view

톡커들의 선택역대 음반 누적판매량 가수별 순위 (가온차트 150731 집계 기준)

ㅇㅇ (판) 2015.08.25 16:36 조회138,053
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

2010년 1월 1일 ~ 2015년 7월 31일까지

대한민국 음반/음원 공식 인증 차트 가온차트에서 음반 판매량만 집계한 내용 입니다. 

--------------------------------------------------------------

1위 엑소 -400만장 이상

2위 슈퍼주니어 -190만장 이상

3위 소녀시대 -160만장 이상

4위 인피니트 -114만장 이상

5위 동방신기 -113만장 이상

6위 샤이니 -112만장 이상

7위 빅뱅 -99만장 이상

8위 비스트 -92만장 이상

9위 씨엔블루 -73만장 이상

10위 JYJ -68만장 이상

네이트판에서'만' 퇴물이라고 망했다고 매일 까이고 욕먹는 그 퇴물 그룹들

엑소,슈퍼주니어, 소녀시대, 인피니트가 나란히 1위 ~ 4위 했습니다.

각 그룹 팬들에게 사이다 한병이 되길 바라며 모든 가수들 힘내세요!!!!!!

태그
가수별순위,가온차트,음반판매량
신규채널
[팝덕] [현장포토]
1053개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.08.25 17:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 엑소는 팬싸도 잘안돌림 특히 중독때는 팬싸 아예없었음 근데도 저러는거보면 대단하지 콜베 초동이 26만장인데
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.08.25 16:41
반대
데뷔 3년차 엑소가 3년동안 400만장ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.08.25 17:24
반대
샤월들아 인피니트 좀 무시그만해 댓글삭제했네ㅋ... 국내팬덤은 인피니트가 더쎈데 맨날 이런거나오면 왜 인피니트는 저런데 샤이니는 어쩌구~~이런식으로 비교질함? 사용자첨부이미지
답글 363 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.08.25 17:33
반대
국내팬덤이 인피니트가 샤이니보다 더 쎄다구요?ㅋㅋ 헛소리 좀 작작하시길 2015년 음반판매량 순위인데 인피는 방탄한테도 털리는 수준이니 사용자첨부이미지
답글 55 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2015.09.02 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅣㅣ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 앨범 누락따지는건 뭐임...? 전성기때앨범이빠졌다고 우기는건 웃긴거임 그때 전성기였던 가수들은 그때 1위하고 그러지안음?? 근대 지금 집계는 2010년임 그리고 엑소에게만 따질문제도아닌것같음 씨앤블루나 jyj 이가수들이 2010년부터 앨범이나와서 이가수들도 누락앨범이없음 그러므로 누락됬다고 따지면 젤불리한건 엑소임ㅋㅋ 그리고 앨범판매량이 높아지는건 데뷔년도가 빠른가수 순이겠지 연도별로 나눠서 집계하는게 맞는거지 여기서 전성기때는 다누락됬다. 이건 웃긴거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.29 22:00
반대
이렇게 쓸꺼면 슈주M도 포함해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 가수들도 유닛 포함해야되지 않겠니? 엑소는 엑소, 엑소K, 엑소M 다 섞었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ엞 2015.08.27 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주앨범들 누락은 고의니? 엑소띄어주기닠ㅋㅋㅋㅋ 저기 누락된앨범들보면 전성기때라 판매량 많은 앨범들이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2015.08.27 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 슈주 뭐더라 음판상 슈주 안줬다고 난리난리치드만 엑소의 2분의 1도 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 다들 마이웨이 하셈ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
