view

톡커들의 선택회사빨 sm빨 yg빨

ㅇㅇ (판) 2015.08.24 23:33 조회134,661
톡톡 엔터톡 드루와
사람들이 sm빨 yg빨 막 그러잖아
근데 일반인으로 따지면 삼성에 취업했는데 뭘하든 쟤는 삼성빨이야~이 꼴아닌가?
그냥 궁금해서...ㅠㅠㅠㅠ솔직히 삼성이나 대기업 들어가기 어렵잖아...연예계에서도 그럴텐데 그사람들 노력생각안하고 무조건 회사빨이다 뭐다 하는건 진짜 상처일듯ㅠㅠㅠㅠ
근데 유독 jyp빨은 못들어본듯ㅋ.ㅋ
+)아니 내말 이해못하는사람 많네 난 sm yg=삼성 서울대 이런게아니라 들어가기위해 노력한다는거지 일반인쪽에선 쉽게 서울대나 삼성 이런데 들어가기 어렵잖아 연예계쪽에선 3대 기획사 들어가기 어렵다는거지 수많은 연습생들중에 데뷔하기가 쉽나? 그사람들 중에 노력하는거고 노력해서 데뷔했는데 무조건 회사빨이다 이런댓글이 보이니까 그렇지ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[로제] [보라에스파]
173개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.08.24 23:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1)대형기획사가 1위하면 소속사빨! 중소기획사가 1위하면 바닥부터 올라온 실력파,2)대형기획사가 1위 못하면 소속사빨로 1위도못하네 ㅉ 중소기획사가 1위못하면 대형기획사에 횡포 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 57 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.08.24 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기획사팬들도 웃긴게 자기가수 에쎔이나 와지 대형기획사에서 연습생 생활 보낸경험있으면 그걸로 언플 조카해댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.08.24 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 오디션 붙기도 힘들고 붙어도 데뷔하기 힘든곳임. 그만큼 자기 능력이 있으니까 그만큼 좋은회사에 들어간거고 그만큼 회사 버프를 받는게 조금씩있는거지... 딱히 빨이라고는 생각해본적없음 어쨌든 그 빨이라 말하는것도 그 가수의 능력없이는 못받는거였으니까~
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2015.08.26 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 대형소속사건 중소소속사건 들어가기힘든건마찬가지 대형소속사여서지지더받는건사실이지않아? 나만그렇게느끼나 회사빨이런말이아니라 나름 회사가좋으면 중소소속사보단 지지받고 밀어주는건 많은건 사실이지않나
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 나 스엠 빠순이인데 제발 스엠에도 노래잘하는애들 조카 많다는 것좀 알아줘라 진짜 내 주변에서 스엠애들 노래나오면 듣지도 않고 욕하는 새끼들 개많음 제발 듣고 말해라
답글 0 답글쓰기
sjhs2015.08.26 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그게아니지 비유 존내 이상하게했네 어떤놈이 삼성가서 티비 만듬 긍데 잘팔렸다치면 이런게 삼성빨이다 뭐다하는거지 삼성이라는 브랜드딱지 하나 붙이면 다 잘팔리니까 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.26 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 소속사빨쩐다=우리소속사존1나힘없다 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지얼굴에침뱉는격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
솔직한세상2015.08.25 23:39
반대
기획사에 연예인은

