view

톡커들의 선택헤어지고 6개월 후폭풍왓네요

(판) 2015.05.25 18:10 조회43,828
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
제 글 많이 읽어주셔서 감사합니다^^
댓글 보고 몇자 더 적어보려해요!~
다시 사귀자고 매달린것도 아니고 그냥 잘지내냐고 카톡온거 뿐인데 그게 후폭풍이냐는 댓글보고 다시 더 추가해서 쓰자면요~
저는 솔직히 술먹고 연락와도 좋으니 연락만 왔으면 하는 맘이 강하긴했어요 그정도로 간절했어요 그런데 시간이 좀 지나고 연락온게 기쁘긴 했지만 그 전같은 맘이 아니더라구요
하지만 연락이 오니 제가 힘들어했던 그 시간을 보상받는 기분과 제 자존감을 다시 되찾은 거 같은 기분에 더흥나서 이글을 쓴거 같아요~!
그냥 미안하다는 말 하나로 다 용서하게 되더라구요 자존감도 되찾구! 그사람이 연락와서 처음에는 자기도 미안했는지 저기..잘지내 이러고 오더라구요
답장을 하다가 잘지낸다고 하고 잘지내냐고 물어봤어요 그리고나서 답장이 미안하다는 말한마디 안하고 아무일없던 것마냥 답장이 더 오더라구요 솔직히 매달렸으면 좋겠다는 생각도 들었어요 매달렸으면 맘이 변했을지도 모르고 제 맘에 확신이없었거든요..
^^ 이런거 붙이면서 그래서 좀 가식같고 맘에 안들다가
왜아무렇지도 않게 카톡하냐며 제가 물엇어요 그랫더니 미안하다며 너무미안해서 미안하단 말을 못하겠다네요
그래서 그사람맘이해하고 그냥 이런저런 얘기좀 하다가 만날 약속을 잡게 됬어요
그런데 제가 다음에 볼수 있으면 보자고 하고 끝냈어요.
사실 보고는 싶었는데 그 날 시간도 안맞았고 제가 그렇게 간절하지 않았나봐요 그리고 이제 만나도 장거리라서 다시 그사람맘이 또 흔들릴거같고 솔직히 저도 자신이 없었어요.
그만큼 안좋아한거겠죠?? 제가 면접 준비하고 있어서 잘 못볼거 같더라구요..또한 그 사람도 다음에 볼수 있음 보자하니 알겠다며 그 사람도 그렇게 간절하지는 않았을지도 모르구요~
그리고 6살차이였거든요 그 사람은 결혼생각할 나이인데 이런저런생각이 들면서 그냥 그렇게 끝냈어요~ 지금은 그사람에 대한 기억이 좀 희미해진거 같아서 울음도 안나오고 그냥 가끔 생각은 나네요.
그 사람도 좋은 사람 만나서 결혼하고 그랬으면 좋겠다는 생각도 들고 그 동안 고맙기두 하고 이렇게 끝내게 됐습니다~

-------------------------------------------
헤어지고나서 엄청 매달렸어요 저는 여자구요 이제 관심이 없다면서 마음이 떠난거 같다며 일방적으로 통보받고 정말 모진 말 모진행동까지했던 사람인데도 그래도 잘되고 싶어서 두달정도 가끔가끔 카톡보내고 그랬어요 그런데 그사람은 아직도 맘이 그대로 더라구요
그러다가 두달반정도 지났는데도 정말 아무도 만나고 싶지않고 제가 취준생이어서 더 힘이들더라구요...제가 너무 힘들어서 전화하고 찾아가고 햇는데 더 정이 떨어진다며 모진말 다듣고도 정신못차리고 그냥 정신병자된거 마냥 살앗어요
찾아간 이후에는 연락절대 못하겟더라구요 진짜 헤어질때 그냥 통보를 받은 거라 얼굴을 제대로 못밧는데 찾아가서 그사람 표정보니까 아 진짜 내가 왜캐 바보같앗나 얘는 이미전부터 완전히 끝인데 이생각이들고 너무 비참하더라구요
그래도 매달렸던 제모습이 너무 불쌍하네요 암튼 그리고나서 4개월정도를 연락일절안하고 그냥 제 생활 하면서 힘들게 힘들게 지내다가 점점 괜찬아지더라구요
연애할때 더 못해준게 미안하기도하고 화가 나기도 하고 보고싶어졋다가 자책하고 이게 반복되다가 어느순간 그사람이 찌질해 보엿어요
카톡상메부터시작해서 만날 사람이 없엇나봐요
막상 헤어지고나니 현실에서 사람만나는게 힘들엇겟죠.
절대 안올거 같았던 그사람 표정과 말투 절 처다보는 눈빛이 안잊혀져서 그 냉정함에 진짜 안올줄 알았어요 그런데 엊그제 연락왔네요
저기 잘지내냐고 정말 헤어지고나서 한 오개월정도는 기다렷던 카톡이엇는데 육개월 정도되니까 이게 그사람을 보고싶기는 한거같은데 잘되고싶은건지 뭔지 사과는 받고싶은데 잘 모르겠더라고요 한달동안 맘이확변했나봐요제가 받고나니 기분이 좋은건지 뭔지 복잡하고 그냥아무렇지도ㅠ않게 카톡을 주고받으면서 그렇게 끝냇네요 정말 인과응보가 있는거 같아요

