view

예리 파트도 없는데 왜들어왔냐하는애들

ㅇㅇ (판) 2015.03.21 12:08 조회78,195
톡톡 엔터톡 레드벨벳
+) 이정도로 많이 댓글에 써주실줄은 몰랐네요 스무 몇개 이상으로댓글이 달려보고 10000개정도 조회수 달린것도 처음이라.. 말투가 너무 공격적이다 하는분이 있었는데,
네 맞습니다 제가 예리 까는글을 엄청 보고와서 감정이 격해져서 쓴글이기도 하고 제가 감정 욱하면 막말하는 성격이기도 하고ㅜ (사실 고쳐야하는데..) 몇몇 팬코일거라는것도 대충 짐작 하지만 사실 레드벨벳 팬들중에 다 예리를 반가워하지 않는 팬도 있을것을 알기에... 하지만 그중에서도 예리를 심하게 까는 레벨팬들을 많이 봐서..
쨋든 말투 지적해주신분 감사합니다
그리고 예리 파트에 대해서 말인데 저는 파트가 적어도 예리가 못할거라 생각하지 않습니다. 파트가 사실 정말 적긴 해요.
2 줄이 뭡니까. 2 줄이

지금 상황에선 포지션이 살짝 애매한것도 사실이에요

그래도 파트가 없다고 무조건 노래실력을 판단할수는 없어요.

앞서 말했듯이 이런식으로 시작해서 매앨범마다 실력도 늘고 파트도 느는겁니다.

스엠이 노래도 못하고 끼도 없어서 기존멤버에 폐끼칠거 같으면 왜 집어넣겠어요 다 이유가 있지. 나이 맞출려고 집어넣은것 뿐일까요 아무리 그래도 내공이 있는데.

아 그리고, 팬코 나 4드 벨벳이나 그냥 지나가는 행인들
멤버수 궁예좀 작작 하세요
아이린 예리 비교도 작작하고 둘다 내눈엔 똫같이 이쁘거든?
매우 질려요.
레드 벨벳이 이제 안집어넣는다잖아 그만좀 해
레벨은 이제 영원히 5 명으로 쭉갈꺼야.

유투브, 트위터, 특히 판에서 예리가 중간에 들어온걸로 심하게 까는걸 좀 많이 보고 하는말임.
4드벨벳이다, 조이가 영원한 막내다, 예리 파트도 없는데 왜 들어왔냐를 외치는 일부팬들를 저격하는글임.
레드벨벳 팬들 다 이런게 절대 아니라는걸 알고 있음

일단 니네 레벨 일부팬들 좀 많이 어이없음.
아직 초반이잖아.

그런식으로 몇년 지나면서 파트도 늘고 실력도 느는거지.
아직 원년맴버도 있는데 초반부터 파트 거창하게 하기도 그렇지.
그리고 예리 보면 그래도 실력 기본 베이스가 깔려있음.
얼굴만 이쁘고 나이만 어린게 아님;; 초 5 때부터 한 4년정도 연생했다는데 그 연생내공이 기본적으로 깔려있음.

그리고 사실 레드벨벳도 아직 1년도 안넘은 갓신인인데 신인치고 다 20세 때니까 어리고 상큼한애가 필요해서 넣었겠지. 누가보면 레드벨벳 벌써 3 4 년됬는데 새멤버 투입한줄

2년도 더넘고 팬층이 굳을때 예릴 넣는건 문제가 있지만. 지금 신인이니까 아직 코어팬도 많이는 없어서 팬들 마인드도 쉽게 쉽게 수긍할수 있는거고.
그리고 난 오히려 예리 레드벨벳 안들어가고 다른데 들어갔으면 좀 안어울릴거 같음. 예리랑 레벨이랑 미묘하게 스며들고 잘어울림 원년멤버처럼..;

얘도 연생 4년이고 앞으로 레벨만들고 한참 후에 걸그룹 만들텐데 그때가면 나이도 20세 중반이어서 아이돌 하기도 뭐할 나이임. 에스엠이 한편으로는 개같아도 이런데에선 머리 잘굴렸다 생각함.
아직 레벨도 신인이고 정규도 안나온 상태에 예리 넣었으면 예리도 그닥 힘들지는 않을꺼같음. 다만 해피니스를 어떻게 표현하느냐가 제일 큰 관건..;
저기 개성이 워낙 뚜렷한 노래라..

