view

톡커들의 선택드콘후기너무화나서안되겠음(글삭제)

ㅇㅇ (판) 2015.05.24 00:25 조회213,432
톡톡 엔터톡 모든팬덤

+++++++글내려요
저위에보이듯많은샤월분들이사과하셨어요.그외에도 키잃어버린탬 이나 몇몇고정닉으로 계속사과하신분계시구요.
아직분하고화난엑소엘분들많으시겠지만 이거계속올려놓는다고 달라질건없는것같네요...
저희도같이욕먹고있으니

일단사과해주셔서정말감사해요.
제가이걸판에올린이유는 ㅌㅇㅌ에서 자꾸저희가잘못한걸로몰아가고 쫒겨난걸당연시생각하는샤월분들이계셔서
억울하고화가나서그랬어요.
ㅌㅇㅌ는 거의팬들만보니깐 저희에게악감정가지고있으면 무조건욕하시잖아요.

당한사람은어어쨌든피해자인건데 본인들때문에 서서응원하고 눈치받고 욕먹은거는쏙빼고
'엑팬이개념이없어서남의팬석뺏고지들봉흔들더라
우리는정중하게말했지만엑소팬들이무시하더라.'
라고몰아가니깐 정말억울하고화가났어요.

물론저희도다른팬석앉을때미안하고 걱정되죠...
샤월분들도 극소수분들이욕하고소리질러서 엑소엘이피해본것처럼 저희도소수분들이 무시했다고 감히말씀드려봅니다.

글은내릴께요 사과도하시는분만하시지
정작저희에게직접적으로피해주신분들은더당당하기만하시네요.

사과해주신샤월분들 진심으로감사하고
샤이니도샤월도 더더번창하시길바래요.

태그
890개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.05.24 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이번일을 엑소엘이 했다면 가루가 되도록 까였겠지 톡선장악은 물론 얼굴책부터 기사까지 답답하다그냥시발
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.05.24 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못되쳐먹었다 지들이 전세냈냐
답글 8 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.05.24 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이건왜빼? 사용자첨부이미지
답글 46 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

