view

톡커들의 선택계단에서 주운 강아지

밤톨이 (판) 2015.06.25 23:31 조회332,181
톡톡 동물 사랑방 댓글부탁

안녕하세요!부끄

일년 반쯤 넘긴 강아지를 키우고있는 대학생입니다!

말처럼 아버지께서 일하다가 계단에 방치되어있는 강아지를 보고

주인에게 키우시는거 아니면 데려가도 되겠냐고 물어보셨고

주인은 돈을 주고 데려가라고 하셨습니다.

겨울이였고, 강아지가 너무 안쓰러웠던 아버지는

돈주고 그날밤 강아지를 데려오셨습니다.

데리고는 오셨지만 그전에 저희나 엄마에게 한마디 상의 없이 강아지를 데려오신 상태여서

엄마와 아빠는 강아지를 두고 많이 다투셨습니다.

(엄마와 남동생은 비염이 있었고 저는 어릴때 강아지 알레르기가 있었음.) 

이미 미운털이 박힌 강아지였지만,

너무 이쁘고 아무리 엄마가 미워하고 칭찬한번 해주지 않았지만,

엄마를 많이 따르고 말도 잘 듣는 영리했고, 똑똑한 강아지였습니다.

엄마는 정이 많으신 분이라 금세 강아지와 정이 들었고,

같이산지 일년반이라는 시간이 흘렀네요!

지금은 너무너무 귀여워서 어떡하나 싶을 정도?

강아지 종류는 믹스견이구요 이름은 밤톨이입니다!

애기때부터 아기들이나 어린아이들을 많이 접하다보니까

지금 태어난지 6개월 좀넘은 아가하고도 친하게 지내요

나름 형 노릇하는것 같기두하고ㅎㅎ

이건 아빠가 데려오기전에 찍어놨던 사진이구요!

이때 사진보면 짠하고 안쓰러워요..

저희집에 와서 처음에는 눈치를 많이 봤지만

적응했는지 잘지내더라구요ㅎㅎ

지금부터는 최근 일년동안!!

밤톨이는 아가랑 자는걸 좋아해요!

눈썹도 좀 그려주고!ㅎㅎㅎ

더워서 바닥에 누워 핸드폰하고 있는 저를 저렇게 쳐다보고 있더라구요..

이제는 엄마랑 많이 친해져서 같이 등산도하고!

벽지 다뜯어놓고 태연하게 낮잠도자고ㅡㅡ

애기랑 자고 자고 또자고~~

애기랑 자다 일어났는데 애기가 자고있으면

저렇게 보행기 아래 들어가 있더라구요

밤에도 같이자고!

같이 장난도 치고!!

장난치다가 또 같이 자고 ㅎㅎ

이렇게 커서 잘지내고 있어요

이제는 앞으로 건강하게만 지내줬으면 하는게 제 소원아닌 소원이예요ㅎㅎ

마지막으로 어제! 썬글라스 낀 밤톨이랑

밤톨이 동생 정우예요 부끄

읽어주셔서 감사합니다~~짱방긋부끄

태그
밤톨이,정우,둘도 없는,친구
208개의 댓글

베스트 댓글

베플 오드리 2015.06.26 00:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마음이 따뜻한 가족이네요 밤톨이는 좋은분들과 한식구가되어 행복해보이네요 이쁘게 건강하게 행복하세요 복받으실거예요^^~
답글 6 답글쓰기
베플 낚였네 2015.06.26 10:34
반대
제목만 보고 계단에서 주운강아지좀 데려다가 키워달라는 글인줄알았네요.
읽으면서 흐뭇했어요. 참 보기좋습니다.
답글 4 답글쓰기
베플 내사랑 2015.06.26 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 애기랑 밤톨이랑 사랑스럽네요.보는것만으로 마음이 치유되는듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㄹ 2020.07.14 17:20
반대
너무 귀엽당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.05 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
zxchi 2016.06.23 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아고귀여워라!ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.06.30 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 너무 귀여워서 1일1밤톨 하는 중이에요ㅠㅠㅠㅠ 밤톨이 사진 또 올려주세요 ! ♡ㅅ♡
답글 0 답글쓰기
보라맘 2015.06.28 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지가 아기를 엄청 좋아하나봐요~베프될것같네요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외국에서나볼수있을만한 애기와강아지를보네요 저도애가있다면꼭저런모습이고싶네요 밤톨이형도끝까지책임지고 행복하게사세요 너무보기좋아요
답글 0 답글쓰기
홍홍 2015.06.28 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 믹스견 아니고 포메라니안이네요~ 종이 뭐든 상관없이 넘 예쁘네요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하게 오래오래 끝까지키워주세요 아니 가족으로대해주세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
sa8201 2015.06.27 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 따뜻한 가족이에요ㅜ 강아지 너무 이뻐요 아기도 이쁘구요~강아지랑 자란 아기들이 면역력도 강하고 사회성도 좋다구 연구결과나왔더라구요ㅎ행복하세요~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
세훈사랑 2015.06.27 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지~~~♡
답글 0 답글쓰기
gfwdg 2015.06.27 22:23
반대
너무너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋은일하셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.06.27 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아예뻐♥♥♥♥♥♥♥♥햇는데..이름이밤톨이네요...저도 저렇게똑같이생긴작은포메라이안 집에 데리고왔는데 잘놀더니만 호흡곤란해서 병원갓더니 무슨병이라더군요.. 아미친너무슬퍼지네갑ㅂ자기 하 ㅜㅠㅠㅜㅜ퓨ㅠ보고싶다밤톨아...진짜너무슬프다
답글 0 답글쓰기
342324 2015.06.27 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 믹스가아니라포메같은데여
답글 0 답글쓰기
훈훈 2015.06.27 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 동물관련글에 첫댓글이에요. 너무 사랑스러운 밤톨이네요. 아기도 이쁘구요^^ 행복한 모습에 보는내내 미소지었어요. 가족모두 건강하고 늘 행복하길바래요~~~^^//
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무귀엽네요ㅎㅎ자는것도 똑같네요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.06.27 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 아버지 진짜 천사 ㅡ 강아지 넘넘 귀엽다 !! 애기도!!
답글 0 답글쓰기
quiet 2015.06.27 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가족분들이 다들 천사이시네요... 강아지건 뭐가 됐건 길에 버려진 생명 거두기가 참 힘든 일인데... 복 많이많이 받으세요!
답글 0 답글쓰기
늙은고모 2015.06.27 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아버님의 따뜻한마음이 자손들에게 복이데어서돌아 올것같아요.아버님! 정말멋진 인생스승이십니다.♡♡♡
답글 0 답글쓰기
밥오빠들 2015.06.27 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 눈썹 그려준게 너무 자연스러워서 몰랐다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기