view

톡커들의 선택립싱크하는 아이돌 이해못하겠음ㅋㅋ

(판) 2015.08.16 00:49 조회43,837
톡톡 엔터톡 채널보기

엔터톡에 이런 얘기 많이 나와서 그런데 엠알제거 들어보면 가관인 애들 개 많음ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 변명은 항상 춤이 격해서 구래욧!!!! 울 오빠는 춤으로 드러와써욥!!!ㅌㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 샤이니
https://youtu.be/gl-eTj_vTG8
목소리가 좀 지워진 거 같긴한데 아무튼 개격한 안무 소화하면서 잘부름ㅇㅇ

인피니트
https://youtu.be/BuAj_mMz7T0
mr제거 잘된듯 이 팀도 안무 격한데 라이브 정말 잘함ㄷㄷ

비스트
https://youtu.be/TalO0lkcDTg
이 팀도 갱쟝히 잘함 춤추면서 목소리도 안흔들림

제발 립싱크 한거 쉴드치지 마셈ㅠㅠ

+) 라이브 잘하시는 분들 많은 거 아는데 누구 껴줘ㅠㅠ 이러지 마세요 그냥 댓글로 홍보하고 가셈 아니 그리고 이게 저격글 이라고 하는데 딱히 누굴 저격하고 한 게 아니라 제가 글 썼을 당시 엔터톡에 립싱크에 관한 얘기들이 많이 올라오길래 생각나서 쓴 글임~ 댓글 왜 이래ㅋㅋ

태그
신규채널
[카이로스] [연애해]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.08.16 00:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 항상느끼는건데저세그룹은실력으로못깜╋비투비
답글 28 답글쓰기
베플 2015.08.16 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 언급 고마워요! 칭찬글이라고 또 기분이 좋네요 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 규요미 2015.08.16 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 인부심 ㅠㅠㅠ 언급 감사해요 사용자첨부이미지
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.08.16 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 데뷔 이후부터 단콘까지 립싱크 쳐해넣고 요즘 들어서 라이브 몇 번 했다고 "우리 오빠들 라이브 실력ㄷㄷㄷㄷ" 이러는 모 빠순이들 진짜 멍1청해서 눈물이 다 날려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 42 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.11.17 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사스가 샤비인~ 춤.노래는 물론 인성으로도 못까는 세그룹ㅜㅜ셋 다 흥해라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.18 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 있잖아 여기서 엑소 언급은 좀 아닌것같아 보컬이야 뭐 괜찮지만 랩은 너희가 들어도 좀 아니지않니..? 어디가서 오세훈 랩퍼라고 하지마 제발.. 인기 많은거 인정하는데 보는내가 다 쪽팔려서 그래..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저셋그룹이랑비투비!! 진짜실력으론못깜 까면막귀소귀똥귀
답글 0 답글쓰기
비없뷰없인 2015.08.17 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 빗부심♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
윤두준마누라 2015.08.17 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 비스트언급고마워용 유스케엠알제거들어봐요 그리고뷰티풀쇼가면다들수록곡전체다불러줄때진심눈물날정도로잘부르더라 사스가 샤인비ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니 엠알제거 쩌는게 얼마나 많은데 왜 저런거를...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인피니트 성열 성종 엘 노래 못하지않아요...? 까려는게 아니고 진짜 궁금해서
답글 5 답글쓰기
솔직한세상 2015.08.17 00:33
반대
아이돌은 실력이 아니라 비주얼을 팝니다

실력은 30살 부터 팔기 시작

-----------

http://pann.nate.com/talk/328038753
답글 2 답글쓰기
ㅇㅣ 2015.08.17 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브는 원래 해야 정상..요즘 아이돌은 수가 많아서 3 4분노래를 n분의 1로 부르고 반주까지 합치면 한 사람이 부르는거 얼마안되는데 그것도 못하면 진짜 무능력이지..라이브 안하는게 이상한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 국가행사에 big4로 초대받은것도 배아파죽겠는데..립싱크했다고 까이길바랬는데 라이브 완벽하게 하고..공연장서 난동부려엑셀무개념이라고 까야되는데 태극기부채 나눔해서 칭찬받으니..더이상 깔게없어 발악하는중
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 엑소 개까일만큼 못하진않음 근데 연차같은 타돌그룹 메보랑 비교해보면 너무차이남 엑소 타이틀들 다 기교많이필요하고 고음많이필요한 노래아니라서 엠알제거보니까 무난하게는 부르는데 딱 그까지고 솔직히 노래잘한다는 모르겠음
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글로 엑소욕하는애들아ㅋㅋㅋㅋ니네가 하는건 저격이 아니라 조카찌질한 열폭이야..까려면 모가수 거리지말고 똑바로 엑소는 이래서 불만이다 저래서 불만이다 제대로말해 그리고 팩트로만 까지 좀ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 본글에 있는 링크다타고 들어봤는데 어제 엑소도 저정도 하던데 왜 댓글에 모가수모가수 하면서 다티나게 까는거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 실력이랑 인지도랑 상관있나 진짜 시력이안좋아서 내눈앞에 보석이 있었어 근데 라식을 하니까 보였어 그럼 있던 보석이 보이면 있는거고 안보이면 없는거 ????? 웃긴다 진짜 실력이 있는지 없는지 모를 뿐더러 노래부른거 들어보지 않았으면 재대로 어떤 부분을 못하는지 지적안해줄꺼면 듣보잡이라고 실력없다고 까면 그건 악플이고 열폭임
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엠알제거 듣고 개충격먹었긴한데 막 춤추면서 노래하기 정말 힘들어보이더라 아이돌들 다보며는 노래도불러야하고 춤도춰야하고 땀나는거 막 보이고....춤에 열중한다고 노래제대로 못불렀는데 사람들이 그거듣고 악플달고 연예인은 실력이 진짜 대단한사람이 하거나 못할직업인것같다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가수 없다고 찔려하는 분들 많으시네 저격한다는 피해망상증있으신가 빅뱅비원에이포비투비도 엠알제거들으면 쩜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이중에 빠는 아이돌이나 저격하는거나 그런거 아무것도 아니라 일반인으로써 이거 맞는말이잖아 아이돌이 가수잖아요 노래 부르는.. 비추하는 분들은 자기 가수가 그렇지 않으니 찔리니까 그러는 건가요? 저기언급된분들 말고도 많겠지만 왤케 찔려하시는분들이 많을까..가수가 노래를 해야지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬들 진짜 존.나 찌질하다ㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 이름은 못말하겠고 아닌척 저격을 해대네; 니네 엑소말하는거 맞잖아 자꾸 찔리냐고 지랄하지말고ㅋㅋㅋㅋ찔리는걸 떠나서 니네가 엑소깔때 하는 단골멘트가 단콘립싱이랑 립싱크하는댄서들만모아놨다 이건데 솔직히 어떤 팬이 그걸 못알아보냐; 아니 까는건 상관없음 근데 니네 자꾸 찌질하게 모가수모가수 거리지 말고 까려면 똑바로 팩트로만 까라고 몇몇 댓글들보면 오늘 톡선에 엑소 칭찬글보고 눈깔 뒤집어져서 부들부들거렸을게 딱보인다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.17 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가수가 라이브 잘하는건 당연한거라며..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기