view

톡커들의 선택그룹멤버별 인지도차이

ㅎㅎㅎ (판) 2015.09.24 01:44 조회49,419
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
갑을표현이 기분나쁠지몰랐써....ㅜㅜ 미안해용 수정할께요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

잡덕이고 여기있는 분들 다 좋아함! 모두다 흥하면 좋겠다ㅜㅜ♥

블락비
지코
쇼미더돈 심사위원에 아이돌래퍼중에서는 갑인듯!
블락비멤버중에 지코밖에 모르는사람도 많음

재효
재효는 얼굴에 비해서 노래실력이 조금 낮음 블락비가 랩위주그룹이긴하지만
그래도 연습조금만 더해서 인지도 올리면 좋겠다 ㅜㅜ

에이핑크

정은지 손나은
정은지는 응칠로 진짜 제대로뜨고 노래실력에 한번더 뜸..
손나은은 손여신으로 진짜 인지도 갑인듯

김남주
에이핑크에서 남주모르는사람이 너무많음 ㅜㅜ
개취로나는 보미보다 남주음색을 더 좋아하는데 시원시원한 고음진짜 ㅜㅜ

나인뮤지스

경리
시원시원한 이목구비에 털털한성격에 노래도 잘부름 ㅜㅜ 몸매도 개쩔고 나뮤하면 경리밖에 
생각 안하는 사람들이 너무많음 ㅜㅜ

금조
신멤버라지만 너무 인지도가 낮아요 ㅜㅜㅜ 금조도 음색진짜 개꿀이고 조카귀여운데 ㅜㅜ
떴으면좋겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

여자친구

예린 , 유주
예능에서도 귀여운모습많이 보여줬고 일단 눈웃음이 참 예쁜 아이! 밝아보여서 그런지 제일 인기많은듯 유주는 꽈당직캠때문에 아는분들이 많은거같아 그리구 가창력도 개쩔고 그래서 두명이 제일 인지도 높은듯

소원
아직은 카메라 보는 연습이 더 필요할듯 얼굴도 개취로 여자친구 상위에 들고 몸매개쩌는데 음방에서 표정이 미적지근? 한 느낌 표정 연습많이하고 예능에 자주나오면 인지도 늘듯!

EXID

하니
직캠으로 어마어마하게 인지도올라간 하니 대한민국 1534세대중에서 하니모르는사람없을듯
더군다나 털털하고 귀여운 매력으로 팬층이 더 두터워짐!

혜린
진짜 안타까운 캐릭터ㅜㅜ 얼굴도 예쁘고 노래도 잘부르는데 얼굴은하니한테 노래는 솔지한테 밀림 ㅜㅜ 웃는게 진짜 예쁜데 떳으면좋겠다 ㅜㅜ

aoa
초아설현지민
이 셋중에서 우열을 가리기가 힘들어서 다적었음! 셋다 이쁘고 초아는 조녜인데 인성까지 발라서 aoa 내 여덕최강 설현은 예쁜데 몸매도 예뻐서 남자들한테 인기 갑 지민은 특유의 색기? 그런게 좀 인기가 많은듯 언프리티에서도 잘해줘서 다 인기가 많은듯

찬미 유경
찬미도 성인식할때 셋중에선 제일 섹시했는데 (하영조이 디스가아니구 하영조이는 아직뭔가 청순한느낌이있다면 찬미는 그중에서 제일 요염해보였다는거)  그래도 요즘은 아는 사람들이 좀 많아지긴해서다행이다 ㅜㅜ 흑발에컬러렌즈 이조합개쩌는데진짜ㅜㅜ!
유경이 ㅜ 드러머에요 aoa 멤버에요ㅋ... 빨리 활동 재개하면 진짜 뜰거같다! 둘다 떴으면 좋겠다!

