view

톡커들의 선택오늘하루동안뜬 수지 vs 설현 언플

(판) 2015.09.25 14:13 조회134,218
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
밑에것들이 오늘하루동안에만 뜬 설현vs수지 언플임

심지어 스포츠신문 1면기사에는 수지까내리면서 설현

이 대세라는 뉘앙스의기사가남

수지보살...수지팬들보살....ㅜㅠ진짜내가수였으면진짜빡

칠거같은데..ㅜㅜ 토닥토닥..

신문언플사진

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
420개의 댓글

베스트 댓글

베플 배수지 2015.09.25 16:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 진심 수지 팬으로서 짜증나는 수준을 넘어서 빡침빡침빡침빡침이다. 사실 이걸로도 부족함. 수지 어느 부분 뛰어 넘었는데 아나 진짜 궁금하네. 그리고 걔가 이제 막 데뷔한 신인인데 드라마 찍고 광고 여러개 찍으면 떠오르는 샛별 뭐 이렇게 하면 이해라도 하겠다. 수지랑 프로필 비교한거 보니까 2012년에 데뷔했더만 그리고 나이도 수지랑 3개월 차이 나던데-----이제 수지에 대해서 말해줄게 수지 2010년 데뷔하고 데뷔곡으로 여돌 최단기간 공중파 1위하고 멜론 연간차트 1위하고 데뷔한 해에 신인상이랑 마마 대상 받았다. 그리고 데뷔 1년도 안됐을 때 드림하이 여주로 동시간 1위하고 그 해에 바로 신인상 받았음. 다음 해에 건개 찍고 한국 영화 멜로 1위하고 신인상 받고 예능 신인상까지 최연소 최단기간 신인상 4관왕 했음. 또 주연으로 찍은 구가의서도 동시간 대 1위함. 광고는 다 말하기도 참 걍 제일 최근 계약한 광고 말할게 세계 pc 1위 기업 레노버 모델 아시아 11개국 모델임. 영화 도리화가 개봉 앞두고 있고 드라마 함부토 애틋하게 주연 예정이다. 또 기부 꾸준히 하고 기부 모임에도 들어가 있어. 가수로서 올해 음원 성적? 다른 남자말고 너 잘됐음. 중국에서도 올해의 여신상 받고 일본인들 여자 연예인 외모 투표에서도 1등함. 2014년 비활동기에도 여돌 개인으로 수입 1위고 최근 몸값 기사 보면 7~8억이라고 하던데 작품 활동 없어도 피디 감독들이 뽑은 같이 작업하고 싶은 여배우에 하지원 전지현이랑 이름 나란히 올려 광고 호감도 조사도 그렇고 수지 항상 소처럼 일하고도 해맑게 웃는 앤데 제발 건드리지 말아줬으면 사용자첨부이미지
답글 49 답글쓰기
베플 2015.09.25 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 설현은 잘못없지않나; 소속사가 ㅋㅋㅋ좀..
답글 28 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2015.09.25 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 수지는 외모, 연기, 노래, 춤 어느하나 안되는게 없음 연기도 처음엔 갸우뚱이었는데 점점 나아지고 있음 작품에 하나씩 나올때마다 얼마나 늘었을까 기대를 하면서 보게 됨
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

숮이 2015.09.28 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 됐고 둘이 급이 다름 ㅋㅋ 굳이말안해도 수지원탑인거알텐데 언플해봤자 욕만먹음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
수지 2015.09.27 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍수지가원탑임....외모도그렇고노래실력도그렇고연기도설현보단괜찮음... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설현은 딱히 두각을보이는것같지않은데...아오아 노래도 난잘모르겠고 솔직히 언플만 막 많이나가는것같음. 설현이 싫은게아니고 설현 이쁘고 열심히 하고있지만 아이돌에 관심없는 객관적인 입장으로 봤을때 아직 수지급되긴 한참멀은듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.27 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬에 그냥 수지 요즘 너무 이뻐서 극호인 지나가던 사람인데 어떻게 설현따위가 수지랑 라이벌..?진짜웃기지말라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지팬들 돈받아쳐먹고 기사쓰는꼴 진짜보기싫겠다 다들 힘내길 기사댓글봐도 수지>>>>>>넘사>>>>>설현 모든사람이 다 아는사실임 그리고 설현덕분에 수지팬 더생길것같다ㅋㅋㅋㅋㅋ수지팬분들은 그거로라도 조금이나마 위안삼으시길ㅜㅜ..설현은 애초부터 되도않는 대세뒤집기?논리만 안펼쳤어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들에게 밉상으로 박힌지오래인듯. 아 그리고 제와피가 워낙 연예인관리 자유로워서 언플신경안쓰는거같은데 에펜씨가 하도 나대니 이제는 좀 수지 보호해줬음좋겠는 바램이다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
18남 2015.09.27 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래봤자 데뷔초부터 초딩이였던나한테 조카청순해서 충격먹은 수지에비하면 설현은 걍
답글 0 답글쓰기
we 2015.09.27 11:10
반대
부러우면 부럽다고말해 설현아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
에휴 2015.09.27 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 수지 건들이지마라 진짜ㅡㅡ 언플좀 작작해라 설현소속사야 최정상 풉 수지는 넘사벽이다 니들이 발악해봤자 더 더 잘나간다는 사실 방에서 평생 열폭이나하며 살아라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2015.09.27 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 수지는 솔직히 제왚에다 얼굴 예쁘고 실력도 되고 연기도 꽤 하잖아 단발머리 엠알제거보고 개충격 구하라급이던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 블랙넛 생각난다 이슈되려고 누구 하나 물고 늘어지는거ㅋㅋㅋㅋ난 이래서 에펜씨가 싫어 지들이 4대기획사 정도 급인줄 알고 너무 나댐ㅜㅜ언플질 더러운거봐 수지는 뭔 죄야...
답글 0 답글쓰기
hyehye 2015.09.27 07:23
반대
진짜 설현쪽 언플 좀 그만했음 좋겠음. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지는 이미 탈아이돌급 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지 설현 라이벌격으로 보는사람 없음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2015.09.26 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 수지 그렇게 좋아하는건 아닌데 언플때문에 수지 팬 될 듯ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋ 설현이 예쁘긴한데 수지급은 아니잖아ㅜㅜㅜㅜ 설현 몸매로 뜬거지 얼굴로 뜬것도 아니고 아오아에서 민아인가? 얼짱출신이라던데 아님 말고 암튼 설현이 몸매가 쩌는건 인정하는데 수지급은 아님
답글 0 답글쓰기
쩌렁 2015.09.26 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 http://event.view.netmarble.net/raven/even 그럴땐 한번보세요
답글 0 답글쓰기
초코람 2015.09.26 22:36
반대
대세니까... 또 다른사람으로 ....바뀌겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.26 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.26 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어머 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.26 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅅㄱㅅ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.26 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 수지. .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2015.09.26 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 악수야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기