view

톡커들의 선택소녀시대 태연 변천사 사진정리

ㅋㅋㅋ (판) 2015.08.26 00:56 조회395,237
톡톡 엔터톡 채널보기

태연 성형안했다는 사람들도 있는데
솔직히 내눈으로는 성형한것같음
화장이라는 사람들도 있는데 화장기술이 아무리 발전해도 이정도는 아니라고봄

데뷔초

분명눈앞꺼리가 몽고주름이 있으면서 뒤쪽도 덮혀있음

첫번째 눈수술

데뷔초랑 뷔교해서 완전 눈이 바뀜 눈꼬리가 내려가면서 앞이 트여졌음

그리고 이번 파티 눈수술

완전 주름하나없이 둥글게 곡선으로 트여짐

마지막 화장술반박 못하는 사진비교

오늘 소시채널? 그거 영상보고서 진짜 너무 싫어짐
소녀시대 애들이 식당가서 사진찍으면서 놀고있었음 그
러면서 서현이 "저희는 좋은곳 가면 사진찍으면서 재밋게 놀아요" 근데 태연이 "저 빼고 저는 안찍어요" 근데 젤 웃긴거는 인스타에 셀카 젤많이올림

솔직히 여자들이랑 같이 있다 보면 좀 튀고 싶어하면서, 난 좀 너희들과는 달라 이런거 뽐내고 싶어하는애들 있지않음? 딱 그런느낌. 예전에 태티서 촬영했을때도 "저는 쇼핑같은거 애들처럼 몇시간동안 안해요, 이해를 못하겠어요" 방송이라서 모르겠지만, 무튼 나는 진짜 싫어하는 타입

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[2013년]
554개의 댓글

베스트 댓글

베플 2015.08.26 01:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 데뷔초랑 존1나 바뀌긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ화장술이 발전했다 어쩐다하는데 화장술로 눈크기는 몰라도 눈 모양 자체가 바뀌냐..아예 눈 뒷부분이 동그랗게 바뀜
답글 18 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ2015.08.26 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 신기하다 병원공유했으면 좋겠다. 앞트임 저렇게 잘되기 쉽지 않은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ2015.08.26 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태연팬들 맨날 안했다고 악을 써서 난 좀 통쾌함ㅋㅋㅋㅋ 성형하든 말든 상관없는데 확연히 달라진거 뻔히 보이는데 안했다고 ㅈㄹㅈㄹ들 하니까 짜증나긴했었음
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅋㅋㅋ2015.08.26 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미간 사이가 만주벌판이네 아주ㅋㅋㅋㅋ얜 진하게 화장떡칠해야 봐줄만하지 공항이나 이런데 쌩얼 가장한 쌩얼메컵하고 온거 보면 진짜 면상 노답임 그러면서 연예인병은 오지짘ㅋㅋㅋ하는짓보면 그냥 정이 안가는 타입임 사용자첨부이미지
답글 39 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 이러고 싶냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.03.21 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와웅
답글 0 답글쓰기
oo2020.08.15 11:16
반대
내로남불도 이런 내로남불이.

본인들도 성형하고 싶고, 한다면 안들키고 싶고..

성형해서 잘나오면 다행이고, 못나오면 리스크 인거고..

그뿐인거지... 왜 거기에 올인해서 분노 폭발하면서 스트레스 받는지...

본인은 본인의 인생을 사셔요.. 연예인은 연예인의 인생을...

성형을 하는것도... 안하는것도 본인의 자유... 본인의 돈... 본인의 리스크...

가장 중요한 내면과 성격은 가깝지? 않아서 잘 모르겠지만..

노래 잘하고, 외모도 소녀시대 이전엔 순수한 매력, 이후엔 점점 이뻐지네요.

그래도 소녀시대 이전의 태연의 모습이 그립네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
12019.12.15 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ니들 거울이나 봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2018.07.29 12:07
반대
나도 데뷔초가 훨 이쁜거 같은데.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 성형전이 훨씬이쁨 ;;대뷔초에는 귀엽고 상큼한 느낌이었는데 지금은 강남아줌마같은느낌;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2016.09.25 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 눈도 하고 코도 하고.. 눈은 미간 사이가 너무 넓고.. 코는 한쪽으로 몰린건가? 콧구멍도 짝짝이고.. 엄마가 슬퍼해요~ 이러면서 성형 안했다고 질질 거리더니 하긴 하네^^
답글 0 답글쓰기
옹옹ㅇ이2016.09.20 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 헷ㅅ트임 개잘됨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
옹옹ㅇ이2016.09.20 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 태연개이쁘죠 근데제가몽고주름있어서 앞트임해봐서 아는데 딴건몰라도 태연 앞트임한거 확실함ㅋㅋㅋㅋ 인정하자 화장으로 앞트임효과를아무리낼수있어도 걍몽고주름이 사라졋구만ㅋㅋ 진짜 화장이라고 우기는년들 잇서서 답답해서 적음 ㅇㅅㅇ 앞트임짐짜 자연스럽게잘됨 부럽다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.10.01 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 태연 요즘도 민낯보면 데뷔초랑 판박이던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇ2015.09.05 20:12
반대
해서 이뻐지면 된거지 ㅋㅋㅋㅋ 왜그러셔 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2015.09.05 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 눈 보다는 코 한 것 같은데 보면 점점 인중이 길어지고 약간 맹해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇ12015.09.04 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 데뷔초때 내가볼땐 엄청못생겼던데..데뷔전하고 진심 윤아빼고 다못생겼었음 근데 지금 예쁜거보면 조카부럽 에스엠들어가고싶어짐 소속사가뭐다 해주니까;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.31 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 화장법 바뀐거 감안해도 달라도 너무다른데? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.08.30 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 은지원 그거 예능 영상봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그때 확 비호감 되버렸는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2015.08.30 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨋든 이쁘긴한데 글쓴이님 맨아래에 쓴글 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나랑친했던얘가 똑같이 그랬음 지는 막 평범한여자들과는 달라^^ 롤부심에 남사친이 ㅈㄴ많은데 그거로 부심쩔고ㅠㅠㅠ 또얘가 성격이 드세서 좋을땐 좋은데 진짜 짜증났음ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
1722015.08.30 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 메이크업 배워서 아는데 가능함; 병신
답글 1 답글쓰기
단월연2015.08.28 17:06
반대
ㅇ니면상ㅎ어린년아 너한테 남은건 고소장이다 개쌍년아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기