view

톡커들의 선택(톡사진有) 무관심 남친, 제가 이상한건가요??

mint (판) 2015.03.02 00:01 조회198,638
톡톡 지금은 연애중 채널보기

너무 답답한 맘에 처음 글 남겨본건데

실시간 베스트라니!! 감사합니다ㅎㅎ 많은분들의 적절한 조언들ㅠㅠㅠ 너무 도움이 됐어요. 저한텐 객관적인 시선이 필요했거든요.

+ 근데 다들 빙빙 둘러 말하지 말라하시는데 며칠전에 직설적으로 한번 말했다가 남친이 헤어지자 했거든요. 그래서 저렇게 답답하게 구는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 봐도 답답한데 보는분들은 얼마나 답답할까; ㅋㅋㅋㅋ 점점 작아지는 제 모습이 초라해지네요.

저도 누군가의 앞에선 당당하고 솔직한 여자였는데.. 씁쓸합니다.ㅎㅎ

전 그냥 남친한테 어느정도 관심을 끄고 제일에 집중하려구요.. 그래도 연락이나 만나잔 얘기가 없다면 둘의 관계를 생각해볼것같네요ㅎㅎ

다시한번 조언 감사합니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

20대중반 대학생 남친과 1년정도 친구로 지내다 사귄지 100일쯤 됐는데요.

사귀고 처음엔 아침에 먼저 일어나거나 친구들 만나러 가거나 해도 전혀 톡을 안하더라구요. 제가 톡을 해도 누굴 만나고 있고 어디에있는지 물어보기 전까진 절대 말은 안해서, 얘기 하다보면 겜방에 가있거나 친구들이랑 놀고 있거나 하더라구요.

그래서 한번은 일어나서 톡을 계속 안해봤는데 오후1시쯤 되서야 "안일어났어?" 이러더라구요.

전 "아까 인났지ㅋㅋ" 이러니까 "근데 왜 톡안해?" 이런식입니다.

제가 먼저 연락해야 답장하는 스타일!

사귀는 동안에도 먼저 전화한적이 단 한번도 없었어요.

만나는 것도 10일에 한번정도!

거리가 멀긴 하지만 고속버스1시간+지하철30분 정도구요. 남친 집이 학교 근처라 제가 많이 왔다갔다 했는데 그렇게 안힘들어요.

결국 며칠전에 터져서 뭐라했더니 시험도 있고 거리도 멀어서 어쩔수 없단 식으로만 얘기하더라구요. 그리고 절 만나준다는 식으로 얘기하구요..

근데 그 시험은 일년에 3~4번 있고 그렇게 열심히 준비하는 거 같지도 않아요.

하루에 한시간은 꼭 겜하고 가끔은 친구들이랑 밤새 겜방에서 놀아요.

잠도 항상 12시 전에 자서 저랑 11시 넘어서 통화할때면 항상 통화하다가 "졸리다" 이래요.

아직 사귄지 100일도 안됐는데 전 서로 전화 끊기 싫어서 밤새 통화 하고 그런 알콩달콩!!한게 당연하다 생각했고 그래왔었는데 얘는 항상 통화가 길어져 1시간이 넘어갈때쯤 졸리다고 해요.

저한테 가장 많이 하는 말이 졸리다, 머리아프다, 배고프다에요.....

한번은 또 졸리다면서 끊을라하길래 폭발했더니

자긴 이렇게 오래 통화하는 스타일이 아니라며 이것도 많이 하는거래요.. (항상 바람도 안피고 술도 많이 안 마신다며 자기가 최고의 남친이래요... 당연히 하면 안되는걸 얘기하면서 그걸 안하니까 이정도면 만족해야되는거 아니냐고 그러더라구요.)

만약 남친을 자주 만나거나 톡을 자주 했다면 전 전화를 그렇게 자주 거는 스타일이 아니거든요. 자주 만나면 일주일에 2~3번?

근데 얜 톡도 잘 안하지, 자주 만나는 것도 아니지, 전화 안하지, 전화해도 짜증나게 할때가 많아요. 이 친구가 저한테 잘하는 순간은 만날때뿐입니다...........

그래서 전 한달에 3번을 제외하면 항상 외로워요..

제가 이상한가요?

오늘 했던 톡 올릴게요..

