view

톡커들의 선택26살 남자다. 미래가없다.

26남 (판) 2015.07.05 21:52 조회10,943
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
대학교 자퇴하고  공무원시험 준비하다가 때려치고 다시 공인중개사 시험에 도전하다가 또 다시 낙방....

아 걍 뒤지고 싶다.

도대체 뭘하면서 살지 고민이다...

남자는 기술만 배우면 충분히 먹고 살수잇다는데 대체 어떤 기술을 배워야 하느냐.....가 관건인데....

공무원처럼 먹고사는데 걱정없고 노후보장해줄수 잇는 직종좀 추천바란다...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너무답답해]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 아아 2015.07.05 22:36
반대
신고 (새창으로 이동)
한심하다. 그냥 꿈도 목표도없이 편하게 돈벌려고 하려다가 다 망한 케이스네.
에휴... 먹고사는데 걱정없고 노후보장 ㅋㅋㅋ 꿈깨라.
답글 1 답글쓰기
베플 타락 2015.07.06 14:33
반대
넌 이제 26살이다
형은 스물아홉인데 형은 바닥 까지 기어 봤다.
부모님 생각하면서 살자 그게 답이다
형도 부모님 생각 하면서 바닥부터 기어 올라 왔다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

27남 2015.07.10 22:01
반대
뭐 좀하다 때려치는게 일상같은데 기술이라고 배울수 있겠나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 미친듯이 열정적으로 해봤나요? 해봤음에도 실패했다면 실패한것에서도 무엇이든 배우셨을텐데?
답글 0 답글쓰기
힘내 2015.07.06 22:31
반대
울산중공업에서일해 보수도 진짜너가생각하는만큼 넉넉히받을꺼야 차라리 울산와서 방잡고 돈벌고 살아 밤에는공부하던가
답글 0 답글쓰기
이건진짜 2015.07.06 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공부를 더해라 니가 공부를 덜하니까 떨어지겠지 니가 공부를 더 많이 해봐
답글 0 답글쓰기
28 2015.07.06 21:30
반대
막연하게 사네 참...
답글 0 답글쓰기
잉킹 2015.07.06 21:29
반대
하사 임관추천한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2015.07.06 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 경쟁률을 뚫고 얻는 자리도 아니고 별 노력없이 누구나 할수있는데 정년보장에 노후걱정 없을정도로 벌 수 있으면 사람들이 다 그거 하지 왜 힘들다힘들다 하겠냐?
답글 0 답글쓰기
아둇 2015.07.06 21:21
반대
기술만 배우면??말 딥따쉽네
그기술 배우는게 니 낙방한 시험하고 니가힘들어서 자퇴한 대학교에
100배 1000배힘들어 내가볼땐 닌 어딜가든 못버틴다 ㅋㅋㅋ
꼬추달고 태어났으면 근성좀 길러 나랑동갑인데 참 한심스럽다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원처럼 놀고먹고 좋은 직종추천바람?... 그래서 시험에 떨어지는 거야
답글 0 답글쓰기
수아 2015.07.06 19:14
반대
포기하지 말아요 ㅋㅋ
아직 앞날이 창창하니까
한가지라도 포기하지말고 이루어 봤으면 좋겠네요
님보다 훨씬 못난사람도 지잘난맛에 삽니다
답글 0 답글쓰기
돔구장 2015.07.06 18:24
반대
ㅄ 생키야.
조언을 구할려면 존댓말을 쓰던가.
남들 공부할때, 놀때는 좋았지?
답글 0 답글쓰기
복숭아 2015.07.06 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 26살..지금은 그 나이가 많아보이겠지만 절대 많은 나이 아님. 29끝자락에 아무것도 못 이뤄놓은 사람도 있으니까..힘내시길!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 15:22
반대
진짜 할거 없으면 생산직 들어가서 돈 버세요 안되는거 붙잡고 있는것보다 나아요.
부모님들은 자기 새끼는 편한거 하길 바라지만 , 머리가 안따라가는 걸 어째요. 생산직들어가서 빡세게 하면 한달에 2~300 벌어요~
답글 0 답글쓰기
타락 2015.07.06 14:33
반대
넌 이제 26살이다
형은 스물아홉인데 형은 바닥 까지 기어 봤다.
부모님 생각하면서 살자 그게 답이다
형도 부모님 생각 하면서 바닥부터 기어 올라 왔다.
답글 1 답글쓰기
찐따 2015.07.06 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 노가다 하쇼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.06 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 묻지말고 스스로 찾아라.
답글 0 답글쓰기
SSS3 2015.07.06 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가보면 여자들은 뭐가 그리 행복하고 즐거운지 악지르고 소리지르고 히기덕 거리고 다니던데.. 우리나라는 여자가 살기 좋나바
답글 3 답글쓰기
에휴 2015.07.06 08:36
반대
여태 노력한번 안하고 남들 하기편하다하는것만 따라하려니 그러지..
대학교도 자퇴하고 시험공부하던것도 다 그만두고..
남들도 똑같이 괴롭고 힘든걸 참고 사는건데 철좀 들어라
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2015.07.06 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 26이면 한창 불안할 시기네요. 그런데 군대는 다녀오셨나요? 개인적으로 대학교는 졸업하셨으면 좋았을껄하는 생각이 듭니다. 면접에서도 대학자퇴왜했냐고하면 마땅히 할말있으세요? 공무원준비하려고 때려쳤습니다. 이렇게 말하시려구요? 저 아직 24살이고 어리지만 방학때마다 열정페이받으면서 인턴하고 새벽까지 일했습니다. 몸편한직장이어디있어요. 그런거없습니다. 진지하게 공무원준비는 몇년간 준비하신거세요?혹시 몇개월하다가 그만두셨나요? 제 주변 지인은 취업해서 일마치고 틈틈히 공부하다가 6년만에 올해 공무원 합격했습니다. 무엇이든 근성이 있어야되요. 왜 공무원 준비하다가 공인중개사로 바꾸셨나요? 몸편한 직업 바라지 마시고 우선 가장 밑바닥에서 시작하세요. 몸이 편하면서 월급도 적당히 주는 곳 한군데도 없습니다. 사회는 엄격해요. 지금이라도 부디 깨달으셨으면 좋겠다는 마음에 쓴소리합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.05 23:29
반대
공인중개사는 그나마 쉬운 시험이라 아줌마들도 많이 보는건데 그것도 떨어지면......
재대로 맘먹고 해봐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기