근데 진짜 예리 이제 무대 2번째 아니면 3번째 하는 신인인데도 카메라 시선처리 잘하고 전혀 어색하지가 않더라 마치 원년멤버처럼 너무 잘 스며들어서 놀람.

그리고 벌써 카메라 마사지 많이 받은것처럼 자연스럽고 이쁨. 스엠이 어리고 이쁘다고 아무생각없이 투입했겠나,
어쩌면 레벨의 숨은 와일드 카드일수도 있음.

근데.

그런데,

내가 너무 화나는게,

며칠도 안지난 지금 이시점에

예리를 까는사람이 너무 많다는거임.

이제 신인인데? 며칠안된?

나온거라곤 음방 몇개 아티 하나 밖에 없는데

예리에 대해 깔게 그렇게나 많았음?

혹시 안좋은과거가 있었나 찾아봤지만.

그건 아님.

인성이 글러먹었나 글이나 예리 나오는 동영상을 보면

그것도 아니었음.

이건 정말 말그대로

'이유없이' 까는거임.

중간에 들어와서 까는게

이유에 가당키나 함?

뭐 못생겼다, 싫다, 몸매 안이쁘다, 파트 적다 나 병신같은 카더라 이거는 뻔하고 많고 다른 여자아이돌 글에 가도 많이 있으니 찾아볼 필요도 없고
안봐도 비디오니깐

진짜 예리 이제 갓신인이고 방송도 두세번밖에 안한 애인데 파트없고 중간에 투입됬다고 실력평가, 인성평가.
중간에 투입된게 뭐. 레벨이 무슨 4년차 5 년차임? 레벨이들 서로 사이 좋은데 니네가 왜 이간질?

니네는 연생도 안하고 키보드만 두들기는주제에
얘 이제 갓고딩인데 말좀 가려서 하면 안됨? 얘가 상처받을꺼 생각안하고 말함 아니면 상처 받길 바라고 이러는거임? 아이스크림티비 보니까 씩씩하고 착하던데 이런애 눈에서 눈물 흘리게 하로 싶어서 이러는거임? 니네 이거 조카 못되쳐먹은거야 알아? 못할짓이라곸ㅋㅋㅋ
애한테 못하는말이없어 진짴ㅋㅋ 맨탈은 니네가 더 애같은데 내가보기엔

니네는 그 조그마한 퍄트라도 현실에 무대 올라가면 오줌싸고 손 벌벌떨것들이 평가질이네 니네 도대체 몇살이니?

