view

톡커들의 선택주인 찾았어요.너무 감사합니다

불쌍해서어쩌나 (판) 2015.07.27 23:22 조회11,007
톡톡 동물 사랑방 강아지사랑
강북구 수유동 빗길에서 아무데나 (부동산)문이 열린곳으로 들어가려다 쫓겨나는 큰개를 발견했어요.
다들 개가 크니 막 쫓아내시더라구요.
그래서 아무래도 저러고다니다 차에 치이거나 개장수에게 끌려가지싶어서 신랑 막 설득해서 가까이 갔어요.
되게 순하더라구요.
제가 저희 차 뒷문 열어주면서 차에 타라고하니 기다렸다는듯이 바로 뛰어올랐어요.
그래서 저희 작은집으로 옮기고 고민끝에 일단 동구협에 전화했어요.
세네시간 동안 지켜보니 엄청 순하고 저를 따르고 아직 어린듯 장난도 치더라구요.
먹이도 줬더니 제 손 다칠까봐 먹이를 살짝 핥듯이 먹었어요.순살닭가슴살 두덩이를 순식간에 해치우고 더이상 줄게 없어서 햄이랑 밥을 비벼줬더니 그것도 엄청 잘먹더라구요.
그치만 세살배기 딸래미가 큰개가 집에 있으니 무섭다고 울고 강아지 안방에 못들어오게한다고 문 빨리닫으려다 애기 손가락 문에 찧이니깐 신랑이 완전 열받았고 저도 미안해서 빨리 동구협에서 와주기만을 기다렸죠.
그런데 아저씨가 올가미같은 목줄이랑 두꺼운 장갑을 준비하셨더라구요.
그런거 없어도 차에 잘탄다고 말씀드리고 강아지를 보냈는데 공고에 올라온걸보니 계속 으르렁대고 경계가 심해서 동물등록칩이 있는지 확인도 어렵대요.
저희집에선 그렇게 순하더니 거기가 무섭고 불안한가봐요.
종류는 샤페이고 미용이 굉장히 잘되어있어요.
얼굴은 말그대로 순딩순딩하게 생겼고요.
주인분 빨리 찾아가주세요.혹시 아시는 분이라도 계시면 댓글 부탁드려요.
동구협은 열흘 지나면 안락사당한다자나요.
벌써 삼일 지났어요.제발 이글좀 마니 옮겨주시든지
페북으로 가져가시든지 도와주세요.
되도록 많은 분이 도와주셨으면해요.
이아이 정말 착해요.
절대로 함부로 사람 공격하거나하는 못된 아이 아니에요강북구 수유동 빗길에서 아무데나 (부동산)문이 열린곳으로 들어가려다 쫓겨나는 큰개를 발견했어요.
다들 개가 크니 막 쫓아내시더라구요.
그래서 아무래도 저러고다니다 차에 치이거나 개장수에게 끌려가지싶어서 신랑 막 설득해서 가까이 갔어요.
되게 순하더라구요.
제가 저희 차 뒷문 열어주면서 차에 타라고하니 기다렸다는듯이 바로 뛰어올랐어요.
그래서 저희 작은집으로 옮기고 고민끝에 일단 동구협에 전화했어요.
세네시간 동안 지켜보니 엄청 순하고 저를 따르고 아직 어린듯 장난도 치더라구요.
먹이도 줬더니 제 손 다칠까봐 먹이를 살짝 핥듯이 먹었어요.순살닭가슴살 두덩이를 순식간에 해치우고 더이상 줄게 없어서 햄이랑 밥을 비벼줬더니 그것도 엄청 잘먹더라구요.
그치만 세살배기 딸래미가 큰개가 집에 있으니 무섭다고 울고 강아지 안방에 못들어오게한다고 문 빨리닫으려다 애기 손가락 문에 찧이니깐 신랑이 완전 열받았고 저도 미안해서 빨리 동구협에서 와주기만을 기다렸죠.
그런데 아저씨가 올가미같은 목줄이랑 두꺼운 장갑을 준비하셨더라구요.
그런거 없어도 차에 잘탄다고 말씀드리고 강아지를 보냈는데 공고에 올라온걸보니 계속 으르렁대고 경계가 심해서 동물등록칩이 있는지 확인도 어렵대요.
저희집에선 그렇게 순하더니 거기가 무섭고 불안한가봐요.
종류는 샤페이고 미용이 굉장히 잘되어있어요.
얼굴은 말그대로 순딩순딩하게 생겼고요.
주인분 빨리 찾아가주세요.혹시 아시는 분이라도 계시면 댓글 부탁드려요.
동구협은 열흘 지나면 안락사당한다자나요.
벌써 삼일 지났어요.제발 이글좀 마니 옮겨주시든지
페북으로 가져가시든지 도와주세요.
되도록 많은 분이 도와주셨으면해요.
이아이 정말 착해요.
절대로 함부로 사람 공격하거나하는 못된 아이 아니에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 234 2015.07.28 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
제가 분양 받을수 있을까요
답글 4 답글쓰기
베플 불쌍해서어쩌... 2015.07.28 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주인이 데려갔어요.너무 다행이지요! 걱정하시는분들 계실까봐 이글 일주일정도는 삭제안할게요!
답글 5 답글쓰기
베플 효도합시다 2015.07.28 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 얘는 샤페이보단...도고 까나리오 같은데요.귀 짜른것도 그렇고 생김샘이 아직 어려서 그런거지 도고 까나리오 같아요.도고 새끼 입양대 350만원대인데요.비싼종이라 분명 유기된거는 아닐꺼에요.중대형견이며 목양견이라 생긴거에 비해 그리 공격적이진 않는데.. 7~9개월쯤 되보이는 강아지 같네요.빨리 주인을 찾길 바래요.쓰니도 복받으실꺼에요~^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