비투비

육성재
후아유로 대세로 자리잡은 육성재 게다가 노래도 잘불러서 사캐로 불리죠 빨리 컴백했으면 ㅜㅜ

프니엘
프니엘 겁귄데 ㅜㅜ 비투비 멤버중에서 제일 인지도가 낮은듯 ㅜㅜ 진짜 뜨길 바라는 사람중한명 ㅜㅜ 친구가 비투비멤버 이름다얘기하다가 프니엘만빼고말한게아직도기억에 남아있음뮤ㅠ

러블리즈

케이 
류수정 이미주랑고민하다가 그래도 케이가 제일 높을거같아서 적음 음색개꿀에 다들 못생겼다
하는데 내눈에는 충분히 예쁘다 캔젤럽때 앞머리있는 생머리 조녜..ㅜ 

진도 진짜 노래 잘부르는데 ㅜ 진짜 열심히 하는아인데 왜이렇게 안뜨는건지.. 안녕때 리즈였는데 진짜 떴으면 좋겠다 ㅜ 이번에 단발로 잘랐던데 개이뻐진짜ㅜㅜㅜ존예

방탄소년단

뷔 랩몬
솔직히 진짜 고민많이했는데 아무래도 머글들의 주요 입덕계기는 얘들인듯 뷔는 외모나 분위기가 진짜 bb 랩몬은 예능쪽에서 좀 뜬게 큰듯

제이홉
진짜 개섹시한데 왜이렇게 인지도가 낮은건지 의문ㅜㅜ 랩도잘하고 색기가 흘러넘치는데 떴으면 좋겠다 ㅜㅜ댓글보니까 춤도 잘춘다고ㄷㄷㄷ 못하는게뭐에요 부족한게뭐에요..

포미닛

현아
이건 빼박이다 20대 섹시하면 가장먼저 떠오를정도로 독보적인 캐릭터가 되버림 하는짓도 귀여워서 여덕도 상당함 

남지현
내기준 포미닛 비주얼인데 파트도 거의없고 이러니 뜰수가있나 ㅜㅜ 진짜 떴으면 좋겠다 ㅜㅜ남지현 음색존옌데ㅜㅜ 파트줘요파트!!

미스에이

수지
라스에서 걸어다니는 기업이라는데 진짜 ㄹㅇ임 티비보는데 광고 3번연속으로 뭐가나오는데 다 수지가 나옴 진짜 한국에서 청순하면 가장먼저 떠오르는 독보적인 캐릭터

지아
지아도 목소리 겁나 매력있고 그냥 매력덩어린데 미스에이 내에서 인지도가 제일 낮은듯 ㅜ 떴으면 좋겠다 진짜 ㅜㅜ

베스티

해령
몸매 외모 다따져서 내기준아이돌 최상위권에 드는듯 진짜 정말 예쁘고 몸매도 예쁘고 약간 이다희 분위기? 노래파트가 많이 없어서 잘은모르지만 자기라이브 잘한다고생각함!

혜연
진짜 예쁘고 베스티내에서 유지다음 노래 잘부르는데 뭔가 안뜬듯 ㅜㅜ 예쁘고 노래도잘부르는데 왜 안뜨는걸까 ㅜㅜ

틴탑

니엘
예능에서 자주보기도하고 신곡에서도 음방에서 봤는데 니엘파트밖에없음 니엘솔로곡인줄.. 틴탑 인지도 갑인듯

천지
솔직하게 진짜 팬분들한테 진짜 죄송스러운데 틴탑내에 니엘빼고 다 몰랐음.. 초딩때 연예인에 별로 관심이없었어서... 근데 개잘생겼더라.. 뭔가 뜨면 하는 마음에 올림

빅스

학다에도 나오고 솔직히 제일인기 많지않나 하는 느낌이 듬 엄청 ㅅㅂㅅㅂ거리게 잘생기진않았지만 특유의 매력때문인지 팬이 제일 많은듯!

이분도 솔직하게말해서 몰랐음.. ㅜ 근데 개취로 잘생겼다 느낌보다는 호감상 귀여운상 방탄 윤기가 보인다.. 이분도 떴으면 좋겠다!

아무튼 다들 떴으면좋겠고 다들 흥했으면 좋겠음!