뭐지 2015.08.27 16:39
반대
앨범 누락 된거 뭐냐.....
누락 된거 집계해서 포함시키면 완전 다 뒤집어질껄?
HOT 보아가 어이없어서 피식 하겠다. 동방신기가 5위밖에 안되다니ㅋㅋ웃고가마
답글 0 답글쓰기
184男 2015.08.27 15:36
반대
야 니네가 아무리 이런거 올려봤자 용필이형이랑 건모형한테는 개찌발려 엑소는 용필이형한테 상대도 안되지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
아이고붕삼들 2015.08.27 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 서태지 1800만장 ㅂㅂ2
답글 0 답글쓰기
남듀혁 2015.08.27 14:35
반대
동방신기랑 샤이니랑 소녀시대 등등 왜이렇게 낮나 했더니 판매량 누락시켜서 만든 자료네 이거 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
27 2015.08.27 13:44
반대
음원다운을 봐야하는거아니야 요즘에는?
답글 0 답글쓰기
남캉인데 2015.08.27 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주문을 비롯한 나머지 앨범을 빼면 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4집 주문만 넣어도 순위 걍 올라가는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
그지야 2015.08.27 11:55
반대
엑소 김건모한태는 죧밥이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.27 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 중요한 앨범은 다 누락하고 집계하면 무슨 소용이냐ㅋㅋㅋㅋ슈주 소시 동방 전 앨범 다 집계하면 엑소보다 많다
답글 0 답글쓰기
rrr 2015.08.27 11:10
반대
이런거에 '역대'라는 말 쓰는거 아니다.. 2010년부터라니.. 나참 어이가 없어서ㅋㅋ 역대 뜻 모르냐?
답글 0 답글쓰기
냠냠 2015.08.27 11:06
반대
ㅋㅋㅋ 이거 왜이렇게 웃기지...ㅋㅋㅋㅋ 요즘 앨범 그래봤자 몇곡 안들어 있는 미니앨범이고 요즘은 음원판매가 중요한데 미안하지만 그 유명한 엑소노래 버스커버스커 벗꽃엔딩에 쨉이 안된다 얘들아..
답글 0 답글쓰기
전문가 2015.08.27 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니 메리투더뮤직 앨범 추가하면 4위네.
답글 0 답글쓰기
반대
앨범 판매량이 예전처럼 큰 의미가 있나. 요즘은 그냥 팬 많은 애들이 음반판매량 많은거잖아? 예전엔 그냥 진짜 노래가 좋으니까 앨범사던 시대니까 음반판매량이 큰 의미가 있었지만. 요즘처럼 팬들만의 리그가 되어버린 시장이 무슨 의미가. 문자투표나 앨범판매량은 아무런 의미가 없다. 가수가 음악이 아니라 팬덤으로 순위가 결정되는 썩은 시장인데ㅋㅋ 그냥 동네 지나가는 형의 입장에서 보자면 가장 성공한 그룹은 빅뱅, 소녀시대 정도지. 대중들이 누가 노래방 가서 엑소 노래부르고 그러냐. 예전엔 그래도 음악이 받쳐주니깐 인기 있으면 부모님세대나 할머니세대들도 노래 제목이나 가수 이름 정도는 알았는데. 요즘엔 10대 애들이 돈 퍼부어서 순위를 만드니까 정작 1위찍고 이래도 대중들은 노래를 아무도 모름. 뭐 아이돌들이야 돈만 뜯어내면 되니까 이렇든 저렇든 상관없겠지만. 곧 빠순이들 반대가 내 댓글에 겁나 생기겠구만. 사실을 말해도 욕을 얻어먹겠지. 한국 음반시장은 이미 썩을 대로 썩은건 누구도 부인 못하는 사실이다. 빌보드가 한국시간으로 매주 목요일에 순위가 업데이트 되는데 한번 관찰해봐라. 빌보드는 일주일에 한번 순위를 업데이트해도 새로 들어오고 나가는 노래가 30위권 안에서 3곡 될까 말까야. 한번 1위곡이면 몇주동안은 기본으로 있는게 보통이고, 떨어져도 천천히 몇개월에 걸쳐서 떨어지지. 한국 시장은 어떠냐. 아이돌이 앨범내면 팬들이 생ㅈㄹ해서 줄세우기로 앨범 전곡 다 순위권 올리고 일주일이 뭐야 하루에도 몇번씩 수십계단을 내려가고 올라가고. 이미 정상적인 시장이 아님.
답글 0 답글쓰기
뭐가역대야 2015.08.27 08:34
반대
조용필, 나훈아 등 원로급 제외하고 나 어린시절에만해도 김건모가 잘못된만남 수록된 3집 하나만으로 286만장 팔았는데, 전체 다 따지면 쟤들은 상대도 안되...
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기