view

톡커들의 선택에쁜 여자들만 공감할수 있는 것 ㅋㅋ

(판) 2015.05.17 00:35 조회246,774
톡톡 해석 남/여 채널보기
20대 여대생임다
여신까지는 아니지만 그냥 적어봤어요 심심해서

1. 남사친이랑 친해지면 친해질수록 얘가 나한테 딴맘 품기 시작하는게 느껴짐.. 그러면 난 그 아이를 그순간 정리해버림 (철벽시작) 난 정말 말그대로 친구로서 좋았던거지 남친은 관심없거든. 그냥 애초에 싹을 잘라버리자 이런 마인드임 착각하게 만들기도 싫고 난 어차피 관심없으니까 뭔가 미안?하기도 하고

2. 내가 좋아하는 or 호감가는 남자가 나를 좋아하게 만들수 있음 아직까진 항상 그랬음 그저 맘에 드는 남자가 없을뿐

3. 길 가다보면 남자들이 뒤돌아서 다시 쳐다봄. 예를 들어 남자 무리들이 앞에 걸어가다가 한명씩 차례로? 돌아봄 내가 생각하기엔 그 중 한명이 보라고 얘기를 한것같음

4. 내가 좋아하는 & 내 마음에 드는 남자가 아닌 이상 관심없음. 외롭긴 외로운데 굳이 마음에도 안드는 남자 만나기 싫음 귀찮음..

5. 끼 부린다고 괜히 욕먹기 싫어서 애초에 남자들한테 눈길도 잘 안줌 철벽 비스무리한걸 친달까 내가 자기한테 호감 가지고 있다거나 좋아한다고 착각하게 만들고 싶지않음 귀찮아지니까

6. 여자들이 쳐다보다가 내가 시선느껴져서 쳐다보면 다들 바로 피함. 뭐.. 매일 있는 일이라 이젠 신경도 안쓰임 그러려니함

7. 6번과 같은 상황이 남자들과 일어난다면 남자들은 잠깐 피했다가 다시 자꾸 힐끔힐끔 봄. 위에서 말했듯이 난 귀찮은 일을 만들고 싶지않기 때문에 시선을 아예 안줌. 하지만 난 창문이나 광고판에 비추는 걸로 보이기 때문에 쳐다보는거 앎. 그냥 모른척 하는것일뿐