예리 꿈꿔왔던 데뷔 무대일텐데 짓발지좀마. 한심하고 추해보여. 니네가 백날 욕해도 너넨 예리처럼 못돼. 20살도 애한테 열등감 폭팔하는거임? 질투하는거임? 뭐임?
이럴시간에 도서실가서 책 한권이라고 끝내서 개념이나 채워라 개놈들아.
말도 안되는 심술좀 그만부려 인간들아.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진주의]
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.03.21 13:11
반대
신고 (새창으로 이동)
그래도 예리 받아들이는 팬이 훨씬 많다는거
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.03.21 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들중에 진짜 팬들도 있을 수 있지만 팬코일 확률도 있음ㅇㅇ 팬덤 분산시킬려는 목적으로..... 갤에서도 맨날 그런 어그로글 쓰려고 예리 소환하고....근데 지금 거의 대부분 데뷔팬들이 예리 이뻐하고 받아들이는 분위기고(는 나) 예리로 입덕한 팬들도 많고 (악개 제외) 여튼 예리 진짜 잘 적응하고있음bb 특히 조이랑 예리랑 막내라인 겁나 씹덕터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ조이가 아케티비에서 김예림이요이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ개친근ㅋㅋㅋ예리가 아무래도 신입멤버긴 하지만 멤버들이랑 연생 생활 오랫동안 같이하고 그래서 별로 위화감이 없는듯
답글 3 답글쓰기
베플 지나가는행인2015.03.21 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 레벨 멤버나이가 다 20대 아이스크림케익 같은 곡을 하기엔 평균 연령을 낮출 멤버가 필요함. 예리가 17살 되기만 기다렸다고 하던데 아직 인지도가 별로 없을때 영입하는게 차라리 나음 인지도 높아지고 팬층 두꺼워 졌을때 영입 혹은 탈퇴하게 되면 팀에 데미지 입힐텐데 그리고 아직 17살인데도 미모 완성이고 앞으로 더 나아가서 성인이 되면 포텐터질듯 5인 체제일때 좀 더 안정되고 무대 퍼포먼스도 더 잘되는거같고 좀 꽉찬느낌 난 예리 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2015.04.20 17:07
반대
예리 좋아ㅠㅠㅠ 우리 학교 전교 1등 닮아서 더 호감ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예리 언니들하고도 친하고 무엇보다 무한긍정이고 4년 연습생시절 겪을만큼 겪었다 니들은아마 그 힘든 시절한달도 못버틸껄. 이제들어온애한테 파트많이 주면그런다고 욕할껄. 이제 이쁘게 받아주자 나도 레벨 잘알지도못했는데 이번에 예리보고 입덕했어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2015.03.22 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ이래도 이쁘냐 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋ2015.03.22 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 주현이 다음으로 괘좋음..내가 이런얼굴 좋아하는지는 예리보고 알았음ㅎㅎ 뭐 새멤버니까 파트 적을수도있는거지..다음활동때는 많을수도있는거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 12:03
반대
들어온지얼마안됬는데 파트 많아봐 ㅋㅋㅋ 엄청욕먹음 그래서 허영지도 별로 파트없었잖
답글 0 답글쓰기
반대
예리 음색 완전 좋던데 반했음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 원래막내는 따른포지션이있는게아니라 귀여움풋풋함이 팀분위기살려주는역할임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 처음들어온다그랬을때는 싫었음 막상 들어와보니 분위기도잘어울리고 잘지내는것같아서 좋아짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예리 너무 좋은데 노래는 그리 잘하는 편은 아닌거같아 아이린이랑 비슷한거 같은데 근데 막내에다 이쁘고 춤잘추니까 그게 예리 포지션인거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데갓신인은대체뜻이뭐냐늦은신인도있냐그럼?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 신인인데 파트 많이줬다가 왜 신인한테 파트많이주냐고 욕먹을까바 적게준걸수도있지 게다가 카라 맘마미아에서 새로들어온 애 파트도진짜없었는데 그건 안까냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나도 처음에 예리가 들어온다고 했을때는 별로 좋진않았는데 이번 컨셉에 예리가 정말 잘 어울리고 내 생각일진 모르겠지만 넷이 부르는것보단 다섯이서 부른 지금이 제일 예쁠거라고 생각함 예리가 들어오고 오히려 타팬인 나한테는 레드벨벳에 대한 관심이 높아지고 멤버별 특징도 잘 보일수 있는 계기가 된거같음 예리랑 다른멤버는 비교할것도 없이 그냥 자연스럽게 섞여들어가면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 예리 영입한다할 때 팬에게 먼저알린게 아니라 기사로 접해서 뭔가 통수맞았고 얘가 잘 할 수 있을지 걱정 됐는데 지금은 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오히려 팀에 상큼함이 더 늘음ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예리도 이쁘지만 수영이 짱이다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
배추2015.03.22 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아님 처음엔 싫어하다가 예리 좋아하는쪽으로간 레벨덕들 많음 당연히 처음엔 좋아할수없지..그래도 지금 레벨갤러리가면 예리인기많음 나도 그중한명ㅋㅋㅋ예리씹덕ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ근데진심7명될확률이없지않아잇음 왜냐면 빨주노초파람보 중에 주황이랑 남색이없거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.03.22 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘 진짜 이쁘긴 하더라 들어온지 얼마나 됬다고 얘한테 푹 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2015.03.22 06:01
반대
우와 근데 영입설돌때부터 욕엄청 먹었는데 100퍼센트 다 까는 댓글이었는데 이젠 악플안달았다라고 발뺌하는 팬들도 있네~~ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
근데 아직 예리랑 아이린은 연습좀 해야겠떠라. 둘다 노래는 그닥;;; 연습생오래한거에 비해서 잘하는건아니네. 슬기랑 웬디가 좀 하드캐리하느듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기