view

톡커들의 선택쉴드러필독@블락비 컨셉 외국인들 반응

ㅎㅎ (판) 2015.04.10 13:39 조회122,623
톡톡 엔터톡 모든팬덤
이어지는 판

이거 기본적으로 '윤락 여성'컨셉이야...cool하지 않아.

이건 kpop에 대외적으로 혐오를 가져다 줄거야.

arashi(아라시)가 이런 윤락 여성 컨셉을 했다고 생각해봐라.

ㄴ 다행스럽게도 아라시는 그런 똥 투척은 안하지.

최소한 여자들이 입는 옷이 한 나라의 문화와 전통에 관련이 없게 만들어. 이건 불쾌하고, 또 일본 문화에 직접적인 모욕이야. 왜 뇌를 가지고 있으면서 적절하게 쓰려고 하지 않는거야?!!

와 무례하네. 다른 사람들의 인종과 문화를. 

ㄴ 뿐만 아니라 여자를 '물건 취급'하고 있기도 하지. 블락비는 sexist에다가, racist(인종 차별)에다가, 호모 포비아로 놀라게 해오니 그들에게 참으로 박수를 보낼게.-_- 

ㄴ 일본인으로서 그리고 여자로서, 정말 모욕을 느꼈어. 난 이런 '물건 취급'을 참을 수가 없어.

언제나 그들에게는 국제적인 논란이 있구나.

태국에서의 무례함

미국남부연방기 사용

일본인 윤락여성 컨셉

(도리도리)...

쟤네 생각 안하네.

나는 한국에 살지 않지만 저런 컨셉이 논란이 될거란건 알겠다. 

뭐하는거야 쟤네?

블락비는 진짜 바보같아. 아니면 최소한 걔네 회사가. 아마도 둘 다겠지. /도리도리

속옷 입은 여자들 사진 다음에 나오는 바닥에 피 봐라... 생리 피처럼 생각 되는건 어쩔 수 없구나. 역겹다...

쟤네 일본 팬들이 어떻게 느낄 지 모르겠네. 하지만 내 나라의 전통 옷이 이런 것에 사용된다면, 난 실망할거고 화날거야. 이건 우리가 자랑스럽게 생각하는 문화의 일부잖아, 우리 나라가 무슨 나라인지 정체성을 부여하는 것들이고. 기모노 입은 여자들이 그들(블락비)에게 절하는 장면도 있어. 쟤네는 '뭔가'를 함축적으로 이야기 하려는것 같네. 이 그룹은 정말 피해야할 스캔들에 휘말린거야. 진짜 쓸데없다.

블락 비는 시간이 지나면 지날수록 '폭탄'임이 밝혀졌지만 사람들은 매번 그것에 대해서 잊지!(현웃)

이건 진짜 역겹다.

내생각엔 '폭탄 블락 비'팬들은 이 똥도 쉴드 쳐줄거야 모두들 하는거고 이게 일반적이라고 말이지. 우. 

티저는 진짜 지저분해 보이고 쟤네 유닛 이름도 바보같긴 마찬가지야. (bustard : 사생아,강아지 란 뜻) 

=

블락비 팬들이 외국인 반응은 다 좋다고 해서 kpop외국인팬들 모인 사이트 가서 봤더니 죄다 욕하고있음 ㅋㅋ 나쁜댓글만 짜집기 한 거 아님

지들빼고 다욕하는데 블락비팬들 쉴드치느라 애씀 ㅅㄱ 

태그
신규채널
[푸히히]
610개의 댓글

베스트 댓글

베플 zzzz 2015.04.10 13:44
반대
신고 (새창으로 이동)
이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ 이제 빠순이들 뭐라하려나
답글 6 답글쓰기
베플 2015.04.10 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자 이제 블락비가 잘나가서 욕먹는다고 정신승리하는 빠순이들 입장할 차례입니다
답글 3 답글쓰기
베플 8ㅅ8 2015.04.10 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한나라의 문화와 정체성을 모독한거임ㅇㅇ 야한것도 야한거지만 기모노를 입은 여성의 옷을 벗기고 절하게 시키는건 정말 아니라고 본다.노래들 괜찮은건 많다고 생각하지만 이건 도를 넘은 일이고 일본에 사과를 해야한다고 봐.그리고 저 장면을은 삭제 후 재촬영을 하고 생각이 있다면 그렇게 해야지
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.04.10 16:49
반대
노래도 조카구려 블퀴년들아
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.09.22 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이건또 뭔일이람
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.04.13 06:31
반대
대부분 노는 애들이 광대 하는거 모르나?

대부분 자유로운 애들이 광대 하는거 모르나?

근데 왜 블락비일까?

지코가 너희들 심기를 건드려서?

어쩌지?

주인이 보기에는 나라밥 먹는 머슴

너네들이 못 한거고

지코가 아주 잘 한것 같은데

진짜 힙합을 진짜 자유를 표현한것 같은데?

