view

톡커들의 선택+)추가 및 수정@@@내가 꼽은 뜨다만 느낌 아이돌@@@

ㄹㅇ헐 (판) 2015.07.05 15:55 조회83,729
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
나는 참고로 20대 초중반인 여자 사람임.
내가 아이돌 좋아할 때만 해도 동방신기, SS501, 슈퍼주니어, 2pm 정도만 잇엇는데 몇년 사이에 기하급수적으로 늘어남.
난 나름 신세대적이라고 생각해서 인피니트 정도까지는 이름 외웠었는데 그 이후에는 그닥...모르겟움.
무튼
아까 베스트글에 뜨다만 느낌의 아이돌 비원에이포가 잇길래 내생각에 뜨다만 느낌인 아이돌을 끄적여봄.
난 개취로 블락비랑 비스트 그리고 인피니트를 좀 좋아함.
편하게 음슴체로 말할게.

1)빅스
뭐 10대 사이에서는 인기 많다는데 솔직히 아는 멤버 1도 없음. 그냥 서인국 닮고 음악중심 MC하는 N은 조금 알고 잇음. 나머지는 다 모름. 음악방송보면 1위도 종종하던데 사실 노래 들어본 적도 거의 없고 노래 이름도 잘 모르겟음. 무대 하는거 보면 다 너무 어두운? 색의 노래만 있어서 인지 내 취향에는 별로인듯...뭐 자신만의 색깔이 잇는건 좋은거지만...그래도 요즘 이별공식을 리메이크하는 등 이미지 변신을 꾀하려는 노력이 보임...근데 실력은 솔직히 ㅂㄹ...인듯? <-이러면 욕먹겠지만 나뿐만 아니라 주변에서도 느끼는 거임.

+) 다시 한번 보니 제 말투나 이런게 너무 빅스를 깍아내리는 느낌이네요. 불쾌하셨다면 죄송합니다.

2)틴탑
틴탑 얘네는 외국에서는 인기 많다던데 솔직히 뜨다 만 아이돌의 표본인듯????? 처음에는 신화의 앤디가 키웠다고 해서 조금.주목도 받고 인기 끄는 듯 했으나 뒤이어? 나온 인피니트나 그런 가수들에게 음원도 인기도 밀림. 노래도 니엘말고는 그닥 잘하는지 모르겠고, 내친구들도 여기서 니엘만 노래한다는 느낌을 받았음. 무엇보다 팀내 인지도 즉, 팀 멤버 중 대중적으로 알려진 사람이 그나마 니엘임. 노래도 장난 아니에요? 인가랑 향수 뿌리지마 그거는 개취로 좋은데 나머지 앨범들은 ㅂㄹ...

3) 블락비
내가 작년에 피오를 알게 되면서 블락비 입덕햇엇음. 지금은 안나오니 별다른 관심은 없지만....사실 예전에 태국 발언으로 무개념 아이돌이구나 생각하며 이미지가 굉장히 안좋았어서 노래는 좋아햇는데 나오면 다른 채널로 돌렷음.
지금도 관심있게 지켜보지만 냉정히 말해서 지코가 굉장히 유명한거 말고는 다른 멤버들은 상당히 인지도가 낮은편임. 프로듀싱도 지코가 다하므로 그야말로 지코가 없으면 이정도도 못올라왔을 정도....팀내 인기멤버는 피오, 태일 정도가 있지만 사실 나머지 멤버는 인지도가 정말 낮음. 헐로 이미지 변신하고 테일즈 러너랑 스쿨룩스 모델 그리고 서울우유 홍보대사 하고 잇지만 폭발적인 인기를 끌 수 잇을만한 그룹은 아닌듯. 일단 구성원의 평균적인 나이가 많은 편.

4) 비원에이포
블락비보다는 조금 팀 이름으로 봣을때 더 인지도가 잇음. 그렇지만 노래에서는 임팩트가 적음. 다른 아이돌에 비해 기계음을 쓰지 않는 건 좋지만, 노래가 심심한 느낌이라서 그런지 차트에 있다가도 금방 순위권에서 밀려남. 본인의 노래를 직접 작사한단 점에서는.높은 점수를.주고 싶음
바로만 인지도가 높다가 최근에는 보컬 산들 그리고 드라마에서 연기자 진영 정도로 인지도를 높여나가고 있음. 그래도 멤버들이 전반적으로 착해서 인지 구설수에 오르거나 하는 일이 없음. 그러나 임팩트가 부족한 팀이라는 사실은 부정할 수 없음.

