view

톡커들의 선택남돌 여돌 반응 비교ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2015.02.28 22:27 조회60,378
톡톡 엔터톡 모든팬덤

+진짜 마지막 수정))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 진짜 안 수정할려고 했는데 너무 반응들이 뜨거우셔서 다시한번 말씀드립니다 제가 성열이 예만 가지고 온 이유는 인피니트나 성열이를 싫어해서가 아니라 정말로 남돌 판에 들어가보시면 성열이 쉴드밖에 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 한번 보시던가.... 그냥 캡처할게 그거밖에 없어서 캡처한거뿐임.... 같이 리스트에 이름 올린 성종이 그 흔한 레몬사탕얘기 하나도 없고 진짜 성열이 쉴드밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이건 내 글이고 나의 생각이고 나는 글이나 사진 내릴 생각 없음 그러니까 글 내리라고 그만 얘기해요 ^_^ 님들 손가락만 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 내 생각을 그냥 말한거뿐인데 몇몇 무개념들이 난독증걸려서 인스피릿 까는거를 나한테 비난하는거 자체가 웃기고 걍 신경안쓸려고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 새끼 있으면 그새끼한테 직접 가서 쉴드치시고 욕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나한테 그래 난 그냥 내 생각을 말했을 뿐이야 나는 이걸 여돌들을 쉴드쳐주기 위해 쓴거지 남돌들을 까기 위해 쓴게 아니야 

-------------------------------------------------------------------

+수정수정))) 인슾 저격글 아닙니다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 어쩌다보니 인피니트 옹호글이 올라와서 그러지;;; 예시를 든것뿐....ㅠㅠㅠㅠ 그리고 대부분의 남돌팬들은 아니겠지만 여돌글 추천수를 보면 1000명가까이 되는데 몇몇 남돌 팬들이 추천을 누르지 않고서야 나올수가 없는 숫자입니다... 물론 남돌 쉴드해주는 사람이 여돌까는 사람이다 라고 할수는 없지만 그런 사람이 적어도 몇십명 혹은 몇백명은 있다는 말이니까요 그분들을 저격한겁니다 모든 남돌팬들 저격한글 아니고 이 글을 삭제할 생각은 없습니다 다만 죽어라고 여돌까는 사람들이 이 글을 보고 조금이라도 양심에 찔렸으면 좋겠습니다

그리고 이글의 의도는 여돌 까니까 남돌도 같이 까!!!! 이게 아니라 남돌 쉴드해주듯이 여돌도 쉴드까지는 아니더라도 비난하지 말아달라는 겁니다 오해 말아주세요....ㅠㅠ 

-------------------------------------------------------------------

+수정) 헐 진짜 자고 일어났더니 베톡된다는게 이런 기분이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 새벽감성에 우리 여돌들이 너무 불쌍해서 싸질러본 글인데.....ㅠㅠㅠ 제목은 그냥 조회수 좀 높여볼려고 자극적으로 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베톡된기념으로 밝혀보자면 저는 샤월이구요 근데 왠만한 아이돌들 대부분 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋ 박애주의자임 엑소 비스트 위너 방탄 카라 소시 에펙 레벨 등등 대부분의 아이돌들을 매우 좋아하는....

아무튼 여덕기질도 있고 좋아하는 여돌들이 상당히 많은 편인데욤 남돌팬들은 남돌을 쉴드하니까 여돌 쉴드도 해줘야해!!! 이런의미로 쓴게 아니라 쉴드는 못하더라도 비난댓글에 추천을 누른다거나 하는 행위들도 자제해주셨으면 하는 마음에 적어본 글입니당... 제목에 쓰여있는 이중성은 남돌팬들 한정이 아니라 판이용자 전체를 의미한것임을 알아주셨으면 합니다

그리고 저는 인스피릿을 욕하기 위해 이 글을 쓴게 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 인스피릿이 문제다라고 몰고가지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스피릿이나 남돌팬들이 문제가 아니라 여돌들에게 쓸데없는 자격지심과 열등감을 느끼고 까내리는 여돌 안티들이 문제인거죠 근데 그런 안티들이 남돌들에게는 꽤 호의적인 시선을 보내고 있기에 반성하라는 의미에서 작성한 글입니다

