view

톡커들의 선택티아라 전 멤버 류화영 사건의 실체

ㅇㅇ (판) 2015.05.02 16:56 조회461,818
톡톡 엔터톡 모든팬덤

출처안달아도 되니까 맘대로퍼가 많이퍼가면 좋겠음

+) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음밖에 안나온다

할말없으니 알바 조작 티퀴타령하는거 3년전부터 계속됐지 ㅋㅋㅋ

아니 티아라 데뷔때부터였나?

조작은 니들이 하는것같은데 ?^^

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=eunjung&no=168479

어제 밤 11시 53분

반대수 : 85

---

오늘 아침 11시 31분

반대수 : 237

어머 새벽에 추천수보다 반대수가 훨씬 빨리늘었네? 조작으로 치면 니들인것같은데 ^^

그리고 알바타령하는것들아

김광수가 티아라랑 팬들위해 알바써가면서 열심히 할새끼면 이미 니들 전부 고소당했고

티아라도 여기까지 안내려왔어

---

나 티퀴맞고 아니라한적도 없음. 근데 내가 티아라 좋아하게된 계기가

뭔지 앎? 니들이 티아라 말도안되는 짜집기로 마녀사냥하는거 보고, 화영 찬양하는거보고, 티아라가 안쓰러워져서임. 그렇게 상처 많은애들이 방송에서 웃어주고 무대에서 열심히하고 팬들한테 잘해주는게 너무 이뻐보여서.

티아라로 1년 활동한 전멤버 이아름이 인스타에 올린 글.

6명의 티아라, 그리고 류화영과 1년 이상 함께했기 때문에 티아라에대해 제일 잘 앎.

'아픈 시기에 내가 함께 있었기에 하루빨리 오해가 풀리기 바란다'

-------

티아라 까든말든 신경안씀 내알빠 아니고

이글쓰는이유는 니들이 화영 왕따피해자인줄알고 쉴드쳐주는거 꼴보기싫어서그럼

그니까 괜히 나보고 티퀴니 뭐니 지랄할시간에 반박좀 해보길

--------------------

니들이 화영 왕따당했다고 주장하는 제일큰 증거인 '의지 트윗' 관련 전말

공항 앞 밴에서는 멀쩡히 두발로 잘만 걸어오더니 공항 들어오면서 부축받고있음.

찍덕들 : 뭐지?

일본으로간 류화영과 티아라.

도착후 티아라 콘서트 리허설을 시작함

그런데 류화영이 다리 아프다고 콘서트 리허설 못할거 같다고 호텔에서 쉬겠다고 함.

콘서트 8명의 안무-> 7명의 안무로 바뀜.

빠수니나 빠돌이들은 알겠지만

안무바뀐다는게 예사의 일이 아님;

안무 처음 부터 다시 맞춰야 하고 짜야하고...

그렇게 티아라 7명은 안무를 다시 연습함.

그런데 어라라...?

호텔에서 쉬겠다던 다리아픈 화영이는 어디에...?

네일아트샵에~ 

이러니 티아라 빡쳐서 트위터에 의지드립친거.

----

참고로 '티아라의 의지' 는 어느정도냐면..

2009~2012년 3년동안 하루에 많으면 2~3시간 적으면 30분씩 스케줄 왔다갔다하는 차에서 쪽잠잤음

2012년에 지연은 일본콘서트 도중 백댄서 팔꿈치에 코맞아서 코뼈 부러짐.

근데 그날 콘서트 끝까지 마치고 병원에서 진단만 받고 한국와서 뮤뱅 및 행사 스케줄들 다 함.

또 일본 출국해서 일본투어 콘서트 마지막까지 다함.

그렇게 마지막 콘서트까지 다 마치고.

한국입국

드디어 한국와서 수술받았음.

근데? 당시에 미친스케줄로 유명했던 티아라.

뮤직뱅크,인기가요,음악중심,위기탈출넘버원,열린음악회,스펀지,개그콘서트,런닝맨,평창올림픽행사,아이돌육상대회 목동/용인 + 몇개인지 셀수도없는 행사들

이걸 전부다 소화해야된다고 수술받은 당일쉬었으니 바로 스케줄 뜀.

+

2013년 10월 10일 넘버나인 컴백무대. 

