view

톡커들의 선택학교에서 화장안하는애

(판) 2015.07.05 18:51 조회69,309
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
걍 평범한 중3인데 학교에 화장 아예 안하고 오거든 진짜 귀찮아서 로션도 안바르고 틴트도 안바르고 요즘은 엄마가 바르고 다니래서 썬크림 바르는데 처음엔 열심히 발랐는데 이젠 까먹어서 안바르고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들이 나 화장 안하고 다닌다니까 되게 신기한 눈빛으로 쳐다보더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 학교 등교하는 아침시간에 화장하는 애들 진짜 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침에 정말 부지런 한가봐
울반에 아무것도 안바르는 여자앤 진짜 나밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 ㅇ나이때 화장 안하면 피부 별로 안나빠지지 않나?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[학교조언] [개신난다] [김윤도]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 21 2015.07.06 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 담배피고 술마시고 화떡해도 피부 좋은 애는 피부 좋고 매일 관리하고 화장 안하는애도 피부 안좋을아는 피부 안좋음 ㄹㅇ 초중고대학교 다니면서 느낀거
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2015.07.06 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난항상화장하고다니는데 오히려 안하는애들보다 피부좋음
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.07.05 19:24
반대
있잖아..우리엄마가 화장품쪽일해서 아는거 좀 많은데..
스킨로션보다는 수분크림 진짜 꼭발라ㅠㅜ 제발ㅠㅜㅜ..스킨로션은 나중에다 날라가
수분크림은 코팅?해주는 식이라서 꼭바르고 진짜 정말 꼭발라야되는거는 선크림이야...
진짜 하루도 빠짐없이발라야돼 선크림은...나중에 20대 중후반되면 점점 피부에나타나게될거야 선크림은 정말꼭발라야되 지금눈에안보여도 속피부에는 기미가 점점조금 생겼을거야 꼭발라 쓰니야!! 수분크림 선크림!!
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

23 2015.07.07 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 93년생 이상은 알꺼다. 중학교 고등학교때 화장은무슨;; 귀걸이만차도 학생부끌려가거나 그자리에서 빼서 반납했어야됐다;; 아니 요즘애들은 초등학생들도 화장하는거보면 진심 혐오스러워..;; 애기들이 화장을하고다니는거보면 귀엽고 이쁘다보다는 징그러워라는말이 먼저나오지... 초 중 고 때는 수수한모습이 제일 좋은거다. 성인되면 지겹도록,안할래야 안할수가없으닌깐!제발;;좀 화장좀하지마라 애기들아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.07 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩얼부심ㅋㅋ 뭘 아침에 와서 열심히 화장하는게 신기할것까지야 그냥 너보다 부지런한건데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇ이응 2015.07.06 22:33
반대
이건ㄱ,냥생각나서쓰는데 이니스프리노세범선크림 나건성인디 수분크림듬뿍바르고바르니까좋더라~~
답글 0 답글쓰기
라떼 2015.07.06 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 화장 안하는건 좋은건데 기초나 썬크림은 꼭꼭발라요 나름 피부 좋았었고 화장도 학생때는 고2때 메베 바른거 그게 다였음. 여튼 어렸을때도 그렇고 성인되서도 기초나 크림같은거 좀 대충 발랐었는데 아주 피부 훅감 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 선크림은 꼭발라!비비나 각종 피부화장 이런건 피부에 안좋지만 자외선이 피부에 진짜안좋아..겉으로 보면 모르겠지만 선크림 발랐을때랑 안발랐을때 차이 진짜 심한거알아?너도 모르는사이에 피부에 상처입고 그랬을수도있어..선크림 꼭바르고 세안은 열심히!여드름 안난다고 무조건 피부좋은거아니니까ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
여자 2015.07.06 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 안하는게 피부에 더 좋긴한데 떡칠해도 안날애들은 안남ㄹㅇ임 우리학교에도 맨날 화장때문에 생활지도부가서 클렌징하고오는애 있는데 피부좋음 좁쌀이나 여드름 하나도 없고 주근깨비스무리한거 몇개만 가까이서봐야 보이더라 반면에 화장안하는데 여드름있는애들을 훨씬많이봄 그래도 안하는게 피부에는 좋아..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌩얼부심부리는것같아서 재수없다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅌ 2015.07.06 20:20
반대
할거다해도 타고난애들은 피부좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.06 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금20살인데 중3부터 화장햇는데 피부좋음 화장한다고 안좋아진다는 편견ㄴㄴ 세안만 잘하면 상관없는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겨서 화장으로 커버하는건데 ㅅㅂ.....나도 하기싫은데......?너 정말 부럽다 화장 안하고도 밖에 잘 돌아다녀서~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅓ 2015.07.06 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나중3때는 우리학교가 보수적이어서 반에서 화장하는 애 두명이었음 오히려 화장하는애보면 신기했는데ㅜ 요즘은 진짜 너무 빠른듯ㅜㅜ 근데 쓴이야 길거리다니다보면 쌩얼이고 치마긴애들이 화떡에 치마짧은애들보다 훨씬 이뻐 긴치마펄럭이면서 가는데 옛날생각나고 귀엽공ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
왱왱 2015.07.06 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴애가 화장 안하고 다닌다 하면 아 그런가 보다하는데 쓰니는 이쁜편인가봐!!
답글 0 답글쓰기
에휴 2015.07.06 18:48
반대
화장하는 어린 학생들 너무 불쌍함.
나중에 대학 졸업하고 사회 나가면 메이크업 매일매일 해야하고, 안하면 예의 없다고 구박 받는데... 지금 안해도 이쁠 그 나이에 왜 평생 지겹게 해야할 걸 하면서 시간 낭비를 할까나....
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 피부는 혈액순환문제이기 때문에 스트레칭잘하고 운동 꾸준히하고 건강해지면 피부도좋아짐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2015.07.06 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 화떡한 애들 지금은 몰라도 5년후엔 훅가ㅋㅋㅋ 남들 스킨로션 선크림으로 끝낼때 에센스나 수분크림 등 뭐 한두가지는 꼭 더 발라야해. 그만큼 피부가 건조하거나 탄력떨어져있을테니. 나이 먹고 연예인들 만큼 피부에 투자할 수 있는거 아닌한, 화장은 최대한 늦게 시작하거나 최대한 연하게 하는게 좋아. 이러나 저러나 시작했다면 클렌징 꼼꼼히하고 그후 보습은 충분히!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 화장은 안해도 선크림은 꼭발라야지 목이랑팔이랑다리도 꼭바르고 지우는것도 꼼꼼히 지워야되
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 18:34
반대
썬크림안바른다고?너이제큰일났다
지금부터라도꼭챙겨발라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 선크림은 발라 개불쌍하다 지금까지받은 자외선 다 검해지고 기미잡ㄷ티 생기겠다ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 스킨로션 선크림은 필수야 오히려 이건 나중에 크면 후회돼 다른건몰라도 이건 진짜 4계절내내 발라야해 난 바빠도 이건 꼭바르고 가는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도화장안하는데 난 딱히 필요성 못느끼겠음 귀찮을것같고 발라도 달라질거같지가안ㅎ아..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기