남친이랑은 2월달엔 3번 보고, 내일이 개강에 시험도 얼마 않남아서 전 배려한답시고 만나잔 얘길 안했거든요. 근데 어제 친구들과 저녁부터 아침7시까지 겜방에서 놀더라구요.. ㅎㅎ

그래서 톡했는데..

전 대화를 하고싶었지만 남자친구는 무조건 미안해 더 잘할게 이말만 항상 반복합니다..

그래서 항상 혼자 얘기하는 기분이고, 자주 만나지도못하고 연락도 많이 하는 편이 아니니까 외로움이 쌓이고 폭발하면 남친은 너가 이럴때마다 나도 힘들다고 합니다..

그래서 며칠전엔 헤어지자고 그러더라구요. 그러고 바로 미안하다고 하긴 했지만..

제가 좋긴 좋지만 제가 자꾸 힘들어하는 거보니까 힘들데요.

그래서 힘들단 말도 못합니다..

다른 커플들은 어떤가요?

제가 비정상인가요?

태그
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2015.03.02 09:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 톡만 읽어봐도 짜증난다
답글 2 답글쓰기
베플 2015.03.02 17:38
반대
글쓴이 말하는 스탈이나 바꿔요,
답답하네
답글 3 답글쓰기
베플 유유 2015.03.03 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 예전에 내남친이랑 똑같네 그거 솔직히 다 관심이 없어서야 만날땐 잘해주지? 얼굴보고 마주하면 진짜 다른사람같은데 멀리있으면 관심없고 그런애들이 한 눈 잘판다? 그냥 헤어져.. 무슨 느낌인지 아는데 100일정도에 저정도로 관심이 없으면 말 다한거야ㅠㅠ 1시간거리면 그렇게 먼것도 아니야 나는 5시간 장거리 연애중인데;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
이거딱내전남친ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ그담날 나랑 데이트하는거 뻔히 알면서도 지 친구들이랑 피방에서 밤새고 놀다가 나 만나면 보자마자 하는소리가 아 피곤해 아 졸려ㅡㅡ 벽에 얘기하면 기대라도 안하지 진짜 이거 사람 홱 돌게만듬ㅡㅡ 난 처음부터 딱 야 너 나 만나기 싫으면 그냥 그만만나 피방도 좀 그만다녀 내가 김빠진다 얘기해놓고 바뀌나 안바뀌나 봤는데 결국 안바껴서 2주? 3주?만에 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 깻길 바란다
답글 0 답글쓰기
생각 2015.04.15 10:47
반대
남자한테 여자가있네
답글 0 답글쓰기
현실직시 2015.04.01 23:30
반대
글쓴님이 지금 하고 있는 건 연애나 사랑이 아니라...시간낭비 입니다.
10년 만난 연인도 아니고 100일된 사이가 이럴 수는 없어요...
답글 0 답글쓰기
좋은여자 2015.03.20 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나보는거같네 그냥님할꺼하고 그러면 알아서 연락와요 익숙해지지않아도 익숙해지려해봐요 인연이 아니면 헤어질꺼고 인연이면 쭉사귀겟죠
답글 0 답글쓰기
으이 2015.03.11 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뻔하다...애정이없어요 님보다 남자는 덜하거나 아닌거예요 ㅜ ㅜ 아니면숨기거나 캥기는게 있는거예요 ㅎㅎ거짓말한게있다거나 잘되가는여자가있다거나 ..그런데 님은 버리지 못하는...하 보험같은 ㅜ ...나중에 다알게되고 상처받지마시고 맘정리하시거나 모른척 계속 기다리면서 만나던가 하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 정말 한달에 한번 만나는게 좋아?에서 정떨어졌어 미안 쓴이.. 너무 구질해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.10 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 카톡만 보면 남자가 무관심하다는거 안느껴짐..글쓴이가 말한거 보면 되게 무관심한데 카톡은 겁나 애교쟁이인 남친아니면 거의 저럼
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2015.03.08 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고할까봐 직설적으로 말못하겠는거 너무공감된다 ..
답글 0 답글쓰기
글쎄 2015.03.08 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런스타일 싫음. 나도 장거리 연애 해봐서 아는데, 남자가 나도 보고싶은데, 못 가니 참는다 이런식으로 말하는거 엄청싫어함 여자들은, 그리고 여자분 실컥 섭섭한거 다 쏟아내고, 아니라고 급 마무리. 진짜 남자 입장에서 싫음. 마지막 마무리도 일찍 일어나야도니, 자라고 급 지 혼자 급 마무리 남자입장에서 좀 그래요. 서로 대화할때 배려가 없네
