view

나를 정말 좋아하는지 의문이 드는 남자친구

(판) 2015.06.26 03:18 조회8,940
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
20대 초반 동갑내기 커플이에요
사귄지는 1년 2개월 좀 넘었구요

남자친구가 가면 갈수록 저를 좋아하는건지 의문이들어요

항상 저는 뒷전인거같고
1위는 가족 2위는 친구
3위가 저같아요

저는 가족이 화목한것도아니고
저한테있어서 가족이란 존재자체가 그렇게 애틋하고
중요하다고 느끼지 못할만큼 사랑을 많이 못받고자랐어요
집안이 좋은것도 아니라 제가 일하지않으면
저는 그냥 쫄쫄 굶고 다녀야 할만큼 집안사정이 안좋아요

그래서 그런지 저는 항상 남자친구한테
제일 의지를 많이하는 편인데
남자친구는 그게아니에요

한 세번 정도? 남자친구한테 직접적으로
니가 나를 좋아하는지 모르겠다
라고 카톡을 했엇는데 그때마다 말은 참 잘하더라구요

남자친구가 나를 1순위로 해주길 바라는데
그게 아니게 느껴지니깐 점점 지쳐가요

이번에 남자친구 친구가 군대를갔는데
친구네 어머님이 우시니깐 자기도 울컥햇다길래
제가
"너는 니가 군대가도 내가울땐 아무렇지도않고
어머님이 우실때 같이울꺼같아"

이러니깐
"응 맞아 나도 그럴꺼같아
니가 울면 달래줄꺼같은데 엄마가울면 나도울꺼같아"

아니...
말이라도 아니라고 하는게 그렇게 힘들까요..?

제가 하루종일 굶고있어도
가족이랑 외식해서 소고기먹었다고 자랑을하고
제가 아파서 울고불고 난리나도
가족이랑 밥 다먹고 그러고나서야 괜찮냐고물어보고

항상 친구들 만나는일은 일방적인통보
그것도 제가 물어봐야 그제서야 통보하는거구
여자인친구들을 잠깐 만나면
만난다고 이야기도안하고
나중에 제가알게되서 그랬었냐 물어보면
10분정도 만난건데 그거까지 말해야돼?
라고하고

제가 먼저 손잡지 않으면 끝까지 안잡고
왜 먼저안잡아주냐 짜증내면
"니기분 안좋아보여서"

하도 이러다보니 정말 ㅈㅓ를 사랑까진 아니더라도
좋아하는건가 의문이들더라구요
그래서 한 일주일 넘게 남자친구를 따라해봤어요 일부러

만나서도 먼저 달라붙지도않고 전화도 그냥그냥 받고
공감도 별로안해주고
그렇게 하고나서 만나서 이야기를했더니

남자친구가 "이제니가나를 별로안좋아하는것같다"
라고 하더군요 그래서 일부러 너따라햇다고 했더니
그런것같앗다고 하더라구요

나한테서 지 모습이보였다고

이번에 정말 진심으로 느껴져서 자기가 정말 바뀌려고 노력하겠다고 하는데

일주일이지난지금...
저는 별로 와닿는게 없네요

제가 만나자고 안하면 먼저 만나자는 말도잘안하고
오늘 친구가군대들어가면서 여자친구랑 있는거봣는데
그런 모습을 보면서 저의 소중함을 더느꼇다고 말은하는데

왜이렇게 다 거짓부렁같은지... 이제 믿음이안가고
자꾸 지쳐만가네요..

저보다 가족이 우선인건 이해를 제가 당연히 해야하는부분이지만 그게 쉽게안되네요..
아무래도 저한테있어 가족은 그렇게 소중한 존재가아니라
이해가 안되는거같아요..

제가 너무 남자친구한테 다 맞춰주고 하라는대로
해서 제가 질린걸까요?
저는 그냥 당연히 그런존재가 되버린걸까요?
아니면 제가 너무 원하는게 많은걸까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 미쳐 2015.06.26 11:32
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 남자는 글쓴이가 마음에 없는것 같네요. 뭐 이유야 여러가지 있겠지만 글을 쭉 보면 남자의 행동은 좋아하는 사람에게 하는 행동이라고 볼 수 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