저도 한때 인스피릿이었고 어쩌다보니 저기에 인피니트 성열이가 올라와 있어서 인스피릿들이 쉴드쳐준 댓글을 캡처한것이고 그뿐이죠  

아무튼 베톡올려주셔서 감사하고 우리 모두 여돌들도 좀 아껴줍시다 남돌만큼 쉴드는 못치더라도 적어도 비난하지 말아요 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ   

이렇게 똑같은 내용의 글이 올라옴ㅋㅋㅋㅋ 다른점이 있다면 남돌판에는 엑소를 찬양하는 팬코느낌이 강했다는것?ㅋㅋㅋ 

위에꺼는 여돌판 추천수 밑에는 남돌판 추천수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 남돌판이 엑소 팬코가 작성한글이라고 해도 여돌판을 추천한 사람이 무려 819명이나 된다는걸 알수있음 그에 비해 남돌판은 반대가 찬성에 비해 압도적인 편임

이건 여돌판 댓글 반응

이건 남돌판 댓글 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 여돌을 변호해주시는 분들도 많았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 내가 충격을 먹었던 거는 남돌판에서는 성열 두유힐미를 변호해주는 댓글이 2개나 베플이었던거에 비해 여돌판에서는 오히려 실력을 평가하는 글이 더 많았다는 거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 상반된 반응을 캡처해서 올린것이기 때문에 모두가 그랬다고는 하지 않겠습니다 

다만 실제로 저 두 글에 모두 들어가보면 윤아는 Oh 에서 말하고 싶어  3초파트로 까이는것이 예비베플인것에 비해 성열의 두유힐미 3초파트는 변호해주는 글이 압도적으로 많고 또 그러한 글들이 대부분의 베플에 올라와 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

인피니트 내꺼하자는 2011년 9월발매 - 댓글반응: 2011년 노래를 지금까지 우려먹으면 어떡하냐

소녀시대 Oh 는 2010년 1월 발매 - 댓글반응: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아 3초 파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤가 가수냐? 개한심 ㅉㅉㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특정 가수들의 노래실력을 폄하하고자 하는것이 아닙니다 저는 저 두 가수분들 어느쪽의 팬도 아니구요 두분 모두 가수로서 이룬 업적이 있고 대중이 그들의 노력을 쉽게 폄하해서는 안된다고 생각합니다 또 많은 분들이 저와 같은 생각을 가지고 있음을 알고 있습니다

그러나 여전히 저 추천수와 댓글 반응에서 볼수있듯 유난히 여자아이돌들에게만 엄격한 잣대를 들이밀고 그들의 노력을 폄하하고 지멋대로 평가하는 댓글들을 잘 볼수 있죠 남자아이돌들관련 판에서는 쉽게 발견할수 없는 내용들입니다 가끔 존재는 하나 그마저도 팬들의 반대폭탄에 밀려 내려가죠ㅋㅋㅋㅋ 

여자연예인들에게 제발 쓸데없는 열등감 질투심 갖지말고 연예인들 모두 평가하지 맙시다 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 우리 모두보다 여자연예인들이 이쁘고 실력있을겁니다 적어도 둘중에 하나는 맞겠죠 우리따위와는 비교대상이 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같은 여자라는 이유만으로 더 많은 욕을 먹고 질투를 받고 비난받는게 너무 안타까워서 적어봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그러지 맙시다 판을 예쁘게 만들어요 그리고 제발 저런 어그로용 글도 적지맙시다 막말로 니들이 뭔데 쟤네를 평가해요 그쵸?ㅠㅠㅠㅠ 저런 쓸데없는 어그로판 말고 예전 판처럼 재미있는 글이 많이 올라왔으면 좋겠네요!!

