view

톡커들의 선택소아병동 간호사의 72시간

엽호팔이女 (판) 2015.07.28 09:16 조회33,210
톡톡 엽기&호러 엽호팔이녀
태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2015.07.28 10:03
반대
신고 (새창으로 이동)
이런 훌륭한 분들이 간호사인데.. 간호조무사 같은 그지발싸개 같은 년들땜에 싸잡아 욕먹음;
답글 16 답글쓰기
베플 e7 2015.07.29 00:20
반대
간호조무사가 이런사람들이랑 같은 레벨이라고 하다니!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.07.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일주전까지 소아청소년과에서 입원하다 퇴원한 고3입니다.. 입원할때 매일 밤마다 주사 확인하고 영양제 확인하고 조절하시는거 보면서 진짜 간호사일은 아무나 하는게 아니라는거 많이 느꼈어요..ㅠㅠ진짜 다들 대단하심니다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2015.07.29 06:01
반대
의무 의료가 되어야 하는 이유

의료 영리화에 반대하는 이유

의사와 간호사를 많이 양성해야 하는 이유

공공의료를 강화해야 하는 이유

의료를 돈벌이 수단으로 이용마라

----------

http://pann.nate.com/talk/327824991

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사선생님들 정말 감사합니다 메르스때만 봐도 정말 대단하신분들이란걸 알 수 있었어요ㅠㅠ 항상 응원합니다 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2015.07.29 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시겠다... 잠도 잘못주무실텐데ㅜㅜㅜㅜ 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
ㄷㅎㅇㄹ 2015.07.29 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 태어나고 3개월만에 폐가 진짜 약해서 몇개월 입원했는데 그때 부모님도 맞벌이하시고 바쁘셔서 간호사분들이랑 할머니가 돌봐주셨는데... 그분들 덕분에 내가 이렇게 건강하게 잘 살고 있구나... 감사합니다ㅠㅠ♡♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리애도 아기때 장이 아파서 니큐에 세달이나 신세졌었는데 간호사분들 하나같이 다 이쁘고 천사같음.. 선생님들이 잘 돌봐주신덕에 지금 개구쟁이 네살아이로 잘컸어요ㅎㅎ 고맙습니다 삼성서울병원 nicu분들
답글 0 답글쓰기
대단 2015.07.29 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 생각하는거지만 의료쪽 분들. 의사 간호사 등등 정말 많은 양의 공부와 인내심으로 버티시고 견디시는거 같아서 정말 존경합니다! 저는 간호조무사로 일할수 있는 학생인데 다들 간호조무사를 안좋게만 보시는거 같아서 안타깝고 기분이 알쏭달쏭 하네요.. 안보이는 곳에서 열심히 하시는 간호조무사 분들도 많으시니까 너무 편견가지지 않으셨으면 좋겠어요. 저 또한 간호조무사로 일하게 된다면 열심히 최선을 다해 일할테니 너무 싸잡아 욕하진 말아주세요ㅠ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 재학중입니다ㅠ.ㅠ 저도 저런 간호사가 되고싶어요 정말 공부하는 량도 고3못지않구요 다들 너무 열심히해서 저도 열심히안할수가 없습니다ㅠ.ㅠ 모성간호 성인간호 아동간호 노인간호 지역사회간도 기본간호 등등 얼마나 많은지 앞으로 해야할 것도많습니다 그치만 생명을 걸고하는거라서 제 실수로 사람생명이 왓다갓다 하면안되기에 그 많은 공부량을 입 꾹 닫고 열심히하고잇습니다ㅠㅠ 이땅의 간호사분들! 간호대학생분들 힘내세요!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ개강하면 또......흐그흐럭흑흑흑
답글 1 답글쓰기
e7 2015.07.29 00:20
반대
간호조무사가 이런사람들이랑 같은 레벨이라고 하다니!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.29 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저 간호사분 말 정말 공감간다 아가가 무슨 잘 못이 있어서 아픈걸까... 정말 마음 아프다
답글 0 답글쓰기
0000000... 2015.07.29 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 태어날때부터 지병잇어서 중3때까진 여름겨울방학때마다 7일씩 입원하면서 수술했었는데 수술끝나고 마취가 풀리면서 정신이 없어서 언니들한테 발버둥치고 욕설하고 했던 내 자신이 부끄럽다 막 어릴때 링거주사놓는거 아프다고 울구불구 난리친 것도 부끄럽다...
답글 0 답글쓰기
0000000... 2015.07.29 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저 간호사분들 대단하시다 간호학과에서 딴 과로 가는분들 많다고 들었고 간호사되도 이직률이 30퍼센트인가 50퍼센트라고 들었는데
답글 0 답글쓰기
119 2015.07.28 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 병원에서 일해봤고 현재 구급대원으로 일하고 있지만 수많은 사건사고를 겪어봐도 조그만 애들 사건사고는 언제나 심장이 바짝 쪼그라 듭니다.
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2015.07.28 23:34
반대
정말 새 생명들한테 막대하지마세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사분들이 외모도 다들 괜찮으시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.07.28 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일주전까지 소아청소년과에서 입원하다 퇴원한 고3입니다.. 입원할때 매일 밤마다 주사 확인하고 영양제 확인하고 조절하시는거 보면서 진짜 간호사일은 아무나 하는게 아니라는거 많이 느꼈어요..ㅠㅠ진짜 다들 대단하심니다
답글 2 답글쓰기
반대
아이들이 꼭 나아서, 건강하게 자랐으면 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.07.28 10:03
반대
이런 훌륭한 분들이 간호사인데.. 간호조무사 같은 그지발싸개 같은 년들땜에 싸잡아 욕먹음;
답글 16 답글쓰기
반대
아이들이 너무 예쁘고 자랑스럽네요
어른도 참기 힘든 상황을 이겨내고 있어서 고맙다♡
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기