view

톡커들의 선택+추가)아육대 진심 개좋다ㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2015.07.27 23:44 조회112,569
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
+) 혹시 이것말고도 좋은방법 있으면 얼른 댓ㄱㄱ
-------------------------

아육대에 내 가수가 나가서 1.다치거나 2.루머 생성되거나 3.걍 개고생+갑질 당하는거 보기 싫은 수니들 잘 들어왔어ㅇㅇ아육대는 갑질 오져서 우리가 아무리 댓글로 아육대 폐지 소취ㅠㅠㅠㅠ제발 아육대 안 나가게 해주세요ㅠㅠㅠ 이래도 아무런 소용이 없음 그니까 실질적인 방안을 내놓겠음:

1. 팬덤들이 힘을 합쳐서 아육대가서 진상부리고 온다

2. 팬덤연합을 만들어 진상부리고온다

3. 진상부리고온다

아육대 출연은 가수+소속사가 을인 관계로 어떻게 할 수가 없음. 안 나가면 음방+엠비씨 예능 다 못 나갈 수 있으니까. 아육대에게 갑인건 우리, 즉 팬 또는 시청자밖에 없음. 팬들이 본다는 이유 하나로 아육대도 매년 계속하는거니까. 어차피 소속사한테 요구해봤자 소속사는 어떻게 못해줌. 차라리 그럴 시간에 팬들이 연합을 만들던지 어떻게든 힘을 합쳐서 다같이 아육대가서 진상피우고 오는거밖에 답이 없을듯.

그래 솔직히 연합 이런거 좀 오글거릴수도 있지만 뭐라도 해봐야 하지않음? 난 진짜 하..내가수는 아육대 나가서 극딜 당하고옴. 일단 한명은 춤을 사랑하는 앤데 발목 인대늘어나서 이제 춤도 맘대로 못춤... 게다가 한명은 평소에 엄청 활발하고 밝은 앤데 허리부상으로 요즘 힘들어함.... 그리고 나머지 한명은 팬들 걱정시키는거 그 무엇보다 싫어하는 팬바보인데 어깨부상으로 한동안 엄청 아파하고 안무영상에서 한쪽팔만 쓸 정도로 개고생함. 게다가 이번에 아육대 나가는 날짜가 월투 시작한 바로 담날인데 얼마나 피곤하겠음? 진짜 치가 떨린다.

이런 개같은 아육대 진짜 우리가 할 수 있는건 아육대 가는 팬들만이라도 다같이 진상피우는 수밖에 없음 이거 아니면 답이 없다 진짜. 제발 이 글 보는 수니들, 자기가수 생각 조금이라도 한다면 당장 팬톡가서 이것좀 퍼트려줄래? 부탁할게ㅇㅇ

그리고 이거 톡선에 올려서 최대한 많은 팬들이 볼 수 있게 해주길 바랄게. 아니면 다른 글 잘쓰는 수니가 공지 비슷하게 만들어서 톡선 올려도 되고. 근데 진짜 지금으로서는 이 방법밖에 없다.

결론: 내 가수가 아육대 안 나갔으면 좋겠다?---> 팬덤연합---> 아육대가서 다같이 난리피우고오기

아오 아육대 진짜 확 그냥

태그
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2015.07.28 00:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카메라 돌렸는데 현수막마다 '아육대 폐지'라고 써있으면 진짜 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.07.28 00:44
반대
폐지현수막 ㅈㄴ 좋다
답글 0 답글쓰기
베플 2015.07.28 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 다들 현수막에 아육대 폐지관련되서 만들었음 좋겠닿ㅎㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 솔직한세상 2015.07.28 22:48
반대
팬은 내 연예인 나오면 좋다

---------

http://pann.nate.com/talk/327824991
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

