view

톡커들의 선택여자가 더 좋아하면 안 되는 이유

김신웅 (판) 2015.07.27 23:11 조회51,348
톡톡 해석 남/여 채널보기

1. 연애 초반에는 여자가 더 좋아하면 안 됩니다.

그러면 남자는 자신의 감정을 잘 인지할 수 없습니다.

2. 이 여자를 얼마나 좋아하는지를 판단할 수 없다는 거죠.

그러면 남자는 여자에게 적극적으로 다가가지 못 할 거에요.

3. 남자가 적극적으로 다가가지 못 하니 그 연애는 시무룩해지죠.

그래서 연애 초반에 여자가 더 좋아하면 안 된다는 거에요.

4. 연애 중반까지는 남자가 잘 다가오도록 해주기만 하면 돼요.

그래야지 남자도 여자도 그 연애에서 행복함을 느끼거든요.

5. 서로를 믿고 의지하게 되면 이제 여자가 더 많이 좋아해도 돼요.

이때부터는 서로 운명 공동체이니 남자가 게을리 연애를 하지 않아요.

- - - - -

반대 의견이 많네요.

연애를 하면서 여자들이 그렇게도

남자와의 관계에서 불안해 하거나 혹은 그의 전화에

목을 매는 이유는 바로 시작이 현명하지 않기 때문일 수 있어요.

이제 의견이 균형을 이루네요.

다음 편인 '줄리엣이 로미오 찾아가게 할까?' 를

읽으면 이 글이 더 분명해질 거에요.

www.swkim.co.kr

김신웅 심리치료연구소

(여성심리에 관한 글이 많지요...)

태그
김신웅심리치료연구소
신규채널
[찬반골라줘]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.07.28 06:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞는글 썼잖냐 솔직히 ㅋㅋ남자지만 참 새키들 속보인다 ㅋ 팀킬이다 싶어 ㅈ랄발광을 하는거같은데 걍 인정해 아무리 시대가 변해도 연애감정은 변하지않는다. 여자들이 적극적으로 나오면 백방 쉽게보고 스킨십 진도 맘대로 빼겟구나 스피드낼거고 그러다보면 소중함도 가치도 못느끼는거지 첨부터 쉽게 얻은거였느니 ㅋ 별놈들다있으니 예쁜 연애를 하고싶다면 신중히 남자보는 눈을 길러라~
답글 8 답글쓰기
베플 해운대여신 2015.07.28 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰신분은 먼저좋아했다가 데이셨나봐요 여자가먼저 호감표시해도 오래갈인연은오래가요 고마움을 아시는 남자를만나세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