샤월 2015.06.01 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 감히 댓글을 다네요.우선 이번일로 기분 나쁘셨을 엑셀분들 샤월로써 죄송합니다.근데 음..권장석이 있었구요.엑셀분들 자리도 있으셨을꺼에요.그 자리가 다 찼으면 무슨수를 써더라고 엑소분들을 보고싶으셨겠죠.저희도 그런 마음이구요.그런데 우선 여기 사진에 샤월 권장석도 있죠^^타팬덤 분들도 이런 권장석을 하셨겠죠?우선 저희색에 엑소분들 색깔이있다면 현장에 있던사람으로써 기분이 나빴어요.돌아다니며 정확히 '거기 엑셀분들 죄송하지만 응원봉 꺼주시면 감사하겠어요..진짜 죄송해요,'이렇게 했지 쌍욕을하며 다른석가라고 한적은 없어요.기분나쁘셨으면 진짜 너무 죄송합니다.샤월으로써 할말이 없네요.샤월누나들도 말투 둥글게 해주시고 타팬덤 분들도 말투 조금만 둥글게 해주셨으면 감사하겠습니다.죄송합니다.정말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.31 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 샤월있는데 앉았는데 조카 야광봉 끄라고 계속 소리치고 조카 무섭던데..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
개1썅 2015.05.31 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아 그리고 아까 밑 댓글에서 두ㅂ명 풍선 안 받았다고 하신분 내 뒷자리 샤월같으신데 그거 스텝분이 풍선 안 주셔서 계속 받으려고 하다가 스텝분 나가셔서 조카 우울해하셨거든여;;
답글 0 답글쓰기
개1썅 2015.05.31 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 옆자리 두 분도 엑셀이였거든? 나 조카 답답해서; 나도 엑셀이고 그리고 그 두분은 초등학생 아가들이였는데 뒷분들이 우리 응원봉 끄라고 그래서 껐거든, 원래 남 팬석에 앉으면 당연히 꺼야되는거 아닌가? 해가지고 그 두분은 몇개 보지도 못하고 그냥 눈치 보시다 가셨어, 가니까 그 두분 뒤에 샤월이 미친년들이 진작에 나갔어야지 에휴 ㅉㅉ 이지랄 해대서 쳔사월은 개뿔 조카 충격먹었다;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀들 조카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른팬덤에 다앉아잇더만 몇명앉은것도아니고 조카기분나빠
답글 1 답글쓰기
9999 2015.05.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 천샤월..ㅠㅠ그건 샤이니한테나 해당되는거구 제발 소름돋으니까 천샤월이라 하지마라
답글 0 답글쓰기
00 2015.05.25 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 드콘 갔다왔는데.. 내 앞에 엑소팬 두명 앉아서 엑소 야광봉 들고 있더라 내 친구 옆에도 엑소팬들 앉았다더라 나는 순간 샤이니팬석 아닌줄알고 스엠 권장석 공지도 다시 봤다ㅋㅋㅋ 남의 팬석 와서 앉았으면 풍선이라도 받던지 ㅋㅋ 안받고 빠팅기다가 샤월이 야광봉 꺼주라면서 돌아다니니까 지들이 눈치보였는지 나가던데? ㅋㅋ 어휴 남의 팬석 앉아서 뻔뻔하게 응원할 생각이었으면 끝까지 앉아있지 ㅋㅋㅋ 뭘 또 나가셨대 ㅋㅋㅋ~ 도대체 누가 맞고 쫓겨났다는건짘ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㄲㄲ온순 2015.05.25 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 저는 샤월 입니다. 저 분은 쫒아 낸게 아니 랍니다.그냥 자리가 많이 비어 있어서 저런식으로 올린 거라고 하네요. 저희가 실제로 엑셀 분들을 쫒아 낸거라면 저희가 당연히 엑셀분들께 사과를 해야하는게 맞다고 봅니다. 하지만 저 분은 자신이 쫒아 낸적이 없다고 하셨고, 타돌 봉 들지 말라고만 했다고 트윗 하셨습니다. 그리고 권장 자석임에도 불구하고 샤월팬석에 앉으셔서 욕 먹으신 엑셀 분들께는 죄송합니다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
너무하다 2015.05.25 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자리가 없으니까 여러 곳으로 퍼졌죠ㅡㅡ 그 자리가 지정석 입니까? 비투비 나왔을 때 봉 끄고 가만히 있던 것도 아니고 같이 응원했는 데도 이런 취급이면 저도 생각을 바꾸어야겠네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.25 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ네이트판에서 뭐하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
너무하다 2015.05.25 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 개념있는 샤월 분들한테 그러는 거 아녜요. 엄연히 잘못한 사람들이 기어나와야지ㅡㅡ 잘못 없는 분들이 몇 번씩이나 사과를 하고 다니실게 아님. 스엠 측, 드콘 측에서도 지정해준 자리가 아니고 임의로 내 준 자리잖아요. 그거 가지고 쫓아내곸ㅋㅋㅋ미쳤나 자리 다 사셨어요? 주최 측이신가? 서로 서로 같이 응원하면 얼마나 좋아요ㅡㅡ 샤이니도 자기 응원봉만 보이길 원한대요? 진짜 팬 문화 지성인이 됩시다. 좀.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 타팬인데 엑셀들도 그럼 무개념도 있었고 샤월도 있었으니까 도찐개찐인데 왜 엑셀들이 우르르 달려와서 욕하는지 모르겠다. 그게 누워서 침 뱉긴데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.05.25 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 현장에 없었던 샤월분들이 되려 사과하고 다니고 문제 일으킨 것들은 트위터로 난리나 치고 참..그냥 이쯤해서 조용히 묻었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2015.05.25 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 팬석은 슴에서 여기에 앉아달라 한거고 솔직히 남의 팬석에 왔으면 지가수 팬라는 꺼야되는거 아닌가? 그리고 내가 알기론 샤월들이 팬라만 꺼달라고 했지 나가라고는 안했을텐데 ㅋㅋ 반대로 엑셀자리에 샤월이 앉아서 팬라키고 샤이니 응원하면 엄청 욕할거면서. 그리고 전에 샤콘에 엑셀이 팬라 들고와서 그거키고 흔들었다며 샤월들 예민할만하네
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이때까지 항상 지정석은 가서 타가수 응원하면 욕먹었고 권장석도 웬만함 지켜주려고 안했나? 이번 일이 그렇게 커질일인가 의문
답글 0 답글쓰기
25 2015.05.25 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 소시와 에펙 샤이니가 본진인 슴덕인데 ㅋㅋㅋ 엑소엘도 가입했고 앨범도 중독까진 꼬박꼬박 다 샀어. 근데 드콘이나 판에서 주로 기생하는 팬들 연령대가 어려서 그런가 왜이리 분쟁을 만들려고해? 같은 슴이잖아. 샤월이 오래되다보니 어린 팬들이 많이 들어와서 예전 천샤월의 이미지에서 벗어나 몇몇이 민폐를 부린 모양인데 화가 나는건 이해하지만 어느 팬덤이든 무개념은 존재하기 마련이잖아. 거기다 같은 소속사 가수 팬들 사이인데 유연하게 넘어가주면 안될까? 엑셀이 팬덤이 크다보니 무개념종자들도 팬덤 크기에 비례해 많아서 여기저기서 개념팬들이 치이고 있어서 힘들고 서운한건 알겠지만 좀 더 둥글게 말해주면 안될까? 난 엑소 마마 때부터 응원한게 종인이가 태민이 친구여서 관심갖게 된거 였거든. 우리 같은 슴 가수 팬들끼리 서로 위해주면 기쁠거같아
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑셀이했으면 진짜 가루가 되도록 엑퀴 소리 들으면서 까였을텐데 우리가 당하면 우리가 욕을 먹는다는걸 그냥 깨달음 타팬덤을 까달라는 소리가 아니라 그냥 엑셀 입장이 이렇구나 새삼 깨달음
답글 0 답글쓰기
샤이팅 2015.05.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 글삭제해주신글쓴이님 고마워요..같은슴덕끼리 싸우지말아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기