view

오늘의 톡추가) 반에서 인기 많은 애들 Top 3

글쓰니 (판) 2015.04.23 20:45 조회484,999
톡톡 10대 이야기 드루와

여고기준

1. 목소리 큰 애 중에 재밌는 애

- 얘네는 좀 호불호인 거 같은데 일단 재밌음ㅋㅋㅋ 수업시간에 쌤들이랑 장난치면서 빵 터트리고 선생님들도 얘 재밌어 하고 지금까지 봐 온 이런 애들은 다 두루두루 친한 거 같음. 조용한 애들한테도 가서 먼저 장난 걸고 되게 단합하는 거 좋아하고 반 모두 다 같이 하는 걸 좋아함.

불호 애들은 좀 노는 애들인 거 같은데 가끔 착한 애들도 있지만 노는 애들은 그냥 반에 관심이 없거나 너무 있어서 지 맘대로 하거나 둘 중 하나ㅋㅋ

2. 놀리기 좋은 애

- 학교폭력이 아니라 그냥 말 그대로 놀리면 재밌는ㅋㅋㅋ 약간 초딩 때 남자애들이 여자애들 반응 재밌어서 놀리고 괴롭히고 그런ㅇㅇ 자기는 귀여워 보이려고 하는 게 아닌데 자연스럽게 귀여움ㅋㅋㅋ 이런 애들은 1번보다 인기 많은 거 같음. 우리반에도 현재 이런 애 있는데 그렇게 안 예쁘고 빵 터트리는 편은 아니더라도 놀리면 일단 반응이 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 항상 웃고있고 놀리면 리액션, 표정변화가 ㄷㄷ... 나도 친해지고 싶을 정도ㅋㅋ 이런 애들이 보통 귀여움 받고 가만히 있어도 애들이 먼저 장난 걸고 좋은 유형.

그렇다고 막 억지로 귀여워 보이려고 애교 부리거나 귀여운 척 심하게 하면 더 비호감 됨. 이런 애들은 그냥 애교가 아니라 자연스레 귀여움이 묻어나오는 건데 괜히 나도 해보자ㅡ 하고 따라하려다간 오히려 조카 까일 수도ㅋㅋㅋㅋㅋ 주의!

(추가) 놀리기 좋은 애가 학교폭력이라는데 내가 말한 건 그게 아니잖아ㅋㅋㅋ 솔직히 2번 유형이라는 애들 엄청 많은데 착각하고 있는 거 아냐? 귀여움 받는 게 아니라 그냥 만만해서 그런 거겠지. 짜증나고 힘들다는 애들은 그냥 당하고만 있지 말고 하지 말라고 말해. 학교폭력 수준이라면서 왜 가만히 있어. 내가 말한 건 당연히 당하는 애도 즐기고 놀리는 애들도 즐겁고 잘해주는 걸 말하는 거지 이해도 못해 놓고 ㅂㄷㅂㄷ; 만만한 거랑 귀여움 받는 거랑은 확연히 틀려ㅋㅋ 무조건 놀림 받는다고 다 귀엽다는 건 아니지. 학교폭력 수준이면 하지 말라고 말해.

3. 장래희망이 선생님인 애ㅋㅋㅋ

- 여긴 초중딩들이 많은 거 같은데 난 고등학교 기준에서 쓰는 거라 약간 공감이 안 될 수 있지만 이런 애들 인기 많음ㅋㅋ 다른 일반 애들은 모르는 거 물어보면 귀찮아 하고 설명해 주기 싫어하고 꺼려하는데 꿈이 선생님인 애들은 엄청 열정 가득하게 설명해 줌. 쓰니도 몇 번 설명 들은 적 있는데 엄청 잘해 줌. 귀찮아 하기는 커녕 오히려 더 설명해 준다고 붙잡더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들한테도 항상 애들 모여 있고 시험기간엔 쉬는시간, 점심시간마다 얘 주위 책상이 모자름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고3인데 시험공부 하다가 뭐하는지 모르겠다; 심심해서 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 그냥 평범인데 2번 유형이 제일 부러움. 가만히 있어도 그냥 애들이 말 걸어주고 쉽게 다가오고ㅠㅠ 마지막 학교생활인데 잘 지내보고 싶다. 여기 친구 문제로 고민 많이 올라오던데 너희들도 잘 지냈으면 좋겠어. 적당히 시끄럽고 적당히 조용하면서~

