view

톡커들의 선택15kg 다이어트 했습니다.JPG

berics (판) 2015.09.08 22:55 조회457,555
톡톡 건강/다이어트 다이어트

음... 그닥 글을 안써봐서 뭐라고 써야 할지 모르겠지만 기록으로 남겨봅니다 ㅎㅎ 

다이어트를 결심하게 된 계기는 자존감 회복을 위함이였습니다.

20대와 30대의 다이어트는 좀 다르다고 생각되는게.... 

20대 때는 이성에 대한 어필이나 개인의 매력에 대한 관심이 보다 더 컷던 거 같은데

30대 중반 (34) 으로 접어드니 남성 / 여성으로서 스스로에 대한 자존감이라는 것이 

저나 제 친구들사이에서도 많이 화두에 오르게 되더라구요. 그래서 시도하게 되었습니다.

프로그래머로 일하다 보니 몸을 많이 움직일 일이 드물고 창업 이후 몇년간 쭉 야근만

하다보니 몸이 더이상 제 몸이 아닌 것 같은 생각이 들어 결심 이후 다음날부터 

시작하게 되었어요. 

여기까지 하고... 했던 방법과 결과를 써보도록 하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------

1. 걷는 걸 즐기자. 운동할 시간이 없더라도 약속이나 업무 시간에 여유를 가지고 

걸어 다니는 이동 시간을 배분을 하자.

2. 식사는 기본적으로는 1일 1식, 늦은 오후 1끼는 마음대로, 이후 배고플 때 마다 

단백질 쉐이크를 마신다.

3. 손에서 보리차 물통을 놓지 않는다. 식사량이 준 만큼의 수분과 비타민을 충분히 공급한다.

--------------------------------------------------------------------------------

이 세가지만 기억하면서 지킬려고 했고.. 딱히 힘든 운동을 하거나 심하게 굶거나 하지는 

않았습니다. 대략 6개월 가량의 시간을 갖고 식사와 생활습관을 바꿔나가는 시간이 

좀 힘들었네요. 결론적으로 식사습관을 바꾸는게 가장 중요한 것 같구요 

배고파서 식사를 하는 것은 괜찮으나 "끼니 시간이 되었으니 습관적으로 식사를 한다" 라는

것은 최대한 피하는 것이 좋을 것 같아요. 세끼 다 먹고 빼시는 분들 존경합니다 정말 -_-;;;

--------------------------------------------------------------------------------

결과

▼ 10대 때 사진 ㅎㅎ -_-;;

▼ 20대 후반 때

▼ 33살 (2014년 9월) 

▼ 33살 (2014년 2월) 

▼ 34살 현재

올해 예비군 훈련 받으러 가면서 -_-; 

편하게 야근.. 

얼마 전 휴가!

그리고 현재

다이어트를 하고 안하고가 자존감이 있고 없고를 결정하는 것이 아니겠지요

뭔가 변화의 계기를 찾고 싶었고 그게 "보다 건강한 신체를 갖자" 라는 개인적인

목표를 정하게 된 것이니까요 ㅎㅎ 

지금도 생활패턴을 습관화 하려고 노력중인 상태입니다만 다른 분들도 자신만의

목표를 잡고 삶을 즐기실 수 있기를 바라며 글을 줄여요 :D 

끝! 

-------------------------------------------------------------------

왕.... 출근해서 밥먹고 오니 판이네요 ㅎㅎ 응원 격려 감사드리고 어려운 시대를 살아가는 

우리 젊은 모든 분들이 하고 싶은 것 원하는 것 모두 이루시길 빌어요  :D

아 참 이런거 남기는거라면서요 ㅋㅋ

https://www.facebook.com/joanberics

-------------------------------------------------------------------

메인에 올랐네요 -_-;; 감사합니다. 악플은 상관없는데 성형에 대한 글들이 

있어 이렇게 답을 남겨요. 다른 분들의 의지가 감해질 수도 있으니까요. 

지금 운동하러 나가는 길에 찍어봤는데 사진을 보니 너무 세게 쥐어 틀어 꺽어서 

눈 튀어 나올뻔 했네요;; -_-; 

저는 프로그래머로 일하는 일반인 일 뿐인데 악플 다시는 분들도 신기하구요

기분 좋은 일들로 생각하고 있습니다. 식사 맛있게 하시구요 좋은 하루 되시길 바래요! ^^ 

태그
288개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2015.09.09 06:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ 진심 정형돈에서 정우성이됐어 진짜 뚱뚱햇을때는 오덕처럼보였는데 살빼니까 분위기있는아저씨
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2015.09.09 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 회춘,,!
답글 0 답글쓰기
베플 2015.09.09 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헐..마지막5개진짜설렌다ㅜㅜㅜㅜ20대후반같아요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2016.08.08 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ...
답글 0 답글쓰기
꺄륵 2015.10.09 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 박촌!
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2015.09.20 19:29
반대
2009년에 글 올리지 않으셨나요?

본인 인가요?

본인이라면 왜 재탕을 하시는 거에요?

웃찾사에 나왔던 김주현씨

닮았다는 댓글도 보고 왔어요

----------

감량보다 유지가 더 중요합니다 아자!!!

----------

http://pann.nate.com/talk/328376393

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2015.09.20 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 33살때 사진 잘못올리신거같은데요???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 느낌완전달라짐 젊어지셨네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ표정에서부터 자신감이 묻어나네요
답글 0 답글쓰기
박춘자 2015.09.11 08:46
반대
인간승리 입니다. 다이어트 요요 안오게 잘관리 하세요
답글 0 답글쓰기
123 2015.09.11 08:36
반대
나도 꼭 성공하고싶다.~~~벌써 다이어트 시작한다고 한지 10년은 넘은듯..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2015.09.11 08:31
반대
오 진짜 회춘이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
뭉치엄마 2015.09.11 08:29
반대
진짜 승리자세요!!
답글 0 답글쓰기
반대
나이도 15년 어려졌구만
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2015.09.10 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기있는 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
마일리지 2015.09.10 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 대박~~~저도실천하렵니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있으시다. 글에서도 뭔가 강인한 의지가 묻어나는 것 같아요! 저도 이런 마음가짐으로 열심히 해야겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.10 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와우...
답글 0 답글쓰기
네이트 2015.09.10 18:09
반대
살빠지니 감우성 느낌 ~~
답글 0 답글쓰기
솔라다 2015.09.10 18:08
반대
아 저도 지금 15키로 뺏는데.. 원래 너무 돼지였나 아직도 턱선이 덜보여요. 지금부터 한 10키로 더 빠지면 저도 저렇게 티가 많이 날까욤...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.10 18:03
반대
거짓말. 진짜 살빼니까 어려보이는 효과도 있네..ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
열바다 2015.09.10 17:44
반대
살과함께 회춘하셨네요!!
답글 0 답글쓰기
음미영 2015.09.10 17:00
반대
와~~~살빼니 미남이 되네요~!!!!^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기