view

톡커들의 선택꽃미남 골든리트리버 재리를 소개합니당

내새끼 (판) 2015.07.27 18:22 조회65,768
톡톡 동물 사랑방 3대천사견

안녕하세요 ㅎㅎ

1.5살 꽃미남 골든리트리버 재리를 키우고있는

20대 중..(?)반 견주입니다 ㅎㅎ

블로그에 소소하게 재리 성장기를 올리고있는데

생각보다 인기가 많아서

동물판에 올려보라는 제의를 받아서

몇장 올려보려고 해요 ㅎㅎ

(절대 블로그 광고성이 아니에요.. 하루에 100명도 안오는 개인블로그랍니다ㅋㅋ)

악플이 살짝 두렵긴 하지만..

동물판만큼은 친절과 사랑이.. 넘치지요? ^^ㅎㅎ

착한 천사 우리 재리 이쁘게 봐주세용!!!

.

.

.

.

지금부터 잔망터짐 잔망주의 ㅎㅎ

짐승과 남자는 잘 때 제일 이쁨^^;;;

공감하시는 분들 꽤 있으실거라 봅니다....ㅋㅋㅋㅋ

아고 이뻐 ㅋㅋ

퀸사이즈 침대를 싱글로 보이게하는 능력!!!

너의 질펀한 궁댕이

중간 미닫이문인데 ㅋㅋ 한번씩 시선이 느껴져서 보면 저러고있어요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람인줄?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못들어오게하니까 저러고 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활동량이 워낙 많은 견종이라 실내견으로 지내기엔 개님이 너무 답답해하여,

자주자주 나들이를 나가는 편입니당ㅎㅎ

여기는 사직축구장ㅋㅋ 온~~ 축구장 뒷산을 헤짚고 다니더니

흙 잔뜩 묻히고 엎어짐..

우리는 돗자리펴놓고 동큐?동키? 치킨이랑 맥주 캬캬

재리 뛰어놀게 해주자며

어디 나들이가면 우리가 더 신남 (ㅋㅋㅋㅋ)

여기는 ​송정해수욕장

재리아빠 꽃미모는 나만보는걸로 (ㅎㅎ)

재리야 귀로 펄럭펄럭 날라가겠다잉~

바다수영은 앞으로 자제하기로 했슴다..

모래를..모래를... 모래를 어으...

실내세차하느라 식겁함^^

.

.

.

가끔 일이 바빠서 도저히 놀아줄 시간이 없을땐

유치원을 보내용 ㅎㅎ

재리랑 비슷한 덩치의 친구들이 바글바글한 개유치원!!

개유치원은 좀 어감이 그렇죠.. 애견유치원!!

부산 금정구에 있는 애견유치원,애견호텔,애견수영장 인데요

보기드문 대형견을위한 전용시설들이 아주아주 잘되어있답니다!!

골든리트리버외에

올드잉글리쉬쉽독, 그레이트피레니즈 등등 다양한 대형견들도 보실 수 있어요ㅋㅋ

리트리버 스무마리가 버글버글해도 내눈엔 딱 재리만 보여

진짜 웃긴거 보여드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 컬쳐쇼크임

(홍보로 오해받을까봐 상호명은 뺏어요 ㅎㅎ;;)

짜잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 지인들 모두 빵빵 터졌던 유치원차 ㅋㅋㅋ병아리차

이거 타고 등하교한답니다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유치원에 데려다줄 시간조차없을땐 이렇게 픽업까지 나오거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

동물병원 애견호텔은 비싸기만하고 가둬두고.. 참 ..

안맡길수도 없는 상황일땐 정말 찜찜하잖아요

특히 대형견은 맡기기 힘들때도 많구요

여기진짜 ㅠㅠ 최고최고!

