view

톡커들의 선택오글주의)이거 기억나는 사람있음?

ㅇㅇ (판) 2015.09.18 23:33 조회230,155
톡톡 엔터톡 채널보기

5대팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동방 슈주 더블에스오공일 빅뱅 샤이니가 가요계 씹어먹던시절ㅋㅋㅋㅋ

팬덤을 이미지화해서 그린 그림도 유명했었는데..

뭔가 항상 카시오페아랑 빂들이 좀 무서운 존재들이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 전설의 2008가요대전ㅠㅠ

출연자가 동방신기 빅뱅 슈퍼주니어 원더걸스 비 이효리 샤이니 쥬얼리 보아 투피엠 브라운아이드걸스

미친 라인업..

진짜 가요계의 절정은 2008년이였던거같음
장난 아니였는데 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[누굴까]
220개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.09.19 00:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 샤이니는 저때 완전 아가아가해서 귀여웠음 전성기는 링딩동이지만 아직까지 눈에 띄는 하락세 없이 꾸준히 상승세 유지 중이니
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.09.19 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅠㅠㅠㅠ뱅걸 아는사람 맨날 연말 가요제때마다 빅뱅 원더걸스 합동무대하고 대기실도 같이쓰고 팬들끼리 서로 사귀라고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나 뱅걸짱 팬이였음 하 내 학창시절이여.. 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
찬반대결 2015.09.18 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 엑퀴들 반대작작눌러요 지가수언급없어서 반대누르고 튀기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 60 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.11.10 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2018.11.29 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2018.07.29 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.26 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 으앜ㅋㅋㅋㅅ1발 추억도추억이지만 오글토글!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤이니도하락세안타고꾸준한것같은데...동방신기는일본이넘사벽이고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.22 01:04
반대
개아련 돋는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저 땐 공방가면 캉 앞에선 고개도 못들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫌 쎈 언니들 느낌 있어서 나도 빂이었지만 걍 앞에서 사림...그래도 음류수랑 핫팩 나눠주시고 좋았음ㅋㅋㅋㅋ엘프랑 트리플은 무난무난하게 착한 언니들이었고(근데 엘프는 한번 빡 돌면 진짜 무서웠음ㅋㅋㅋ트리플은 조용조용 할말다하는ㅇㅇ)샤월은 샤이니가 동생 느낌으로 데뷔해서 누나팬들 많아서 제일 마지막 치고 팬덤 연령대 높았는데 짱 착함...초반에 타팬덤이 쫌 무시하는 경향도 있었는데 스엠이라 캉이랑 잘 지내고 또 걍 착해서 호감...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.21 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내 초딩때..개추억이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.20 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 찬반대결 나니스럽다 머리채 그만 잡길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 잠만 나 저거 중1때 프린트해서 들고다녀.....ㅆ는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.20 21:56
반대
나 빂인데 저때 나 되게 옷잘입는척함... 막 하이탑신고 9월초 더울때 긴바지에 후드입고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 한창 빅뱅 욕먹을때 빂들 유행어가 넌 식상해서 탈락ㅋ 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 이러고다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시크빂이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 나중에는 시크빂이라고 투표안하지말고 닥치고하라고 막그랬던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.20 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저거말고 이것도있음 ※카스에서 퍼왔어요※ 빂이라면 꼭 끝까지 다 읽어요 빂 앞에서 빅뱅 못생겼다고 하지마라 니 면상 휘갈겨 주고 싶으니까 빂 앞에서 빅뱅 별로라고 하지마라 너랑 절교하고 싶어지니까 빂 앞에서 빅뱅 노래 못 부른다고 하지마라 니 목소리 듣기 싫어지니까 빂 앞에서 빅뱅 쓰레기라고 하지마라 널 쓰레기장에 쳐넣고 싶어지니까 빂 앞에서 빅뱅 별로라고 하지마라 니가 더 별로여 지니까 빂 앞에서 빅뱅 별로라고 하지마라 너랑 모른척 하고 싶어지니까 빂 앞에서 빅뱅 까지마라 니 다리 까고싶으니까 빂 앞에서 빅뱅 춤 못춘다고 하지마라 니 빅뱅 춤 다 따라하게 하고 싶으니까 빂 앞에서 빅뱅 예능 못한다고 하지마라 니가 날 웃길수 있게 만들어 보고 싶으니까 빂 앞에서 빅뱅 연기 못한다고 하지마라 니네 눈물연기 얼마나 잘하나 보고 싶으니까 빂 앞에서 지디 키작다고 하지마라 니네는 얼마나 큰지 보고싶으니까 빂 앞에서 빅뱅 딴 연예인이랑 비교하지 마라 빂 눈엔 빅뱅이 진리니까 빂 앞에서 친구랑 빅뱅 멤버랑 닮았냐고 하지마라 아무리 닮았어도 빅뱅이 잘생겨 보이니까 빂 앞에서 빅뱅 비위,외모 가지고 놀리지 마라 (예 대성 얼굴은 너무 평범햌ㅋㅋ) 니 얼굴에 거울을 박고싶으니까 왜 아니 꼽냐?ㅋ 니네가 아무리 뭐라해도 빂눈엔 빅뱅이 진리고 빅뱅이 짱이고 빅뱅이 멋있고 빅뱅이 잘생겼고 빅뱅이 춤잘추고 빅뱅이 재미있고 빅뱅이 노래 잘부르고 빅뱅이 파라다이스 같은 존재야 너희 빅뱅 싫어? 솔직히 말해서 너희들 빅뱅 부러워서 그런거 아니니? 부러우면 부럽다고 솔직히 말해 괜히 질투나서 빅뱅 까지 말고ㅋ 부러우면 부럽다고 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저거 4년전에본건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 맞아!!!!!이러면서 공유하고 그랫는데 지금보면 조카오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 어두운골목에서 어떤사람이 따라오는것같았을때 자기가수춤추라고 그러면섴ㅋㅋㅋㅋ빅뱅팬은 판타스틱베이비추라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.20 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한때 무서운팬덤 하면서 캉,빂 있었는데 막 뱅봉이 무기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.20 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에보니까 새롭네 저때 친구들끼리 5대팬덤!!!!!이러고다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5대팬덤!!!!!!!흥해라!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
머글2015.09.20 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오덕새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
와 나 초6때 하트브레이커 나왔었는데 벌써 고2네.. 추억 ㅋㅋ 그때 핱브때 지금은 아니지만 뷥이였는데 권지용 탈퇴서명 댓글보고 짱많이 울었었는데 도륵
답글 3 답글쓰기
반대
와 진짜 추억 ㅋㅋㅋ 한 때 뷥이였는데 우리느 관대한 vip다 막 이딴거 블로그 대문으로 해두고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이때 vip는 옷을 잘입는 이미지 였음 가수따라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 중딩때 남들이 입지 않는 희귀템 막 일부로 찾아다니고 그랫는데 ㅋㅋㅋㅋ 나는 vip 니까 ㅋㅋㅋㅋ 5글 근데 빅뱅 콘서트 갔는데 뷥들 옷 평범해서 되게 충격과 실망을 받은 적이 있었지..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
오잉2015.09.20 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 레전드는 에쵸티 지오디 젝스키스 핑클 에스이에스 이때지
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰요즘뜨는 신작
만화세계관 최강 만화!

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기