불쌍해서어쩌나 2015.07.28 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주인이 데려갔어요.너무 다행이지요! 걱정하시는분들 계실까봐 이글 일주일정도는 삭제안할게요!
답글 5 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.28 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 강사모카페에 글올려봤습니다..연락오는대로 댓글달게요 꼭 좋은소식있길..
답글 0 답글쓰기
26 2015.07.28 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 분양비는 꼭 적지않게 받으시고 3개월뒤 강아지사료나,용품으로 직접 돌려드린다하세요!! 그래야 개장수에게 팔지않겠다는것을 금전으로 확인해볼수있으니까요..
답글 0 답글쓰기
26 2015.07.28 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런데서 분양해도,, 개장수에게 팔거나 식용으로 한다는 얘기들었어요.... 제발 좋은분께 입양갔으면 좋겠네요.ㅠㅠ 집에 동물이 이미 있어서 도울수없어 안타깝네요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.07.28 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 분양하면안되요 순한아이라면 누군가에게 길러졌을 경험이있을겁니다 혹여나 분양했더니 원래 주인이 찾아오면 난감해집니다 하루빨리 주인을 찾는게 나을거같아요
답글 0 답글쓰기
뚜이뚜이 2015.07.28 21:34
반대
여건이 안되서 분양해야 할 때는 아는 분에게 하거나 꼭 책임비를 받고 분양해 주세요 ㅠㅠㅠ 강아지 불쌍해... 착하신 분 같네요... 그리고 사람 먹는 밥은 왠만하면 안주시는게 좋아요! 물론 거둬주신 분한테 너무 이래라저래라 하는 건 좋지 않지만 개가 사람먹는 밥에 익숙해지면 나중에 사료를 거부할 수도 있거든요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주인꼭찾아주세요 분양하지말고요ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2015.07.28 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무귀엽게생겼는데 ㅠㅠㅠ빨리주인찾았으면...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다른분 분양시에는 꼭 책임비를 받으세요.. !
답글 0 답글쓰기
후후 2015.07.28 17:27
반대
종이 있는 아이니까 유기된건 아닌 것 같아요.
강아지 카페나 중형견 카페 등에 유기견 공고가 있는지 찾아보세요.
답글 0 답글쓰기
효도합시다 2015.07.28 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 얘는 샤페이보단...도고 까나리오 같은데요.귀 짜른것도 그렇고 생김샘이 아직 어려서 그런거지 도고 까나리오 같아요.도고 새끼 입양대 350만원대인데요.비싼종이라 분명 유기된거는 아닐꺼에요.중대형견이며 목양견이라 생긴거에 비해 그리 공격적이진 않는데.. 7~9개월쯤 되보이는 강아지 같네요.빨리 주인을 찾길 바래요.쓰니도 복받으실꺼에요~^^
답글 0 답글쓰기
234 2015.07.28 10:17
반대
제가 분양 받을수 있을까요
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기