view

톡커들의 선택태연 레전드

후훗 (판) 2015.08.27 21:43 조회197,646
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
내 기준 태연 레전드 사진&움짤을 골라 봤음!! 태연은 항상 리즈라 고르기가 힘들었는데 그래도 고르고 골라서 엄선한 것들이야ㅠ

태연은 소녀시대 내에서도 변화가 많은 멤버라 자꾸 관심이 가고 찾아보게 되는 것 같아ㅎ근데 나올 때마다 다 소화하고 이쁘다는 게 함ㅋ정ㅋ

*욕할 사람은 뒤로 바꾸해 주시길*

진짜 데뷔초에 너무 귀여웠음ㅋㅋ 괜히 조련의 여왕이 아니지ㅎ 라디오DJ이 할 땐 그냥 덕후들 조련이 아쥬 그냥 죽여줬었는디ㅋㅋㅋ

내가 사랑하는 단발♥♥♥ 진심 개인적으로 너무 사랑함. 이 머리하고 단발 투톤 한 것도 진심 이뻣는데ㅋㅋ 내 주변에 그 후로 투톤하는 사람도 늘었고ㅎㅎ

이건 모두가 인정하는 레전드 짤ㅋ 이거 보고 단발 하려는 사람 많았을 듯.

카리스마 죽이죠ㅋㅋ 얘는 이쁘고 귀엽고 카리스마 있고 혼자 다하는 듯.
+이짤은 devil's cry 부를 땐데 안 들어본 사람들 꼭 들어보길 추천! 고음ㄷㄷ함

내가 두번째로 제일 사랑하는 트윙클 때다@@ 헤어랑 화장이랑 얼굴이랑 모든 게 완벽 데쓰요

이것도 넘 이쁨. 앞머리 저따군데도 이쁨. 머리가 태연빨ㅋ

이거이거 사랑입니다♥

요것도 사랑이죠ㅎ 내 기억으로 도쿄돔에서 쇼 걸 할 땐데 너무 이쁨!!

이건 태티서 유닛 할라 활동 할 땐데, 수록곡인 아들레날린 헤어+의상임. 팬들 사이에선 갓들레날린으로 불린다는ㅋ

요거요거 아갓보 때ㅠㅠ 진심 춤 막 정석으로 잘 추는 것도 아닌데 눈빛이며 춤선이며 너무 걸크러쉬당ㅜ(태연 춤선 개 좋아하는 1인)

이건 미미 활동할 땐데 태연 흑발+앞머리는=사랑♥

마지막은 소시 위엄돋는 짤로 마무리ㅎ

혼자 주저리주저리 한 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 판에 글 쓰는 건데 좋게 봐줬으면 좋겠어요ㅎㅎ

***댓글이 자기가 레전드로 생각하는 짤 남겨줘용***

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아이돌댓글]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 예ㅃ 2015.08.27 23:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미스터미스터 때 졸예 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.08.28 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내생각에 지디 태연이 천상아이돌 할운명인거같음 둘의 공통점은 개인덕들이 ㅎㄷㄷ하고 모든컨셉안어울리고 자시고할것없이 다소화함 소화뿐만 아니라 매번 레전드 찍어주시고..의상 머리 화장 전부 다 잘어울림 실력까지 좋아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.08.28 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 노래할 때가 제일 행복해보이는 태연이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.31 14:18
반대
솔직히 라이언하트 때 갓탱구 ㄹㅇ 존예임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.03.24 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ탱 레전드
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.08.29 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 태연은 뭐니뭐니해도 데뷔초가 이뻣음. 수수한 스탈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.29 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 태연아 너를 좋아해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2015.08.29 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 태연이 남초를 씹어먹었던그때가 젤 예쁘고 귀여웠음 데뷔초 라디오디제이-우결 이쯤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.29 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 탱구 너무이쁨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 태연은 아마 여돌 역사?상 다시는 안나올 캐릭터 (오바좀 보태서 ㅋㅋ) 연기도 안하고 그냥 오직 소시 활동만 하는데 여자아이돌 개인 팬덤 1위 거의 7년째 ㅎㅎㅎ 노래잘해 예쁘고 귀여워 게다가 리더야 ㅡ 지금은 열애설로 안티 생겼지만 원래 남녀노소 다 좋아했고 특히 남자들 이상형 거의 1순위 남초 씹어먹었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기캐,,,, 좀 솔로도 나오고 이미지만 변화하면 (요즘 밝아졌드라) 다시 리즈시절 돌아올것같운데 대체 스엠은솔로는 왜 안내주는지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 태여니는 매일이 리즈다...❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남 태연 요즘 다시 리즈찍고 있는듯 , 탱구 리즈는 다만세 키씽유 트윙클 반박불가 이고 추가로 미미때 흑발 앞머리는 여자들 워너비 시절이였고 ㅋㅋ 그리고 주춤했는데 쏠까 ㅋㅋ 파티 핑크머리때 다시 조녜보스 찍더니.... 진심 요즘 라이온하트 개오짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리즈 다시 찍고있어ㅠㅠㅠㅠ 요새 태연 예쁘다고 이소리 엄청 들어 주위에서돜ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엑셀인데..철없을 때 뭐! 백현오빠랑 사귄다고! 하면서 태연에 대해서 찾아보다가 여덕됨..욕할려고 찾아보다가 여덕됨...소녀시대를 찾아봄..멤버들의 매력을 알아냄...입♡덕
답글 3 답글쓰기
지나가는행인 2015.08.28 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 안해본 머리가 없어 그리고 해서 안어울린 머리도 없고........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 노란병아리 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽당 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.08.28 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이여덕 개부럽ㅜㅜㅜ 그와중에 김다정..♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2015.08.28 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 태연은 정석미인도 아니고 가끔 조권닮아 보일때도있는데 어딘지모르게 화려하게 이쁨. 진짜신기해. 볼수록이뻐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 씹귀ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.08.28 20:39
반대
소시는 연착륙 중

----------

http://pann.nate.com/talk/328187506
답글 0 답글쓰기
159357 2015.08.28 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 미스터미스터갑 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
듀오만세 2015.08.28 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랐는데 머리 변화가 되게 많네...근데 다 잘어울린다
답글 0 답글쓰기
라핫 2015.08.28 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 솔직히 졸예. 머리랑 피부랑ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기