view

톡커들의 선택예랑의 바람끼. 제발 조언 부탁드립니다.

해피해피개해피 (판) 2015.07.06 10:58 조회17,643
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요, 매일 톡만 읽다가 이렇게 톡을 쓸려고 하니..

좀 떨리네요 ㅜ ㅎ

저랑 예랑이는 6년전에 만나서 6년째 열애를 하다가

이번년도 11월에 결혼을 약속한 사이입니다,.

예랑은 34살, 저는 30살 입니다.

저와 예랑이의 첫만남은.. 헌팅이었습니다.

제가 친구들과 놀다가 집에 들어가는길에 남자가 뒤에서 쫓아오더라구요

갑자기 저한테 말을 걸어서 놀라긴햇는데 .

전화번호를 물어보는것이었습니다.

첨에는 놀라고 해서 안가르쳐주려고 햇는데

집앞까지 따라올 기세로 계속 오길래 전화번호를 주고

그렇게 한 두번 연락을 주고 받다가

오빠와 저희집이 한 동네에 어릴적부터 같이 살았고

오빠 부모님께서 장사를 하시는데 저희 부모님과도 서로

안면이 있는 사이시고 오빠랑 또 저희 사촌언니와는 초등학교 동창이고

여튼, 이렇게 저렇게 아는 사이였다는걸 알게되었습니다.

그러면서 자연스럽게 친해지고 사귀게 된거죠.

오빠랑 저랑 대화도 잘통하고 항상 오빠가 저한테 맞춰주고

자상하고 제가 우기는 건 콩에서 팥이 난다고해도 믿어주던 ..

듬직한 사람이었습니다.

오빠와 사귀고 5개월 쯤되었을때

오빠랑 네이트로 대화를 자주나눴거든요 ,

그러다가 오빠 싸이월드를 구경하게 됐고

오빠한테 어떤 여자가 누구세요 ? 라고 글을 남긴걸 봤습니다.

그래서 이상해서 그여자껄 타고 들어가서 보니 오빠가

안녕하세요 라고 남겨서 그 여자가 오빠한테 누구세요라고 남긴거더라구요

모르는 여자한테 말을 건것 자체도 이해가 안되는겁니다 저는

정말 술집여자 처럼 생긴 여자였거든요

기분이 나빴습니다, 그리고 그때가 저희가 만난지는 얼마안됬어요

양가 부모님한테도 다 인사를 드렸던 때인데

..

그럴때 모르는 여자한테 괜히 인삿말을 남긴것도 웃겼습니다.

남겨서 뭘 어쩌겟다는건지

잘해보겟다는건지 ..

오빠는 그때 저한테 하루종일 빌었고,, 저는 그냥 넘어가기로햇습니다

그뒤로 남김말이나 진척이 있는것처럼 보이진 않았기 때문이죠

그렇게 시간이 지나서 저희는 결혼을 약속하게 됐고 결혼식을

몇달 안남겨둔 이 상황에서 일이 또 발생햇습니다.

오빠랑 사귀면서 이때까지 폰을 한번도 검사하거나 본적이 없는데

제가 오빠 폰근처에만  갔다해도 예민하게 반응하는겁니다.

그냥 사귈때는 오빠가 장사를 하니깐 거래처 때문에 머 그냥 예민한가 보다

싶었는데 결혼이 가까워지는데 그냥 너무 궁금한거에요 솔직히...

폰 패턴을 제가 알고잇엇거든요 ,

그래서 보지 말아야하는데 오빠가 자고있을때 폰을 봤습니다...

그냥 별게 없엇는데 친구랑 카톡으로 즐톡? 인가 하는 어플 에대해서 얘기하더군요

친구: 채팅해밧나 ? ㅋ

오빠:해봣는데 별거 없더라 ㅋ 메르스때문에 장사도 안되고 죽겟다

그냥 머 이런 내용이었습니다.,

이런건 그렇다고 쳐도

카카오 스토리에서 ... 저는 너무 충격을 받았습니다.