태그
신규채널
[대답좀] [최애드루와] [화로] [박경]
161개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.03.01 07:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니ㅅㅂ우리가내가수쉴드치겠다는지.랄임?여돌좋아하는팬들보고쉴드치라해걔네가안하는데왜우리한테그럼;우리가아무감정도관심도없는여돌들쉴드까지쳐줘야됨??;;;;;
답글 80 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.02.28 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나같이 여돌에 관심없어서 글도 잘안읽는 남아이돌팬많을텐데.. 남돌팬같은경우 자기아이돌관련글만 주로보는사람이 더많을듯. 그러니까, 이중성보단 여돌글엔 열폭하는사람 많이모이고 남돌글엔 팬들이 더많아서이지 남돌팬대다수가 이중성가지고 여돌열심히 깎아내린다고 보긴어려울듯.. 남돌글에도 심각한 안티많음
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.02.28 22:35
반대
진짜 여돌 남돌다쉴드치는입장에서 답답함ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.08.13 03:08
반대
옛날엔 살벌했네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.24 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
룰루 2015.03.02 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌은 쉴드칠 팬들이 많은거고 여돌은 쉴들칠 팬이 별로 없나보지 자기가수 자기들이 쉴드치겠다는데 여돌팬들이 쉴드못치는걸 왜 비교당하는거라고 난리야
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.01 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 짜증난다 샤월이름에 먹칠하지말고 그냥 좀 사라져라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
울림빠수니 2015.03.01 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 닉 보면 알겠지만 인피니트팬이고 그 외에도 걸그룹도 하나 좋아해서 우리애들 글에도 쉴드치고 걸그룹 글에도 쉴드치거든 그때마다 글쓴이가 했던 생각 했던것도 사실이야 너무 반응이 다르거든 그래서 딱히 할말은없네 뭐..(((인피니트))) (((걸그룹))))
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.01 22:06
반대
글쓴이님 글 좀 지우시는게 어때요? 인피니트를 걍 예시로 쓴거라곤 하지만 지금 인피니트 아무 이유없이 까이고 있잖아요 이 글만 내리면 다 해결될거 같은데요?
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.03.01 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘무집간분 ? 대박이였긔 개쩔음 후 .. . 난 첫콘가서 그러는데 막콘 일화좀 갈켜주삼
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅅ 2015.03.01 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내려 글쓴아. 의도가 아니었으면 사진을 지우든 글을 지우든 할텐데 왜 안하는지? 아무생각없이 쓴 글인데 막 관심가져주니까 좋아서 차마 못내리겠냐? 니가 저 여돌 글 쓴 사람이랑 뭐가 달라 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 12 답글쓰기
성규존잘 2015.03.01 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 님들 저 오늘 인피니트 팬미팅 다녀왓는데 졸라잘생김ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조ㅎ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.01 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 예비 베플만 봐도 인피니트 개 까이고 있는데 인피니트를 까려는 의도가 아니였으면 글을 내리는게 맞지 글쓴이가 여돌이던 남돌이던 까지말자 악플러들 이글 보고 양심에 가책을 느껴라 라는 좋은 의도로 쓴건 알겠는데 그 의도를 파악하지 못하고 댓글을 단 사람으로 인해 제 3의 피해자가 생겼으니까 글을 내리는게 맞지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
세훈 2015.03.01 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 팀에서 무능력이나 팀 실력 이런거에 왜 팬도 아닌것들이 목숨거는지 모르겠음 내 가수를 좋아해달라고 애원한적도 없는데 피곤하게 사는것 같음 그렇게 특정 가수들이나 팬덤들 저격하고 만족감에 희열 느끼는게 정신적으로 문제있는 사람 같은데...세상 살면서 영양가 있는것에 시간을 쏟는것도 하루가 짧은데 매일 이렇게 모니터 뒤에 숨어서 익명 믿고 저격하는게 본인에게 무슨 도움이 되는지 모르겠다...진심 할짓없다...팬들이야 팬이니까 연예인 걱정 한다쳐 팬 아닌 사람이 연예인 욕이나 걱정하는건 진짜 쓸데없는짓인데 팬 문화를 이해 못하면 팬들이랑 연예인에 관심을 끄던가 싸이코패스도 인격장애임 팬질하는 사람들 힘내자
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인슾 나쁘게 보지말아주세요.........인피니트 이쁘게봐주세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기