view

톡커들의 선택0304수정))) 여자가 고백해서 시작한 연애

파트라슈 (판) 2015.03.01 16:12 조회143,182
톡톡 지금은 연애중 채널보기
0304 추가)) 음... 제 글이 '난 내가 먼저 고백해서 여기까지 왔다. 난 멋진 여자다. 이 연애를 이끄는 건 나다.'가 아닙니다. 글솜씨가 많이 부족해서 그렇게 보이셨다면 죄송합니다ㅠㅜ 당연히 제 남자친구가 저보다 훨씬 좋은 사람입니다. 인정해요! 제가 정말 부족하거든요ㅠㅠ 그런데 절대 제가 고백한거에 자부심을 가지고 있진 않아요. 가까운 주변에서도 고백을 기다리는 언니들도 계시고해서 제 사례를 들면서 글을 쓴거구요.
댓글에서도 많은 분들이 저보다 더 좋은 사례 (?)를 보여주고 계시고 또 몇몇분들은 조금 용기를 얻으셨는데.. 정말 감사합니다. 제가 더 감사드려요! 다들 이쁜 사랑하세요!!!!♡♡

추가) 톡된걸 어젯밤 자기 전에 알아서ㅠㅠ 댓글 하나하나 읽고 답달게요! 늦어도 조금만 이해해주세요♡ 많이 읽어주셔서 정말 감사드립니다!!!

안녕하세요
매번 눈팅만 하다가 글은 처음 올리네요!
글솜씨가 없지만 잘 부탁드려요ㅎㅎ

2살 연상 남자친구랑 반년 넘게 사귀고 있어요
저희가 사귀게 된게 조금 독특해서 얘기를 해보려합니다

먼저 얘기하자면 제가 2번 오빠한테 고백했습니다ㅋㅋ
한번은 2010년에 두번째는 2014년에요
처음엔 공부하기로 마음 먹어서 미안하다, 3년만 기다려달라(=거절)는 답을 받았구요
두번짼 아슬아슬하다가 오빠가 마음먹고 직접 찾아와서 사귀자 했고 지금까지 이쁘게 만나고 있어요.

제가 드리고 싶은 말은

여자는 자기를 좋아해주는 사람를 만나야 된다 하잖아요
저도 주변이서 워낙 저런 얘길 자주 들어서 초반에 걱정했는데

무조건 고백 먼저한 사람이 더 좋아하는 거다 는 아닌거 같아요
그니까 여자가 먼저 고백하면 남자가 질려해서 오래 못간단 말은 아니라고 생각해요
내가 더 좋아하는 연애니까 (or 내가 고백했으니까)라는 생각은 안하는게 좋더라구요

저는 친구 덕분에 알게 되었어요ㅎㅎ

"연애는 둘이 좋아서 사귀는 건데. 오빠도 너가 좋아서 사귀는 건데 왜 너는 너 혼자한다고 생각해?"

이 말 듣고 나서 보니까 정말 그렇더라구요. 그동안 내가 더 좋아하니까라는 생각에 남들 눈에도 보이는 걸 저는 인지 못하고 있었어요
저도 짝사랑을 오래해서 항상 주는 거에만 익숙했는데 모르는 사이에 정말 많이 받고 있더라구요

고백을 먼저한다는 건
더 용기가 있었던 거고 지금까지 관계를 이끌어 낸 가장 큰 공헌을 한 거라고 생각해요

내가 여자라는 이유로 좋아하는 데 숨기고 있거나 고백을 기다리고 계신다면 응원합니다! 좋은 타이밍에 먼저 마음을 표현하는 것도 나쁘지 않다 생각해요ㅎㅎ
연애는 시작하는 순간 같은 출발선에 선거니까요! 다들 힘내시고 곧 벚꽃피는데 좋아하는 사람과 함께 이번 2015년 봄 보내셨으면 좋겠어요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