카카오 스토리에 쪽지를 주고받는걸로 모르는 여자들이랑

주고받앗더라구요

여자들은

관심이 없는데 ,,, 오빠가 먼저 쪽지를 보내면서 안녕하세요

또 이런식으로 해놧고, 여자들한테 친구하자면서 친구신청 받아달라고..

그중에 받아주면서 쪽지로 주고 받았던 여자도 잇엇고

벨리댄스하는여자한테도 쪽지보내면서 꼭 그쪽한테 배우고싶다면서..

머그런내용도 잇고

오빠가 형이 잇는데

형 행세를 하면서 .... 회사원이라고 ...(오빠는 장사하거든요 )

엘리트인척을 하더라구요 .

저는 너무 화가나서 ... 어떻게 해야될지도 모르겟고...

오빠가 아침에 일어났을때 그냥 덤덤하게 얘기했습니다.

오빠 연애 초에 이런일이 한번 잇엇는데

이번경우는 너무 하지 않느냐

그때 오빠가 분명히 한번만더 이런일 잇으면 내가 하자는 대로

다한다고 했제.. 라며 저는 얘기했습니다..

눈물이 나더라구요 .  솔직히 새벽 두시쯤에 그 카톡이랑 쪽지를 다 읽엇는데

그 상황에서도 오빠가일어나서 장사하러 나가면 지금 깨우면 피곤할텐데

나는 솔직히 오빠한테 지금당장 어떻게된거냐고 따지고 싶으면서도

한편으로는 오빠가 피곤할까봐 그런 걱정에 ... 못깨우고잇엇습니다

파혼을 생각하면서도 무섭더라구요

지금까지 다른여자들이랑도 쪽지주고받으면서 햇을까.

만나는 봤을까 별생각이 다들더라구요

나한테만 다정한줄 알았던 그 말들이

다른여자들한테도 다정하더군요 ...

저는 어떻게해야할까요 ...

결혼을 5개월남겨둔 이시점에서...

아침에 아버님한테 문자로 .. 저녁에 찾아뵙겟다고 했습니다.

얘기드릴려구요 .

파혼이 정말 맞는건가요 ,.

그냥 여자들이랑 쪽지 주고받앗다고 이렇게 까지하는 제가

오버인건가요 . ... 저 어떻게 해야하나요 ㅜ

회사라서 두서없이 적은 저의 긴글 읽어주셔서 정말 감사합니다.