태그
신규채널
[회사생활] [공감하자] [ㅎㅎ뿌듯] [거기너컴온] [추천좀여] [ㄷㄹㅇ댓글] [수능끝나면]
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.04.24 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 주로 놀림당하는 애들은 그래도 어느정도 호감형이거나 인기가 있는애들임 애들이 걔한테 관심이 있다는거니까
답글 12 답글쓰기
베플 2015.04.23 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 2번 유형이었던적 많았음 인기가 많진않았는데 애들이 안놀렸던적이없는거같음.. 애들이장난칠때화를안내서그런가 애들이장난치면웃거나때리거나받아치거나그러고 놀래키면진짜놀래긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데남자애들이원래격하게놀리니까이런상황이계속되면짜증나고힘들어짐ㅠ
답글 13 답글쓰기
베플 24 2015.04.24 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 학창시절 내내 2번 타입이었는데.......당하는 입장에선 가끔 진짜 울컥할 때 있음ㅋㅋㅋ애들이 장난이라는 것도 아는데 괜히 내가 괴롭힘 당하는건가? 심각하게 고민하게 됨ㅋㅋ그러니 리액션이 귀엽다고 놀리는 것도 정도껏ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2016.06.04 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 2번인데 진짜 전학와서도(이사때묻에) 놀리고싶다 반응웃기다 이소리 들음.. 진짜 몇번하는건 장난인데 계속 하면 나도 솔직히 짜증남.. 대답하기도 귀찮고 그냥 적당히 장난치고 내버려두면 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.05.13 20:20
반대
우리반은 저 3 유형 모두 해당안되는데 인기많은 여자애있음. 맨날 쉬는시간 되거나 자유시간 비슷하게 있으면 걔 주위로 애들 몰릴 때 많고.. 왜그런지 딱히 이유는 모르곘음. 걔 자체가 웃기지는 않은데.. 음.. 약간 계속 언니처럼 가운데서 들어주니까 애들이 많이 몰리는거 같음.. 이쁘기도 조카이쁘고..
답글 0 답글쓰기
으악 2015.08.09 13:29
반대
걍 예쁜 애들 인기 많더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
왘ㅋㅋㅋㅋ 2015.05.16 17:44
반대
2번진ㄴ심내짝얘기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
98 2015.05.11 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 1번 2번 둘 다인데 2번은 진짜 죽을 맛임 애새끼들이.그만하라고 해도 말 조카 들어쳐먹지를 않음 진짜 당하는 입장에서는 울화통 터진다...ㅂㄷㅂㄷ
답글 0 답글쓰기
응뚜 2015.05.10 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 2번유형인데 진짜 몇년간 항상 놀림당함 그러면서 내가 그만놀리라고 그러면 더놀림 나 놀리는거 재밌냐물으면 재밌데..게다가 내가 키작아서 막 키큰애들이 높은곳에 물건올려놓고 나보고 잡아보래 후...빡친다
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2015.05.09 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 애들이 많이 놀리는데 그냥 만만해서인듯ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ인기도 없고.....들어오는데 문닫고 계속 막고있고 물건 훔쳐가고 때리고 하도 많아서 다 적을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 걔네들 불편함 친구가 아니라 괴롭히는 애들 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅇ 2015.05.06 13:28
반대
나도 2번 유형~ 놀리기도 많이했는데 놀림당하면 되게 좋아함~ 리액션 좋고
같이 자기비하하고 장난치니까 애들이 진짜 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그게 너무너무 재밌음~
내 한몸 받쳐서 주위 사람들이 즐거우면 나는 더 즐거워짐~ㅋㅋㅋ
그래서 지금도 내가 술자리 빠지면 앙고 없는 찐빵임!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다음날 몸이 너무 괴롭고 남친들은 피가 타들어감ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
와우 2015.05.06 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 노래를 잘부르거나 아니면 춤을 잘추거나 하여튼 뭘 잘하는 애 인기 있는 것 같음. 특히 노래 잘하는 애
답글 0 답글쓰기
이몽룡 2015.05.06 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ...꿈이 많아서 아무거나 말했는데 하필이면 아나운서였ㅅ... 애들이 놀려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
163 2015.05.05 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 어디서 본건대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.05 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고3화이팅ㅎ내년에대학가잫ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
막상 2번되봐라 내가 안그러다가 처음으로 작년에 2번처럼 놀림받고 그랬는데 정도껏해야 재밌지 끝까지 하고 오히려 만만하게 보는 년들 때문에 ㅈ,ㄴ 스트레스받고;;; 나중엔 정색해도 지들끼로 웃고넘기더라.. 한번도 그런적 없다가 갑자기 저런 이미지 되니까 많이 힘들고 적응안되더라.. 특히 진짜 순수하게 장난치는 애들은 좋은데 화 잘 못내는거 믿고 막대하는 애들보면 진짜... 또 나중에 다 내가 편하고 좋아서 그런거라고 말하는데 솔직히 걍 만만한거지;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.05 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 표정겁나많고 잘놀래고 리액션 좋고 반응이 웃기다고 몇년째 한결같이 놀림감..☆
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 인기가많은건아닌데 애들이 매일 놀리러옴..3번도 해당 초등교사가 어릴때부터 꿈^0^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2015.05.05 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 2번은귀여운게아니라걍만만해서그런거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ;;;;;?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 2번은 반응이 귀엽고 좀 만만해서 놀리는데 정도가 심하면 당하는 애는 빡침ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 1번인데 진짜 호불호갈림 ㅜ 나 좋아하는애들은 엄청 좋아하는데 싫어하는애들은 진짜 싫어함 ㅠ 나도 알고 있는데 그래서 얌전해질려하면 어디아프냐고... ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기