우안녕 2015.08.11 22:17
반대
아육대 폐지하라고 대놓고 하는건 좀 그러니까 진짜 밑에 댓글처럼

"아" 이고 이뻐라 우리 오빠들
"육" 성재 달려
"대" 박나라 비스트
퇴 "폐" 섹시 포미닛
비글 "지" 존 비투비

이런식으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.11 01:33
반대
댓글보면 안 보러 가면 된다, 집에서도 보지말라는 댓글이 보이는데 그렇다고 내 가수가 다쳤다는게 없어지는 것도 아니고ㅋㅋㅋ아육대를 하면서 안 다치는 애들이 한 명도 없었음;
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2015.07.29 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들이 그렇게 진상부리면 그 가수는 뭐가됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.29 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아무리 이렇게 니들끼리해도 실제로 할 가능성 거의 희박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.29 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아육대가게되면폐지하라고소리쳐도되냐진짜
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.29 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아니면 대놓고 아육대 폐지라고 해놓기는 좀 그러니까 자기가수 응원하는척 하면서 예를들어 아이좋아ㅇㅇㅇ 하면 아에 빨간글씨 해놓고 다른 그룹현수막에 육들어가는거 문장만들어서 육에 포인트 주는것도 괜찮을듯 이런식으로 아육대폐지 만들어보셈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근뎅 막 방송중에 폐지해라! 이건좀 그런듯ㅇㅅㅇ 뭐 던지는것도좀 그렇고.... 현수막으로 간접적인욕하는게 젤조아보여.. 아육대노잼이라던가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤합쳐서 현수막글자 앞에 한글자씩 합치니까 아육대폐지해라 라고 써있는것도 괜찮을듯 그리고 앞에 한글자를 강조하는 글씨랑 색깔로 하고 차례대로 걸어놓으면 관계자들이 직접적으로 때라고는 못하지않을까?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.29 03:42
반대
근데 그거때문에 내가수 욕먹으면 어떡하지... 소심하게 현수막 진짜 다들 아육대 폐지 관련내용이랑 팬들끼리 슬로건이나 팻말? 플래카드에 아육대♥폐지 만들어가는것도 좋을듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 폐지현수막해도 아육대관리자들이 내리라고 조카 뭐라할듯
답글 0 답글쓰기
3 2015.07.29 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 인슾이네ㅠㅠ 우현이 어깨다쳐서 라스트로미오 안무영상때 한쪽 팔 못쓰고 호원이 발목다쳐서 업혀다닌적도 있고 백 무대할때 끝에 혼자 서서 노래부르고 성열이 다쳐서 지금 얼굴반쪽에 대기실 들어가면 허리만 붙잡고 있고 아육대는 걍 폐지가 답이다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다치지만 않으면 ㄱㅊ은데 또다칠까봐 불안ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 아육대좋은거하나도없슴. 용감한기자에서 아육대는 아이돌들의 번호교환 하는 일종의 미팅장소라고 ^^ ........ ㅅㅂ.......
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 23:27
반대
1. 1등이나 우승해서 그 아이돌 인터뷰할때 아육대폐지!!라고 소리지르기
(1등인터뷰라 편집 절대못함)
2. 녹화끝나고 나갈때 아육대폐지라고 소리지르면서 다같이 팩우유던지기
(갠적으로 이거추천 냄새나고 뒷처리 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋ)
3. 시청자게시판에 글테러해서 서버 폭파시키기
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
123456 2015.07.28 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와이지애들은 잘안나오잖아 그런거보면 타팬인데 와이지덕후들 개부러워 ... 우리가이런걱정할때 얘내는 먼얘기일듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 23:01
반대
어떤분이 녹화 몇일전에 수신호글을 미리 판에 올리는거에요 그러면 아육대 녹화날 미리 약속된 수신호를 글쓰신분이 주시면 나머지 팬덤분들이 동시에 '아육대 폐지해라!!!!!!!!!!!!!!!!!'이렇게 소리지르는거 어때여?무슨말이냐고요?그러니까 예를들어서 아육대폐지를 원하시는 한 분이 판에 수신호를 쓰는거에요 '내가 부부젤라를 불면 -아육대 폐지해라!!!!-라고 소리쳐주세요' 뭐 대충이렇게 썼다면 아육대 녹화날에 이걸 실천하는거죠ㅇㅇ 만약에 강퇴가 걱정되면 녹화 마무리멘트때 하면 됩니다 어때여?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 ㄱ큰 팬덤이 많을수록 하기에 좋은뎀
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기