"다시 잘될겁니다 사람이 한순간에 변하긴 쉬워도 시간이 지나면 지날수록 그리워하고 후회하는게 사람입니다 "
제가 판 들락날락 거리면서 본베플이에요 정말 변하기는할까 이런생각도 들면서 이 댓글보면서 힘내면서 살았어요 인과응보당연히있어요!!

헤어지고나서 진짜다신 연애하고싶지 않고 연애를 왜해야대나 너무힘들어서 그랫는데 지금은 점점괜찬아져서 살맛이 좀 나네요 ㅠㅠ
암튼 연락기다리시는 분들 그리고 헤어지신지 얼마 안되신 분들 너무너무 힘드시겟지만 자살같은거나 자책하지마세요ㅠㅠ여러분들 탓 전혀 아니고 저도 헤어지고나서 정말 내가 그렇게 못낫나부터시작해서 너무 비참하고 그랫는데 시간지나고나니 인연 함부로 놓는 그 사람이 찌질해 보이더라구요 절대 여러분 탓아니에요ㅜ!!
연애하면서 그 정도로 안서운해하고 안싸우는 연인이 어디있겠어요 그리고 질린다고 헤어지는 것 또한 무책임한 행동같구요ㅠㅠ여러분탓 전혀아니에요 풀려고 시도조차안하고 헤어지자하는 것이 더 잘못이라고 생각하고 한번 맺은 인연 그렇게 쉽게 놓는거 일방적으로 통보하고 예의가 아니라고 생각해요..
힘내시구!! 모든 헤어짐 통보한 사람들이 연락이 다온다는 말은 할 수 없지만 사람 힘들게 하고 상처준사람들 언젠가 벌받거나 돌아옵니다!! 힘내세요!! 좋은 날들 열려요!! 홧팅!!♥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[몽총이]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 nono 2015.05.29 10:48
반대
신고 (새창으로 이동)
남자는요 한번 갔으면 땡입니다.
다시 돌아오는건요 잠자리 생각나서 오는겁니다.
이게 인연인가보다 정말 나밖에 없다고 생각하나보다 라고 생각하지 마세요.
욕구가 충족되면 다른 여자를 찾고 쉽게 떠납니다.
당신이 그남자를 계속 기다리고 그리워하고 있을꺼라는 생각을 못하게 하세요.
그 어떤 잘지내라는 답장도 할 필요도 없습니다.
어떤 대답이든 상관없이 즉각적인 반응으로 남자는 날 못잊었구나 할테니까요.
여자는 그 무엇보다 나를 아껴주고 사랑해주는 남자를 만나고,
남자는 자신보다 더 사랑하는 여자를 만나는게 가장 좋은 그림이 나오는거 같습니다.
똥차가 지나가야 벤츠가 오는 법이지요. 어리석은 사람한테 열정 낭비하지 마세요.
당신을 애타게 기다리고 있는 진짜 당신 인연을 위해 뒤돌아 보지 마시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 연락온거 부러워요ㅠㅜ 연락온거 기받아가요!!
답글 0 답글쓰기
jj 2015.10.07 05:20