5) 방탄소년단
요즘 엑소와 더불어 10대 사이에서 가장 인기 많은 아이돌 중에 하나인듯. 그렇다고 엑소와 같은 위치다? 이런말은 절~~~~~~대 아니니 오해마시기를...그래도 얘네 노래는 빅스보다는 많이 알고 듣고 있음. (빅스 노래는 전혀 모름) 블락비와 비슷하게 센 음악 중심으로 하다가 요즘은 조금 힘을 뺀듯.. 솔직히 얘네를 본 느낌을 말하자면 무대를 보아도 카리스마가 전혀 없다? 이런 느낌....그냥 멋있는척 흉내만 내는 듯함. 얘네도 인지도가 높은 편이 아님. 랩몬스터 정도가 제일 알려졌지만 솔까말....재능있는지는 잘 모르겠음. 얼굴도 평범하고...그래도 뷔랑 정국 지민 정도는 잘생기고 매력있는 편인듯...하지만 대중적인 인지도는 너무 부족함. 또한 곡도 그닥 좋지는 않은 듯...아직 데뷔한지 얼마되지 않아 성공이냐 아니냐를 판단할 수는 없지만 팀의 인지도를 대중적으로 넓혀나갈 노력이 필요할듯????

+) B.A.P.
작사 및 작곡?이 가능한 방용국을 필두로 하여 센 캐릭터로 조금 뜨는가 싶더니 소속사와의 분쟁으로 반년 넘게? 보이지 않음. 사실 이 팀중에서도 아는 이가 방용국 밖에 없어서 실력은 잘 모르겟지만 개인적으로 안타까운 팀. 얼른 해결하여 복귀하길....

이정도임. 여기 언급 안하면 모르거나 생각이 안나는 거임.
욕할수도 잇지만 20대녀로서 한번 써봄 ㅇ.ㅇ

+) 어느 한팀을 좋아한다 싫어한다기보다는 제가 느낀 관점에서의 지극히 주관적인 의견을 끄적인겁니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
217개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.07.05 17:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비원에이포 8월에 컴백해요. 노래 많이많이 들어주세요!
답글 6 답글쓰기
베플 ㅂㄴ 2015.07.05 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 B1A4 이번 8월에 리더 진영이가 작곡한곡으로 컴백합니다ㅠㅠㅠ 많이들어주세요! 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.07.05 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 늘 느끼지만 이런글은 왜올라오는거지 누가 본인생각 궁금하댔나 이글뿐만아니라 맨날 주관적임 개인적인생각임 내 주변얘기임 하면서 아이돌들 까는글 작작보고싶다 뜨든말든 쟤네랑 쟤네 소속사가 알아서 하겠지;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.07 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 라디오듣는데 빅스리더 차학연이지? 얘 왜케 근자감쩌냐? 신인들앞에서 하는거보면 무슨 빅뱅인줄. DJ라는 이유로 상대방 무시하는게 웃기다고 생각하나? 진짜 비호감.
답글 2 답글쓰기
윤기 2015.07.07 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체왜우리애들이당신같은사람한테서저런말을들어야하는지난1도이해가안됌누구보다자기꿈이루려고열심히해온애들이고음악에애정많은애들인데당신이뭔데그렇게당신기준에만맞춰서애들을평가하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게생각하면당신만그렇게생각하고살아이런데올려서관심받을생각하지말고하나는알아둬라진짜니가백날쟤네싫다얘네별로다해봤자너걔네의반의반의반도못따라가새발의피도안되니까제발좀닥치고살아
답글 0 답글쓰기
윤기 2015.07.07 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스 노래 모른다면서 실력은 판단하네? ㅋㅋ허언증임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 모르는게 있네. 쟤네가 뜨다가 말았다니ㅋㅋㅋㅋㅋ수많은 아이돌들이 데뷔하고 묻히는게 지금 아이돌계인데 어느정도 이름 알리고 노래 알렸다는건 많이 떴다는거야 엑소샤이니비스트인피니트같은 애들은 대박난거고
답글 0 답글쓰기
바깅서 2015.07.06 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 저중에 내 본진은 없다만 세상에서 가장 한심한게 연예인갖고 뜨나마나 걱정하는거니 쟤네 욕할시간에 거울부터 보고 대답없는 현실에 해답부터 찾으셈^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른건모르겠고 비포 쟤네들은 좀뜰려다가 어떤애가 연기하는바람에 이도저도아니게됨
답글 2 답글쓰기
00 2015.07.06 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비원에이포 이번에 진영이자작곡으로 컴백해요~많이들어주세요~~~^^비포1위시켜줄께♥♥♥♥♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스가 그렇게 못생긴지도 모르겠고 실력은 솔직히 좋은데 인정을 안하시네
답글 0 답글쓰기
글쓴이 2015.07.06 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글마다 반대 하나씩 조카 쳐누르고 튀네
답글 0 답글쓰기
달마 2015.07.06 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하하하하핳하하하하하ㅏㅏ블락비가 뜨다만그룹이였구나하핳하하하 우리학교는 남자애들도 블락비 멤버이름 다알고 모르는사람이 없을정돈데 뜨다만그룹이였구나핳하하하하ㅏㅏㅏ 나이가 많은건 인정하는데 마음이아프구나하핳하하하
답글 0 답글쓰기
뭣도1모르는1... 2015.07.06 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 20대 중반이고, 너만 그렇게 느끼는줄 알고, 너의 견해만이 진실이고, 중립적인 견핸줄 아는가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조카 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 20대다ㅋㅋㅋ 그리고 그 그룹들 중 빅스는 10대도 많지만 2,30대가 더 많거든? 못믿겠음 팬싸 일화같은거 찾아봐라. 자기 애기 데리고 오는 아줌마들 많다. 그리고 결혼한 사람들 중에 팬질하는 사람도 많다. 아무리 주관적인 생각이라도 멋대로 씨부리지마라.
답글 2 답글쓰기
ㅛㅛㅛㅛㅛㅛ 2015.07.06 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 산골짜기 사시나ㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.07.06 15:23
반대
팬들 자극하기? 왜 지금일까?