추가) 괜찮으면 가끔 연애이야기도 올릴게요ㅎㅎ 누군가에게 도움이 될 수도 있겠단 생각이 들어서요! 또 저도 도움 받을 수 있을거 같구요. 올려도.. 괜찮죠?ㅋㅋ 잘부탁드려요!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 매력터짐 2015.03.02 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 내가 대쉬해서 사귀게된케이스임 여자가먼저대쉬하면변한다? 그건아닌듯. 남자든 여자든 누가먼저대쉬했든 변할사람은 변함 그게꼭 먼저고백한 사람이든 남녀구분 없이 일어나는 일임. 난 그전까지 좋아하는 사람에게 맘한번 표현못해보고 서로 좋아하는데도 서로맘 확신못하고 엇갈렸던 경험이 있어서그런지 후회하지않게 솔직해지자는 주의임.순간이 창피하지 이뤄지면 좋은연애를 할 경우가 더 높아지는거 아니겠음? 사람하기 나름이라고 밑져야본전임. 안이뤄지면 미련은 점차없어지는거고, 어떻게든 좋아하는 사람은 용기를 내봐야한다고생각함. 항상 남자만 대쉬하란법없음. 자존심, 여러 여건을 고려하며 머뭇거리는 사람들 분명있겠지만, 한번시도도 못해보고 후회하는것보단 시도하고 후회하는게나음.결정적으로 지금 난너무 잘사귀고있고 외려 오빠가 날 더많이 아껴주고 챙겨주는거같아 가끔미안함!혹시나 짝사랑하고계시는분들있다면 이글보고 용기를 얻길!
답글 0 답글쓰기
베플 164ㅡ44 2015.03.02 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 고백하면 대부분의 남자는 여자가 더 좋아하는 것을 알고 아쉬울게 없으니 점점 막나가고 여자 상처준다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뉴뉴 2016.03.05 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 먼저 고백할까 엄청 망설이고 있던 차에 이 글 보고 용기얻고 가요 ㅠㅠ 파트라슈님 글 보면 마음이 너무 예쁘신 것 같아요 나이가 어떻게 되실지는 모르겟지만 랜선 언니동생으로 고민상담하고 알고 지내고 싶을 정도로요 ..! 좋은하루 되세용
답글 0 답글쓰기
마이웨이 2015.03.08 06:41
반대
안녕하세요. 제게는 6 살 연하인 여동생이 있습니다. 원래는 각자가 서로 다른 연인의
파트너였는데 서로의 파트너가 너무 이기적이고 자기밖에 몰라서 결국 우리는 서로의
파트너에게 이별을 고했고 그중에 1 명의 파트너였던 제쪽에 파트너였던 그녀가 올 설
날을 기점으로 하였여 오랬동안 앓아오던 지병으로 세상을 떠나고 말았답니다. 그후로 저와 그 여동생은 더욱 가까워졌고 매주 주말이 되면 우리는 약속이라도 한 것처럼 시내에서 만나서 영화도 보고 쇼핑도 하고 때로는 제가 필요한 것이 있으면 그 여동생에게 비즈로 만든 팔찌나 목걸이를 만들어 달라고 부탁을 하여서 만들어 주기도 한답니다. 가끔씩 저와 별것도 아닌 일로 여동생이 말 싸움을 하면 여동생의 어머니께서 저를 꾸증을 하시면서 여동생을 잘 데리고 놀아야지 왜 싸우냐면서 당장 화해를 하라면서 그러면 제가 항상 여동생에게 먼저 화해를 하고 다시금 사이가 좋아졌어 우리는 친남매가 아니면서 친남매인 것처럼 지내고 있답니다.
답글 0 답글쓰기
반대
제목 자체가 이상한데 난
여자는 먼저 고백하면 안되고
사랑의 무게는 늘 남자쪽이 커야 하나요?
답글 1 답글쓰기
헤헷 2015.03.03 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제가먼저 고백 했구요 자꾸 생각해본다 아닌것 같다 팅기길래 그럼 없던일로 하자 하니 술먹고 잡던데요ㅎㅎ 그후로 7년 연애에 내년 2월에ㄱㅕㄹ혼 합니당
답글 1 답글쓰기
18여 2015.03.03 18:59
반대
고1때부터 좋아했는데 그오빠가 고3이라서 고백은 못하겠고 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
27남 2015.03.03 17:54
반대
보통 일방적인 사랑은 6개월은 개뿔 한달도 안돼서 여자가 지치는경우 많다.
6개월밖에 안됐는데... 하는 것들은 그냥 연애하지마라.
고백할 용기 을 내기를 혹은 자존심을 버리기싫어서
무조건 뻗대는거니깐.
.
그런애들은 남자가 고백할수있게 자신이 정말 당신을 좋아한다.