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진사람도돌아오게하는심리테스트결과를보고좀섬뜩했 습니다...넘정확해서... 특히3번...이렿게라도돌아왔슴좋겟다 라는마음으로올립니다진심으로응하지않으면안됩니다헤어 진남자친구다시잡는법..매우정확한심리테스트..소원은둘째 치구넘정확해서리..결과에화가날수도있습니다잘읽으세요-미리보기없기...진지하게한번시도해보세요!저한테이걸보낸 사람이말하길메일을읽은후10분후에소원이이루어졌다길래 별일이다있구나생각했습니다.순서대로하세요이게임의결과 는매우재밌으면서섬뜩합니다.미리읽지말고, 순서대로만하세 요.1~2분정도걸리지만,그럴만한가치가있습니다.약간은으스 스합니다.먼저백지와연필을준비하세요추신:이름을고를때 는당신이*실제로아는*사람의이름을고르도록하고, 첫번째 본능적으로생각난대답을적으시기바랍니다.한번에한줄씩만 스크롤하세요-미리읽으면재미를망치게됩니다1)먼저종이의 위에서아래로1부터11의숫자를적으세요.2) 그리고1과2의숫 자옆에생각나는두숫자를하나씩적으세요3) 3과7옆에이성 의이름을적으세요(두명...)미리보면결과의진실성이없어집니 다!4)4,5, 6번재빈칸에는아무의이름(친구나가족등등)을적 으세요5)8,9,10, 11번에노래재목들을각각적으세요. 6)마지 막으로소원을비세요이게임의설명3번째적은이름은당신이 사랑하는사람입니다. 7번에적은이름은당신이좋아하지만이 루어질수없는사람입니다.5번에쓴사람은당신을가장잘아 는사람입니다.6번에쓴사람은당신의행운의스타입니다.8번 에쓴것은3번에쓴사람과어울리는노래입니다.9번에쓴것은 7번에쓴사람과어울리는노래입니다.10번에쓴것은당신의생 각을잘표현한노래입니다.11번에쓴것은당신이인생을어떻 게느끼는지를표현한노래입니다.마지막으로_만큼다른계시 판에이글을올리면당신의소원은이뤄집니다..정말신기하게 두여
답글 0 답글쓰기
hyehye 2015.05.29 11:59
반대
음..한번 그렇게 갔다가.. 다시 돌아와서는 한3개월?도 안되서 다시 그렇게 갔습니다..허허허
답글 0 답글쓰기
공감 2015.05.29 10:51
반대
글쎄요,,,,
한번 식어버리고 변하면 다시 변심할 가능성이 아주 높다고 전 믿는지라,,
글쓴이님,,연락와서 힘들었던 시간 보상 받은 느낌이라 지금 기분이 업! 되셔서
쓴 글 같아요 ㅋㅋ
또 변심하면 그때 다시 헤어지면 되지뭐,,,,이런 맘이 아니라면
다시 안만나는게 전 좋다고 봐요.
답글 0 답글쓰기
nono 2015.05.29 10:48
반대
남자는요 한번 갔으면 땡입니다.
다시 돌아오는건요 잠자리 생각나서 오는겁니다.
이게 인연인가보다 정말 나밖에 없다고 생각하나보다 라고 생각하지 마세요.
욕구가 충족되면 다른 여자를 찾고 쉽게 떠납니다.
당신이 그남자를 계속 기다리고 그리워하고 있을꺼라는 생각을 못하게 하세요.
그 어떤 잘지내라는 답장도 할 필요도 없습니다.
어떤 대답이든 상관없이 즉각적인 반응으로 남자는 날 못잊었구나 할테니까요.
여자는 그 무엇보다 나를 아껴주고 사랑해주는 남자를 만나고,
남자는 자신보다 더 사랑하는 여자를 만나는게 가장 좋은 그림이 나오는거 같습니다.
똥차가 지나가야 벤츠가 오는 법이지요. 어리석은 사람한테 열정 낭비하지 마세요.
당신을 애타게 기다리고 있는 진짜 당신 인연을 위해 뒤돌아 보지 마시기 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
그런날 2015.05.29 10:48
반대
이별이 잔인할수록 미련은 덜 남는법.
대신 더 비참하고 내 자신이 초라하게 느껴져서 너무 아프죠.

