view

톡커들의 선택솔직히 헤어지는거 힘들지

1 (판) 2015.07.05 22:58 조회21,554
톡톡 사랑과 이별 채널보기

헤어지고나서 마음 편한사람 진짜 없을걸
내가 그랬지 정말좋아하는사람이랑 헤어지고 친구들한테 전화 다돌렷다 나 헤어졋다구 이제 진짜 내맘대로 할수있다고 슬플줄 알았는데 편하다고 아 진짜 확실히 혼자가 편하다고
근데 시간이 갈수록 진짜 말도못할정도로 힘들더라
집에 오면 바로울고 친구랑 얘기만해도 바로울고 슬픈노래 슬픈영화 듣고봐도 울고
아무리 친구를 만나고 내자신도 꾸며보고 멀리 놀러도 가보고 지금와서보면 그때 신나했던 내 모습은 그냥 슬픈 이상황에서 발버둥칠려고 한거지 그리 신난건아니엿어 그냥 신난척이지
그리고 나는 길을가다가 그사람이랑 체형이라도 비슷하면 심장이 쿵하고 가라앉고 길돌아서 가고 너무너무 힘들었어
그니까 내가 해주고 싶은말은

시간이 약이다 이말
근데 나도 알아 다들 시간이 무슨약이야 하지
나도 내주위에서 시간이 약이라고할때 속으로는 진짜 개소리라고 다 넘겼어
근데 나중에 가면 점점 느끼게될거고 맨날 생각날거같던 사람이 이틀에한번. 삼일에한번.일주일에한번.. 점점 잊혀질거야
그리고 슬프면 진짜 울고 욕하고 싶으면 욕해
그리고 난 잡고싶으면 잡으라고 하고 싶어
나중에 시간지나서 못잡은거 후회하지말고
끝까지 다해보고 그래도 정 안되면 그제서야 진짜 끝낫구나 생각하고 정리해
너는 할때까지 다했고 니자존심 버려가면서 다했는데 너처럼 좋은사람 곁에두지못하고 놓친건 그사람이니까 넌 절대 후회안할거야
그리고 힘내

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 제이 2015.07.12 07:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이별 후 힘든점은 하루에도 수십번 밀려오는 후회와 미련,못다이룬 수많던 우리약속. 잊어야하는데 잊고싶지않음. 그 사람 안부가 궁금한데 알수없고 물어볼 수 없음에 슬픔. 나는 힘든데 나만 그런거같은 괴로움. 이런 사랑 다시는 못할거같고 누구만나는게 두려움.. 세상에 영원한건 없다는걸 경험으로 알게되었고 감정을 쏟아 부어봤자 헤어지면 끝이라는데 깊은 상처를 받게되었기에.. 어서 새살이 돋고 그래 원래 그런거야 하며 받아 들일 수 있는 내가 되기를
답글 0 답글쓰기
베플 개공감 2015.07.06 11:02
반대
사랑도 이별도 후회는 남기면 안되는 것인것 같아요.
진짜로 시간이 약이죠 알죠 연애 한두번 한거 아닌데 잘알죠

마지막말이 와닿네요 정말 할때까지 해보고 자존심도 버려가면서
사랑했습니다. 그래서 후회없고 미련없습니다.

그런데도 ㅋ 없다 싶고 더이상 그사람한테 할말이 없다 싶으면서도

자꾸 눈길은 그사람 상태글 / 제가 가지고 있는 그사람 물건 돌려주려 갈까
그냥 잡고 울고 할 기운도 없고 그러려고만 갈까
그렇게 돌아서서 나오면 같이 차한잔 하자 하지 않을까

이런 ㅋㅋㅋ 빙구같은 생각이 왜 드는건지

얼른 시간이 다 지났으면 좋겠습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제이 2015.07.12 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 후 힘든점은 하루에도 수십번 밀려오는 후회와 미련,못다이룬 수많던 우리약속. 잊어야하는데 잊고싶지않음. 그 사람 안부가 궁금한데 알수없고 물어볼 수 없음에 슬픔. 나는 힘든데 나만 그런거같은 괴로움. 이런 사랑 다시는 못할거같고 누구만나는게 두려움.. 세상에 영원한건 없다는걸 경험으로 알게되었고 감정을 쏟아 부어봤자 헤어지면 끝이라는데 깊은 상처를 받게되었기에.. 어서 새살이 돋고 그래 원래 그런거야 하며 받아 들일 수 있는 내가 되기를
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 차였을때 아니에요?.. 찬사람들은 잘먹고 잘삼ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
허전해 2015.07.06 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 공감가서캡쳐까지했네요..
답글 0 답글쓰기
보고싶 2015.07.06 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 흘러 무뎌지고 흐릿해지는 것 까지 힘들다 어휴
답글 0 답글쓰기
44 2015.07.06 18:00
반대
그래 유농아 너도 느껴보니까 정말 사람이 할짓이 못되지? 왜 두번이나 나한테 그런일들을 만들어 놨니 너도 이제 똑같아 지니까 느껴지는게 많아질꺼야 잘가라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
개공감 2015.07.06 11:02
반대
사랑도 이별도 후회는 남기면 안되는 것인것 같아요.
진짜로 시간이 약이죠 알죠 연애 한두번 한거 아닌데 잘알죠

마지막말이 와닿네요 정말 할때까지 해보고 자존심도 버려가면서
사랑했습니다. 그래서 후회없고 미련없습니다.

그런데도 ㅋ 없다 싶고 더이상 그사람한테 할말이 없다 싶으면서도

자꾸 눈길은 그사람 상태글 / 제가 가지고 있는 그사람 물건 돌려주려 갈까
그냥 잡고 울고 할 기운도 없고 그러려고만 갈까
그렇게 돌아서서 나오면 같이 차한잔 하자 하지 않을까

이런 ㅋㅋㅋ 빙구같은 생각이 왜 드는건지

얼른 시간이 다 지났으면 좋겠습니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇죠 나중에 지나고나면 깨닫고 알게돼는거죠.시간이 약이란건 무뎌짐이겠죠. 저도 헤어진남자친구와 어떻게 할지 모르는 애매모호하게 끝나버렸는데 아예 손을 놔야할지 말아야할지 모르겠어요.하루하루 괴롭내요 온전히 내게아닌..그저서로 아쉬움과 미안함 그런것들만 남겨진건지 아님이것도 사랑인지 도대체 햇갈리네요 ..^^
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
wlsl 2015.07.05 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글읽고힘내고가요...
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기