그냥 지나치지마시고 ㅜ 꼭 조언, 충고한마디만 부탁드려요 ㅜ

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.07.06 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 남친은 여자한테 찝쩍거리는 게 버릇이네요. 하는 꼴보니... 헌팅은 님한테만 했을까요? 거기에 넘어온 사람이 님일 뿐입니다. 그 남자 하는 짓이 꼭 우리 큰형부 같아서 하는 말인데요. 이쯤에서 관두세요. 결혼하고서 바람 핀 전적 화려하고... 심지어 아이들 때문에 잘해보자고 부부관계 재출발(?) 하려는 시점에서도 이 여자, 저 여자 페이스북에 댓글 남기고 친하게 지내자고ㅋㅋ 첨엔 잘못했다고 하죠? 나중엔 더 뻔뻔해짐... 이미 전적이 있는데 님한턱 들킨게 그 정도인 거고요. 안들킨 건 훨씬 많을 듯... 연애초반에 끝낼 수 있었던거, 믿어주는 바람에 6년 세월 허비했잖아요. 님 아이의 아빠로 발정난 강아지를 선물해 주고 싶나요?
답글 2 답글쓰기
베플 지나가다가 2015.07.06 14:11
반대
이혼하고 가장 후회한 점 말씀드릴게요. 결혼 전에 분명 이건 아니구나라고 느꼈던 일들을, 결혼하고나면 안그러겠지, 나를 위해 나쁜 점을 고쳐주겠지, 같이 노력해주겠지라고 착각한 것입니다.
사람은 절대 쉽게 변하지 않아요. 그건 남녀 모두 해당되지만, 특히 남자는 더 그래요.
결혼하면 안되는 이유가 명확하게 보였는데도, 사랑하니까 극복할 수 있다고 믿은 그시절의 저를 때려죽이고 싶었어요. 어쩌면 그렇게 순진하고 어리석었을까 싶습니다. 지나간 연애기간이 아깝고 결혼한다고 주변에
말한것이 마음에 걸려도, 앞으로 살아가야할 창창한 미래와 비교해보자면 아무것도 아니거든요.
그냥 전 그랬다구요. ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아 저런남자 너무싫어
딱 모잘라보여
답글 0 답글쓰기
반대
으 내가딱싫어하는 스타일이다..
한량같이 이여자 저여자 건드려보는 스타일..
아주 질색팔색
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.08 16:11
반대
야 결혼 5개월전이면 아무것도 아닌 사이되는데 전혀 1프로도 지장이 없어
이 멍청아
너네 부모님이 너 이러고 다니는거 아시냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.08 16:00
반대
진짜 제발 부탁인데.. 내가 저 사람 고쳐서 잘 살겠다 이런 생각은 안했으면 좋겠습니다. 평생 내가 나도 내 의지대로 못하는데 다른 사람을 어떻게 고치겠습니까???????? 내가 더 잘해서 나만 보게 만들겠다 뭐 이런생각... 진짜 정말 하지마세욬ㅋㅋ 진짜 제발 부탁드립니다 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 심심하면 터지는 시한폭탄이네요 님 예비남편이요. 꼬부랑할방구되도 동네방네 여자들 다 들쑤시고다닐겁니다. 그꼴 참고 살자신있음 결혼 감행하시고, 참고살자신없음 조상 도왔다 셈치고 헤어지세요.
답글 0 답글쓰기
한마디 2015.07.08 15:34
반대
이혼보단 파혼!
답글 0 답글쓰기
50 2015.07.08 15:16
반대
헌팅하는 남자들 믿지마라..
답글 0 답글쓰기
반대
파혼 결심하신거 같은데 남친 아버님을 왜 직접 만나세요..?
그쪽부모님께는 남친보고 전하라고 하세요
만나봐요 좋은꼴 못보거나 부모님이 아들내미 그런거 알고잇으면 어떻게해서든 붙잡으려고 할텐데..그럼 또 못이기는척 너넘어가실라구요?
답글 0 답글쓰기
반대
평생후회하기 전에 돌아서세요 바람기?? 안고쳐질꺼 같아요 진짜. 그런 수준의 찝적거림이라면 미혼남 행세할거 같아요
답글 0 답글쓰기
굿잡 2015.07.07 09:45
반대
등신...