라는 티를 내는것도 못해.
.
서로의 사랑이 쌍방통행이 되지못하는 이유는 간단해
한쪽이 누군가에게 매력을 크게 못느끼는거지
근데 그 매력을 못느끼는게 누군가의 먼저 고백때문이아니라.
그냥 니 매력이 그정도인거거나. 서로 안맞는거일뿐이다.
답글 1 답글쓰기
헤헷 2015.03.03 16:15
반대
난 고백은 남자가 먼저 했지만, 프로포즈는 내가 먼저 해서 ㅋㅋ 곧 결혼하는 예비신부ㅎㅎ 누가 먼저 고백하느냐는 크게 중요하게 작용하지 않는듯_ 얼만큼 이쁘게 만나고 얼만큼 서로를 아껴주느냐가 중요함 !
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
보라돌이 2015.03.03 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내가 먼저 고백하고 2년 연애하고 작년에 결혼했음. 같은 취미모임에서 남편 보자마자 첫눈에 반해서 먼저 번호따고 먼저 연락하고 일주일 만에 고백(무턱대고 고백한건 아니고 상대방의 호감의 기운을 눈치채기도 함) 근데 사귀고부터 남편이 지극정성으로 너무 공주님 대하듯 잘해줘서 주변에서는 벤츠남이라고 부를 정도였음. 결혼한 지금도 하루하루 행복할 정도로 너무 잘해줌. 여자가 먼저 고백하면 손해라고 생각하고 어줍지 않은 밀당하기보다는 진짜 놓치기 싫은 인연이면 과감히 먼저 움직여 쟁취할수도 있어야함
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.03.03 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다~자기 하기나름이다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
격공 2015.03.03 13:29
반대
저도 여잔데 제가 먼저 호감있는데 나어떠냐고 그렇게 해서 사귀게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 500일이 훌쩍넘었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지나와서 물어보니 그때 진짜 사귈려고 소개받은게 아니였다고하고 저역시 소개자체가 이성을 만나기위함이 아니였는데 어쩌다보니..^^
지금은 고맙다고해요 먼저 다가와주고 적극적으로 말해줘서요.
그래서 자기도 시간이 지나 더 마음이 열렸다고 하더라구요.
용기내세요. 저도 그땐 정말 적극적이었던 제가 다행이라고 생각합니다!!^^
답글 1 답글쓰기
명불허전 2015.03.03 13:20
반대
개인적으로 제일 여자들한테 이해 안가는 거가 지네들이 마음에 들면 먼저 대시하면되는데 남자들이 먼저 들이대길 기다림 ㅋㅋㅋㅋ 들이대기힘든건 여자나 남자나 힘든데 남자는 여자한테 들이대기가 더 쉬운줄아나?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뽀옹 2015.03.03 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 제가 먼저 고백해서 사귀고 결혼까지해서 잘 살고있답니다~나이차이가 많이 나서 망설이던 남편에게 어린 제가 먼저 얘기해준게 그렇게 힘이 됫고 자신감이 생겼다고 하더라구요. 서로 사랑해서 하는 연애라면 누가 먼저 이야기 하는게 그리 중요한것 같지는 않아요! 저는 가끔 우리가 이렇게 된건 다 내 덕이야 하고 큰소리쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘게 사랑하세요~~~^^
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Enough 2015.03.03 11:25
반대
여자가 먼저 고백하면 오래 못간다는 말 그냥 고백할 용기가 없어서 대는 핑계일 뿐이지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
제리 2015.03.03 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제가 고백해서 5년 넘게 사귀고 이번에 결혼해요. 뭐 여자가 고백하면 빨리깨진다는데 .. 그건 사람에 따라 다른거같아요.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기