view

톡커들의 선택똥차가면 벤츠 온다는 말의 현실은 이거야

커튼쳐 (판) 2015.07.05 12:11 조회10,534
톡톡 해석 남/여 채널보기
똥차가면 벤츠 온다는 말
전남친 전여친은 다 똥차고 앞으로 다가올
뉴페이스들은 다 벤츠고 아우디고 페라리?

우리 솔직해지자
지나간 똥차도 내가 탑승하기 전까지
적어도 내 앞에 주차하기 전까진
벤츠였고 아우디였고 페라리였다

근데 알고보니 겉만 벤츠고 아우디였고 페라리였다?
그래서 폐차시켰다?

분명 벤츠였고 아우디였고 페라리였던 그 차가
왜 똥차가 된걸까?

그냥 비유법인건 모두가 알겠지만

내가 속깊게 알기 전엔 그 사람은 분명 좋은 사람이였는데
알고보니 나랑 잘 안맞았던거다

나랑 잘 맞을 줄 알았고 또 잘 맞는다고 생각을 했는데

시간이 갈수록 어긋나고 생각이 다르고 하니

더이상 이 사람과 시간을 보내느니 끝내는게 나을거라는
결론하에 헤어진거다

사람의 감정도 차도 소모되기는 똑같아서
아무리 새차를 사더라도 시간이 지나면
어색했던 핸들링도 익숙해지고 뻑뻑했던 기어도
루즈해지고 빵빵했던 엔진도 이젠 예전같지 않고

분명 지나간 사람도 처음엔 좋은 차였는데
내 시간과 노력을 들여보니 이젠 별로라 빠이한거다

그렇다면 이제 새 차를 알아볼까?
내가 전에 타던 차는 내부 인테리어가 너무 예뻤어
근데 그에 비해 엔진이 별로였지

그렇담 뉴카를 뽑을땐
엔진을 좀 더 살펴보고 골라야겠어

아 그러고 보니
내가 그땐 차에 대해 잘 몰랐어서
엔진을 막 다루기도 했던것 같아
그러니 다음부턴 엔진도 살살 길들이고
엔진오일도 잘 갈아줘야겠어
물론 세차도 자주 시켜주고!

이렇게 우린 다짐을 하지

사람도 똑같아

전남친 전여친이 가지고 있던 단점이
날 너무 힘들게 했어

그래서 난 다음부턴 그런 단점을 가진 사람은
만나지 않겠어라고 무의식중에 다짐을 하지

그런 와중에 내가 전 연애를 하면서
느꼈던 것들, 또는 나의 단점을 깨달으면서
다음 연애에서는 '그러지말아야지' 하는거다

예를들어

전남친 전여친이랑 소풍을 가기로했는데
그 날따라 그냥 이유없이 짜증이 막 돋는 날인거다
뭘 해도 짜증나고 그냥 집에 있고싶고
그러다보니 약속 시간에 지각하고
전남친 전여친이 왤케 늦었냐고 한마디 했는데
거기다 대고 '아 귀찮아.......'라고 얘기를 해버린거다
그 말에 싸움이 시작됐고 우린 소풍도 가기전에
각자 집으로 갔다 그리고 난 전남친 전여친의 연락을 씹었다

헤어지고 나서 '아 귀찮아도 그냥 웃어줄걸'
이렇게 생각이 들었다면
다음 연애에선 분명 당신은 짜증을 한번 참을수 있는
사람이 된것이다

이것이 바로 레벨 업이다

똥차랑 연애를 하면서 '그러지 말걸...'했던걸 깨달으면서
레벨업을 하는거다
업그레이드 했으니 이제 벤츠를 만날 수 있는 레벨이 된거다

물론 똥차보다는 벤츠가 레벨이 높으니까
수용할수 있는 기름의 차이도 무지막지하고
엔진도 더 빵빵하고 승차감도 좋고!!

지나간 사람이 진짜 개똥차였을수도 있다
그렇지만 지금 당신이 벤츠를 만났다는 건
당신이 그만큼 업그레이드 됐다는거다
그리고 당신을 업그레이드 시켜준 건 똥차다

그렇다고 똥차한테 굽신굽신 고맙다고 하자는게 아니다!
어차피 지나간 똥차인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

세상에 수많은 똥차가 있고 벤츠가 있지만
아직 내가 벤츠를 못만났다면 나는 아직 연애미생일테이니
나를 좀더 들여다보고 업그레이드 시키자
공부가 됐던 취미생활이 됐건 뭔가를 하자

가만히 앉아서 기다리는 똥차에게
다가와주는 벤츠는 없는 법이다

내가 벤츠가 되면 벤츠를 만나는거고
내가 똥차면 똥차 만나는거다

그리고 떠나간 똥차는 이제 그만 잊고
정말 마음속으로부터 빠이 해주자

쿨하게!!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이거모야]
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2015.07.06 11:49
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 똥차가 있었으니 하는 말이지, 그걸또 죽자고 전남친은 다 똥차라고.. 그렇게 말한적없는데,, 자격지심 터지네
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.06 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 니년들은 평생 결과가 똥차가 될수밖에 없다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
포롱포롱 2015.07.06 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대표적인예 손태영
답글 0 답글쓰기
난남자다 2015.07.06 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분 사람들은 자기결점을 잘 못봄. 항상 남탓하기 바쁘지. 알고보면 본인한테 문제가 더 있는 경우가 많은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 00:06
반대
여자들의 말은 논리적으로 생각하면 99%이상이 개소리여 하나하나 따져서 생각할 필요가 없음 애초에 여자들 끼리나 통하는 소리니까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.05 12:32
반대
글잘쓰네 ㅇㅂ먹어라
답글 0 답글쓰기
남성인권 2015.07.05 12:16
반대
이제 그런소리도 많이 안하는듯 ㅋㅋㅋ

욕먹는줄 아는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2015.07.05 12:15
반대
비유가섬세하다
답글 0 답글쓰기
반대
사람의 가치는 모두 같다. 단지 진정한 의미로 마음이 똥차인사람이 그렇게 사람을 나눠놨을뿐이지..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기