재리도 어찌나 좋아하는지 '유치원가자' 하면 난리도 아닙니다ㅋㅋㅋ

유치원만 갔다오면 몇일을 못일어나.. 떡실신ㅋㅋㅋㅋ

처음 수영 배우던날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠 왜 거기있냐며 울고불고 들어가지도 못하고 ㅋㅋ

뒤에 갓난쟁이 골댕이가 형아 빨리 들어가라며 부추기고 있네요

박재리 왕쫄보..깨갱... ㅋㅋㅋ

점점 물에 적응을 해가는 우리의 물트리버!!

금새 적응!!ㅋㅋ 수영하는거 보면 정말 귀여워죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

까페에서 음료를 마시더라도 꼭 야외테이블ㅋㅋ

저놈 입에 잘 보면.. 내 비스킷이 왜 니 입에 있니?

귀엽다고 사진찍는새에 또 하나 호로록하셨네 ;;

까페 사장님 재리먹는거 보시고는 과자를 한줌 더 주시더라고용ㅋㅋ

재리주는척 내가 다 처묵 케케

​엄마 기다리는동안 심심하니까 은교도 읽고^^;

독서광 박재리 ^^;;;;

엄마의 소중한 마몽드 고영양마스크팩을 씹어먹고

모르는척 하기 잼

ㅠㅠ개놈 ㅠㅠ 개놈아!!!! ㅠㅠ

젤 비싼 앰플마스크란말이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거뭐냐고 눈앞에 갖다놓고 뭐라하면 저렇게 모르는척함ㅋㅋ 눈빛좀봐요 ㅋㅋ

내 사랑 너의 사랑 햄버거~ 간절한 눈빛에 달라는 애교표정

풍선 처음본날 ㅋㅋㅋ 아우 귀여워

덩치를 보아하니 중간쯤 커서 한~창 못생겼을때인것 같군뇨^^ㅋㅋㅋㅋ

질펀한 궁댕이에 기대 티비도 보고 ㅋㅋㅋ착해..

요즘은 더 커져서 걍 침대삼아 쟤 위에 누워버리는데

무거운지 표정 너무 구리더라;;;

​쉬는날 유치원 놀이터 한번씩 가면 애들한테 인기폭발ㅋㅋ

미끄럼틀 짱 잘타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계단으로 다다다닥 해서 미끄럼틀 다다다다닥!!

아주 우당탕탕탕!!!!

주인인 제가 봐도 무서운데

남들이 보면 얼마나 식겁할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마초 재리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

( 놀이터에서 목줄안한 사진으로

보기불편하게 해드려서 정말 죄송합니다 ㅠㅠ

아이들이 재리 미끄럼틀타는거 보고싶다고해서

잠깐 풀었는데 제가 생각이 짧았어요ㅜ.ㅜ

더더 조심하겠습니다~~!! )

하루는 애기때 쓰던 가슴줄을 어디서 꺼내오더니 (대체 어떻게 찾은건지)

가슴줄을 사부작사부작..하더니..

​짠ㅋㅋㅋㅋ엄마 산책나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차 타는것도 넘넘 좋아하는 박줴리ㅋㅋ 데헷데헷 신나죽어요 ㅋㅋ

산책하다가 길가 택시에서 사람내린다고 문열리면 지가 탈라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 마무리는 어떡하지

아기때 리즈시절 재리아기짤로 마무리..ㅎㅎ

넘 팔불출 모드였나요?

너무너무 사랑스러운걸 어떡해요~ㅎㅎ

가끔 리트리버판 올라오면 소심하게 반가워서 댓글몇개 달고 하다가

제대로 한번 올려봐요

제눈엔 이쁘지만.. 남들눈엔 크고 무서운 개일뿐인거 잘 알아서

초크체인걸어서 목줄 꼭꼭 하고다니고

함부로 풀어놓지않습니다 ㅎㅎ;;

그럼 이만^^

긴 글 읽어주셔서 감사해요!