엠카운트다운에서 사전녹화 하는데 지연 갑자기 무릎 아프다고 함. 우선 사전녹화까지 다 마치고, 병원가봤음

'활액막염'

무릎에 물차는건데 무릎 많이움직이면 안돼서 걷는것도 안됨. 그리고 걷는다 해도 아픔.

근데 지연은? 

주사만 맞고 2시간정도 후에 엠카 생방에서 안무 다 소화했음. 2달가까운 활동기간동안 스케줄화함 

+

2012 1월1일 인기가요에서 지연 실신했음.

2011 가요대전 사녹+생방 등등 거의 만 하루동안 잠못자고 기다리다가 (몇일전부터 미친스케줄로 잠못잤음) 새해 1월1일날 인기가요에서 Cry Cry 무대 마치자마자 실신.

+

지연 2014년에는 장염+급체 걸렸는데 음악중심 무대 서겠다고 티아라 순서까지 기다리다가 

너무아파서 응급차에 실려감. 근데 다음날 바로 퇴원해서 스케줄 소화.

무대 못서서 미안하다고 사과글올림

등등 말하자면 끝도없음. 티아라랑 화영 의지 비교하자면 그냥 하늘과 땅 차이고, 

아무리 다리다쳤다해도 안무 안하더라도 앉아서 노래만 부를 수도 있는건데 꾀병으로 아예 콘서트 서지도 않고. ㅇㅇ  의지트윗 그정도 날릴수 있지 물론 티아라가 잘한건 아니지만 그런 

트윗 쓴데는 다 이유가 있음

넷상에서 화영 직접봤다 착하다 그러는 정신병자들이아닌 실제로 티아라 근처에서 지켜본 연예계 관계자가 한 인터뷰.

'화영이 뮤직뱅크 전에 목발 던짐'

이걸 단순 광수 언플이라 말하는것들이 있는데,
기자랑 뮤직뱅크 피디들이 직접 말해준 사실이고.

토끼이 라는 티아라 유명 찍덕이 '화영이 목발 던졌다' 라는 글을 트위터에 올림

이게 2012년 7월 29일 오후 1시였고

그 이후에 소속사 측에서 '화영이 목발던졌다' 라는 공식발표를 함 

즉 저사람은 소속사가 하는 말 듣고 저러는게아니라, 직접 봤다는것

토끼이 : 티아라 효민 팬사이트 귀효미닷컴 팬페이지 마스터.

효민 번호도 아는사람임. 티아라 스케줄마다 다 따라다니기때문에 바로 옆에서 티아라를 본 사람

--

화영 쌍둥이언니 효영이 티아라 아름한테 '너때문에 화영이가 사랑 못받잖아!' 라고 협박문자 보냈음.

이걸 저 토끼이 라는 찍덕이 직접 봤고. ㅇㅇ

----

이러한 내용을 본 효민이 뮤직뱅크 생방송 직전에 화영이랑 아름 둘이 불러서 좋게 끝내려고 하는데 화영 빡쳐서 목발던지고 나감!

------

류효영 미니홈피임. 화영이랑 데뷔전에 욕질하던 글.

2012년에 이걸로 논란 생기니까 하루만에 바로 싸이 탈퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

--------------------------------------------------

티아라와 화영 옆에서 지켜본 지인들의 왕따설에 대한 반응

스압

이 외에도 수십개.

즉 화영은 왕따를 당하지 않음!

이게 팩트.

태그
신규채널
[70년후]
1049개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.05.02 18:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 으휴.. 티아라멤버들 얼마나 속터졌을까
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.05.02 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 화영 정상아님 ㄹㅇ
답글 15 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2015.05.02 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라 류화영만안들어왔음 진짜 티아라는 승승장구했을그룹인데 멤버하나잘못들어와서 잘돼던그룹싹다말아먹고 재네꿈다망침;;
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋ 2015.05.02 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이:알바비 쥬세요~~ 광수: 수고했다
답글 34 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