답글 0 답글쓰기
Yong 2015.03.07 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런사람 만나본적 있어요. 사귀는데도 외롭고 내가 연락 안하면 안하고. 애정표현도 없고.. 그러다보니 집착하게되고 내가 몰아치듯 화내고 밀어붙히면 결국 이별로 전개가 흘러가서 화나도 말도 못하고 이해하고 내가 얠 너무 사랑하니까 잃을까봐 겁나서 말을 못했었어요 그러다가 결국 제가 너무 지쳐서 아직도 좋아하지만 이별을 선택했거든요. 얘랑 같이 있어서 행복한것보다 힘든게 너무커서요. 헤어지고 나서 알았어요. 제가 느끼던 그 감정 그대로가 진실이였단걸. 외롭다는 생각이 들면 상대는 나한테 그렇게 애뜻하지 않아요. 그걸 본인 스스로 느끼고 있음에도 부정하고 아닐거야 라고 생각하다가 더큰 상처가 돌아와요.힘내시고 충분히 사랑받을만한 사람이다 라고 생각하시고 날 정말 아껴주고 사랑해주는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
새벽이슬 2015.03.07 05:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 원래 연락 잘 안하지 않나여? 무심한 남자들 많아여 나이들면 다 그려러니 해짐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으휴 2015.03.06 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 님을 진심으로 사랑하는지부터가 확실치않네요 전 처음 남친사귈때 일어나면 카톡이 장문으로 5~6개씩와서 그렇게 매일 아침마다 사랑고백을 해줬었어요.. 그렇게 하다 제가 부담스러워 하니까 좀 양을 조절하더라구요 사랑받는게 이런거구나.. 버스탈일 있으면 지금 같이 있는 상황이아니라면 전화해서 버스언제 도착한다고 알려주기도하고.. 남자는 정말 좋아하는 사람한테 표현하고도 남는 존재에요 글쓴이가 외로운거면 남친이 그만큼 사랑을 안줬다는거에요 충분한 대화를 해보시고 계속 외로우시면 다시 생각해보는게.. 주변사람들 보면 외로운 사랑은 오래 못가더라구요
답글 0 답글쓰기
외롭다 2015.03.04 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮아서 로그인안하려했는데 했다 헤어지라 뭐하려고사귀니? 불쌍해여자가 어짜피버려질거ㅡ
답글 0 답글쓰기
뭐야 2015.03.04 07:38
반대
갑과 을이 너무 뚜렷한 연애네ㅋㅋ
그냥 좋은 경험한 셈 치세요~
답글 0 답글쓰기
대도서관 2015.03.04 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 한번을 사겨도 나 좋아죽겠다는 남자랑 연애하세요 그게 서로 윈윈입니다 여자가 지는 순간 그 관계는 끝이라고 보면 되요 모질게 헤어지던가 길들이던가.. 님 마음, 님 시간이 안타깝지 않나여?
답글 0 답글쓰기
OmO 2015.03.04 04:00
반대
왜그러고 사김... 님이 너무 아까움. 한창 연애하고 꽁냥꽁냥하고 사랑받을 시긴데 저게뭐에요... 정말 보고싶으면 멀어도 옵니다.. 보고싶어서라도 와요.. 아님 연락이라도 자주하거나. 자주 보지도 못하고, 연락도 안하고, 대답도 저런 사람이랑 뭐하러 굳이 사귐? 정리하는게 두분 다에게 좋을것같네요
답글 0 답글쓰기
에헤이 2015.03.04 02:00
반대
이게 머냐!!이게 서로 좋아하긴 하는건가?쩝!! 그냥 친구로 다시 돌아가길^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.03.04 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 발암톡인줄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
여림 2015.03.04 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡보니깐 남친은 너만나는거 잠자리정도느낌 겜에중독되어잇음 잔소리로들림 귀찬음 얼릉 달래줘서 이상황만넘어가자 여친재우고 겜방갈생각에들떠잇음 랩업 아탬강화생각만남 대충 이정도라고보면 됨 자동연락올때까지 끊고 기다려봐라 겜이좀지루해지면 너찾어 밤샘게임하는놈 답없다 걍 헤어져라
답글 0 답글쓰기
말이필요없음 2015.03.04 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기