내 남자가 싼티나는 ㄴ들한테 잘보이려 찝쩍거리는거 안 쪽팔리냐?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 버릇못고쳐요 ㅋㅋㅋ 곧결혼할사람이 이여자저여자찝적거리는데결혼한다고달라질까요 또처음엔 달라진듯이안하겠죠 잠깐입니다 또그래요 파혼하는게정답일듯 이러고결혼해서 다음에 신랑이바람피는거같아요식의글올리지마시고 지금헤어지세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2015.07.07 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헌팅해서 만난사람한테 무슨 조언이요 답은이미나왓는데 그사람이랑 평생살고싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2015.07.07 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장 파혼해도 모자랄 판에 조언은 무슨조언이요? 지금 결혼하는거 글쓰니뿐만 아니라 부모님한테도 엄청난 불효에요. 그런 남자랑 결혼하라고 부모님이 애지중지 내새끼하며 키우신 줄 아세요? 제발 현실을 깨달아요.. 바보같은 선택 하시면 그 고통은 고스란이 글쓰니랑 부모님이 받는거에요 선택 잘 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2015.07.07 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하기 무섭다고 결혼하시게요? 네 하세요. 그럼 이혼이 기다리고있을테니.. 데체 왜 결혼해야 할 남자와 결혼해선 안될 남자를 구분 못 하는거에요? 여태껏 사귄 시간이 아쉬워서? 지금까지의 시간말고 나머지 70년을 생각해야죠. 결혼해서 70년을 바람 난 남편보면서 애들이랑 눈물로 보낼거면 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구 이야기 해드려요?? 제친구 연애 10년 결혼 2년 차인데 연애때부터 지금까지 한시도 쉰적 없이 바람피고 있어요. 물론 와이프 모르게요. 제가 너 진짜 천벌받는다 니와이프 생각해서 그만해라. 이야기해도 섹스중독자마냥 끊을수가 없데요 그짓을... 그래놓고는 여자애들이 자길 내버려 두질 않는다나...하아... 제가 살면서 느끼는건요 정말 사람은 쉽게 안변해요. 내가 누군가를 변하게 할수있다라는 생각 자체가 세상에서 제일 어리석은 발상이에요. 아무것도 모르는 친구 와이프는 저희들 앞에서 공주대접 해주는 자기신랑 자랑하기 바쁜데 , 그 속내 알고있는 친구들은 진짜 속이 터져요. 님도 굳이 결혼 해야겠다면 아예 눈감고 귀닫고 머르는턱 살든가 아님 파혼하든가 둘중 하나에요. 답은 정해져 있지만 선택지에 체크하는건 본인 몫인 거죠.
답글 1 답글쓰기
라떼님부인 2015.07.07 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 판을 안하는데.. 우연찮게 다른글이 이슈가 되어 카페에서 타고 들어와 보다가 이 글까지 보게 됐네요.. 굳이 또 로그인까지 해서 댓글 다는건.. 너무 안타까워서요.. 다들 아니라고 하는건 이유가 있어요. 결혼한 여자들만 아는 것.. 경험해보지 않은 사람은 알수 없는것요.. 출산도. 모유수유도. 또 하나. 남자들도요. 결혼하면 남자들은 더 좋게 보다 더 본래의 성격과 모습이 나타나요. 숨기고 있던게 점점 더 당연시 되게 나타나요. 대부분의 여자들은 엄마로써 아이들을 보호하기 위해 참고 살게 되요. 지금은 꽃과 사랑의 편지로 또 흔들지 몰라도.. 결혼후엔.. 없어요. 치떨리게 싸움고.. 결국 혼자 울게 될꺼예요. 그땐 달래줄 사람도 없어요. 연애의 달콤함에 속지 않길... 너무 안타까워요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가여운 아가씨...불쌍한 동생... 같은 여자로서 너무 불쌍해서 댓글단다. 다른 예비신부들은 그런 고민따위 안하고 행복할 생각에 설레며 결혼준비 하는데, 너는 뭐가 못나서 식 전부터 그런 문제를 떠안고있니. 억울하지 않니? 남들과 출발부터가 다른 결혼이라니. 억 너무 안타깝다. 그런 남자와 미래를 꾸릴 생각을 하는 글쓴이가 불쌍하다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헬게이트 가기전에 알았단 것에 감사해야 함
답글 0 답글쓰기
이봐요 2015.07.06 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요, 여기서 당신한테 조언 해준다면 헤어지고 확실히 안만날 자신 있나요? 바람끼를 뭘 조언 해달라는거죠? 그정도 봤으면 알아서 헤어질만도 할텐데 당신이 뭐가 부족해서 아직도 그 속에서 벗어나질 못하는건가요...제발 제발 정신차리고 앞으로의 인생을 행복하게 사세요 현재가 전부가 아닙니다 그쯤 봤으면 이제 그만 헤어지세요 이게 제 조언입니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기