view

톡커들의 선택추+++)음색쩌는 남자 아이돌들(갠취)

ㅇㅇ (판) 2015.08.08 13:59 조회52,417
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
※순서 상관없음

그냥 노래 듣다보면 다른 멤버들보다 귀에 잘 감기고
사람들을 더 끄는 매력있는 목소리 가진 남아이돌
갠취로 글 써봄

더 생각나는 아이돌 있으면 추천해줘 내가 아이돌
잘 몰라서

1. JYJ 준수

https://youtu.be/ptgX07YmRcs

물론 호불호가 갈리는 타입이겠지만 나는 시아준수처럼 뭔가 목소리 긁는 그런 목소리가 참 인상깊었음.
가창력도 한부분 하겠지만 목소리에 감정도 잘 이끌어나고 하는거 보면 음색이 참 독특하고 이쁜것 같음
뮤지컬 하면서 창법이 좀 바뀐듯 하지만 음색은 여전한듯.

2. 엑소 디오

nothing on you :
https://youtu.be/42X3tSL_EuM

사실 수호를 할까 디오를 할까 고민 많이 했는데 갠취적으로는 디오가 내 취향에 더 맞는듯. 내 생각으로는 음원적인 목소리보다는 라이브에서 본인의 음색을 더 잘 드러낼수 있는 타입이라고 생각함. 팝송이 잘어울리는 목소리이기도 하고. 낮으면서도 부드러운 목소리가 정말 이쁘다고 생각함.

3. 샤이니 온유

다행이다 :
https://youtu.be/5ix65f9zL4k

온유는 사실 샤이니라는 그룹도 잘 몰랐고 사람들이 음색 좋다고 많이 얘기하길래 찾아 듣다가 빠져는 경우. 목소리가 참 부드럽고 좋은것 같음. 아직 노래를 많이 들어보지 못해서 뭐라고 써야할지는 모르지만 처음 들었을때 너무 인상 깊어서 앞으로 더 찾아들어볼 예정임.

4. 비투비 이창섭

매듭 :
https://youtu.be/nzfXl4SJzqA

목소리 정말 매력있음. 실력파 그룹이라는 말에 사람들이 추천하는 너멜되를 듣고서 나를 깜짝 놀라게 만든... 음색 정말 이쁘고 노래실력도 하나 빠지지 않는듯함. 개인적으로 복면가왕에 나와서 목소리를 알렸으면 하는 사람중 한명임. 서은광도 잘하지만 갼취적으로는 이창섭 창법이나 목소리가 더 내 타입임.

5. 비스트 양요섭

cracks of my broken heart:
https://youtu.be/4yp9hjORo94

양요섭은 평소에 음원만 들을 때 그냥 그런데 라고 샹각하다가 라디오 라이브 부르는거 듣고 생각 바로 고쳐먹게 해줌. 내가 좋아하는 팝송 부르는데 목소리 정말 예쁘고 특이하다는 걸 깨달음. 지금도 충분히 비스트내에서 실력 충분히 보이고 있다고 생각하지만 혼자서 부를때 자신의 매력이 더 뛸것같다는 생각을 함

6. 인피니트 성규

기억을 걷는 시간 : https://youtu.be/lFmMH7INwKU

솔로 노래듣고 충격받음. 인피니트노래 부를 때는 그냥 목소리 특이한 애구나 하고 넘겼었는데 솔로 노래듣고 성규 음색에 빠져버림. 아직까지도 성규 솔로 노래들 듣고있음. 성규 특유의 음 딱 끊어 내리는 그 창법이 너무 좋음. 우현과 듀엣하면 정말 잘할 것같은데 왜 둘의 듀엣을 안내주는지 모르겠음

지금까지 갠취 음색깡패들이었는데 각자 생각하기에 좋은 아이돌들 있으면 추천좀..ㅠㅠ 내가 완전 목소리 빠라서 부탁할께!