태그
신규채널
[꿀떡]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2015.09.24 12:36
반대
신고 (새창으로 이동)
아미라서 그런지 제이홉 너무 불쌍함... 언더에서 댄서로 활동한만큼 광주에서 춤 진짜 잘춘다고 이름 날렸었는데 가지고 있는 실력에 비해 너무 언급이 안됨.... 그리고 춤으로 회사 들어와서 처음으로 랩을 접했는데 지금 랩도 잘함;;; 근데 슈가는 랩몬한테 뭍히고 제이홉은 슈가한테 뭍히고.... 그리고 홉이 비주얼도 좋은데 방탄 비주얼에 진, 뷔, 정국밖에 언급안되는 짠한 현실... 팬으로서 홉이 빛좀 봤으면 좋겠다... 사진은 데뷔전 조권 피처링했을때 사진ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 24 답글쓰기
베플 정브라2015.09.24 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 씹덕터지는건 둘째치고 춤, 비주얼, 랩 다 되는 멤버ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홉이보면 프리즈아를 브라쟈로 말실수한거밖에 생각이안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2015.09.24 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 잘생기고 춤도 잘추고 예능도 잘하고 랩도 잘하는 얘가 방탄에 들어와서 과소평가 당하는것 같아서 마음이 찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 제이홉 정호석 많이 사랑해주세요ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2015.09.26 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 남지현이랑 찬미는 무능력갑아님? 그니까 못뜨지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 ㄹㅇ 아이돌만 몇 년 파는데 제이홉 쟤는 ㄹㅇ색기야 미쳤다 와 슉ㄴ밤 도랏네 쩔어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동근이 정말 착하고 예쁜 앤데 사람들이 많이 몰라줘서 아쉽다. 노래 못한다고 생각하시는 분들도 많던데 절대 아니예요ㅠㅠ 지금은 래퍼를 밑고 있지만 보컬로 들어왔답니다:) 프니엘 비투비 흥해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅌㄷ2015.09.25 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 종나 저는 보면서 ㅇ?이러고 봄 맨날 티비만 봐서그런지 다 대중적으로 알려진거 같았는데..모르시는분들도 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 14:10
반대
엑소 인지도갑 찬열디오카이백현민석종대임 을은 세훈
세훈은 언급4도 엄써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2015.09.25 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 럽리 유지애도 많이알지않나..?쭈글..
답글 0 답글쓰기
홉이즈뭔들2015.09.25 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 언제나 응원할께 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ2015.09.25 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 언제나 열심히하는거보면 흐뭇하다 춤도잘추고 랩도잘하고 얼굴도 잘생겼는데 매일 얘들때문에 언급도 많이없는거 보면 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐해주시요 호비 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제이홉 불쌍한건 아는데 잘생긴건 모르겠더라 말닮아써.. 못생긴 말상..
답글 0 답글쓰기
아뮈2015.09.25 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이짤 개좋아ㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 냄쥬스 노래도잘하고 팬사랑도장난아니고 상콤상콤함ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질할 맛남!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 정호석춤실력을 아무도안알아주는게 너무아쉬움 ㅠㅠ혼자보긴아까운 춤실력임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비가 차려놓은 밥상에 김치가 되어준 동근이!! 이번 너멜되에서 뭐 부를지 기대된다ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 신동근 만세 프니엘 만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제일 귀여움 세젤귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 머리 길 때 동그니 사진ㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ2015.09.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 우리천지ㅠㅠ음색도 좋고 노래도 잘하는데 개같은 티오피는 밀어줄생각을 1도안함ㅠㅠㅠㅠ진짜 많이많이 알려졌으면 하는바람 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
무무2015.09.25 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 혜리니 하는짓 완전 귀야운데....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 호비 짤이 넘 많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이었을때 호비 얼빠였는데 방탄 입덕하고 보니까 너무 찬밥 취급 당해서 놀랐음ㅠㅠㅠㅠㅠ 외모 때문에 해외팬들 사이에서도 말 많고 회사에서도 앨범 사진이나 팬클럽 사진으로 차별한다는 말이 있을정도ㅠㅠㅠㅠㅠ 랩은 회사 들어와서 시작해서 부족하게 들릴 수 있지만 춤이나 예능감, 애교는 개오짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 여자같기도 하면서 암튼 동글동글 귀엽게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 실물 대박이라는데 직접 본 팬들에 의하면 카메라 부숴야할 정도라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2015.09.25 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 동그니..♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정호석 진짜쌩얼갑......걍이번활동때 기초화장만하고 아라같은거안했으면좋겠음...ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기