망개요정 2017.06.29 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한건.. 그랬든 안그랬든 둘다 잘한게 없다는거임 연예인들 사적인 문제는 조용히 알아서 해결해야지.. 저리 대놓고 오해를 불러일으킬 트윗글을 올렸다는게 잘못임.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2017.02.10 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 지구에서 가장 위대한 문재인을 지지하는 화영이 잘 못 됐을 리가 없다. 잘 못은 모두 화영을 제외한 나머지의 것이다. 문재인만세!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.02.10 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이번주 로또 1등 당첨되게해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.02.10 03:17
반대
화영이 고향을 알고싶다. 궁금하네...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.02.09 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 빡쳐서 공부가안되넼ㅋㅋㅋㅋ 내가 저런애를 겪어봐서 더 화난다ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.27 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미안한데 중간에 차은택있네..정떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.12.27 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따가 아니었다 해도 공인으로서 트위터에 글을 그리 올린건 잘 못이 맞다고봄 그냥 그 글을 애초에 안 올렸으면 하는 생각이 큰 입장임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.02.28 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 1.티아라가 자숙없이 나왔다.-곧바로 앨범 나온게 왜 티아라 잘못임? 그 당시 티아라 멤버들 우울증 거식증 등에 시달리고 있었다. 과연 본인들이 우겨서 나왔을까? 2.의지드립이 시작이였으니 니들은 욕먹어도 된다-그래서 그것이 수십개의 가짜루머들과 수십수백만개의 악플을 정당화시킬수 있는거임? 티아라와 화영은 충분히 왕따가 아니다라고 했으며, 티아라는 그 트위터에 대해 사과 꽤 여러번 했다. 니들이 안 봐놓고 사과가 두리뭉술했네 개소리마라 제발 3.과거때문에 가라앉았다?-지연 효민 과거루머 해명됬다. 간혹 더워서 벗었네 뭐네 하던데 ㅈㄹ마라 그거 안티가 짜집기해서 멋대로 인정한것마냥 조작한건데 아직도 그걸로 ㅈㄹ 효민도 그 '친한 언니와 사진 한장' 찍은거 이외엔 어울렸다는 증거 하나도 없었고, 예전에 친한 언니였다고 해명했는데 니들이 멋대로 아 니들 창녀인거 알았다 이 ㅈㄹ해서 사실인것 마냥 굴었잖아 나머지도 조작해서 사실인것처럼 꾸며내고. 4.인성이 안 좋다?-저기 지인들 트위터에 나온 것만 읽어봐도 티아라 평소 행실 좋았다는건 알겠다. 애도 아니고 한글 못 읽나?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
어휴냄새난다쉰... 2015.07.17 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ최후의발악인가
답글 0 답글쓰기
퀸즈 2015.06.28 19:58
반대
퀸즈로써 서러움의 북받쳐오르는 글이네요.
티아라의 진심이 전해지기를..
답글 0 답글쓰기
0 2015.06.17 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진실이 무엇이든 되돌리긴 힘들겠다
답글 0 답글쓰기
rnrnduw... 2015.06.10 12:33
반대
화영이점 그만나둬 ㅅㅂ련아
답글 0 답글쓰기
빠오즈 2015.06.07 22:44
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글 개 한심 그이상이다 왕따설 돌때는 분명 다들 티아리 욕했을 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐든간에 티아라가 다시 일어나는건 힘들듯 시간이 너무 지났어
답글 0 답글쓰기
어휴 2015.05.31 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 해명영상보고 오해풀었는데 다른사람들은 얼른얼른 오해풀기바람 류화영이 나쁜거임
답글 0 답글쓰기
머글 2015.05.09 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥ㅁ머글인데 얼마전에 올라온 지연글에 대한 반응이랑 지금이랑 너무 달라서 올린닼ㅋㅋㅋ전엔 그렇게 까더니 지금 와서야ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 지연몸캠아니었던 쪽으로 분위기 흐르는것 같은데 며칠전만 해도 너네 이랬다는거 기억해둬라ㅋㅋㅋㅋ진실은 본인만이 알겟지만 사람들 너무 웃긴다 실망스럽다 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.09 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 처음부터 니들이 티아라 쌍년만들고 화영편드는건 이해안갔음 왕따영상 그것들 누가봐도 짜집기
답글 0 답글쓰기
라시 2015.05.08 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 어떤 반전이 있던...이제 기억에서 거의 잊혀지지않나?? 경쟁력도 이제 없자나?? 이무리 머라 말을해바라 관심없다~~뭔 지랄을해도~
답글 0 답글쓰기
짱짱 2015.05.06 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나진짜첨부터 화영 보통 아닐거라고 생각햇는데 그땐 그런댓글 달면 욕을 너무 많이 먹어서 암말도 못했었...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기