+)

댓보고 노래들 듣고옴 고마워요ㅠㅠ

7. 빅뱅 태양

https://youtu.be/2D_JARvVcps

생각도 못하고 잇었는데 댓글에 몇몇 분들이 달아주셔서 바로 듣고 왔는데 라이브인데도 깔끔하고 좋은것 같음. 사진도 같이 올리고 싶은데 사진을 못찾아서 못 넣었다ㅠㅠ 앞으로 태양 노래도 찾아듣게 될 것같다. 약간 알앤비스러운 목소리같음. 음색 인정.

사진 찾아옴 헿

8. 블락비 태일

헐. 태일 깜빡하고 안썼었음. 링크없어서 못올려드렸지만 추천하는 노래는 복면가왕에서 부른 '인형'.
미성에다가 고음처리도 깔끔해서 좋아하는 아이돌 보컬 중 한명. 블락비하면 힙합 랩 쪽이어서 그런지 많이 묻히는듯. 재즈나 발라드가 잘어울리는 음색.

++)

한분 한분 들어보고 있어요. 추천 감사합니다!

9. 틴탑 니엘

https://youtu.be/7uaojN0DqoY

추천해주시고 들어봤는데 다른 동영상 볼때는 괜찮구나 했는데 링크 동영상 보고 음색 독특하고 이쁘다는 생각을 함. 이미지랑 잘맞는 음색인것 같아서 추가해봤어요. 다른 노래 더 들어보고 싶은데 라이브 영상이 많이 없는듯 ㅠㅠ 노래 추천해주시면 감사하겠습니다!

10. JYJ 재중

https://youtu.be/UXSx6iK5o4I

준수만 추천해서 안타깝다고 하신 분 말 듣고 바로 라이브영상 찾으러 달려갔음. 듣자마자 왜 내가 이분을 잊고 있었을까 한탄을 했음. 확실히 노래마다 분위기가 많이 바뀌니까 음색좋은 아이돌 할때 바로 못떠올린듯 ㅠ 음색 추천!

+)

추천해주신 분들 라이브 영상이 많이 없어요ㅠㅠ
들으려고 하는데 찾기 힘드네요

11. 신화 신혜성

https://youtu.be/WiyoaFBazzs

댓글에 링크 달아주셔서 바로 들어가서 들어봤는데 와 목소리 진짜 반전인듯. 솔직히 기대 안하고 들어가보봤는데 목소리 정말 좋음. 다른 영상 더 찾아보고 있는 중. 목소리에 감정도 잘 섞여있고 노래실력도 뛰어난것 같음!