8. 나이에 상관없이 찝쩍?대지만 나이차 꽤 나는 (7~8살 이상) 남자들이 좀 많이 찝쩍대는것같음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
252개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅅㅇ2015.05.17 09:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 안공감할수는없음 왜냐면 내가 예쁜여자를 처다볼때랑 내친구중에서도 예쁜애가있어서 그시선이어떻게오는지 대충감이옴 반박할수없다 이쁜걸이쁘다하지 뭐라고설명햄 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 2015.05.17 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ재밌다ㅋㅋㅋㅋ나도여자지만 여자들은 모두 자신이 평타이상된다그 생각하지..ㅋㅋㅋ내주변친구들만봐도..아휴 그냥 어중간하게생긴애가 자신이 팜므파탈인것마냥 말하면 받아주기힘들다...ㅠㅠ 근데 진짜로 그냥하는말이아니고 이쁜애들은 남자얘기 안함 진짜 이쁜애들이 더 겸손해
답글 6 답글쓰기
베플 2015.05.17 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 저거 다 해당인데 어중간함ㅋㅋ글쓴이도 어중간하게 생겼을 확률 백퍼임 솔직히 이렇게 리스트 작성하면서 확인받고싶어하는건 내 외모에 대해 빼박 확신이 없어서임 계속 외모에 집착하는거지 아닌척 쿨한척 하지만 이러니깐 난 예쁜거야 저러니깐 난 평타이상이야 이런식으로 제일 신경쓰는거임
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 진짜 예쁜지 어중간인지는 모르겠지만 베플 말처럼 본인 외모에 대한 확신이 없는 건 확실해보임. 정말 예쁘고 본인이 그걸 잘 알면 이런 글 쓸 이유가 없음 일어나는 일만으로도 귀찮은데 글로 남긴다?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.06.24 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때 성악하던 애가 있었는데 누가 봐도 외모 피부 몸매 다 그닥이었던ㅋㅋㅋㅋ 쌍수하고 본인은 용 된 줄 아는데 눈에 선만 생기고 똑같ㅋㅋㅋ 근데 본인은 겁나 팜므파탈이라도 된 마냥 ㅇㅇ대 오빠는 내 남친1번이고 ㅁㅁ대 누구는 2번 남친~ 오늘은 몇 번 남친 만날까~ 이러고 자랑하던데 걔ㅡ생각나네… 혜ㅈ아 너 안 예뻐…..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.07.08 17:55
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25여 인데 완전공감이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.06.05 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 굉장히 쓸데없는 글이긴 한데, 심심해서 적었대니깐 뭐 그러려니. 저걸 굳이 태클걸면서 부들댈 필요는. . . 글쓴이가 진짜 미인일수도있지뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.06.04 20:27
반대
부럽다.... 열폭인데 너무 부럽다... 부러워요.... 정말............
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ너2015.05.30 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저거 잘생긴 남자도 똑같음. 나 그래서 촉 디게 좋아짐. 무의식적으로 갑자기 내 고개와 눈이 훽 돌아가는데 어떤 여자가 나 쳐다보고 있는 거 걸림. 막 책 읽다가 갑자기 어떤 여자가 고개 들어서 주위 들러보는 척 하면서 막 쳐다보고 찌발 분위기 좋고 사람 많은건 좋은데 그러면 눈치 보여서 책 읽기 힘들어짐. 아 그리고 1번 같은 경우가 제일 싫음 ㅡㅡ. 남자는 다 똑같진 않은 것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2015.05.30 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 극공감 특히 지하철에서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 지가 예뻐서 쳐다보는 건지 확실히 눈치까기 바람..ㅎ 내가 눈치가 진짜 빠른데 어떤 애들 보면 화장이 너무 무서워서(웃길 정도로) 남자들이 막 소근소근 험담하면서 한 명이 돌아보고 또 한 명이 돌아보니까 지가 예쁜 줄 알고 좋아하는 거ㅋㅋㅋ 이런 경우 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋ 아 제발 일단 겸손한 마음으로 얼굴에 뭐 묻진 않았나 오늘따라 못생겼나 거울부터 확인하고 좋아하라고
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ2015.05.26 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예쁘지않아서 모르지만 예쁜 친구들 보면 그럴만 하겠다고 느껴지긴 해요. 여자가 봐도 예쁜데 남자는 오죽하겠나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반때 인기있는편이었는데 남자들이 끊이질않아요. 같은과이든 교양수업을 듣던 동아리에 가든 길거리를 가던 지하철을 타던 술을 마시던... 헌팅도 다양하게 들어오고 친구가 자기아는오빠가 관심있다 소개시켜달라한다던지 이쁜여자로 소문이 어느정도 난다던지 상대방은 날 알고있다던지...근데 이것도 다한때 어리고 이쁠때지 지금 20대중반되니까 그런것도 덜하고 초반부터 사겨온 남친이 최고라 남친만 눈에들어오지 딴남자가 이쁘다고 하면 감사할따름 그 이상이하도 아니죠.
답글 2 답글쓰기
나뿐남자2015.05.25 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자뻑이고 난 겸손한 여자가 좋더라 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
Creper2015.05.24 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 부들거림? 난 남잔데 공감되고 있어웬지..
답글 0 답글쓰기
새싹2015.05.24 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 1번진짜개공감이다 항상 그랬어 덕분에 난 나쁜년이 되었다ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.05.24 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
답글 0 답글쓰기
움냐2015.05.24 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면 좀만 남자사귀다 헤어지면 여우라는둥 어장녀라는둥 이상한소문 잘난다는데....난 아니라 모르겠다
답글 0 답글쓰기
대박2015.05.23 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 지금의 그시선과 느낌을 즐길수있을때 많이 즐기세요 나이들어 늙으면 이뻐도 안쳐다봄ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ의외로 글읽을땐 아분명 여기 댓글에 예쁜줄 착각한다고 욕쩔겠다 싶었는데 의외로 인정하는분들 많네요 ㅋㅋ예쁜건 인정해야죠...ㅜ.. 저는근데 좀 호불호갈리는얼굴?이라 예쁘다고하는애는 진짜 제가제일예쁘다고하는데 별로라고하는애도 있음... 제가생각하기엔 역시 걍 보통얼굴이구나 하고 결론내렸는데 아무리 칭찬을들어도 헷갈리고 객관적으로 예쁜건 아닌가봐요 역싴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
자기가 예쁘다고 생각하는것은 아무 문제가 없고 지극히 건강한 사고방식인데
제목에 예쁜여자들'만' 공감할 수 있는것이라고 해놓은 것도 좀 웃기곸ㅋㅋ
숫자로 나열해서 항목만든거랑 여기 댓글에 또 극공감한다고 하면서
자기가 다른 사람들하고 급이다르게 예쁘다고 은근히 티내는것도 되게 웃기다 ㅋㅋ
자기가 아무리 자기자신이 예쁘다고 생각한다고 하더라도 제목을
저렇게 정할 정도까지 되려면 대체 어느정도로 자신한테 빠져야하는걸까 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
공감2015.05.23 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들.....찝쩍거리는 거 철벽치면 싸가지 없다고 다들 소문내고......그게 싫어서 웃고 잘 어울리면 이 남자 저 남자한테 그런다고 소문나고..... 학생시절은 뭐 욕먹어도 상관없어서 철벽쳤다지만 ㅜㅜ 사회생활은 또 그게 아니더라 ㅜㅜ 그래서 첫 직장인 무역회사는 그만두고 ㅠㅠ 남자가 너무 많고 특히 바이어들이 너무 들이댐 ㅜㅜ 그래서 란제리 회사에 있다가 지금은 화장품 회사... 다들 여자가 80퍼센트고 나보다 너무너무 뛰어나게 예쁜 여자들이 많아서 그 안에 있는 남자들이 나한테 들이댈 이유가 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 편하게 일해서 좋음 ㅋㅋ 또한 너무 예뻐서 관계가 힘들면 정말 남자답고 ㅋㅋㅋㅋ 털털하게 망가지는 걸 추천(거절 안하면서도 난 너가 싫다를 표현하는 방법 엄청 크게 웃고 망가지고 ....)
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기