퓨퓨 2015.08.02 12:48
반대
남자중에 제대로된 남자, 생각깊고 여자위해줄줄아는 남자 별로없거든요
그거 아는 여자도 어리면어릴수록 남자잘모르고..
남자는 어리면어릴수록 성욕에 못이겨서 조아하는것보다 성욕을 어찌할지몰라
여자 함부로대하고 배려없이 눕힐라고만 하는새끼들도 있고...
정말 가정환경이 좋아서 여자 소중히 대할줄알거나
남자들은 여자보다 철부지에 모험심 더 많고 안정적인것보다 도전욕이 더 많다고 해야하나?
그래서 남자들은 죽을떄까지 철안든다는 말도 있잖아요
인성이 제대로 잡히고 여자 위해줄줄아는 남자는 본성이 착한남자 한결같은남자는
흔치않다는거
그래서 여자가 남자보는눈이 있고 나쁜남자에 혹해야하지말며
그러기에는 적극적으로 나가봤자 50%는 거만해질수있고
쉽게 잡힌 여자에게 밥안준다는 말도 괜히 있는거 아님..
남자가 여자에게 진지해지지않기전까지 여자가 먼저 진심이 되면
고생할게 많아진다는 말임..
답글 0 답글쓰기
근데 2015.07.28 22:13
반대
그냥 보통 여자들은 모르겠는데.... 번화가 유흥거리 쪽에서 알게된 사이 아닌데 너무 여신인 애들은 오히려 남자들이 막 엄청 용기내서 잘 못다가가기 때문에 약간 흘려줘야함.. 그런거같음..ㅋㅋㅋ 아님 말고 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.28 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 연애초반에 돈쓰지마세요^^결혼할지 확실하지도않은 여자한테 돈 왜씁니까? 그리고 초반에 퍼주면 여자는 이거 호구구나 싶어 벗겨먹을생각 한답니다//////////////////니들이 이거읽고 느끼는게 본문읽은남자들 느낌임
답글 0 답글쓰기
ㅁㄷㅇ 2015.07.28 22:01
반대
눈과 귀를 막고 무조건 여자는 먼저 좋아하면 안되고 비싸게 행동하며 마음을 숨기고 소통하지 말라는 얘기만 무한반복. 이걸 믿으실분들은 한번 생각해 보세요.정말 살아오면서 남자들이 다 똑같은 성격을 하고 있었는가. 성격이 다르고 행동반응성이 다르기에. 인간이 모든 경우에 똑같은 반응을 할것이다라 딱 잘라 말할수 있는경우는 심리학에서 정말 드물거나 없다고 봐도 무방해요. 님들한테 다가오지 못하는 경우가 있을 때는요? 분명 자상하고 생긴것도 괜찮은 님들 취향인데 그 남자가 사정이 있어서 먼저 다가오지 못하는 경우는요? 여지를 던져도 먼저 말을 못거는 경우는요? 이 말대로 했다간 그냥 그 관계는 끝나는거에요. 결국 자기가 만날 기회라는걸 축소하는 결과가 된다니까요.
답글 0 답글쓰기
어엇 2015.07.28 21:45
반대
그런데 좀 케바케인 것 같다... 사실 완전 적극적으로 다가가본적은 없어서 잘 모르겠는데 아주 쪼금 호감있는 것처럼 티 쫌 내거나 그래도 오히려 날 좀 어렵게 보거나 그런 사람도 있고.. 정말 그냥 진짜 편하거나 그래서 맞장구만 잘 치고 잘 웃고 그랬거나 만나자면 걍 편하고 친하니까 안 빼고 만났거나 그랬어도 자기한테 엄청난 호감이 있는건줄 알고 좀 쉽게 보는 사람도 있는거 같고... 처음 본 장소 같은 것도 좀 중요한거 같고.. 나도 괜히 모르는 사람인데 번호 따인거거나 그러면 별로 사람 잘 안 믿고 신뢰감이 쌓이기 전까진 걍 좀 엄청 팅기는 편이고, 호감 없지 않는 편이라도 굳이 되게 호의적으로 대해주진 않는데.. 그냥 학교 같은데서 좀 건전한데서 자연스럽게 어느정도의 신뢰감은 있는 채로 알게된거면 그냥 자연스럽게 걍 그러고.. 근데 가끔 호감 조금 있던 사람들한테 뭔가 좀 너무 적극적인 티 낸거 같다 싶으면 자존심 상하는 기분 들 때도 있고 그런건 있음.. 근데 대부분은 약간만 잘 대꾸해주거나 심하게 네가지 없이 안대하고 그러면 더 좋아하고 다가오려는거같던데.. 근데 그냥 남자들은 기회 좀 된다 싶으면 최대한 빠르게 모텔이나 여행같은데 가고싶어하거나 혹여나 남자들의 그런 본색 숨기고 있었어도 언젠간 드러내고ㅋㅋ 그런듯. 근데 이게 진짜 날 사랑해서 그런건지 걍 자보고 싶은건지 모르겠어서 찝찝할 뿐이고... 하여튼 쉽게 보거나 어렵게 보거나 그런건 진짜 케바케인것 같다 지들 주제나 걍 그런거도 상관없이 다 다름; 뭣도아닌게 조카 쉽게 보는거같을때도 있고 내입장에서도 진짜 어려운 사람들이 날 어렵게 대해줄때도 있고
답글 0 답글쓰기
