view

톡커들의 선택카톡 프사 잘 안바꾸는 여자..

ㅋㅋㅋㅋㅋ (판) 2015.03.31 23:48 조회64,133
톡톡 해석 남/여 채널보기

베플글 봤는데.... 진짜 맨날 바꾸는 관종 비스무리한 여자도 있는가 반면

진짜 거의 바꾸는걸 본적없는 여자가 있다..

프사 상메 같은거 하지도않음...

그래서 궁금함.

뭐하고 지내나? 궁금함.

전화하면 활기차게 잘 받음;

카톡 보내면 오긴옴 다음날에 옴;;

그냥 카톡 자체에 관심이 없나봄

분명 카톡오면 미리보기 뜨는데 그냥 알림자체를 안하는 여자앤가 싶기도하고

그냥 대놓고 너 카톡 잘안해? 라고 묻기엔 뭔가 좀 이상해서 묻지도 못하겠고;

근데 맨날 카톡 사랑에 관한 시 적고 셀카 미친듯이 바꾸는 여자애가 있음..

솔직히 안 이쁨

-_-

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅈ 2015.04.01 20:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 상메 프사 자주바꾸면 관종이고 잘안바꾸면 진국이래ㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 논리래ㅋㅋ?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2015.04.01 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 사람이 올렸던 글 중에 제일 공감하는 게 sns를 잘 안 하는 사람들 중엔 진국이 많다는 거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2015.04.01 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 내 주변에 예쁘거나 조용한 애들이 sns 안하던데 해도 진짜 가끔하고 좋아요만 눌러주고 프사도 자주 안 바껴 한 번 해두면 오래가고 대체적으로 그런 애들이 sns보다 다른 것에 집중을 많이함 근데 그런 애들이 ㄹㅇ 친하면 진국이긴 함 근데 이 것도 케바케니까 뭐ㅋㅋ 근데 페북 같은거 좋아요 눌러 달라하는 애들이 더 싫음 알아서 누르는데 탐라에 뜨면 찌질해 보임
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2015.04.01 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 드럽게 안바꾸는데 카톡하는거 귀찬키도 하고 실제로 팝업창 안뜨고 소리 안나게 설정 해놈 딱히 연락할 남자도 하고싶은 남자도 없고 친구랑도 용건만 전화로 길게 얘기하는 편 괜히 프사 올렷다가 구남친이나 관심없는 남자맘 설레게하고 자니..?받고 싶지 않음 뷰끄러운것도 잇움
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

