근함이 아니라 진짜 연예인인것 같은 느낌? 약간 거리감이 순간 느껴졌었는데 거리감은 무슨...... 망원동 살떄랑 집만 다르고 달라진거 하나도 없고 오히려 이제는 자랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엽덕은 애들한테 돈을 안아껴 팬들 의견 잘들어주고♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 11:57
반대
난 가족의 탄생때 나온 숙소가 메세나 폴리스 인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 같은동사는데 매일 주차장에 검정색 차가 문앞에서대기하고있음ㅋㅋ4층 11층살던데ㅋㅋㅋㅋ엘베몇번같이탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠가 재네 춤추는 애들이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 11:41
반대
그냥 지나가던 인간이고 인피니트 누가누군지 사실 잘 모르는 잉여인데.
진짜 내가 다 뿌듯하네....
그만큼 고생했을테지... 열심히해서 더 승승장구하쇼!
답글 0 답글쓰기
컴백좀 2015.02.15 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어 우리가수가 저기사는군 좋은정보 감사해여 조카 좋은데사네 으 시발 빅뱅 더 좋은집으로 옮겨줄테니 컴백좀
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에이핑크도 메세나폴리스 사는데.. 연예인들 많이 사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 비포도이렇게만올라갔으면 인피니트도고생하고노력한거보니급호감승승장구쭉쭉!
답글 0 답글쓰기
애교남나무 2015.02.15 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 무한이들♥
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.02.15 03:09
반대
찾아온 여유는 고생을 추억으로 만들어주죠

-----------

http://pann.nate.com/talk/326021760
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.02.15 02:28
반대
이러니 안 좋아할래야 안 좋아할 수가 없음.끊임없이 노력하고,성공하는 모습보면 멋있고.
답글 0 답글쓰기
여리엘 2015.02.15 02:20
반대
내가수행복하게사니깐 나도 뿌듯함 ㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기