근데 그래도..잔인햇고 마지막 표정을 기억하니
단념은 더 잘되는 듯_

시 팔이씨가 그랬죠.

돌아가고싶은 너와의 시절을 위로하는건,
돌아가기 싫은 너와의 시절이더라는_

다들 힘내요
헤어지고 다시 만나고 또 헤어지고를 반복하고
결국엔 정말 잘해보던지 아님 정말 헤어지자던
문자가 씹힌지 딱 3일째네요_

예전같음 마지막 매너도없냐 배려도 없냐 이럴거면 왜 다시 전화했냐
하며 원망가득일텐데...그냥 이제 받아들이기로했어요

"대답없음도 대답이다"
답글 0 답글쓰기
반대
맞아. 사귀는동안에 그렇게 잘대해줬던 남친이 어느새 맘이 변했는지 헤어지자고
차갑게 얘기할땐, 세상무너질듯이 너무 힘들고, 글쓴이처럼 오만감정이 반복되더니,
3개월지나고 6개월 지나니까 완전히 잊혀짐.
근데 신기하게 나도 1년뒤에 남친이 다시 잘해보고싶다고 연락왔음.
솔직히 3개월안에 돌아왔으면 다시 시작했겠지만... 이미 난 마음이 다 정리되고 난후라,
다시 시작하고싶지 않아서 거절했음.
그냥 지금은 인연이 아닌가보다~ 라고 생각하고있음
답글 0 답글쓰기
반대
다시 사귀자고 매달린것도 아니고 그냥 잘지내냐고 카톡온거 뿐인데 그게 후폭풍인가요? 여기에 댓글 다신분들 보니 연락 한번 왔다고 엄청 부러워 하시는데... 보는데 넘 안타깝네요..ㅠㅠ 남자한텐 사귈때든 어떨때는 절대 먼저 연락 하면 안됩니다.
답글 1 답글쓰기
55 2015.05.26 16:34
반대
정말 냉정햇던 사람도 생각나면 다 연락하는거 같아요..저도 일년만에 연락받은적도 잇어요..그떈이미 정리되서 그냥 무시햇지만요..어렵게 다시 연락왓으니 얘기 잘 나눠보세요..재회는 엄청난 노력이 필요한거 같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅜ 2015.05.26 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 나이가..?
답글 1 답글쓰기
iiiii 2015.05.26 14:08
반대
전연락오는거 기다리지도않네요 그냥 지워버리고싶네요 글보고힘냅니다 다같이힘내요
답글 0 답글쓰기
문곰 2015.05.26 14:07
반대
아아 나만 이런게 아니었어! 저는 좀 이상한데 반대에요,, 마음으로는 너무 좋은데 머리로 이젠 안된다 해서 헤어졌어요, 그런데 알고보니 나두고 바람피고 있었고, 그 외에도 참 많은걸 찾아 냈는데도, 아직 지지부진 연락하고 지내요 참고로 3월초에 헤어졌어요.. 아직 힘드네요 아프고 눈물나고 혼자 삼류 드라마 찍고 있어요,,
답글 0 답글쓰기
l 2015.05.26 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이야기한번 나눠보고싶네요. 헤어진지 6개월 심지어 여자친구가 권태기에 바람으로 헤어졌는데. 붙잡으려고도 하고 잊으려고도 했는데 아직까지 이러고있네요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
망토 2015.05.26 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 카톡하시나요??얘기좀나눠보고싶어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
초코푸들누룽지 2015.05.26 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 힘드셧을거라 생각이 드네요. 다들 한번쯤은 겪어보는 상황이니 저도 잘 압니다..정말 정신나간것처럼 매달려보기도하고 집착아닌 집착도 하게되는 자기 자신을 보면서 한심하다고 느끼면서 많은 감정들이 교차할꺼에요 물론 저 상황에서는 아무것도 보이지 않을거란거 잘 알고 있지만 분명 저런사람을 거쳐 그 다음 만나게 될 사람은 더 좋은인연일겁니다. 그러니 자신을 더 소중히여겨 저런 사람에게 미련두지않도록 노력하시길 바래요!
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아아 정말 이렇게 반가울수가ㅠㅠ바로밑에 댓글단 사람이예요.. 힘내라고응원해주셔서 너무감사드려요 댓글만봐도 마음따뜻한분이신것같아요ㅜㅜ 한가지만 더 여쭤봐도될까요? 너무절박해서요.. 헤어진이유가 무엇이신지.. 실례가됐다면 죄송해요.. 저흰 정말 대화도잘통하고 잘지내다가..갑자기 힘들어진 남자친구 상황때문에(집안일은아니구요 남친회사업무가 갑자기 극도로힘들어졌어요 객관적으로제가봐도요 집에도 못가고 매번 야근에 밥도 못먹고 일 하고...) 제 손을 놓았거든요. 너무 피곤하고 힘들어하는 그 사람에게 저 나름 이해는하면서도 신경써달라고했던것이 당시에 부담이 됐었나봐요ㅠㅠ물론 저를 많이사랑했다면 계속함께갔겠지만요... 글쓰신분도 혹시나 상황때문에 헤어지셨던건가 해서 여쭤봅니다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락오신거 너무부럽네요ㅠㅠ긴기간동안 마음고생하시느라 수고많으셨어요.... 혹시전남친분이랑 오래사귀고헤어지신건가요? 저는 3개월조금넘게정도밖에 사귄기간이 안 되고..이제 헤어진기간이 사귄기간보다 길어지기시작하니까 더 희망이없고 힘들어요...ㅜㅜ 비록짧게사귀었지만 예전에 4년가까이사귀고헤어졌던 남자보다 훨씬더잊기힘드네요.. 3번정도..헤어지고 딱 붙잡고 .,이젠 저도연락안하고있는데요.. 정말 재회하고싶어요 꼭 연락이 오길..
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기