태그
골든리트리버,박재리
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 하이무 2015.07.29 09:07
반대
신고 (새창으로 이동)
반가워요!! 여기도 유치원다녀와서 떡실신한 1견있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 레모네이드 2015.07.28 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 재밌게 잘봤어요^^ 대형견은 꼭 캐발랄한 막내동생같아요.ㅎㅎㅎ 개유치원 좋아하다니 ㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋ사진 더 보고싶어요♥
답글 0 답글쓰기
베플 닥스다 2015.07.29 09:22
반대
유치원차 타고 가는거 너무 우껴요 ㅋㅋㅋ 기여워.. 사랑스러워..란 표현으로는 부족해서.. 머라 써야할지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ooo 2015.09.03 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐저도금정구사는데보고싶다ㅠㅠㅠㅠ리트리버진짜조아하거든요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.09.03 18:45
반대
강아지 너무 이뻐욥ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하트 2015.08.05 09:41
반대
재리블로그는 어디세요.. 네이트판은 공유가 안되서 답답.. 재리 담아가고 싶은데,, 말이에요 흑...
답글 0 답글쓰기
몽씨네 2015.07.30 08:32
반대
댓글은 처음 달아보네요 ㅎㅎㅎ 갠적으로 취향은 대형견 취향이지만... 현실은 1가구 1묘를 실행하고 있는 1인입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 재리 넘 넘 귀여워요/ㅅ/ ㅎㅎㅎㅎ 사진 종종 올려주세요 ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
오이맛사탕 2015.07.30 07:53
반대
재리표정을 보니 주인분께 사랑을 많이 받고 자라는것 같습니다^^
이렇게 행복해하고 사랑스러움이 물씬풍기는 재리를보니 저까지 행복해지네요^^ㅎㅎ♥
답글 0 답글쓰기
26 2015.07.30 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하세요♡
답글 0 답글쓰기
귀요미럭키 2015.07.30 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 재리 완전 귀요미!!@!♥♥♥
답글 0 답글쓰기
공자언니 2015.07.30 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도리트리버키우거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 지금언니랑 재리사진을 몇번이나봤는지몰라요 ㅠㅠㅎㅎㅎ 너무귀여워요 ㅎㅎ자는거 저희공자랑 포즈도 똑같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상재리랑행복하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술 못한다고? ㅎㅎ 덥고 나른한땐 아메리카노가 짱이쥐 ! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재리야~~난 어제 생일파티한 만2살 견이야 너도 성견이니까 날도 더운데 술한잔 할래? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴᆞ 2015.07.29 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아고~ 이뻐
답글 0 답글쓰기
어쩜 2015.07.29 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무귀여워요진짜♡♡♡ 행복하고 단란한 세가족이네요 ㅎㅎ 애기낳게되더라도 재리랑 오래오래 행복하시고 사랑해주시길~~~
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.07.29 19:29
반대
재리 안녕^^

----------

http://pann.nate.com/talk/327824991
답글 0 답글쓰기
야옹이 2015.07.29 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원 퇴근후 떡실신. 추가요ㅋㄱㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
e7 2015.07.29 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 이뿐이들을 버리는 강심장들은 뭘까ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무귀엽당♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 우쮸쥬 로망이예요ㅠㅠ골든리트리버 키우는것... 너무이쁘네요~~ 표정에서 사랑많이받고있다는게 느껴져요^^
답글 0 답글쓰기
픐ㅇ 2015.07.29 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도금정구사는데 유치원?어디에요ㅠㅠ!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안뇽 반가워.. 1.2살된 금복이라고해~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아놔 2015.07.29 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 유치원차 탄거보고 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견주님 글도 너무재밌고 재리 사진만봐도 참 똘똘할거같고 예쁘네요
답글 0 답글쓰기
11 2015.07.29 17:03
반대
오전에 보고 보고싶어 또보러 왔어요.
2탄 꼭 올려주세요.
제발부탁이에요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기