우리는 그럴수록 더욱더 여기에 집중합시다

세월호와 사자방(4대강사업ㆍ자원외교ㆍ방위산업)

-----------

http://pann.nate.com/talk/326769279

-----------

최민수, 박영규 이어 블락비 지코도 세월호 언급
··· "never forget 4.16"

연예계, 배우 · 가수 세월호 애도 참여 눈길

http://www.siminilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=383014

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
머리아파 2015.04.12 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어그래시발니들가수들은조카소속사잘만나서부럽네 이렇게까지욕먹이고싶냐? 진짜지랄도정도껏이다 무리수인건팬들도알아ㅋ 이렇게까지할짓없나 소속사들비리에휩싸인거돈으로해결하고 대마초며뭐며 쉴드까주고 돈으로해결해주는 니네들이랑똑같아ㅋㅋㅋㅋ왜자꾸싸우려고지랄하지?
답글 1 답글쓰기
BBC 2015.04.12 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 제가 생각해도 티져의 영상은 상당히 자극적이였어요 일본 의상나오고 막 벗기는 영상나올때도 어...뭐지.. 이건 좀 심하지않나..이런생각을 하긴했는데 여기서 이렇게 말이 나온걸 보고 생각보다 심한 문제라고 생각해요 블락비가 아무리 악동 컨셉이라고 하지만 이번문제는 심했다고 생각하구요.. 그리고 팬인 제가봐도 말도안되는 쉴드를 치고 무조건 블락비를 욕하는 사람들을 깎아 내리는 비비씨분들이 있는데 그런 분들 대신해서 죄송하다는 말 전하고싶어요.. 소속사나 블락비에서도 어느정도의 심한 선은 넘지 않았을거라 생각하고있어요..아마도ㅠ 티져 수위부터 아슬아슬 하긴하지만..아직 노래 발표전이고...티져만 발표됬는데 이렇게 논란이 된것에 대해서도 죄송합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.12 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 오시발 그래요잘못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다내탓이오^^
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
23636 2015.04.12 03:31
반대
생리혈은 진짜 개오바닼ㅋㅋㅋ 티져화면보면 여자가 생고기같은걸 칼로 내리치고 있닼ㅋㅋㅋ거기서 나온피인거 딱봐도 보이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존11나ㅏ 상상수준 개극혐;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
비비씨 2015.04.11 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 비비씨로써 정말 죄송합니다. '블락비의 팬'으로써가 아닌 '대한민국의 국민'으로써 현실적으로 생각하여 정말 아닌듯 싶습니다. 몇몇 비비씨분들께선 상관없지않은가하시는데 그런점에서도 정말 죄송합니다.
답글 0 답글쓰기
younk 2015.04.11 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일본의향락문화에 영감을받아 나온작품들도 많은데 뭐아이돌인게죄지 텊쿠키는 그욕뜻은 나쁘지만 가사를전체적으로보면 라임맞출려고쓴거고 그뜻으로쓴것도아님 만약이욕문제에대해 지코를깐다면 갓미넴형과 도끼산이등 다른랩퍼들도 다같이까시고요 남부연합기는 칸예웨스트를예로 네이버에치면 쳐나옵니다 자꾸어린팬년들드립치길래 빡쳐서글남김ㅋㅋ 뭐이글작성자나 욕하는새1끼들은 나이를얼마나쳐먹었는지 모르겠는데 텊쿠키때도그렇고 너희도처음듣는 욕가지고 노래를안듣고 까는거보고 ㅈㄴ한심했다 솔직히 이번노래도 지리더만 뭐질투?하는건가?깔시간에 니네가수나챙기고 얘네까서 뭐가남는지는 난잘모르겠다 그렇게 까고싶으면 좀더논리적이게 비판을바람 맹비난이니뭐 노래나오기전인데 ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂㅆ 2015.04.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도비비씨긴한데비비씨들땜에이렇게글남겨 솔직히 저건 블락비쪽실수야근데 이걸무조건감싸는건좀아닌거같다 한사람만저게 싫다는것도아니고 혐오스럽다는분들도계셔 근데우리만좋다고된게아니잖아 블락비도아이돌이야 아이돌은 대중들에게 큰영향을받는데 블락비 가우리만을 위해활동하는것도아닌데 우리만좋다고감싸는건좀아닌거같애 솔직히잘못도인정해야지 우리가감쌀수록 블락비만욕먹는걸 왜몰라진짜... 생각좀해...이런말까진안할랫는데 더욕먹는이유가 감싸는비비씨때문이니까 어우리오빠가까여?미친거아니야 이런식으로생각하지말고 대중의시선으로도한번보자제발 팬만의시선이아니라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.11 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 노출컨셉하며ㄴ 개염병을떨면서 지네오빠가 여자쓰다듬고 가슴다노출하는뮤비찍어도 덕질은마이웨이라는 비비씨~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ... 2015.04.11 17:15
반대
그것보다 이게더 신경쓰여! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
진심 이해 안가는데 덕질은 마이웨이임ㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.11 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 블락비가 왜 요새 잠잠하나 했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.04.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부터 유카타가 창년이 입는거지~~ 나도 일본에서 유카타 입어봤는데 나도 창년인가~~~~~~~? 설사 창년들이 입는옷이라도 그런 안좋은 옷을 뮤비에 쓰면 쓰나 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
덕질은 개썅마이웨이다ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기