view

톡커들의 선택추가( 빅뱅팬, 성규팬 필독 )티아라 은정 엠카 투표 논란

ㅇㅇ (판) 2015.05.16 10:10 조회94,109
톡톡 엔터톡 모든팬덤
해외팬 많다는 쉴드는 아예 말이 안된다고 생각해요
빅뱅은 말할것도 없지 않나요 해외팬 얼마나 많은지 다 아실텐데
인피니트도 아레나 투어 돌았던 걸로 알고 있고요
애초에 외국 투표 사이트는 따로 있다는 말도 있고
티아라가 중국이나 일본에서 인기 많은건 알고 있으나 요점은 그 인기 자체를 부정하는게 아니라는 겁니다 아무리 인기가 많아도 한순간에70퍼로 올라가는건 말이 안 된다는 거죠

지금 티아라 팬분들이 해명해주시는 것 같은데
티아라가 해외팬이 많은 건 사실이라 생각함
그렇다고 해서 저렇게 한번에 70퍼센트로 오르는건 불가능하다고 여전히 생각됨
1. 해외팬 짱인 엑소 소시 등 sm 아이돌들도 저렇게는 안 오름
2. 만약 저렇게 확 오를 정도로 팬이 많다면 음반도 압도적이여야 하나 그렇지 못함
3. 빅뱅이나 인피니트도 해외팬은 충분히 많음

은정을 욕할 생각은 없으나 분명 저건 조작이라고 생각하고 회사의 잘못이라 생각함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 저거 성규가 40퍼였고 빅뱅분들도 바로 다음이라 대결구도였거든 둘이ㅋㅋㅋㅋㅋ
은정은 순위권에도 없었던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번일로 티아라랑 시크릿이 조카 걸그룹 슈스라는걸 깨달았다
 빅뱅과 성규 팬덤을 능가하는 엄청난 개인팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저건 진짜 성규랑 빅뱅 동시에 엿먹이는거 진짜 성규 1위 한번도 못할 삘이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃음뿐이 안나오넹

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[누굴까]
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.05.16 11:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하루에 한번 밖에 투표 못하는데 혼자 70%가 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 100% 찍을 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
찬반대결 빅뱅오래가자2015.05.16 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 음원.음반딸려서 1위못함.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

인스피릿노답2015.05.28 16:30
반대
저러니 인피니트가 욕먹지
그냥 가만히 있는게 나을듯
다 때가 있단다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.26 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 하기사 이렇게 말하면 뭐하냐. 니들은 니들이보기에 '티아라따위'가 1위라는게 의문점이잖아. 한국말고 티아라를 '티아라따위'로 아는 나라가 몇될거같냐. 해외에서 사는 나로써는 그런나라가 한국밖에 없다고 본다. 너희는 어차피 니네오빠들이 티아라한테 잠시 밀린게 불만인거잖아. 동남아에선 말할것도 없는 원탑에, 중국에선 유일하게 싸이의 강남스타일을 뛰어넘은 조회수를 가진 넘버나인을 부른 걸그룹. 2위인 싸이강남스타일 제외 중국 인위에타이 누적 조회수 1~13까지가 티아라다. 유럽팬들도 상당수에, 우리나라에선 실패했다고하는 미국진출은 미국에서의 크리스브라운의 무대사고에 침착하게 대응하는 모습이 잡혀서 그로인한 팬들도 생겼다. 니들 그리도 빅뱅과 인피니트 해외팬에 자신있으면 티아라팬처럼 해외팬들한테 도움요청하던지. 뭐? 변명이 안되? 그냥 까고싶다고해. 해외팬많은게 죈가? 인제 하다하다 그것까지까냐? 티아라 해외팬덤 크기를 알긴아냐? 어지간한 신인걸그룹 보이그룹은 덤비지도 못하고, 니들 그리도 찬양하는 보이그룹들도 정작 해외팬만 가능한 투표에선 죄다 지더라. 우물안개구리한테 도대체 어떻게 설명해줘야 이해하겠냐?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2015.05.26 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 많이 미안한 말이지만 그렇게 짜증나면 니들도 해외팬 끌고오던가;; 우리 저거 은정 솔로가 아니라 신인홍보라면서 안하려는 해외퀴들 일부만 데려온거임;; 애시당초 자기 소속사연예인 건강도 안챙기는 광수가 저걸 챙겨줄리가 있냐..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 광수가 원래 투표조작 많이하는걸로 알고있음. 저번에 엠카 온라인투표때도 빅스 1위하고있던걸 티아라 지연이 말도안되게 압도적으로 치고 올라옴. 지연혼자 80퍼 넘었을걸?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성규 요번 노래 개존 좋 정작 은정 노래 낸것도 모르고 있었는데 뭔소리임 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 티아라가 외국 팬 많아요~ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
아가리싸물자2015.05.17 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 어디서 나온 약이죠. 어휴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅋㅋㅋ 빅뱅이랑성규가 컴백한건 알았어도 은정이 컴백한 사실도 몰랐는데 70이 넘어ㅋㄱㄲ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 http://m.pann.nate.com/talk/pann/327140117?currMenu=category&page=1&order=N 이거보고오세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에서만 인기많음 뭐해 왕따사건이후로 우리나라에서는 제대로 노래뜬적도 한번도 없는데 우리나라에서는 완전 망했는디
답글 0 답글쓰기
인간2015.05.17 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 있는 지하철 광고나 카페 알람벨 광고 다 중국에서 한거에요 티아라 중국 최대 시상식 인위에타이에서 한국 가수 최초로 상도 세개 수상했고요
답글 0 답글쓰기
jojak2015.05.17 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ2015.05.17 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뒷목잡고싶다... 해외팬들 총공이면 그 시간대를 알던 뭘 하던 해서 증거를 들고 오시라구요;;; 이해 못해? 몇십분만에 투표율70% 넘게 오르게 하신 그분들 총대매고 오시라고 하시던가;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조작까지하면서 애쓰는데도 티아라 이미 망한지 오래아닌가..하도 안돼니까 지연 은정 효민 솔로 시켰는데도 망했엌ㅋㅋㅋㅋ 공중파 예능 같은데도 안나오고 안불러주니까 안가는거겠지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남들다한다는거보다 해외에서 열어준다는게 의미았다는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.17 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜이런거티아라팬들이보면진짜슬퍼요ㅜㅜ 소속사는까도티아라는까지말아주세요 이번에 빅뱅인피니트신곡좋더라구요 응원해요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엘시가 눈데 ~????????????????????
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기