남자임 2015.07.28 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마 살지도 않은놈이 저런소릴 짓거리냐 연애를 하면 얼마를 해봤겠어 지가 알면 얼마나안다고 이세상 커플들 아주 일상 다아는 신이라도 되나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 거만하게 굴면 조카 정떨어ㅕ져서 헤어질듯 거만하게 굴어봣자 요즘 여자들 웬만하면 자존감 털리면 멘탈 박살나서 오래 못붙어 있는다ㅋㅋ 싹수가 노란놈들은 애초에 다보임 쓰레기 걸러서 만나라 저딴 멘탄 갖고 있는 짐승들은 피해야함
답글 0 답글쓰기
오잉 2015.07.28 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 대부분 내가 더 좋아했는데 100일전까지 표현 듬뿍하고 다퍼줌 명품사주고 이런게아니라 할수있는한 다퍼주고 반응봐서 거만하다싶으면 헤어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 아주짧게사귄 전남친이 서로 이름도모르고 얼굴만 아는상태에서 나 계속 지켜보다가 번호를 알려달라고한게 첫만남인줄 알았는데(우린 지나가다 마주친적이 몇번있기도했고 마주치기전에도 몇개월전에 내가 무슨일때문에 자신에게 말건적이 있다고했었음 근데 난 그걸 하나도 기억못하고있었고) 사귀기전 걔가 날 더 좋아하는상태에서 어정쩡고백받아 사귀게되었고 나도 걔가 좋아져서 표현을많이했음 자주얼굴도보고싶어했고 근데 결국 한달고못가고 헤어짐ㅋㅋ 원래 표현이 많이 없던사람이긴 했지만 반대로 난 표현을 많이하는타입이라 사귀게되니 어떻게보면 내가 더 좋아하는거마냥 걔가 느꼈을텐데 그만만나자고는 결국 그쪽에서함 내가 그래서 느낀게 아 좋아하는티를 먼저내면 안되는구나 였음ㅋㅋ 가까이 가지못했던 사람이랑 결국 사귀게되고 그사람이 계속 신비주의로 느껴지다가 갑자기 확 친해지고 자신을좋아하는 티를 많이내니 금방질렸구나 라는걸 그사람의 행동에서 팍팍느꼈음
답글 1 답글쓰기
있잖아 2015.07.28 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저 21살인데 29살 남자 좋아하고 있어요. 사귀기 직전까지 갔는데 저는 뒤늦게 좋아하고있는 중이예요. 제가 다시 고백해도 될까요 좋아한다고
답글 0 답글쓰기
뚱이 2015.07.28 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개소리네.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2015.07.28 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나보다 못났고 관심없는 여자가 그러면 더 꼴사납고 정떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.28 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리 참 잘하네 메이트7ㅐ년 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 솔직히맞는말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 더 좋아는하되 그만큼 티내지마ㅋㅋ 아니다 티 팍팍내되 남자가 하라는대로 하자는대로 다 오냐오냐 해주지마 이게 진리임 고분고분하지 말라는거ㅇㅇ여자가 더 좋아하면 여자가 순종적으로 변하기 때문에 남자가 질려하는거임 참고로 난 여잔데도 알겟다
답글 0 답글쓰기
반대
모태솔로가 글로 연애를 연구하다가 홈피 연구소 하나 차린듯
답글 0 답글쓰기
반대
연애라는게 점수가 정해져있는거라면 그렇게 표현할수도있지.
하지만 사람이 사람만나는 상황에서 각기 다 다른 연애관과 성격차이도 있는법인데, 무작정 이렇게 하면 정답 이란게 어딨나.
글쓴이는 연애관에 대해서 확고는 한것 같은데 아직 생각이 미숙한것 같아서 나이가 어린듯하다.
조금 더 많은걸 보고 경험하다보면 사고관이 넓어질듯
답글 0 답글쓰기
erai 2015.07.28 09:47
반대

적당히 '좋은 연애'라고 떠드는 것 좀 보게. 아는 척 좀 그만해라. 어린 녀석아.
누가 자기를 좋아한다는 사실을 알면 적극적이 되는 남자도 많다.
답글 0 답글쓰기
악마 2015.07.28 09:40
반대
언제적 책에서본 내용를 이제야 적음.

그냥 여자 남자가 아니라 사람대사람임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2015.07.28 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 그러렴 그러다가 후반가면 여자가 더좋아허지 남자는 다른여자랑 떡치고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기