12. 방탄 소년단 정국

https://youtu.be/Y5-sy111IUs

라이브 영상이 많이 없어서 저 영상이라도 올려봄.
노래 제대로 부르는거 들어보고싶은데 영상을 못찾겠음ㅠㅠㅠ 그래도 조금씩 부르는거 들어보면 음색이 이쁜 것 같음. 라이브 들어보고 싶다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꿀떡]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇㄷ2015.08.08 14:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 창섭찡 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 2015.08.08 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 창섭이음색좋져!고마워용ㅋㅋㅋ♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.08.08 16:14
반대
김준수 김재중 김성규 태양 디오 온유
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2016.10.10 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 전정국 음색 최고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
돖젲2015.08.14 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 김준수 김재중 사랑해♡ 박유천도 노래잘하는데ㅜㅜㅜ♡
답글 0 답글쓰기
jyj2015.08.12 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 구동방때노래지만 볼레로도 진심 좋은데 프랑스 작곡가가 구동방이 불렀으면 좋겠다고 준 노래라고 들음 근데 일본어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 jyj는 진짜 음색 다 좋음 준수랑 재중이에비해 유천이가 떨어진다고 생각하는 사람들 있는데 진짜아님ㅠㅠ 나 초반에 동방신기 좋아할때 사랑안녕사랑 피아노반주에 혼자 부르는거 누가부르는건지 모르고 좋아했는데 알고보니 유천이였음 유천이도 고음 저음 다 잘되면서 특유의 애절함?같은게 있음!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가수아니고 지가인정안하면 반대누르고 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
씨앗2015.08.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 음색도 음색이지만 유튜브에 시아준수 러브송 치면 무반주로 준수가 부른거에 팬분들이 반주 입힌 거 있는뎅...신부에게랑 1년 되는 날은 진짜 말 안하면 음악 깔고 부른 건 줄...댓글 반응들도 다 그럼..그만큼 음정.박자 다 뛰어남.준수 인이어 고장하면 럽인아가 젤 유명하겠지만 세단마 음향사고 때문에 동방신기 모두가 인이어 고장났었을 때도 준수랑 유천이만 박자 살아남음.박유천은 자주 인이어 빼고 부를만큼 원래 박자감각도 좋고 작사작곡편곡 한 것들도 들어보면 뭔가 감성적이고..그런 재능을 타고난 것 같음.다만 가창력 부분에서 준수랑 재중이에 비해서 못 하다는 거지 절대 못 부르는 게 아님..진짜 얘네 화음맞추고 부르는 거 보면 한 명이라도 없어선 안 됨..!좀 얘기가 세어 나간 것 같지만 결론은 제와제 모두 음색.가창력 다 됨..!!!w랑 rainy blue들어보세영ㅜㅜ스바유랑 내일은 오니까도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.10 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 김준수 뮤지컬넘버 음원추출해서 듣고있는데 진심 개쩐다 와.... 걍 들으면서 몸떨림 감정표출 제대로 음색섹시한건 덤..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.10 22:18
반대
김준수는 두성 흉성 이딴거 필요없고 그냥 온몸으로 노래를 부름. 요즘 아이돌들아 노래는 저렇게 하는거다 보고 배워라 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
제와제 쟤넨 진짜 공중파에 나와야됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방송국들 뭐하냐 제와제 나오면 시청률 그대로 수직상승 내가 보장함ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅁㄹㄷ2015.08.10 22:04
반대
창섭이 언급 감사해용
답글 0 답글쓰기
인스피릿2015.08.10 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 김성규 언급 고마워!! 앞으로도 성규 노래,인피니트 노래 많이많이 들어죠! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.10 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 김준수 김재중 박유천 셋다...ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
준쮸2015.08.10 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 준수가부른무반주체념들어보셨나유? 말이필요없어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 진짜 댓글은 웬만해서 안다는데요 메인사진에 김준수 떠있는거 보고 바로 들어왔습니다 ㅎ 진짜 씹인정 하기 위해서요. 원래 저도 김준수 목소리 처음에는 불호 쪽이었는데 저번 제 생일날 김준수 출연하는 뮤지컬 데스노트를 보러 갔습니다. 앞에서 6열이었고 김준수하고 진짜 얼마 거리도 안떨어지는 곳에서 봤습니다. 원래 저는 홍광호라는 배우님을 보기위해 갔었습니다. 그리고 나올 때 김준수 팬되서 나왔습니다 진심. 노래 잘하는건 물론이고 연기까지 잘하더군요. 오죽하면 원래 뮤지컬에 관심없던 저희 엄마가 15분 동안 김준수 칭찬을 했을까요. 진짜 다른 분들은 실제로 본 적이 없어서 잘 모르겠지만 김준수만은 진짜 인정하는 바입니다 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갠취 도경수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ2015.08.10 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 경수언급 감사해요ㅠㅠㅠ디오음색 갑이죠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
창섭이2015.08.10 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 헐헐 창섭이 언급 감사함댱ㅎ
답글 0 답글쓰기
탤찡2015.08.10 09:15
반대
영배 ㅇㅈㅇㅈ ㅈㄴㅇㅈ 근데 태이리 언급고마워영ㅎㅎㅎㅎ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.10 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 영배 노래하는거 듣고 보고하다가 빅뱅 데뷔초때 입덕했지.. 음색 너무 좋아 ㅠㅠㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.10 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 태일찡언급감사해여~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기