일반 직원이 아니라 간부급이라고 봐야 함

----------

http://pann.nate.com/talk/328152808
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 바닥에서 올라왔다 뭐다 하는데...빅뱅 다큐봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매트하나에서 여섯이 잤어 방하나 매니저 주고 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 고생안한 애들이 어딨겠냐 길캐를 당하더라도 데뷔할때까지 잠도 못자고 죽어라 연습했을텐데 안그래? 물론 지금의 커진 와이지에 들어간 신인들이 더 잘 홍보되고 그런건 인정함 근데 그게 엿바꿔먹듯 쉬운 일이야? 그동안의 노력은 다 없어지고 와쥐빨하나로 올라간거야?그건아니지 ㅋㅋㅋㅋ 중소돌 무시하거나 그런건 아닌데 그냥 우리가 누구는 쉽게 됬네 어쩌네 하는게 우습지않아? ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 많이 알고 뭘 그렇게 잘하길래 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 가수도 아무말안하는데 팬들이 난리임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 갓스엠미만잡 어쩌고 너 좀 조용히좀 해봐 그리고 원조아이돌시초는 스엠이아니라 소방차야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 회사빨이라기보다는 회사에 잘나가는 선배가있느냐 없느냐 회사에서 홍보를 잘해주냐안해주느냐에 따른거지 솔직히 사람들이 yg.sm들어가고싶어하는이유중 하나가 일단 나오면 사람들이 관심갖게되니까 그리고 선배들이 쨍쨍한이상 안망하니까 언플도 소속선배이름 들먹이면 쉽게 할 수 있고 관심도도 높아지고 뭐 이만큼 들어가는게 다른 소속사들보다 힘든거지 버티는것도 그렇고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌문화의 정석!표본! 아이돌계의 시초를 이끄신 갓sm과 그의 아버지 사랑하고 존경합니다 갓sm을 이자리까지 이끌게해준 스엠의 모든 아이돌 h.o.t,s.e.s,천상지희,동방신기,플라이투더스카이,슈퍼주니어,소녀시대,샤이니,엑소,그리고 앞으로 세계를 휩쓸 루키즈까지^^슴돌들은 하나같이 비주얼,춤,노래,아이돌에 맞는 씹덕미까지 모두 갖췄으며 스엠의 노래는 아이돌의 정석표본으로써 옛날부터 전해내려오는 유영진님의 일명 smp(사회에 대한 비판,강렬한 sm장르)와 켄지님이 있으셔서 sm의 장르도 개척해주었고 그외 모든 스엠의 노래는 퀄리티또한 높으며 철학적입니다 중소씹쩌리회사가 아무리 따라하고 해봐도 갓스엠의 발톱때도 못따라오는 중소씹싼티놈년들은 다 파멸되세요ㅗㅗ 앞으로도 영원할 갓sm 그리고 갓수만 그리고 스엠의 모든 아이도루들 사랑합니다 앞으로도 아이돌문화를 이끌어주시고 역사에 길이길이 영원한 대기업원탑회사가 되어주세요^❤❤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사빨이라는게무시를못하긴하는데 그 회사빨받기위해서라도 열심히노력도하고실력도쩌는애들이 합격하고 가수되는거임 .. 결론은 개인이잘해야한다는거임. 내가그회사를들어가야지 회사빨을받던말던가하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌문화의 정석!표본! 아이돌계의 시초를 이끄신 갓sm과 그의 아버지 사랑하고 존경합니다 갓sm을 이자리까지 이끌게해준 스엠의 모든 아이돌 h.o.t,s.e.s,천상지희,동방신기,플라이투더스카이,슈퍼주니어,소녀시대,샤이니,엑소,그리고 앞으로 세계를 휩쓸 루키즈까지^^슴돌들은 하나같이 비주얼,춤,노래,아이돌에 맞는 씹덕미까지 모두 갖췄으며 스엠의 노래는 아이돌의 정석표본으로써 옛날부터 전해내려오는 유영진님의 일명 smp(사회에 대한 비판,강렬한 sm장르)와 켄지님이 있으셔서 sm의 장르도 개척해주었고 그외 모든 스엠의 노래는 퀄리티또한 높으며 철학적입니다 중소씹쩌리회사가 아무리 따라하고 해봐도 갓스엠의 발톱때도 못따라오는 중소씹싼티놈년들은 다 파멸되세요ㅗㅗ 앞으로도 영원할 갓sm 그리고 갓수만 그리고 스엠의 모든 아이도루들 사랑합니다 앞으로도 아이돌문화를 이끌어주시고 역사에 길이길이 영원한 대기업원탑회사가 되어주세요^^❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 중소기획사 아이돌들 대형보다는 어려운 환경에서 데뷔했을거 잘 알고 힘든것도 짐작가고 그러는데 팬들이 그걸로 극성을 부리니 없던 정도 확 떨어진다니까.. 바닥에서 올라온거 알겠으니까 대형기획사 아이돌만 나오면 욕하는짓좀 그만해
답글 0 답글쓰기
반대
어디서 어떻게 뜨던지 다들 노력했고 많이 힘들었을건데 중소든 3대든 그냥 "지금니옆에는 팬들이 있어 지금처럼 좋은노래 많이들려줘" 라고 말해주는게 나을듯 나 엑셀아닌데 엑소 대상받았을때 수호 우는거보고 참많이 힘들었겠다는 생각 많이들었고 지금의 로엔을 만들어줬다는 아이유가 "지금은 방송국앞에서 교복을 입은 여학생들이 날 보며 웃어준다" 고 말하는거보고 데뷔때부터 정말 고생했겠구나는 생각 정말많이했음. 가수가되서 뜨려고 니네들이 생각하는것보다 어마무시하게 많은 노력을 했다고. 나 아는사람도 가수되려고 연습생들어가서 진짜 밤낮없이 연습하고 악기배우고 해서 결국엔 가수됨. 아직은 무명이지만 그정도인성이랑 실력으로는 언젠가는 뜰거라고 생각함. 이미지관리해야된데서 이름은 언급안하겠는데 옆에서 지켜본나로서는 그냥 팬들은 옆에서 괜찮다고 잘한다고 이정도만해도 정말 충분하다고 그런 이야기해주는게 마땅하다고 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 니들은 못생기고 기획력딸린다고 깔보지나마라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 sm yj 대단하지 근데 중소기획사에서 뜬것도 대단한거임 소속사빨이라고 까이는것만큼 중소돌이라고 까잖아 근데 왜 너네들만 까이는 것처럼 그러니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌문화의 정석!표본! 아이돌계의 시초를 이끄신 갓sm과 그의 아버지 사랑하고 존경합니다 갓sm을 이자리까지 이끌게해준 스엠의 모든 아이돌 h.o.t,s.e.s,천상지희,동방신기,플라이투더스카이,슈퍼주니어,소녀시대,샤이니,엑소,그리고 앞으로 세계를 휩쓸 루키즈까지^^슴돌들은 하나같이 비주얼,춤,노래,아이돌에 맞는 씹덕미까지 모두 갖췄으며 스엠의 노래는 아이돌의 정석표본으로써 옛날부터 전해내려오는 유영진님의 일명 smp(사회에 대한 비판,강렬한 sm장르)와 켄지님이 있으셔서 sm의 장르도 개척해주었고 그외 모든 스엠의 노래는 퀄리티또한 높으며 철학적입니다 중소씹쩌리회사가 아무리 따라하고 해봐도 갓스엠의 발톱때도 못따라오는 중소씹싼티놈년들은 다 파멸되세요ㅗㅗ 앞으로도 영원할 갓sm 그리고 갓수만 그리고 스엠의 모든 아이도루들 사랑합니다 앞으로도 아이돌문화를 이끌어주시고 역사에 길이길이 영원한 대기업원탑회사가 되어주세요❤❤
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 회사빨소리 듣는거 데뷔초 빼고 거의 못봄?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.25 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들도 똑같으면서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기