설탕님 2015.04.01 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰신 분 마음도 이해가 가지만 전 왜 타인들이 사진이나 메시지 바꾸는 것을 관종 취급하시는 건지 가끔씩은 속상해요ㅠ... 찔리냐? 라고 생각하실 수도 있겠지만 정말 제 개인적 공간인데.. 안보시면 그만 아닌가요 아니면 차단을 하든가 번호를 없애든가 관종이라는 말 들을 때마다 순간적으로 주눅들고 괜히 그러게 되네요 왜 다들 안좋게 보시는 건지 :(
답글 1 답글쓰기
나는 2015.04.01 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아닌데 미리보기 안뜨는데 팝업 다 설정해놓지는 않음~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.04.01 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 허세 있는애들 엄청바꿔~~남자나 여자나...자주 안바꾸는애가 진국인경우가 많은거같기도해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.01 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 프사 바꾸는 것 까지도 신경쓰냐.. 걍 바꾸면 바꾸는거고 귀찮으면 안바꾸는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.01 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 상메 맨날 시같은거 써놓고 맨날바꾸고 셀카메일바꾸는 애들중에서 진짜 예쁜애들 별로 없더라
답글 0 답글쓰기
잘못 2015.04.01 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이처럼 누구 프사 바꼈네? 얘 프사도 바꼈고? 이러면서 남 프사나 구경하는애들이 찌질한건 생각못하니?? 남프사 신경쓸시간에 본인 프사나 신경쓰세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저러는데 상대하기귀찮아서그럼. 답장그때그때하면 계속 이어나가야되는데 그게 너무귀찮음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.01 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤애는카톡프사사진없으면못생겼다하고여기선프사바꾸면못생겼다관종이라하고어쩌란거지ㅋㅋ그냥님이차단하면끝아닌가요??
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀찮은건데... 구지 프사 올릴 필요성을 못느끼고 상태메세지? 누구 보라고 올리는거임? 걍 귀찮음. 그리고 한번 올리면 또 바꾸기 귀찮아서 안바꾸고.. 카톡도 팝업이랑 미리보기만 해놓는게 대충 상황보고 답장도 대충 하려고 그런거. 카톡 자주 보기 귀찮아서...
답글 0 답글쓰기
답답 2015.04.01 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ무슨 그런글 잇더라?병신같은 글이던데. 뭐 프사 자주 바꾸는 여자는 안이쁘다 이쁜애들은 지 얼굴사진 안해놓는다는둥 ㅋㅋㅋ 무슨 시발 그런 논리가 어딧어 인구가 얼만데.사람마다 다르지 조카 단순 ㅋㅋ 이뻐도 사진 안올리는 사람도 잇고 누군가에게 잘보이고 싶어서 올리는 사람도 잇눈거지. 하지만 누가 사진캡쳐할까봐 안올릴수도 잇고 머 그런거지 웃기네 중고딩도 아니고 조카 단순 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
답답 2015.04.01 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자주 바꾸는게 얼굴사진을 자주 올리는걸 말하는지 그냥 사진을 자주 바꾸는걸 말하는지 모르겟는데 머 카톡 사진을 자주 바꾸면 관종이라고? 욕나올라하네^^답답해서. 나 관종 아니고. 관심 바라지않는다 오히려 남한테 별 관심도 없고 간섭받기싫다. 근데 내가 자주 바꾸는 이유는 가족에게 할말잇거나 보여주고 싶은 사진땜에 프사로 해놓는다. 나는 카스나 sns거의 안하는데 그래서 카스에 올리면 될꺼를 대신에 카톡프사로 하는거다 ㅡㅡ 멀 좀 알고 그래라. 저번에 카스 깔라고 보니 인증을 해야하는데 컴터로 해야하는데 집에 컴터 고장나서 귀찮아서 카스 안헸다. 사실 내얼굴 팔릴까봐 올리기 싫지만 사람들이 날 만만하게 못보게하려고 가끔 옷잘입엇거나 화장잘됏을때 사진 올린다. 그리고 셀카 아닌데 자주 바꾸는 이유는 내가 말이 많은데 상대방 일하는 업무 시간에 방해되거나 데이터 닳을까봐 배려해서 픽스아트에 사진이랑 글써서 만든거 프사로 하는거다 병신들아 그리고 정보같운거도 직접 말하면 잘난척 한다고 할까봐 프사에 올려놓으면 보든지 말든지 알아서 하라고 시발 욕나오네 그리고 나 얼굴 괜찮은데?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015.04.01 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡프사 안바꾼다고 착하다는건 무슨 논리일까 진심으로...
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.04.01 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남친있어서
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.04.01 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 합리화 시키는 게 아니고 그냥 객관적인 입장에서 봤을 땐 sns 자주 안 하는 사람들 중에 괜찮은 사람이 많은 거 같다는 얘기임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2015.04.01 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 상메 프사 자주바꾸면 관종이고 잘안바꾸면 진국이래ㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 논리래ㅋㅋ?
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.04.01 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 사람이 올렸던 글 중에 제일 공감하는 게 sns를 잘 안 하는 사람들 중엔 진국이 많다는 거임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.01 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 잘 바꾸다가 좋아하는애가 생겼는데 걔는 아무것도 안하더라고요 저는 그것조차 멋있다고 느꼈고 그 이후로 프사나 상메 거의 안해요 따라해보는거죠ㅋㅋㅋㅋ 그래도 카톡오면 칼답은 해요! 저 같은 경우도 있지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.01 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변인들은 진짜 예쁜애들 몇몇 있는데 카톡 프사 하루나 이틀 정도에 한번 바꾸는 애들있고 오랫동안 안 바꾸는 애들 있음..근데 별로인 애들은 대부분 프사 엄청 자주 바꾸다가 예쁜애들은 프사 잘 안바꾼다 이런류의 글들 올라오니까 갑자기 프사 바꿔올리는 텀이 길어짐ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.04.01 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 내 주변에 예쁘거나 조용한 애들이 sns 안하던데 해도 진짜 가끔하고 좋아요만 눌러주고 프사도 자주 안 바껴 한 번 해두면 오래가고 대체적으로 그런 애들이 sns보다 다른 것에 집중을 많이함 근데 그런 애들이 ㄹㅇ 친하면 진국이긴 함 근데 이 것도 케바케니까 뭐ㅋㅋ 근데 페북 같은거 좋아요 눌러 달라하는 애들이 더 싫음 알아서 누르는데 탐라에 뜨면 찌질해 보임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기