누구나 2019.06.14 16:48
반대
사랑받고 싶을텐데.. 사랑을 주지 않는 그 사람.. 왜 만나나요.
쓰니님 사랑해주는, 더 나아가서 사랑을 표현해주는 사람 만나요.
남자분은 사랑을 받을줄이나 알지, 본인이 상대에게 사랑을 줄 필요성도, 주는 방법도 모르는 사람같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.06.14 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 나이또래고 현재곰신으로서 말하는데 그런남자친구면 절대 군대 기다려주지마세요 님만 손해임 그리고 한창 서로 너무좋아하면서 뭘하든 좋고 행복해야할시기에 뭐하러 그런 연애를하고있어요 ㅠㅠ 나라면 아무리좋아도 정떨어질거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.14 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 님안좋아하는것도 맞고요 님이 매력없는것도 맞고요. 남자한테 의지할생각 고만하고 좀 독립적이고 주체적으로 사시구요 남자한테 100%맞출생각도 하지마세요 . 그리고 아무리 가족한테 사랑을 못받고 자랐다지만 보통사람들은 연인보다 가족을 우선시합니다 님도알지않나요? 대놓고 티를 안낼뿐이죠.. 가족보다 지를 먼저생각해달라는말도 좀 어이없고 억지같네요..걍 헤어지고 자존감부터 기르세요;
답글 0 답글쓰기
에휴 2015.06.28 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여기 댓글쓴사람들 다 여자인거같은데 보통의 남자입장에서 얘기하자면 좀 피곤한 스타일이신것같아요.. 친구잠깐 10분? 본것도 보고해라하고, 가족이랑 식사중에 카톡하는게 정상일까요? 그리고 부모랑 당신이랑 어떻게 같겠습니까.. 당신이 울면 남자로서 달래주고싶을거고, 부모님께서 남친때문에 우시면 가슴이 더 미어지겠죠 어머니랑 여친이랑 어떻게 같겠습니까 느끼는 감정이요. 단지 그차이를 얘기한거같은데 또 사랑하지않느니 어쩌니.. 아마 티를 안냈겠지만 지금 남친도 님이 귀찮을때가 상당했을겁니다. 애정결핍이 좀 심하신것같아요 가족에게 사랑을 못받았다니 매우 안쓰럽네요 그 부족한 부분을 남친에게 갈구하는거같아요. 스스로 바쁘게 지내보시고 친구들도 만나시고 하세요. 이렇게 올인하다 헤어지면 주변에 그나마 있던 사람들도 떠나가고 님만 더 힘들어집니다. 남친이 전부였으니까요. 너무 바라지만 말고 스스로도 관계의 균형을 좀 맞추려 노력해보세요
답글 0 답글쓰기
어휴 2015.06.28 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 가족애가 없다니 이해가 안가나본데 일순위는 무조건 내가족임. 남친만난지 얼마라고 언제헤어질지도 모르는데 일순위야ㅡㅡ. 이순위는 나를해주면좋지. 근데 그게 녹녹치않다. 그냥 애정결핍같은데 너자신을 더많이 사랑하고 니할일하면서 연애를해. 연애를 우선순위에 두면 잃었을때 견딜수가없을테니. 아직어리면 지금부터 자기를 우선순위에두는 연습을해라. 남친한테 집착하지말고.
답글 0 답글쓰기
반대
내 여자친구도 1순위 가족 2순위 친군데..
사실 이거 가지고 질투하거나 그런거면 좀 그렇기도 하고 찌질해서 딱히 말은 안하고 있지만.. 가끔 가다보면 그냥 여친한테 있어서 난 별로 안중요한가라는 생각 많이 듦..
답글 0 답글쓰기
go 2015.06.27 19:21
반대
로필에서 명대사 중 헤어지는 수많은 이유 중 하나는 우리의 연애가 끝났다고 느꼈기 때문이다라는 말이 있었어요...
답글 0 답글쓰기
c32h 2015.06.27 13:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자인 제가 보니까 남친이 확실히 맘이 식었네요. 다른여자랑 썸타고 있고 갈아타기 위한 전형적인 패턴임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자한테목매지마세요 어디남자가 그사람하나뿐이랍니까? 세상은 넓고남자는많습니다 님을 정말로 더더욱 사랑하고아껴줄남자는분명히있단말이에요 뭐하러 그런맘고생하고있어요; 저도 그런적잇는데 너무힘들어서헤어지고나니 후폭풍은잠깐오던데 지금생각해보면 참 잘한짓이다 싶더라고요ㅎㅎ ..하루빨리헤어질껄...뭐하러혼자맘고생하고 울고불고질질짜고했는지... 자신을조금더아끼세요 님은 충분히사랑받을가치가있는사람입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테목매지마세요 님도님할일하면서 적당한선지키고만나세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 원래그런거아닌가요 처음에사귈땐 님이 1순위지만 나중엔 각자할일충실히하는거죠 가족일친구 다음인건 님이당연한거예요 계속그런생각으로만나실꺼면 만나지마세요 어떻게 님중심으로살아요 이기적이시네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
미쳐 2015.06.26 11:32
반대
그냥 남자는 글쓴이가 마음에 없는것 같네요. 뭐 이유야 여러가지 있겠지만 글을 쭉 보면 남자의 행동은 좋아하는 사람에게 하는 행동이라고 볼 수 없어요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기