충격 상쇄 아이템 개발 중이니?

그러므로 우리는 여기에 집중합시다

세월호와 사자방(4대강사업ㆍ자원외교ㆍ방위산업)

------------

http://pann.nate.com/talk/327608795

-----------

JTBC "국정원 해명과 달리
17척 가운데 세월호만 국정원에 보고"

신경민 "내용과 정황 보면 국정원이 소유주처럼 행세"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=112796

-------------

‘국정원이 실소유주?’ 국정원의 그림자

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=20946

--------------

항해사들 “문건 사실이라면 세월호 오너는 국정원”

국정원 지적사항 문건 항해사들도 ‘갸우뚱’
… 문건 작성 경위, 청해진해운 관계 밝혀야

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=118015

“전 · 현직 공직자 단체들 수익사업 독점
… 영리행위 금지된 현직 단체까지 가세”

http://bizn.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201410242138475&code=920100&med=khan

------------

“연안 여객선업 살리려 학생 동원 협조 공문,
세월호는 돈벌이에 교육 이용한 비상식의 상징"

경제학자 우석훈 박사 신간서 분석

http://www.hankookilbo.com/v/e3d8202fdc114cff8c5b8e9f4b92978f

'정윤회 게이트'에 '사자방 국조론' 맞불,
'친이계 음모론' 나오나

문건 유출자가 누구냐에 따라 사태 본질 달라진다

박근혜 대통령의 강공
"만만회 비롯해 근거없는 얘기들, 진실 밝혀내야"

새누리당 지도부,
'정윤회 게이트'에 '사자방 국정조사'로 맞불?

제 3인물론 제시한 중앙일보,
'음모론' 펼칠 공간 열렸다

때마침 출소한 박영준,
"4대강 국정조사 받아들이는 일 없을 것"이라는 친이계

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=45747

“ ‘이명박근혜’ 정권 7년 동안 부자감세 100조원,
4대강 · 자원외교 · 방위산업
비리로 인한 재정손실 100조원 등
200조원에 달하는 세입 결손과 혈세 낭비가 있었다”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411092225295&code=910402

-----------

사자방 국정조사, 국민 10명중 7명 찬성

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=8167&thread=21r13

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비포블락비는 이미 떠서 개인활동으로 인지도 올리는중이고 비엪은 소송끝나면 대박날거고 빅스방탄은 한창 뜨는중인데 무슨 뜨다말아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노래를 모르면서 실력별로인건 어떻게알아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뜨다 만게 아니라 뜨는중 같은데 데뷔 5년도 안된애들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 15:14
반대
갠생각인데 방탄 얘네는 빅뱅 좇아서 따라하는것 같더라 물론 실력차가 크지만 괜히 실력부심 쩔더라고 지네가 무슨 제2의 빅뱅인것 처럼 까분다 이번 앨범도 사재기해서 말이 많더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 떴다는게 뭐임? 엑소 소녀시대 샤이니 동방신기? 아니 그렇게 따지면 뜨다만 아이돌이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ 이딴거 정하는 게 좀 이해가 안간다. 그냥 자기가 좋아하는 가수 덕질이나 열심히 합시다~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기